Греческая таверна 'Олива': погрузись в атмосферу гостеприимной Греции
Для того, чтобы погрузиться в атмосферу гостеприимной Греции, необязательно выезжать за пределы Северной столицы. Достаточно прийти в настоящую греческую таверну. 'Олива' - не просто ресторан национальной кухни. Это почти музей греческого быта. Домотканые сине-белые скатерти, глиняные кувшины всевозможных форм и размеров, посуда с незамысловатым национальным орнаментом, официанты в этнических костюмах. Все просто и уютно, как на настоящей греческой кухне в домике где-нибудь среди гор Колхидики. В 'Оливе' всегда людно: в будни и в выходные 4 зала заполнены до отказа. У каждого из них - своя изюминка. В 'Солнечном' всегда светло благодаря выкрашенному в желтый цвет потолку. Просторный 'Небесный' зал радует лазурными оттенками интерьера. Ну а в 'Гончарном' при виде массивных глиняных пифосов, в которых греки хранят вино, так и хочется выпить бокал-другой этого напитка. Есть еще и VIP-зал, в котором можно провести деловые переговоры или устроить вечеринку человек на 15. А для самых маленьких
посетителей - просторная детская комната с множеством игрушек и мультфильмами на большом экране. Надо сказать, маленькие гости 'Оливу' жалуют - ведь здесь разработано вкусное детское меню. В него вошли молочные сосиски в воздушном тесте, куриные и мясные котлетки, шашлычок из розового пангасиуса и другие вкусности. Что же до основного меню, то в 'Оливе' вас ждет настоящий праздник. Греческая кухня довольно проста, но добавление всевозможных трав, таких как базилик, тимьян, мята или розмарин, делают блюда просто божественными. Шеф-повар 'Оливы' Лампрос Тсиолис родом из Греции, поэтому все блюда готовятся по традиционным рецептам этой страны. Из холодного - сочный 'Яннис салата' (овощной салат с отварной говядиной в остром йогуртовом соусе); легкий 'Манури салата' с очищенным грейпфрутом и сыром 'Манури'
и пикантный 'Дзадзыки' (греческий йогурт с огурцом, чесноком и специями) заслуживают настоящих оваций. Из горячих закусок большой популярностью среди гостей 'Оливы' пользуются греческие чебуреки с мясом или сыром и зеленью и традиционная мясная долма. Что касается основных блюд, то здесь в особом почете блюда из мяса: говядина, тушенная в томатно-сливочном соусе с грибами, томатами, сыром 'Фета' и луком; баранья рулька в греческом вине; телятина с грибами, запеченная с греческим йогуртом и сыром... Впрочем,
и любители рыбы и морепродуктов не уйдут голодными - для них приготовят нежное филе дорадо со спаржей и отварным картофелем, половинки гигантских мидий в винно-чесночном соусе или тигровые креветки на мангале. Еще одна особенность греческой кухни - любовь к сыру - он присутствует чуть ли не в половине блюд меню. Греки - известные ценители этого молочного продукта, так что очень рекомендуем попробовать знаменитые сыры 'Фета' и 'Кефалотири' – их специально доставляют в таверну из Греции. И не забудьте про десерты, ведь их в 'Оливе' готовят в собственном кондитерском цехе: воздушная пахлава с миндалем, грецкими орехами и медом, манный бисквит с лимонной цедрой, молочное пирожное с ягодным мармеладом. В 'Оливе' приятно как просто пообедать, так и устроить праздничный ужин, например, в честь дня рождения - вкусная еда, живая музыка в национальном стиле, профессиональный, а главное, по-гречески гостеприимный персонал - благодаря всему этому ваш праздник пройдет 'на ура'. Кстати, именинникам здесь предоставляют 10% скидку, дарят торт и кувшин домашнего вина. А еще здесь можно приобщиться к греческой культуре на национальных праздниках, таких как День Охи или Греческая Пасха. А для тех, кто по-настоящему влюблен в Грецию, 'Олива' проводит курсы греческого языка. Море, солнце, мелодия бузуки... Дома, каким-нибудь серым и унылым петербургским вечером, наверняка будет приятно вспомнить о теплой Греции.
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Карта фестивальных блюд 'Today's specials' от шеф-повара ресторана 'Da Albertone' Луки Пеллино включает позиции по японской, итальянской и тайской кухне
далее
27 февраля центру развлечений 'Невада' исполняется ни много ни мало – 9 лет! В честь этого неоспоримо немаловажного, а для самой 'Невады' и наших дорогих гостей – самого что ни на есть торжественного события
далее
Новый ирландский паб 'Финнеганс' открылся на Московском проспекте в доме 192, совсем недалеко от Парка Победы. Паб назван в честь Тима Финнегана - веселого героя традиционных ирландских песен
далее
Морозы отступили, солнышко начало освещать землю, и в сердцах людей постепенно стали преобладать романтические нотки. Мы движемся в одном направлении с вами, поэтому уже в феврале 'Столичный кейтеринг' приступил к 'растапливанию льда'
далее
В ресторане 'Палкинъ' умеют ценить изысканную новизну. Здесь предлагают отведать блюда из нового меню. Биск из раков и лангустинов, который подают с равиоли из шпината
далее
В ресторане 'DolceAmaro' дарят праздничное настроение. Здесь организуют банкеты и фуршеты по любому поводу: свадьба, корпоративное мероприятие, день рождения
далее
Ресторан 'Давыдов' приглашает любителей изысканных сладостей. Каждое воскресенье в гостиной 'Ротонда' ждут всех, кто хочет приятно провести вечер в уютной атмосфере роскошного отеля далее
Рыбы (20 февраля - 20 марта). Знак воды. Под покровительством Юпитера и Нептуна. Характер таинственный. Тонкая интуиция. Нептун придает этому знаку постоянные контрасты: беспокойство, непрестанную борьбу с самим собой. Обладают высокоразвитым чувством интуиции. Это люди со спиритуальным подходом к жизни. Двойственные натуры: с одной стороны, честны и трудолюбивы, методичны, с другой - мечтательны и впечатлительны. Идеалисты, ищут гармонию, красоту и мир. Испытывают глубокие разочарования, поняв, что жизнь далека от совершенства.
Предпочитают одиночество и созерцание. Материальные ценности для Рыбы - ничто по сравнению с духовными. Отдают предпочтение старому, хорошо известному, не любят новшеств и изменений. Это последний из знаков Зодиака. Рыбы обычно понимают всех и каждого, кроме себя. Всю жизнь может искать собственное 'я', двигаясь на ощупь и оступаясь, не зная как воспринять это 'я'. Рыбами руководит и управляет скрытая сторона жизни. Их трудно чем-либо связать, в каждом моменте для них своя истина, они как утекающий газ. Рыбы рождаются усталыми, у них нет энергии
для устранения препятствий, для ежедневных усилий по преодолению мелочных забот. Их жизнь подобна дому без оконных стекол, сквозь этот дом дует любой ветер. Любая боль, жара, холод - все влияет на них и немедленно сказывается, делая бедного обитателя этого дома еще более бедным и усталым. Другие, наоборот, имеют неврическую энергическую натуру, которая может держать их в состоянии бодрствования днями, неделями, в течение которых большинство из них изматывают себя, начиная множество дел, проектов, планов, но не заканчивая их, а откладывая на завтра и т.д. Увлеченный, сильный тип Рыб, управляющий собой, но более убеждениями, уговорами, чем силой. …
далее
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу admin@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции