Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом
2013-02-12 09:02

Очередной овощной рецепт от Йотама Оттоленги – на сей раз из книжки Jerusalem – и снова попадание в десятку. Впрочем, к Иерусалиму эти баклажаны, на мой взгляд, имеют весьма слабое отношение, но других изъянов у них нет: запеченные баклажаны, текстуру которых оттеняет булгур, а пряную пикантность – йогурт, великолепны как в качестве основного блюда, так и закуски (и в этом случае их можно подавать не горячими, а комнатной температуры). И пусть незнакомое слово “чермула” вас не пугает: так называют смесь пряностей, которую мы приготовим сами – а кроме баклажанов с ней замечательно получаются не только другие овощи, но и рыба.

Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

chermoula eggplant Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом
Ингредиенты
2 порции
1 средний баклажан
1/2 ст. булгура
70 мл. кипящей воды
25 г. золотистого изюма
25 мл. теплой воды
25 мл. оливкового масла
пучок зелени – кинза, мята, зеленый лук
25 г. рубленых зеленых оливок
15 г. рубленого жареного миндаля
1 ст.л. сока лимона
1/4 ст. греческого йогурта
Для чермулы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. рубленых консервированных лимонов*
45 мл. оливкового масла


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное