Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Образец английского юмора - еженедельные новости из Англии." на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Путешествия в мир английской кухни.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
-
АНГЛИЯ
Anglia Dalekaya i Blizkaya
Выпуск № 43/ Июнь
1. Путешествия в мир английской кухни. Что ел на завтрак Шерлок Холмс?
3. Средневековая английская кухня и правила поведения за столом.
4. В эмиграции. С чего начинается родина? (Мнения наших соотечественников. )
5. К жениху по туристической визе. (Гостевая книга.)
Дорогие друзья! Hello, my dear friends!
Сегодня мы с вами окунемся в атмосферу средневековой Англии и попутешествуем по миру английской кухни. Мы узнаем, что ел на завтрак Шерлок Холмс и какие правила поведения за столом существовали в средние века.
А также в этом выпуске мы продолжаем разговор о проблемах эмиграции и о выезде в Великобританию по туристической визе.
АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
***
В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосками и кровяной колбасой. В настоящее время чаще подают овсяную кашу и кукурузные хлопья. После завтрака вас обязательно будет ждать чай и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.
Ланч, или второй завтрак, подают в половине второго, а затем следует чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.
Очень популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из многочисленных английских традиций. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неот'емлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы употребляются очень редко.
Англичане едят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде. К мясу непременно подают подливку (gravy), запеченные овощи (обычно, картофель) и пикули.
В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о пудингах, которые подают и к мясу и на десерт (разные, разумеется), картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки.Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к рождеству, крестовые булочки к пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) ко дню Гая Фокса. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.
Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.***
ЧТО ЕЛ НА ЗАВТРАК ШЕРЛОК ХОЛМС ?
В слякотную туманную погоду ужасно хочется залезть на диван с томиком Конан Дойла в руках и перечитать приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. А там что ни страница - пудинги, ростбифы, гренки по-уэльски...Просто слюнки текут. И немудрено: английская кухня всегда считалась вкусной, сытной и при этом достаточно простой. Она славится широким ассортиментом холодных закусок, гренков и сэндвичей.
Из первых блюд распространены бульоны и различные супы-пюре. Но больше всего англичане любят мясные блюда: национальной гордостью стали ростбиф и бифштекс, которые теперь можно встретить в любом меню во всем мире.
К мясу подают различные маринады, чаще всего томатный или чесночный соус, на гарнир - картофель или другие овощи. В английской кухне широко распространены различные пудинги, которые готовят как вторые (мясные, крупяные, овощные) и третьи (сладкие фруктовые) блюда. В отличие от нас англичане почти не едят хлеба.
А вот чая пьют, пожалуй, даже больше. Знаменитый файв-о-клок стал своего рода символом Англии, но на самом деле этот напиток подают и за завтраком, и после обеда, и вечером. Общеизвестна любовь англичан к пиву: черному элю и портеру.
Все англичане преклоняются перед йоркширской кухней, поскольку она считается лучшей в стране. Йоркшир - гористый край, с большим юмором и любовью описанный Джеймсом Хэрриотом, который полвека проработал там ветеринаром. Кто хочет узнать побольше, пусть прочитает книгу "Среди йоркширских холмов".В Йоркшире живут в основном фермеры, и кухня там полноценная, очень здоровая и простая. Давайте отведаем знаменитый йоркширский пудинг из одного стакана муки, двух яиц, пол-литра молока.
Яйца хорошо взбить. Медленно влить в них струйкой не слишком холодное молоко и добавить муку. Все медленно перемешать. Тесто должно постоять полчаса. Затем растопить на сковороде свиное сало или масло, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг особенно хорош, если сковороду сначала поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой будет жариться пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто. К пудингу подают соус из мясного сока и жареного лука.
В холодную погоду незаменим шотландский суп, который сразу служит и первым, и вторым блюдом. Шотландские горцы - хайлендеры всегда жили в очень суровых условиях, а одевались по-спартански, летом и зимой только в полотняную рубашку и плед, так что суп, который и согреет, и насытит, оказывался весьма кстати.
Для него нужно: полкилограмма баранины, три моркови, три репы, три стебля сельдерея, одна луковица, побег лука-порея, 2/3 стакана перловой крупы, пучок зелени петрушки, перец, соль. Баранину (лучше всего шейную часть) заливают холодной водой, кладут нарезанный репчатый лук, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение часа, бульон процеживают. Овощи нарезают мелкими кубиками, закладывают в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и варят до готовности. Из мяса удаляюткости, нарезают, перед подачей кладут в суп и кипятят. Лишний жир снимают. Суп солят, перчат. Подают очень горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Гренки по-уэльски - блюдо знаменитое. Его еще называют уэльским деликатесом (Welsh rarebit) или кроликом по-уэльски. На завтрак нельзя придумать ничего вкуснее.На троих едоков (или на двоих с хорошим аппетитом) возьмите шесть толстых ломтиков батона, 250 граммов тертого твердого сыра, три столовые ложки сливочного масла, полстакана (125 мл) пива, половину чайной ложки красного молотого перца, чайную ложку горчицы, 1-2 желтка. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить (лучше на горячей водяной бане) и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить ненадолго в духовку.
Вот теперь можно закусить и с настоящим пониманием углубиться в Конан Дойла.(Эти и другие рецепты английской кухни смотрите в нашем разделе Полезных ссылок.)
***
АНГЛИЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУХНЯ
(Сокращенный вариант статьи)
Самая первая кулинарная книга, дошедшая до нас, была написана в 1390 году по приказу Ричарда II. Некоторые рецепты из этой кулинарной книги, "The Forme of Cury", вы можете найти в конце нашей книги.
К сожалению, современные знания о средневековой кухне почерпнуты в основном из косвенных источников: из государственных и церковных положений и книгах об этикете и поведении за столом. Более подробную картину можно составить на основе рассказов и стихов того времени, таких как, "Кентерберийские рассказы" Джеффри Чосера.
С помощью наших заметок вы можете составить общую картину того, как жили и ели люди в конце XIV - начале XV веков...ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ
Основным продуктом питания в средние века был хлеб, хотя в зависимости от района страны варьировались виды зерна для его изготовления. Качество хлеба зависело и от дохода семьи. Самый мягкий и белый хлеб получался из пшеницы, которую выращивали нахорошо вспаханной и удобренной почве, что было по средствам только владельцу поместья, хозяину больших земельных угодий.
Самый распространенный вид хлеба, «суржик» (“maslin”) выпекался из смеси озимой пшеницы с рожью. Темный хлеб пекли только из ржаной муки. Хлеб из ячменя и овса был больше распространен на севере Англии, где климат более холодный и сырой. Часто в муку добавляли незерновые растения, особенно в годы неурожая. Бобы, горох и даже желуди становились компонентами дешевых сортов хлеба...Домашняя птица считалась исключительной собственностью Нормандских королей и знати. Браконьеры жестоко наказывались нанесением увечья или смертной казнью. В то время как охота на диких буйволов, кабанов и оленей оставалась привилегией аристократов,с начала 13-го века бедняки получили возможность охотиться на зайцев и кроликов. Оленей и буйволов со временем становилось все меньше. В то же время кабаны в большом количестве водились вплоть до времен династии Тюдоров. Студень из кабаньей головы долгоевремя оставался традиционным рождественским блюдом феодалов. Куски поджаренной оленины и мясные пироги считались деликатесом для почетных гостей, а «внутренности» - печень и легкие – шли на пироги для охотников и других гостей, сидящих в «нижней» (менеепривилегированной) части стола...
Среди других распространенных видов дичи были журавль, цапля обыкновенная (в особенности молодые особи), белая цапля, чайка, кроншнеп, перепелка, ржанка, бекас, черный дрозд (самая дорогая из «малых птиц»), чибис, дрозд, выпь, зеленушка. Блюда из птиц готовили во всех зажиточных домах, как миряне, так и духовенство. За праздничным столом подавали не менее 20 блюд из различных птиц!..
СЕРВИРОВКА И ЭТИКЕТ
Ритуал обычного обеда из двух блюд в дворянской усадьбе в XIV – начале XV века, был важен для любого его участника. Подавал ли он на стол или сидел в самом скромном уголке, демонстрировало, какое место отведено ему в замысловатой социальной и трудовой иерархии того времени, каковы его обязанности и права.
Находясь дома, хозяин усадьбы ежедневно обедал со своими домочадцами в главном зале. Трапеза всегда носила до определенной степени формальный характер, чтобы продемонстрировать статус хозяина. До или после еды хозяин обычно выслушивал просьбы и жалобы, раздавал милости или карал. Все это помогало каждому осознавать более или менее свой социальный статус.
