Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Начнем утро с кофе!

  Все выпуски  

Начнем утро с кофе!.Кофе по-восточному


 
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы с вами поговорим о способах приготовления кофе по-восточному.


У такого оригинального и очень вкусного кофейного напитка как кофе по-восточному, существуют свои особенности приготовления, которые, несомненно, знакомы всем гурманам, которые привыкли баловать себя этим напитком.

Следует сначала поджарить зёрна кофе, а затем их перемолоть как можно мельче. Потом вы берёте джезву – это специальный широкодонный сосуд с узким горлышком – рассчитанный на 2, 3, 4 либо больше чашечек. Вместимость одной чашечки – 60-70 мл. В джезву следует положить сахар в расчёте 1 чайная ложка на одну чашечку, затем на ¾ залить водой. Когда вода начнёт закипать, следует положить молотый кофе в расчете 1-1,5 чайной ложки на чашечку. Напиток помешивают во время подогревания. Подогревать кофе надо до появления пены, затем следует залить остаток воды и вновь подогреть массу до повторного появления пены. Однако кофе нельзя доводить до кипения! Подогревать кофе надо на самом маленьком огне, чтобы он подогревался как можно дольше.

Основной особенностью кофе по-восточному является метод его употребления. Кофе следует подавать прямо в джезве, не процеживая и не разливая по чашкам. В чашки следует сперва положить кофейную пену, а потом разлить остальную часть напитка. Так как сахар уже был добавлен во время варки, то не следует подавать сахар к этому виду кофе. Ложки тоже не подаются. Чашки ёмкостью 60-70 мл, из которых и пьют этот кофе, называют "дмитас".
Обычно подают на маленьком подносе турку, чашку, ложку и блюдце. К тому же, всё же на всякий случай ставят сахарницу слева от чашки, а справа – стакан воды.


Сайт Vkusnye-idei.ru позволит вам найти множество рецептов приготовления кофе, и не только кофе. Вас ожидает множество рецептов с пошаговым приготовлением, рецепты посетителей и шеф-повара.

До следующих выпусков и доброго утра с чашечкой любимого кофе!

Искренне Ваша, Мария.


В избранное