Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересное в сети: выпуск четвертый


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Интересное в сети: выпуск четвертый
2013-02-26 09:01

Рубрика “Интересное в сети”, как я погляжу, пользуется огромным интересом публики, что заставляет задуматься: для кого же я пишу?.. Тем не менее, я решил продолжить. Итак, перед вами очередная подборка интересных (по моему мнению) материалов о еде, на которые я набрел в процессе путешествий по сети за последние два месяца.

Лось скоротечный: Праздничный стол в приличной семье – изумительной красоты текст о том, как накрывают новогодний стол в обычной российской семье. Написано настолько хорошо, что картина сама встает перед глазами и необычайно чувствуется Россия.

Цитата:

Хозяином же стола будет гусь с яблоками. Это дорого и трудоемко. Это, можно сказать, алгебра — умное дело, тонкий навык. Для гуся с лета заначены десять антоновок, впрочем, вру, антоновка повымерзла, ее заменяет сорт «богатырь»; к богатырю прилагают с дюжину мелких яблочек, их уже можно брать в магазине, «типа айдаред». Знаешь ли, что в соль, которой натирают гуся, надо положить тмин в пропорции три к одному, а зашивать гуся надо стежками к себе, а не от себя? А что поливать — бульоном из внутренностей, сваренным на медленном огне, а потом уже собственным жиром? Ничего-то вы не знаете. Яйцо-то хоть можешь сварить?

Гусь лежит на подоконнике, на дорогом жостовском подносе — наглый, прыщавый, желто-розовый, с вызывающе похотливыми ляжками.

Первый раз она попробовала гуся четыре года назад, а мечтала — всю жизнь.

article image image article.f472cfca 9fc3 4d33 9642 7515a3385880 Интересное в сети: выпуск четвертый

Время есть: Каких форматов кафе не хватает в Петербурге? – статья о необычных форматах общепита, которых нет в Санкт-Петербурге. Я со своей невысокой колокольни не очень понимаю, кому у нас “не хватает”, например, велокафе – да и профи в один голос твердят не о нем, а о качественной уличной еде. Но в плане ознакомления с тем, как далеко может зайти человеческая мысль – любопытно.

Цитата:

Заведения, где посетители могут заказать только одно блюдо, начали появляться ещё в середине прошлого века, а сейчас разбросаны по разным городам мира. Практически всегда это блюдо национальной кухни, которое готовится по оригинальному, «секретному», рецепту, который известен только членам семьи. Это привлекает и туристов, и местных жителей: ведь где как не в Пекине пробовать настоящую пекинскую утку, тем более если в ресторане её готовят настолько виртуозно, что даже не стали вносить в меню ничего другого.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Один комментарий


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное