Вегетарианская кухня представляет множество вкуснейших блюд и напитков, которые можно употреблять и не будучи вегетарианцем, просто дополнив этими замечательными новшествами своё обычное питание.
Вегетарианцы употребляют овощи, в том числе соления и квашенные, фрукты и сухофрукты, семечки и орешки.
Кроме того, вегетарианцы употребляют льняное семя, семена подсолнуха, кунжут, грецкие орехи, кешью, семена тыквы.
Если говорить про употребление растительных масел, то вегетарианцы употребляют какао-масло, растительный маргарин, пальмовое, кокосовое, кунжутное, соевое, кукурузное, оливковое, подсолнечное масло, растительные жиры и т. д.
Также вегетарианцы могут есть различные грибы: шиитаке, опята, вешенки, шампиньоны, белые грибы, и другие.
Кроме всего прочего, вегетарианцы употребляют деликатесные продукты, которые не так давно стали доступны для всех: водоросли, оливки, авокадо, мисо, кинва, амарант, приправы. Большинство видов современных напитков являются веганскими, хотя некоторые из них вегетарианцы исключают из своего рациона. Это алкогольные коктейли, при очистке которых использовались животные продукты.
Это дистилляторы, определённые разновидности вина и несколько британских сортов пива.
Сегодня мы попытаемся приготовить сельдь в горчичной заправке
Сперва необходимо тонко нашинковать репчатый лук, который на пару секунд погружают в кипящую воду, а затем сразу же охлаждают. Этим луком затем покрывают филе сельди ровным слоем, сворачивают её рулетиками, а затем укладывают в неокисляющуюся посуду, потом заливают горчичной заправкой и прячут в холодное место (4-8С) на 8-10 часов.
При подаче сельдь следует полить этой же заправкой и посыпать нашинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью.
На сайте Vkusnye-idei.ru вы сможете отыскать большое количество различных рецептов, включая и блюда вегетарианской кухни!