Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ресторан недели - 'Эривань'


'Эривань' – ресторан с национальным колоритом!

Ресторан Эривань

Если в жизни не хватает изюминки, а душа требует чего-то необыкновенного, то вам прямая дорога в ресторан 'Эривань' на набережную Фонтанки 51. Там, в прохладных залах, вас ждет настоящая армянская авторская кухня и совершенно потрясающий интерьер - где заводскими будут только фарфоровая посуда, хрусталь и столовое серебро (изготовленные по специальному заказу). Все остальное, от мебели из благородного дуба до держателей для салфеток, выполнено руками армянских мастеров, каминные решетки, витражи, подсвечники - все носит в себе частичку гор и солнца Армении.
Ресторан состоит из трех залов. У каждого из них свое 'лицо'. VIP-зал - это небольшая уютная гостиная с библиотекой, камином, мебелью 19 века. Это место не для громких застолий, а для тихого домашнего ужина в кругу близких и друзей, камерного общения. Зал рассчитан всего на 12 персон. Здесь есть и винный бар с лучшими сортами вин всех концов света, и, естественно, шедевров армянских виноделов. Аренда стоит 1000 рублей в час.
Следующий зал - этнический. Стены увешаны ткаными коврами ручной работы, скатерти с орнаментом, посуда из глины и предметы интерьера, все это буквально дышит старинной Арменией.
И последний средний зал - уже с налетом европейского стиля, с удобными сервированными столиками - выдержан в светлых, золотистых тонах.
Ресторан ЭриваньО кухне следует рассказать особо, ведь здесь повар не готовит, он священнодействует. Сложные, почти забытые рецепты национальной кухни собирались армянскими краеведами по всей стране. Аналога блюдам, которые предлагаются в 'Эриване' нет нигде в Петербурге. Здесь и только здесь можно попробовать настоящую Кюфту (филейная часть теленка, специально привезенная из Армении, перетирается в ручную камнями и после приготовления подается в виде шара), говяжьи мозги с оливковым маслом, салат из горного щавеля. Суп 'Спас' - уникальное блюдо. Это тан из мацуна с пшеницей. Лапша Аришта - домашняя, подсушенная на солнце и поджаренная на огне, не может оставить равнодушным ни одного едока, даже если он не армянин. Пять видов толмы и семь видов шашлыков, приготовленных на мангале, и знаменитые армянские закуски из баклажанов стоит попробовать просто из любопытства. А вот фирменную толму 'Эривань' (начиненную перепелку в виноградных листьях со специями) и 'Пьяного цыпленка' (настоящего цыпленка 'табака' по рецепту 19 века) обязан попробовать каждый уважающий себя гурман. Это суждение относится и к десертам. Тонкие, почти прозрачные сухофрукты, которых не встретишь на прилавках даже самого дорогого магазина, тают во рту. Домашняя халва, и Ахандз - жареные злаки пшеницы и конопли, логичное и прекрасное завершение ужина.
Винная карта по сути составляет географическую ароматную карту мира. Среди винных позиций ресторана множество вин Нового и Старого света. Это творения виноделов из Франции, Италии, Испании, Чили, Португалии, Австралии, Южной Африки, Аргентины и США. Естественной гордостью ресторации являются армянские вина и напитки. Среди них Арени, армянская тутовая, кизиловая и абрикосовая водка. Два вида армянского пива - Киликия и Котайк, чай из горных трав. А какой стол без знаменитейших армянских коньяков? Этого просто не бывает. А бывает Арарат, Ахтамар (10 лет), Васпуракан (18 лет), Наири (20 лет).
Цены в 'Эриване' на удивление демократичные, такие, каких даже сложно ожидать от национального ресторана с эксклюзивной этнической кухней и интерьером. Холодные закуски от 190 рублей. Салаты от 220. Горячие закуски от 160 рублей, супы от 170. Основные блюда от 190 рублей и десерты от 70 рублей.
Ну а атмосфера этого уютного места просто бесценна.


Меню | Фотогалерея | Видеопанорама | Новости | Купон на скидку | Отзывы | Схема проезда | Заказ столика
Тип: Ресторан, Клуб
Кухня: Авторская кухня, Армянская кухня, Европейская кухня
Адрес: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., д.51
Метро: Гостиный двор
Часы работы: С 12.00 до 00.00
Средняя стоимость счета: 500-1000р.
Музыка: Джаз/блюз, Классика, Фольклорная, Фоновая


КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
Заказ столиков и банкетов ON-LINE

'Демьянова уха': теперь и мясо

Демьянова уха: теперь и мясо

В ресторане 'Демьянова уха' решили не ограничивать меню исключительно рыбными блюдами. Теперь здесь можно отведать великолепные мясные яства далее

Ювелирные подарки в 'Кабуки'

Ювелирные подарки в Кабуки

В петербургском суши-баре 'Кабуки' снижают цены на драгоценные подарки. С 1 по 31 декабря ресторан проводит совместную с интернет-магазином 'Ювелирный двор' акцию далее


АРТ-ПРОЕКТ

Лучший Cabinet-Portrait

Лучший Cabinet-Portrait

Ресторан "Кабинет-Портрет" завершает фотоконкурс и объявляет победителей: фотографов, представивших наиболее интересные работы на тему "Кабинетный портрет" далее




Sergio Fashion Club@Bali: Night 5

Sergio Fashion Club@Bali: Night 5

12 декабря состоится 5 вечеринка из серии Sergio Fashion Club в ресторане 'Bali'. Гостей ждет презентация торгового дома 'Louis Roederer', выступление Yana Fortep Band, эксклюзивные показы одежды далее


День рождения 'Music bar 11': самая музыкальная вечеринка года 11 декабря!

День рождения Music bar 11: самая музыкальная вечеринка года 11 декабря!

11 декабря 'Music Bar 11', детище ресторанной группы 'Альянс', отметит свой первый День рождения. Музыкальный хедлайнер события – обладатель уникального голоса, яркой харизмы и главная сексуальная фантазия всех девушек России – Дима Билан с шоу 'Believe' далее

'Райская долина': новое блюдо от нового мастера

Райская долина: новое блюдо от нового мастера

В гранд-кафе 'Райская долина' кадры решают всё. Теперь здесь новый шеф-повар, который подготовил для гостей фирменное предложение – 'Саджи' далее


КОНЦЕПТ

Токио станет гастрономической столицей мира?

Токио станет гастрономической столицей мира?

На днях вышел в свет новый 'Красный гид Michelin' - рейтинг, определяющий лучшие рестораны мира. Событие могло остаться незаметным, если бы не новые, неожиданные выводы экспертов, которые наглядно продемонстрировали противостояние Токио и Парижа далее


Веселый шарж от 'Китайского двора'

Веселый шарж от Китайского двора

итайский двор' – один из немногих ресторанов Петербурга, в котором каждый посетитель чувствует не только умиротворение и покой, но и заряжается положительной энергией. 26 декабря и 7 января гости получат дополнительные позитивные эмоции далее

'Чаплин-клуб': show must go on

Чаплин-клуб: show must go on

Ресторан 'Чаплин-клуб' - дом родной для ценителей и исполнителей эксцентричного жанра. Двенадцать с половиной лет работы сделали ресторан одной из самых известных площадок театра 'Лицедеи' и их не менее знаменитых коллег далее

Норвежские вкусы в 'Золотой Or`dе'

Норвежские вкусы в Золотой Ordе

Ресторан 'Золотая Or`da' преподаёт кулинарную географию. С 1 по 13 декабря здесь проходит фестиваль 'Дары норвежских фьордов' далее


Мероприятия, которые стоит посетить

10.12.09 - Retro-party в ресторане 'Арияф'
11.10.09 - Вечеринка 'Чикаго 30-х' в ресторане 'Манилов'
12.12.09 - The Golden lion girls show в ресторане 'Золотой лев'
13.12.09 - Праздник для детей 'Алиса в стране чудес' в ресторане '2 капитана'

Вся афиша

Гороскоп

Гороскоп. Стрелец Стрелец (23 ноября - 21 декабря).
Знак огня. Под покровительством Юпитера. Характер уравновешенный. Натура философская. Юпитер - планета счастья и благосостояния, покровительствует знаку Стрельца.
Прямые, искренние, очаровательные люди. Рожденные под этим знаком бывают всеобщими любимцами. Презирают всяческие ограничения, независимы. Любят путешествовать, читать, активны, достигают больших успехов в работе. Могут быть людьми ясного ума, решительными, у которых часто может быть и хорошая аудитория. Могут быть и обескураженными и высокими духом, великими и знатными, или же просто эгоманьяками. Некоторые путешествуют много и далеко как в мыслях, так и на деле, другие у 'камелька' занимаются коллекционированием. Две крайности могут существовать и не обязательно быть в диссонансе. Зачастую реформисты: ностальгия живет в повстанце-реформаторе, а мечты авантюриста - в образцовом гражданине. Но негативные и позитивные, активные или пассивные - все волнуются из-за положения в обществе, хотят производить впечатление. Жаждут оставить свой след на земле. Больше кого бы то ни было, человек-кентавр жаждет быть совершенным человеком, часто достигает своего в более зрелые годы, иногда не ранее 60 лет, когда чувства зовут к перемене мест и людей, когда любопытство открывателей становится опасным.
Взрослый Стрелец - знак зрелый, завершенный, женщины часто достигают определенного роста - физического, социального, душевного. Могут походить на амазонок, стремясь быть равными или превосходить мужчин в стрельбе из лука. Известна женщина-Стрелец, ампутировавшая себе обе груди ради возможности попасть в Тибетский монастырь и написать сенсационную статью о жизни монахов. Многие лесбиянки родились под знаком Стрельца. Как выражение этого характера - вкус к одежде у женщин варьирует от твидовых костюмов, хорошо скроенных спортивных брюк и жакетов и тщательно стилизованных коротких стрижек до парадных роскошных одеяний в стиле 'гранд', настоящих леди, любящих красивые меха, высокие стильные прически и дорогие украшения. Независимо от направления, они предпочитают качество.
То же относится к мужчинам. Спортсмены любят импортные свитера и шарфы, безукоризненно скроенные бриджи, но могут иметь и франтоватый вид дипломата…
далее

А также самое интересное в рубрике "Гороскоп":
Ежедневный кулинарный гороскоп
Гороскоп на 2009 год по восточному календарю
Гороскоп на декабрь
Гороскоп на неделю на Club.ru


10 лучших блюд на Ресторан.Ru


Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много очень-очень вкусненького.
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!

Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу admin@restoran.ru

Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции

Ведущий рассылки - Максим Перчиков



Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru
Рассылка Subscribe.Ru
Москва
Санкт-Петербург
Лучшие рецепты


В избранное