Насколько хорошо работала эта процедура, зависело от статуса хозяина. Король или архиепископ давал парадные обеды ежедневно, и только очень знатные дворяне или прелаты высокого ранга могли находиться рядом с ним, тогда как к менее важному лорду обычно можно было обратиться. Исключением являлись пиры, бывшие, главным образом, удобным случаем для выставления себя напоказ и развлечений...
Средневековые правила поведения за столом были подробно описаны в книгах по этикету для молодежи. Большинство наставлений касались чистоплотности и того, как учтиво разделить с соседом общую порцию ("messe"). Читателю объясняли, что необходимо почистить ногти и не пачкать грязными пальцами стол. Он не должен был пить из общего кубка с полным ртом, чтобы не испачкать его, а также не глотать суп с шумом. Не полагалось также ковырять в зубах ножом, дуть на пищу, чтобы остудить ее, и вытирать губы скатертью. Из уважения к соседу ложку следовало как следует почистить, а также не оставлять ее в тарелке с пищей (вилок в те дни еще не было). Нельзя было слишком глубоко залезать руками в общую тарелку и крошить туда хлеб потными руками. Ни в коем случае неразрешалось обгладывать кости и раздирать мясо на куски зубами или пальцами. Абсолютно неприемлемо было чесать голову за столом. Кроме того, имелись специальные инструкции, касающиеся сплевывания и отрыжки.
Важно отметить, что в обучении хорошим манерам самыми важными для получения удовольствия от пищи и жизни в обществе считались опрятность и вежливость. Их приоритет был настолько высок, что соответствующие инструкции кропотливо переписывались вручную для обучения многих поколений знатных леди и лордов.(Полный вариант статьи см. здесь- kuking.net)
Андрея Александровича Косорукова, который много лет живет в Канаде. Но проблемы эмигрантов, как мы знаем, практически не зависят от страны проживания... МЫСЛИ об ЭМИГРАЦИИ
В этой рубрике будут публиковаться заметки и рассказы наших соотечественников об эмиграции, о том, как живется им на новой родине и с какими основными проблемами они сталкиваются.
Рубрику сегодня представляет очень интересная и поучительная для всех эмигрантов статья
С чего начинается родина?
"Эмиграция – это болезнь, людей страдающих ею, нельзя винить... "(А. А. Косоруков)
Желание написать эту статью у меня возникло, когда на одном форуме в интернете я прочитал: "Все либо ругают Россию и хвалят Канаду, либо наоборот. Есть ли другое мнение?" Другое мнение есть у меня, хочу им поделиться...
Одно из самых сильных ощущений от приезда в Ванкувер – это краски. Полная смена палитры. Нет, я не имею в виду расцветку города, одежду жителей или цветы на улице. Я говорю о внутреннем ощущении окружающего мира, о том постимпрессионистском видении мира, когда про его детали не можешь сказать ничего конкретного. Если закрыть глаза, и попытаться себе представить Жизнь, то чувствуется, что произошла перемена: цвета из серых всех 256 оттенков превратились во что-то новое, яркое и необычное.Москва при всем разнообразии ее жизни и перепадах людских судеб, страстях, о которых средний канадец и не подозревает, оказалась серой, блеклой, и, что очень существенно, безрадостной. Первый месяц жизни в Ванкувере, сложный, тяжелый, болезненный, похож на краски огня, пробившиеся в последних кадрах "Андрея Рублева".
Несомненно, эмигрант в первые месяцы жизни в Канаде (да, несомненно, и в любой другой стране) - еще турист. Его восприятие мира отягощено опытом предыдущих лет, и, самое главное, он временщик. Местная жизнь интересует его мало, она просто ему неизвестна, хотя эмоционально он пытается в нее влиться, пересиливая себя.Прожившему в стране 2 месяца очень хочется найти такого же эмигранта, прожившего здесь две недели, и изобразить из себя бывалого: "Ах, так Вы не еще знаете, что по четвергам у церкви можно получить бесплатный паек?" Он будет себя убеждать, что надо немедленно пойти учиться в какой-нибудь колледж, поскольку все вокруг это делают, купить роликовые коньки или, в крайнем случае, немедленно сдать на права.
И это желание влиться в жизнь страны (а иначе зачем же ехал?) застилает глаза, местные бомжи кажутся лучше, чище и интеллигентнее московских, на грязь на улицах стараешься не обращать внимания, утешая себя воспоминаниями о российской грязи (просто нескончаемая тема для разговоров), а отсутствие европейских товаров в магазинах объясняешь легко и непринужденно: ну зачем при североамериканской демократии еще и красиво одеваться.
Этот период телячьего восторга туриста, которому не надо уезжать к своей обыденной повседневности у некоторых затягивается на годы. Мне рассказывали о муже с женой, которые после получения канадского гражданства повесили над кроватью (sic!) флаг Канады. Я никогда бы не поверил, что человек, помнящий Родину с большой буквы и пионерский галстук – частицу Октября – может это сделать, будучи в здравом уме и не лукавя. Впрочем, государственный флаг – это целая песня, когда-нибудь я при очередном приступе ностальгии напишу, чем Америка больше совок, чем Россия.
Период увлечения Канадой естественен, и в попытке поставить новую родину выше старой, на мой взгляд, нет ничего плохого. Но, как говорили во времена Никиты Сергеевича, "все хорошо в меру – и кукуруза, и Неру".Период телячьего восхищения плох только в своей крайности, когда тридцати-сорокалетние люди пытаются перечеркнуть прошлую жизнь. Одна моя знакомая семья настолько оканадилась, что при узнавании каждого нового английского слова, характерного только для Канады, их лица начинали светиться блаженством, и напоминать сладкий яблочный пирог. А обычай готовить индюшку на Рождество и День Благодарения вызывал у них просто священный трепет. Они пообещали, что после получения канадских паспортов все начнут говорить дома только по-английски. Эксперимент, впрочем, провалился.
Обычно после нескольких месяцев жизни в Канаде (у кого раньше, у кого позже) туристский синдром проходит. Деньги, если они были, кончаются, на работу устроиться не удается, или удается, но на самую низкооплачиваемую, английский перестает казаться понятным, словом, наступают трудности.В течение первого года, а то и двух, из-за целого ряда обстоятельств начинаешь хлебать говно ложками и даже пить через край. К этому моменту потихоньку стираются из памяти сцены московских (питерских, харьковских, нужное подставить) подворотен, чувство локтя в очереди за хлебом начинает притупляться, воспоминания, хотя и остались все в той же серой палитре, уже не вызывают приступа стенокардии. И в этот момент очень естественно прекратить хаять родину историческую и начать хаять родину новую.
В Канаде есть проблемы. Гораздо больше проблем мы придумываем, поскольку мы родились, и выросли, и прожили несколько десятков лет, придерживаясь вполне определенной шкалы ценностей. Я не буду сейчас описывать банальные вещи.Понятно, что здесь никого не удивишь должностью главного инженера крупного завода или хорошим знанием китайской философии (в городе, где 50% жителей – китайцы). И то, что главный инженер, скорее всего, начнет свою канадскую карьеру с доставки пиццы, тоже понятно.
В Канаде есть проблемы, которые мы воспринимаем очень серьезно, потому что они серьезными являются. Например, образование. Хорошее оно или плохое? Мы довольно легко понимаем, что оно другое, и это дает нам почву утверждать, что в Канаде образование намного хуже, чем было в совке.
Любой, попавший в местную больницу с какой-нибудь мелочью, типа куриной кости в горле, обнаружит, что канадская медицина просто отсутствует, поскольку вынимать эту кость ему будут только в порядке общей очереди часа через полтора после прибытия. Так вот и сидишь в очереди, смотришь на врача, незатейливо кокетничающего с медсестрой, и пытаешься понять, почему канадское здравоохранение считается одним из лучших в мире.
Я не хочу сейчас обсуждать, что является действительно проблемой, а что - плодом нашего воображения. Главное – то, что в этот период у бывшего туриста возникают негативные эмоции. В этот период обычно начинают Канаду ругать. Или, как минимум, сравнивать с совком и приводить примеры того, как и что в совке было лучше. Иногда это выглядит очень неприлично.У меня есть близкие друзья, для которых этот период жизни был достаточно тяжел (при наличии работы, дохода, машины и пр. - не в этом дело). Мы с ними встретились после нескольколетней разлуки и провели вместе пару вечеров как раз, когда у них исполнилось полгода пребывания в Канаде. В течение этих вечеров они ругали все: образование, которое плодит идиотов, медицину, которая чуть-чуть не угробила их любимого песика, дома, которые построены так, что вот-вот развалятся, правительство, соседей и сослуживцев.
Я пытался слабо возражать, говоря, что, если Канада им дала работу и приличную зарплату, которые в совке было получить просто невозможно, то что бы им не сказать этой стране несколько слов благодарности? В ответ я услышал, что Канада эксплуатирует их мозги, что платить им должны намного больше, и что они делают стране очень большое одолжение, работая на нее.
Ну что вам сказать? Эмиграция – это болезнь, людей страдающих ею, нельзя винить. Переболев, многие приходят в норму. Но на это надо три-четыре года, как минимум. Я и сам грешен. Однажды в беседе с одним канадцем (русским эмигрантом, эмигрировавшим лет пятьдесят назад) я стал излагать свою точку зрения, говоря, что Канада – технологически отсталая страна с экстенсивной экономикой. Я обидел старика, о чем жалею до сих пор. Все правда, и я от своих слов не отказываюсь. Но. И это "но" в том – люблю я Канаду или нет.
Я прожил в Ванкувере четыре с половиной года, чувствую здесь себя как рыба в воде, официантки в барах приносят мое любимое пиво без напоминания, днем в центре города всегда встречаются знакомые, и всякий раз, возвращаясь в Канаду из Америки я испытываю чувство облегчения. Я люблю Канаду.Я люблю эту страну за то, что, приехав сюда в страшном стрессе, я испытал здесь непрекращающееся до сих пор чувство успокоения, за то, что нашел в ней свое место, за то, что здесь мой дом. Это ощущение чисто субъективное, но факт остается фактом – здесь приживаются многие.
Конечно, огромную роль играет тот факт, что мы живем в Ванкувере, в городе на перепутье дорог, где никто ничему не удивляется, поскольку может быть так и надо. В Ванкувере все удивительно лояльны друг к другу, да и ничего в этом удивительного нет – когда в городе живут люди около сотни разных национальностей. Здесь все одинаково плохо (хорошо) говорят по-английски. Здесь амбиции каждого растворяются в вежливости остальных. Исключения бывают. Правила тоже бывают.
Итак, в Ванкувере у меня дом. Америка кажется мне чужой и неприятной, и даже наши полицейские смотрят на меня приветливее, выписывая мне штрафы за превышение скорости, чем это делают в Америке. Многие мои друзья и знакомые уехали в Америку, говорят, что там жить лучше. Я, наверное, привык к социализму, потому мне лучше в Канаде. Впрочем, каждому свое – "слесарю слесарево".
Какое у меня отношение к совку? Кстати, пусть на меня не обижаются патриоты, слово 'совок' мне произносить удобнее, чем, скажем, Советский Союз. За этим словом не скрывается никакой иронии, просто оно более точно определяет страну, которую мы потеряли. Итак, как я отношусь к стране, из которой я уехал?
Во-первых. Когда-то я говорил, что родины у меня нет, поскольку у меня ее отняли большевики. Я имел в виду, что моей родиной была бы Царская Россия, если бы я родился немного раньше. Конечно, рисовался по молодости. Но в каждой шутке есть доля шутки. Все остальное – правда.Я с детства впитывал в себя русскую культуру, я глубоко русский человек, я безумно люблю Чехова и Гоголя, и Россия для меня была и остается (правда, не единственным) источником наслаждения и внутреннего баланса. Я, впрочем, не верю в тоску по березкам и разделяю точку зрения, что ностальгия бывает только по детству.
Во-вторых. Советский Союз – это страна, в которой я вырос. Это – моя родина, как бы я ни сопротивлялся. У меня к ней благодарное отношение, я там провел более тридцати замечательных лет своей жизни, я там получил образование, которое позволяет мне развлекаться игрой мысли, когда мне скучно, я там любил, у меня там были друзья. Сравнивая Советский Союз с Америкой (а с чем же еще его сравнивать), я вижу их близость и даже идентичность. Я ненавидел коммунистов и советскую власть, словом, я испытывал к совку очень сильные чувства.
Самое главное – я прожил там тридцать очень хороших лет, и этот факт нельзя оспорить.
Постсоветская Россия. Эту страну я не понял и не принял. Может быть из-за снобизма, всегда присущего мне, а может просто... Для меня эта Россия оказалась новой страной, к которой я не испытывал сильных чувств. И это дало мне оправдание выбора. Я выбрал Канаду, мне кажется, что я не ошибся.
1999
Послесловие.
Статья эта была написана через четыре года после моего приезда в Канаду. Прошло еще четыре года. Я перечитал статью, подготавливая ее для журнала «Русский Глобус». И сейчас я подписываюсь подо всем, что сказано выше.
Андрей Александрович Косоруков, 2003(Персональный сайт автора - andreiko.com )
Гостевая книга
Здравствуйте, Виктория!Спасибо за ОТЛИЧНУЮ рассылку!! Читаю с большим удовольствием и с нетерпением жду следующего выпуска - про британскую кухню. К сожалению, приходилось слышать мнения, что в Англии вообще НЕТ своей кухни и что кофе там варят преотвратный. Но это абсолютно не так!Конечно, на вкус и цвет... но я приезжала в Англию уже не раз, очень люблю эту страну и ее язык и, между прочим, осталась очень довольна "тамошними" ресторанами и пабами. Скучаю теперь по сидру!
Заходила в Москве в ирландский паб "Rosie O'Gradys" - ни сидр, ни "fish & chips" у них не имеет ничего общего с теми, что я пробовала в самой Англии! (не говоря уж о сидре, что продается в наших киосках по 20 руб. банка - это самый обычный и жутко сладкий яблочный сок!).
Хочу ответить на вопрос о переезде в Англию, опубликованный в последнем выпуске. У меня есть большие сомнения, что П. удастся справиться со всеми формальностями за 2 месяца. А необходимая ей информация есть на сайте Британского Посольства: visa
В конце этой странички есть ссылки, в том числе "Информационные материалы". Если кликнуть по этой ссылке, то откроется список документов, которые нужны для каждого случая - от поездки в гости на выходные до переезда насовсем...Надеюсь у нее всё получится. А Вам желаю удачи и надеюсь, что и следующие выпуски будут такими же интересными!KatPS: А нет ли где-нибудь архива предыдущих выпусков? Жаль, если я что-то пропустила...***
Виктория, здравствуйте.
Я бы хотела ответить девушке, задавщей вопрос относительно туристической визы. Я сама приехала в Англию по туристической визе и вышла здесь уже (в Англии) замуж. Оформление брака в Англии никаким образом не связано с типом виз, по которым въезжает женщина.
Главное, чтобы на момент подачи завяления о заключении брака у женщины оставлось в запасе как минимум 1,5 месяца, так как после подачи заявления, при условии, что виза в порядке (заметьте любая), назначается срок свадьбы (как правило через месяц). В течении же этого месяца документы (их копии, которые снимаются служащим офиса, оформляеющим брак) отсылаются на проверку.
Примерно через две недели вам приходит результат проверки документов и, если все документы в порядке) вам подтверждают срок свадьбы. Относительно ребенка могу посоветовать только одно. Ни в коем случае не оформляйте брак в Англии, если малыш находиться в России. Самое лучшее, если вы получите визу и на него, а уже после того, как вы въедите с ребенком в Англию, оформляйте брак.
Женщине, оформившей брак по туристической визе, очень трудно потом вывести ребенка. Британское консульство в Москве очень негативно отиноситься к женщинам, оформившим брак после въезда по туристической визе, несмотря на то, что это не является нарушением британских законов и Гаагской конвенции. Учтите, что оформление брака с британцем после въезда по туристической визе не является гарантом получения визы в последствии для ребенка. Женщинам, имеющим детей лучше оформлять визу "фиансе" (невесты).
Моя ситуация была попроще, так как я бездетная, а потому я рискнула обратиться за туристической визой, чтобы оформить со своим (теперь уже мужем) брак. Но знаю несколько случаев, когда женщины, оформившие брак таким образом не могли потом вообще въехать в Англию, так как попадали в черный список.
Лариса
!!! Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимает активное участие в нашей рассылке и присылает свои отклики, пожелания и вопросы.
!!! В след. выпуске: история Англии, 18 век.
Полезные ссылки по темам выпуска
АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
Рекомендуемые нами рассылки:
-
РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ KUKING.NET - Разрешите проблему того, что приготовить на ужин раз и навсегда ! Подписавшись на ежедневную рассылку "Рецепт дня от Kuking.Net", каждый день Вы будете получать новый интересный рецепт с фотографией и энергетической ценностью, плюс самые вкусные новинки и сезонные подборки Kuking.net. Подписаться на рассылку можно, заполнив форму:
Ведущая
рассылки Виктория
Подписаться на нашу
рассылку можно, заполнив эту форму:
Сopyright @2003 Victoria Chaika
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||