Ресторан 'Сабантуй' – атмосфера национального праздника
Сабантуй' - это слово хорошо известно любому, знающему русский язык. Однако не многие знают, что корни его отнюдь не русскоязычные. Сабантуй - татарский народный праздник, история которого уходит далеко вглубь веков. Подробности его церемониала, увы, во многом уже позабыты, но вот традиция богатого застолья и теплого приема гостей сохранилась и по сей день. 'Сабантуй' - также называется первый и единственный в Петербурге ресторан, специализирующийся на татарской кухне. Его владелец Рашид Магдеев перенес атмосферу национального праздника в свое заведение. Однако ощущается прямо с порога, с какой тщательностью и любовью воссоздан этот особенный мир – вход в ресторан украшен росписью, напоминающей об утонченности и уникальности азиатской культуры. Внутреннее пространство ресторана поделено на просторный центральный зал, включающий несколько зон, подиум с четырьмя секциями для небольших компаний, эмирский VIP-зал для уединения и ковровую комнату для бесед и отдыха после трапезы. Центральный зал напоминает городской оазис, залитый днем теплыми лучами азиатского солнца, а вечером окутанный в покрывало нежных сумерек. Звучит живая музыка, журчит вода в маленьком пруду, на открытом мангале готовятся мясные яства – в такой обстановке меняется реальность, и ты переносишься в другие широты, словно в один миг совершил дальнее путешествие. Изюминка ресторана, выделяющаяся даже на фоне яркого остального убранства, - ковровая комната, где гости располагаются прямо на полу, покрытом коврами и бархатными подушками. Здесь все по-восточному красочно и парадно, и каждая деталь интерьера обращена к национальной традиции. Вместо обычных столов здесь установлены хон-тахты – низкие татарские столики. И все же ничто не раскрывает так культуру и дух татар, как кухня этого удивительного народа. Гостям тут подают великолепные блюда, приготовленные с соблюдением всех татарских таинств: жаркое 'Казань', чак-чак, перемячи, эчпочмаки и многие другие. Не найдете, пожалуй, только свинину – в 'Сабантуе' предпочтение отдают конине, говядине и баранине, которая закупается у местных фермеров. А особая гордость поваров – большой пирог бэлиш, приготовленный из баранины и картофеля и подающийся на горячей
сковороде. Из напитков гостей угощают и татарской водкой, и прекрасно утоляющим жажду айраном, и разумеется, зеленым чаем – непременным спутником любой трапезы. Все это преподносят в уникальной посуде – 'косах' и пиалах, которые наряду с остальной домашней утварью, а также одеждой персонала выполняли на заказ в Узбекистане. Также в ресторане каждый вечер можно послушать живую музыку, посмотреть танец живота или потанцевать самим. Помимо татарской, в меню есть и разнообразные блюда восточной кухни. Двери заведения открыты ежедневно с полудня до полуночи.
Тип: Ресторан Кухня: Татарская кухня, Узбекская кухня Адрес: Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д.20 Метро: Черная речка Часы работы: С 12.00 до 24.00 Средняя стоимость счета: 1000-1500р. Музыка: Живая музыка
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
13 февраля в 'Летнем Дворце' Петергофа состоится российско-французский Grand Ball, проводимый в рамках культурного диалога Франция-Россия 2009-2010. На Большой бал в Петергофе съезжаются представители знаменитых фамилий из Европы и России
далее
В связи с выходом нового фильма 'Душевная кухня' (Германия, 2009 год) 'Жан-Жак' выступил спонсором конкурса кинорецензий. Этот конкурс проводит компания 'Media I Group', представившая фильм в российский прокат
далее
Масленица - древний славянский праздник, известный еще с языческих времен. В 2010 году Широкая Масленица пройдет с 8 по 14 февраля. Это - веселые проводы зимы, шумные гулянья и праздник весеннего обновления природы
далее
Золотая орда', один из лучших загородных ресторанов Петербурга, предлагает каждую пятницу и субботу отведать вкуснейший плов, приготовленный на живом огне
далее
6 февраля мы приглашаем гостей ресторана 'Буль-Вар' совершить путешествие во времени и перенестись на берега солнечной Италии в самый разгар венецианского карнавала
далее
Наступил февраль, и это значит, что совсем скоро - День святого Валентина, самый романтичный праздник в году. 14 февраля – это именно тот праздник, когда вы можете сказать своей второй половинке теплые слова любви! А в подкреплении своих слов вручить один из необыкновенных и вкусных подарков – торт. Рестораны Петербурга принимают заказы на изготовление тортов ко Дню святого Валентина
далее
С 1 февраля в лобби-баре комплекса Golden Garden вы можете приобрести подарочный набор 'Искушение' или поразить тортом на заказ в исполнении шеф-кондитера Анастасии Горн
далее
В стейк-баре 'Тарантино', одном из самых демократичных заведений Петербурга, по многочисленным просьбам гостей с недавнего времени подают не только превосходные мясные и рыбные стейки, но и суши далее
Водолей (21 января - 19 февраля). Знак воздуха. Под покровительством Сатурна и Урана. Характер эмоциональный, натура впечатлительная. Знак гениев. Боготворят справедливость, обладают широкими интересами, никогда никого не раздражают. Их идеи оригинальны, у них острый ум.
Есть слабые и сильные Водолеи. Вообще это совокупность ангела и дьявола. Они ненавидят театральность, не хотят производить эффект, не хотят импозантности, но не прочь шокировать. Хотят делать приятное, но в основном себе. Чужды условностей по отношению к себе, но старомодны в семейных делах. Не хотят быть похожими на кого-либо, не хотят, чтобы их все любили, хотят быть свободными от тяжести материального мира, но стремятся к власти, положению, престижу.
Любопытны, их влечет все новое, пока им не надоест, пока они не постигнут всю истину. Они редко бросаются во что-нибудь. Они созерцатели жизни, но могут быть и щедры душой. В Водолеях может быть что-то тонкое, нежное, плавное. Они колеблются между инстинктами и рассудком. Они могут быть почти чужими своим собственным эмоциям. Многие религиозны, мистичны, понимают природу, вегетарианцы, полны добрых намерений к каждому, они не знают ненависти. Они вежливы, просты, некоторые доверчивы, иногда слишком. Непроницательны,
немного наивны, им не достает чувства раскаяния, вины, другие напротив, сдерживают свою чувствительность, уединяясь на каждом промахе, сосредотачивают свою интуицию на будущем, достигают высочайших целей. Они хотят быть не только равными, но и выше, противятся, если им указывают, что сделать, или сдерживают, могут стать ревнивыми, недоброжелательными, нечуткими, неосмотрительными, выдвигая лозунг: 'Делайте, как я говорю, а не так, как я делаю'. …
далее
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу admin@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции