Ресторан 'Самсон' возрождает традиции императорского застолья в Петергофе. Этот уютный ресторан, расположившийся на первом этаже гостиницы, был открыт с разрешения Николая I в усадьбе господина Трувелера напротив входа в Верхний парк Большого Петергофского дворца ещё в 1839 году. В 2008-м строительной компанией 'Санкт-Петербург реконструкция' здание было восстановлено по историческим чертежам. Интерьер 'Самсона' передаёт былую атмосферу ресторана, в котором когда-то отобедал сам Александр Дюма. Автор 'Трёх мушкетёров' побывал здесь летом 1858 года по приглашению известного русского писателя Дмитрия Григоровича. Пытливые и любознательные гурманы смогут найти описание 'Самсона' и парков Петергофа во 'Впечатлениях от поездки в Россию'. В 'Самсоне' историческое прошлое гармонично сливается с современностью. Ресторан оснащён по последнему слову техники: звуковое оборудование и светомузыка для работы DJ-я и 'живых' концертов, проектор для демонстрации фильмов, фотографий и презентаций, плазменная панель для трансляции главных футбольных событий, бесплатный Wi-Fi… Всё это позволяет сделать будни насыщенными, а праздники запоминающимися. Зал ресторана рассчитан на 90 персон. Банкетный VIP-зал – на 20 гостей. В 'Самсоне' организуют всё, необходимое для праздника. Оформят зал в соответствии с поводом для торжества, пригласят музыкантов и артистов… При заказе Дня рождения имениннику на всё обслуживание предоставляется скидка, равная 10%. Для молодожёнов в 'Самсоне' предусмотрен другой сюрприз: скидка 30% на аренду номера в отеле 'Самсон', кроме того, бутылка шампанского и ваза с фруктами - в подарок. Шеф-повар круглый год радует гурманов блюдами русской и европейской кухни. Среди прочего гостям предложат отведать 'Морскую жемчужину' (креветки, кальмары, осьминоги, запечённые на гриле, в соусе с печёными мидиями 'Киви'), 'Марли' (золотистый стейк из форели, приготовленный на гриле), 'Самсон' (шкварчащая сковородка, на которой – бараньи котлетки, медальоны из говядины и свинины с картофельным пюре, в соусе 'Красное вино')… Сезонные предложения от шеф-повара и блюда, приготовленные на основе
советов из 'Большого кулинарного словаря' Александра Дюма – всё это станет значительным гастрономическим впечатлением для каждого гостя 'Самсона'. Шеф-кондитер ресторана предложит попробовать традиционные десерты (тирамису, штрудель, чиз-кейк), авторские шедевры (например, 'Дюрсо' - шоколадный и молочный мусс в шоколадной глазури, 'Фуэте' - чашечка из шоколада с вишнями и молочно-шоколадным муссом), приготовит на заказ тематические торты для любого праздника. Весной в 'Самсоне' открывается летняя терраса с великолепным видом на Ольгин пруд.
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Теперь 'Шхера' открыта для вас с 14.00! И прямо с открытия наши повара готовы угощать вас горячими обедами. Всего за 120 рублей вы можете насладиться вкусным супчиком, горячим пирогом далее
В этом году у всех молодоженов Северной столицы появилась потрясающая возможность отпраздновать самый главный праздник их совместной жизни в одном из самых красивых и значимых исторических мест Санкт-Петербурга
далее
Ресторан 'Усадьба' - гостеприимный дом на Северном проспекте. Сюда удобно заехать на пути в город или из него. Здесь приятно запланировать деловую встречу, романтический ужин, весёлый праздник
далее
Дорогие друзья! С радостью спешим вам сообщить об открытии второго ресторана-клуба 'Верста' на улице Гороховой, 13. По этому случаю в ресторанах 'Верста' и 'Svelto' действуют спецпредложения
далее
Продажа готового бизнеса от собственника – Центр отдыха 'Positive'. Центр отдыха 'Positive' это:
Ресторан на два зала, каждый рассчитан на 40 персон. Двухуровневый банкетный зал, способный вместить 50 приглашённых
далее
Рестораны, предлагающие блюда традиционной французской кухни, неизменно притягивают большое количество посетителей. Кухня в кафе богата изысканными деликатесами, многие из которых представляют настоящее произведение искусства
далее
В ресторане 'Амарена' поют от радости. Весь март на караоке действует специальное предложение: исполнение любой песни при поддержке арт-группы и вокалиста ресторана стоит всего 200 рублей
далее
Только в 'Gloss cafe' вы можете попробовать блюда, приготовленные в сковороде wok. Здесь предлагают обширный ассортимент блюд wok: горячие мясные и рыбные блюда, супы, морепродукты и овощи
далее
Рыбы (20 февраля - 20 марта). Знак воды. Под покровительством Юпитера и Нептуна. Характер таинственный. Тонкая интуиция. Нептун придает этому знаку постоянные контрасты: беспокойство, непрестанную борьбу с самим собой. Обладают высокоразвитым чувством интуиции. Это люди со спиритуальным подходом к жизни. Двойственные натуры: с одной стороны, честны и трудолюбивы, методичны, с другой - мечтательны и впечатлительны. Идеалисты, ищут гармонию, красоту и мир. Испытывают глубокие разочарования, поняв, что жизнь далека от совершенства.
Предпочитают одиночество и созерцание. Материальные ценности для Рыбы - ничто по сравнению с духовными. Отдают предпочтение старому, хорошо известному, не любят новшеств и изменений. Это последний из знаков Зодиака. Рыбы обычно понимают всех и каждого, кроме себя. Всю жизнь может искать собственное 'я', двигаясь на ощупь и оступаясь, не зная как воспринять это 'я'. Рыбами руководит и управляет скрытая сторона жизни. Их трудно чем-либо связать, в каждом моменте для них своя истина, они как утекающий газ. Рыбы рождаются усталыми, у них нет энергии
для устранения препятствий, для ежедневных усилий по преодолению мелочных забот. Их жизнь подобна дому без оконных стекол, сквозь этот дом дует любой ветер. Любая боль, жара, холод - все влияет на них и немедленно сказывается, делая бедного обитателя этого дома еще более бедным и усталым. Другие, наоборот, имеют неврическую энергическую натуру, которая может держать их в состоянии бодрствования днями, неделями, в течение которых большинство из них изматывают себя, начиная множество дел, проектов, планов, но не заканчивая их, а откладывая на завтра и т.д. Увлеченный, сильный тип Рыб, управляющий собой, но более убеждениями, уговорами, чем силой. …
далее
Винегрет – любимое овощное блюдо всех времен и народов. Название овощного салата возникло совершенно случайно во времена царствования Александра I. Работавший в дворцовой кухне французский повар Антуан Карем, увидев как русские повара поливают уксусом неизвестный ему салат, спросил: "Vineigre?" Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царской кухне появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, перешло
в название обычной в народе овощной закуски. Классический рецепт винегрета – это вегетарианское блюдо. Хотя, в него можно добавить и мясные продукты. Заправить его можно тоже по-разному: уксусом и маслом, лимонным соком и острыми соусами. Какие бы кулинарные фантазии не воплощались, создавая винегрет, любимый салат от этого хуже не станет.
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу admin@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции