В уютных залах в центре Петербурга, на улице Некрасова можно почувствовать соединение традиций классической русской кухни и современных гастрономических технологий. Здесь не увидишь дубовых скамеек и крепко сколоченных столов. Никто не обратится к гостю 'Сударь' и не будет употреблять уменьшительно-ласкательные формы, описывая вкус солений и грибов. Всё здесь направлено на то, чтобы увидеть в русской классике вдохновение для свежего восприятия знакомых вещей далее
В конце октября в самом сердце Петербурга открылся ресторан 'Дом 7'. Название простое (означает адрес ресторана на набережной канала Грибоедова), но символичное, чувствуется, что это место связано с классическим Петербургом. И здесь действительно можно почувствовать петербургский стиль и незримую связь времен
далее
Ресторан 'Da Albertone' и шеф-повар Лука Пелино предлагают гостям новую гастрономическую традицию – блюдо выходного дня. Так, в эти выходные маэстро приготовит говяжий антрекот на косточке, запеченный целиком в маринаде с розмарином
далее
В ресторане 'Хутор Водограй' можно не только выгодно пообедать, но и поужинать, если отправиться в заведение в будний день. С 21 ноября с 18.00 в ресторане будет действовать шведский стол
далее
В ресторанчике 'Плантатор' с 20 ноября вводится страничка экзотического меню. В него вошли блюда с экзотическими ингредиентами по рецептам со всего мира
далее
Едва ли найдется в России человек, который не знает, кто такой Владимир Познер. Известный журналист, популярный телеведущий и… изысканный гурман, для которого еда – одна из форм любопытства, гастрономия – один из способов познания мира. То, что Владимир Познер предпочитает французскую кухню, – известный факт. В пользу этого утверждения говорит и то, что 2004 году Владимир Познер вместе со своим братом Павлом открыл в Москве французский ресторан 'Жеральдин', названный в честь матери братьев
Познеров… далее
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Теперь в 'Пабе №1' можно попробовать одно из самых популярных блюд грузинской кухни – хачапури (35 рублей). Количество рецептов хачапури уже переваливает за сотню. Одно в этих рецептах неизменно – сыр
далее
Шеф-повар сети кафе & винных баров 'Жан-Жак Руссо' Егор Курмаев разработал новое обеденное предложение. Традиционные деловые сеты стали еще вкуснее и разнообразнее, цены при этом остались прежними
далее
Ресторан 'На здоровье' продолжает знакомить гостей с шедеврами национальной кухни бывших республик Советского Союза. Так, сейчас в ресторане можно отведать блюда осетинской кухни, в частности, знаменитые осетинские пироги
далее
Очень частый "гость" в моем доме по утрам в выходные. Потому как встал, быстренько пожарил и уже вкусно-превкусно завтракаешь в кругу любимой семьи! Я подобрала для себя идеальное соотношение ингредиентов (очень уж часто готовила оладики и была возможность экспериментировать) - именно кефир+сметана. Не претендую на панацею, но, как минимум, рекомендую попробовать. Ингредиенты: кефир (у меня 2,5 %) - 250 мл;
сметана (у меня 20 %) - 250 мл;
яйца - 2 шт;
сахар - 4 ч.л.;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л.;
уксус (лимонный сок) - 1ч.л.;
мука - 6 ст.л. с горкой;
сметана для подачи (у меня 30 %), варенье (у меня малиновое).
Рецепт полностью
Ньокки - это итальянские картофельные клецки. Прекрасным образом могут выступать как самостоятельное блюдо (с различными соусами - грибными, томатными, сырными, мясными и пр.), а также как гарнир. Достаточно просто и оригинально Ингредиенты: картофель - 1 кг;
яйцо - 1 шт;
тертый пармезан - 5 ст.л.;
мука - 300 гр (+ мука для раскатывания);
шампиньоны - 400 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 4 веточки;
белое вино - 1/4 стакана;
сливки 22% - 300 мл;
сливочное масло - 50 гр;
соль, перец;
пармезан для подачи.
Рецепт полностью
Пожелания по рассылке присылайте по адресу admin@restoran.ru Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru