'Тритон': единственный гастрономический рыбный ресторан Северной столицы
'Тритон' - первое заведение одноименной ресторанной группы, сегодня являющейся одной из крупнейших в Петербурге. С момента открытия 'Тритона' миновал уже не один год, однако его популярность с тех пор не только не уменьшилась, а многократно возросла. Став в свое время единственным гастрономическим рыбным рестораном северной столицы, он по-прежнему остается уникальным местом для трапезы и отдыха – как по классу интерьера и обслуживания, так и по превосходному качеству кухни. Стихия воды представлена здесь во всем своем великолепии. Даже адрес – набережная Фонтанки – и тот намекает на обоснованность концепции и основательность ее воплощения. Начиная с парадного входа и заканчивая самым дальним уголком пространства, 'Тритон' удивляет авторским дизайном, на который здесь явно не жалели ни средств, ни усилий. И как результат – праздник, в который превращается каждое посещение, каждый обед в этих стенах. Швейцар открывает для вас двери ресторана, и вы сразу погружаетесь в эту неповторимую атмосферу – царство высокой рыбной кухни и яркого убранства. Дух океана буквально окружает вас, аквариумы с экзотическими обитателями тут повсюду – они вмонтированы в пол, украшают колонны, встроены по периметру круглого зала, отражаются в зеркалах. Обилие мрамора, фрагменты в стиле античных фресок, поражающие своей красотой потолочные росписи и подсвеченная роспись купола, с особым натурализмом изображающие
сцены подводного мира – такое убранство, казалось бы, может затмить удовольствие от самого искусно приготовленного блюда. Но 'Тритон' - это, прежде всего, гастрономическое заведение, и меню здесь соответствует утонченному внешнему стилю. Сергей Речкалов – шеф-повар с 28-летним стажем в профессии, который не перестает удивлять своих гостей. Это один из лучших кулинаров Санкт-Петербурга, золотой медалист в номинации 'Лучший ресторан' VI чемпионата России по кулинарии и сервису. Два года назад Сергей стал первым петербуржцем, удостоившимся чести выступать на самом значительном международном кулинарном конкурсе 'Золотой Бокюз', проходящем во Франции. И его мастерство стоит оценить на вкус – он создает истинные произведения искусства.
Пожалуй, только здесь можно попробовать не номинальный аналог супа 'Буйабес', а действительно легендарный французский специалитет, который готовят из различных видов рыб, голубых и зелёных мидий, лобстера и креветок, сваренных на густом пряном бульоне с шафраном и травами. Или, например, нежное мясо из клешни омара, поданное на постаменте из тонкого блинчика, фаршированного белоснежными камчатскими крабами. Не меньше рыбных, заслуживают внимания и мясные деликатесы. Скажем, язык телёнка, тушёный
с овощами и пряностями и поданный в дуэте с ароматными и сочными тигровыми креветками. Также в ресторане регулярно проводятся кулинарные фестивали и разрабатываются специальные предложения. Праздник масленицы, недели устриц и шампанского, морского ежа со спаржей, дни корюшки, дегустационное меню, составленное из блюд, представленных 'Тритоном' на уже упоминавшемся 'Золотом Бокюзе' – все это способствует тому, что у гостя всегда есть выбор: остановиться на полюбившейся позиции a la carte или заказать что-нибудь новое. И в том, и в другом случае достойным спутником трапезы станет вино, отношение к которому тут весьма почтительное. В винной карте учтены вкусы и тех, кто выбирает рыбу, и тех, кто отдает предпочтение мясу. Сомелье ресторана поможет вам подобрать лучшую комбинацию блюда и напитка, а живая музыка классического инструмента превратит их употребление в незабываемое романтическое переживание.
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Вы когда-нибудь пробовали рибай стейк с лобио и острой аджикой, салат из маринованного лосося в сочетании с горчично-имбирным соусом, утку с овощами по-грузински или айвовый татен далее
Новым шеф-поваром ресторана 'Баку' стал молодой и энергичный 36-летний Дмитрий Лыгалов. Он обладает 10-летним опытом работы в индустрии гостеприимства. Символичным является тот факт, что Дмитрий когда-то начинал карьеру стажером в знаменитом итальянском ресторане 'Макарони'
далее
Весной просыпается не только природа, но и желание привести свою фигуру в порядок. Для приверженцев здорового образа жизни в ресторанах Петербурга разработали специальное меню
далее
Начните ваш день с чашечки ароматного кофе и французского завтрака. В ресторане 'Кухня' каждый день с 10.00 до 13.00 предлагают домашние завтраки
далее
Корюшка для жителей Петербурга это не просто вкусное блюдо с неповторимым огуречным ароматом, но и символ наступающей весны, а также оригинальный бренд Северной столицы
далее
В ресторане 'Tequila-Boom' на проспекте Просвещения, 42, корпус 3 выгодные предложения для любителей горячительных напитков. С понедельника по четверг здесь пьют текилу метрами
далее
В ресторане 'Арияф' дарят подарки и предлагают экономить. Заказав 'Машрум-стейк' (880 рублей) или стейк 'Тор ни до' под соусом 'Руссини' (850 рублей), гость получает в подарок один из трёх салатов
далее
Овен (21 марта - 20 апреля)
Знак огня. Под покровительством Марса. Характер сильный, натура властная. Рожденные под этим знаком одарены силой и энергией. У них талант руководителей. Общие черты для мужчин и женщин этого знака: оптимизм, честолюбие, некоторая импульсивность, склонность к преувеличению. Человек, рожденный под этим знаком зодиака, задорен, раздражителен, честолюбив и упрям. Желание настоять на своем может перейти в деспотизм. Плохо поддается чужой воле, а жар страстей не знает границ, Сильная воля не знает предела, деятельный ум толкает вперед, не опасаясь препон. Горячий, вспыльчивый характер, живой ум, сообразительность. Нетерпеливость в мелочах, не расположенность к длинным объяснениям, умение быстро схватывать главное, порывистость. Вы делаете прежде, чем увидите (совершенно необдуманное действие). Отказываетесь раскаиваться в результатах вашей стремительности или выражать недовольство. У вас горячая кровь, горячая голова, вы весьма сексуальны. У вас взрывной темперамент. Ваша живая теплота и горячность привлекают к вам людей. Как правило, вы удачливы, но если
уж нет, то неудачи следуют одна за другой…
далее
Во все времена фаршированные блюда считаются одними из самых популярных. Ведь большинство таких блюд достаточно просты в приготовлении, и к ним совсем не обязательно подавать гарнир. Преимуществом также является то, что в этих блюдах можно сочетать самые различные продукты, при этом, проявив свою фантазию, вы разнообразите повседневное меню
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу admin@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции