Любопытные факты о шпионских автомобилях КГБ
Любопытные факты о шпионских автомобилях КГБ 2017-12-15 16:00 Anet Советского Cоюза больше нет, а три буквы КГБ сегодня звучат как «страшилка» из давно минувших времен. Однако, все еще живы ветераны разведывательных служб и память о их противостоянии в послевоенные годы. Вместе с ними живет и интерес автомобильных коллекционеров к машинам, на которых проворачивались настоящие шпионские операции. В СССР такие машины (те кто о них знал) любя называли «догонялки».
1. Сколько всего было спецмашин в СССР?За весь советский период на ГАЗе по заказу КБР было сделаны сотни машин. Первой была «Победа» М20Г в 6-цилиндровой модификации, с механической коробкой передач. Всего таких было выпущено 100 штук. Второй была «Волга»-23, которых было выпущено 603 штуки для КГБ. После этого была 24 и 25 модели с мотором от «чайки», а также их модификации. 2. Шпионский автомобиль выглядел, как обычная «Волга»?Советские шпионские автомобиль (как и шпионские авто других стран) внешне были неотличимы от серийных гражданских машин. Однако начинка таких автомобилей всегда значительно превосходила не только серийные модели, но и некоторые опытные образцы. Так, например, «Победа» М20Г была на 10 км\ч быстрее самого скоростного гражданского авто своего времени. Более того, машины КГБ часто получали автоматическую коробку передач. Кстати, даже в этом случае, рычаг автоматической коробки передач внешне выглядел как самый обычный «гражданский». 3. Можно ли было распознать шпионскую «Волгу»?Сделать это мог только настоящий профессионал. Дело в том, что звук двигателя машин КГБ все-таки отличался от звука двигателя серийных моделей по очевидной причине: звучание 8 цилиндров отличается от 4 и 6. Также, из-за более мощных двигателей такие машины нуждались в двух выхлопных трубах. Конструкторы смогли «изящно» замаскировать их, соединив на выходе в одну, однако заглянув под такую «Волгу» в ней быстро узнавалась совсем не гражданская версия. 4. Разведчики гоняли на черных «Волгах»?Выражение «черный воронок» настолько плотно вошло в народное сознание с самых темных советских времен, что вместе с ним укоренился миф, будто бы все машины КГБ были черного цвета. Конечно, это не так. Красились шпионские «Волги» в самые разные расцветки, даже под такси. Все для того, чтобы сливаться в потоке автомобилей. Коллекционеры, к которым в руки попадали специальные продукты ГАЗ, рассказывали, что находили на «Волгах» по 5-10 слоев краски. Это указывает на то, что машину могли перекрашивать, если она «засветилась». Государственные, в том числе специальные «Волги» могли быть черного цвета, однако, как правило, это были кортежные автомобили. 5. Для чего нужны были специальные «Волги»?С самого начала КГБ позиционировало специальный автомобиль как «машину наружного наблюдения». В первую очередь они были нужны для слежки за гостями из других стран. Иномарки в Советском союзе были редкостью, как правило, на них ездили журналисты и сотрудники иностранных посольств. Для наблюдения за ними и создавались такие машины. Больше всего сотрудников КГБ интересовали иномарки с индексом Д004 – это были американские послы. К слову, на таких номерах обозначала профессию владельца авто, а цифры – страну. 6. «Волга» КГБ была засекречена?Нет, ни одна машина, поставленная на вооружение КГБ, не была засекречена. Вся техническая документация по улучшенным автомобилям была свободная доступна и не являлась государственной тайной. Так что о создании «заряженных» моделей все знали. Подвох был в том, что засекречена от и до была абсолютно вся дополнительная начинка таких машин, например, средства связи. К слову, многие из этих аксессуаров не рассекречены КГБ и сегодня, а потому данный вопрос представляет собой этакую область мифов, легенд и писательских фантазий. Были ли у КГБ меняющиеся номера – сказать сложно, но достоверное известно, что автомобиль мог включать фары по отдельности. 7. А как «хоронили» шпионские машины?Рано или поздно любая «Волга» КГБ вырабатывала свой ресурс или выходила из строя. В этом случае, с машины снималось все дополнительное оборудование и улучшенные механизмы, например, более мощный двигатель менялся на тот, что устанавливали на серийные авто. Так, ветеран советской разведки маскировался в последний раз и уходил на пенсию, попадая на вторичный рынок. Как используют велосипеды в Норвегии 2017-12-15 15:30 Anet Норвегия — велосипедная страна, норвежцы велосипеды любят. Но иногда эта любовь приобретает причудливые формы…
В настоящее время велосипеды наиболее популярны в странах Северной и Западной Европы. Самая «велосипедная» страна Европы — Дания, средний житель этой страны проезжает за год на велосипеде 893 километра. Следом идут Нидерланды (853 км). В Бельгии и Германии средний житель проезжает за год на велосипеде около 300 километров. Наименее популярен велосипед в странах Южной Европы — среднестатистический испанец проезжает за год на велосипеде всего 20 километров. Современная популярность велосипеда в Европе — результат проводимой правительствами политики, так как популяризация велосипеда способствует разгрузке центров городов от автомобилей, улучшению экологической обстановки, а также улучшает здоровье людей. Самое простое — просто покрасить старый велосипед яркой краской и вот так поставить возле дома. И чтобы флаг Норвегии был рядом обязательно. Велосипед — клумба. Часто велики стоят прямо на обочине. Ну а вот это как понимать?! С виду вполне себе чёткий и исправный велик. Мерида, немалых денег должен стоить. Но что такое деньги, главное — чтобы красиво было! А этот стоял у входа в офис. Огонь! А может офис был пожарной конторы? Будто просто кто-то оставил на время. Но нет, при ближайшем рассмотрении — это тоже клумба. Норвежцы — они вообще эстеты. Это что-то вроде остановки, прямо у дороги. Интересный факт: при езде на велосипеде со скоростью 30 км/ч сжигается 15 ккал/км (килокалорий на километр), или 450 ккал/ч (килокалорий в час). При ходьбе со скоростью 5 км/ч сжигается 60 ккал/км или 300 ккал/ч, то есть езда на велосипеде в четыре раза эффективнее ходьбы по затратам энергии на единицу расстояния. История появления блюд, придуманных не от хорошей жизни 2017-12-15 15:00 Anet Блюда, придуманные не от хорошей жизни, готовят до сих пор. Многие даже считают их деликатесом. И они не причинят вреда здоровью, хотя есть и исключения. Но об этом позже. Древесный хлеб
Тогда. Практически все небогатое население средневековой Европы (в том числе, и на Руси) то и дело включало в рацион …древесину. Особенно в голодные годы. Только не надо представлять крестьянина, жующего полено. Во-первых, хлеб делали не из ствола дерева, а только из коры. Вернее, ее части, которая поэтически называется флоэма или попросту — луб. Это внутренняя часть коры, она имеет розоватый оттенок и приятный аромат. В пищу годилась флоэма липы, вяза и березы, а больше всего ценилась сосна. Ее флоэма хоть и имеет несколько горьковатый привкус, зато богата витамином С, что позволяло северянам бороться с цингой. Луб снимали с коры, затем сушили на солнце или в печи. Измельчали и просеивали, превращая в муку. В дальнейшем весь процесс выглядел так же, как и при выпечке обычного хлеба: закваска, настаивание, вымешивание. В особенно голодные годы хлеб делали полностью из древесной муки (исключение — березовая, так как она не содержит клейковину), в более урожайные времена туда все-же добавляли пшеничную. Хлеб получался совсем не деревянным, а вполне себе пышным, имел красноватый или красивый темно-золотистый оттенок. А еще из такой муки делали печенье. Сейчас. Сегодня о «лубковом» хлебе помнят немногие. А зря. Ведь именно во флоэме, из которой делается мука, содержится бОльшая часть питательных веществ дерева, а несъедобных соединений, таких, как лингин и фенол, меньше всего. Впрочем, уже сейчас мода на древесные булки возрождается — шведские ученые доказали, что, по крайней мере, березовая мука способствует похудению, с ее помощью можно снизить артериальное давление и риск развития диабета. Поэтому ее стали продавать в специализированных магазинах здорового питания. ПахтаТогда. Пахта — та самая малоаппетитная жидкость, которая остается после перегона сливочного масла. По сути, это попросту обезжиренные сливки с низким процентом калорийности. В свое время пахта считалась отходами, и пили ее лишь в голодные времена — и на Руси, и в Европе. Сейчас. Пахту используют в натуральном виде (например, чтобы заменить более жирную сметану) или добавляют в кисломолочные продукты. Пахта входит в состав некоторых видов диетических сыров, а в сухом или сгущенном виде добавляется в хлеб и кондитерские изделия. На ней готовят каши и добавляют в кофе. А еще — это традиционный ингредиент одного из видов ирландского хлеба. Правда, в нашей стране пахта официально считается отходом производства. СюрстрёммингТогда. В XVI веке шведский король Густав I Васа вел военные действия против немецкого города Любека. Немцы были одними из поставщиков соли в страну, а потому соли в ту пору Швеции остро не хватало. Все, что требовало посолки, приходилось не досаливать. В том числе, и селедку. Это нарушало нормальный процесс консервирования рыбы и она начинала бродить. Впрочем, во время войны и голода и не такое съешь. Но вот что странно — многим кисловатый вкус сельди даже понравился, несмотря на специфический запах: рыба, подобно квашеной капусте, не протухла, а прокисла и амбре от нее стояло еще то. Бедняки были не привередливы — блюдо экономило драгоценные запасы соли, поэтому быстро стало популярным. Его так и назвали — «сельдь», то есть по-шведски сюрстрёмминг. Сейчас. Этот продукт — национальная гордость Швеции. Употреблять сюрстрёмминг можно с пивом или шнапсом, с бутербродами и салатом. А особенно храбрые заедают его брусникой и запивают молоком. КуртТогда. Курт — калорийный перекус на основе молока — изобрели кочевники много веков назад, чтобы сохранить про запас бесценный продукт и не умереть с голоду в тяжелые времена. Курт готовят из молока — самого разного: верблюжьего, кобыльего, овечьего, козьего и коровьего. Сначала варят творог, отжимают, добавляют ударное количество соли (хотя иногда это блюдо делают и «малосольным») и протирают через сито. После чего скатывают из получившейся массы шарики (как правило, они довольно крупные от 1 см до размера апельсина), цилиндры или лепешки, затем раскладывают на доске, закрывают марлей и отправляют на проветриваемое место — для просушки. Курт богат белками, углеводами, кальцием и различными витаминами, а храниться может до пяти лет. Сейчас. Белоснежные горы шариков или лепешек на прилавках рынков Средней Азии — это курт. С непривычки он покажется невозможной пищей: на вкус — кусок соли, а по консистенции — корунд (впрочем, встречается и довольно мягкий вариант). Просто его нужно распробовать. Те, кому это удалось, становятся поклонниками навсегда. Курт едят с пивом, добавляют в супы, соусы, салаты или просто «лузгают», как семечки. КопальхенТогда. Чтобы приготовить это удивительное блюдо нужно взять моржа, тюленя, оленя, утку или кита (традиции меняются в зависимости от народности). Если речь идет об олене, то это должно быть крупное, жирное и здоровое животное. Несколько дней ему не дают пищу, чтобы очистить кишечник. Затем душат (чтобы не повредить шкуру). После чего… погружают в болото. Присыпают торфом, ветками и камнями и оставляют на несколько месяцев. После чего достают и едят. Более распространенный вариант — копальхен из моржа или тюленя — готовится по тому же принципу, но без «применения» болота. Труп помещается в шкуру любого другого животного, подходящего по «размеру», выпускают воздух, а затем зарывают в гравий на линии прибоя — тоже на несколько месяцев. Вынимают зимой, когда мясо будет подмороженным. В этом случае оно легко режется тонкими ломтиками, которые сворачивают в трубочки и макают в соль. Оленину закусывают сырыми легкими только что забитого другого оленя. Сейчас. У народов севера копальхен сегодня считается деликатесом. Если же вы не принадлежите к этому славному этносу — пробовать (ну, а вдруг захочется?) это блюдо вам категорически воспрещается — смертельно опасно. Перегнившее мясо содержит трупный яд. Подобную пищу может употреблять только тот, кто питается ею с детства и чей организм выработал защиту против токсинов. ПеммиканТогда. «Пими-окан» в переводе с индейского — «род жира». Индейцы брали этот продукт в свои охотничьи экспедиции. Делался он из сушеного или вяленого мяса и сала, которое тонко нарезалось и сушилось над слабо тлеющим костром. В полученный мясной концентрат добавляли толченые высушенные ягоды или ягодный сок. Снова сушили. Получался питательный и очень легко усваиваемый продукт, который занимал немного места при транспортировке и мало весил (впрочем, полноценным питанием его назвать нельзя, а долгое употребление может привести к нарушению работы органов пищеварения и обмена веществ). Сейчас. Пеммикан был очень популярен у полярных исследователей XIX – первой половины XX века (его использовал, например, «Наполеон полярных стран» Руаль Амундсен), перенявших индейский опыт, а также у военных. Эти традиции не забыты и сегодня — индейское блюдо нередко можно найти в рюкзаках туристов, которые совершают маршруты на дальние расстояния. Лягушачьи лапкиТогда. На самом деле, то, что французов называют лягушатниками — стереотип. Французы едят лягушек меньше, чем те же швейцарцы, и уж, конечно, меньше, чем китайцы, у которых есть поговорка, что есть можно все, кроме Луны и ее отражения в воде. Тем не менее, именно лягушачьи лапки считаются традиционным французским блюдом. Считается, что приверженцами ног земноводных они стали благодаря голоду, случившемуся во время знаменитой Столетней войны с Англией. Хотя есть и другие версии — что лягушачье блюдо появилось на столах бедняков из-за запрета на охоту в угодьях знатных господ. А еще есть мнение, что это случилось, благодаря запрету католической церкви на мясные блюда во время Великого поста, а лягушек, также, как и черепах, живущих в воде, в те времена причисляли к рыбе. Сейчас. Так это или нет — доподлинно неизвестно, да только высшее сословие распробовало лягушатину лишь в XIX веке, зато она сразу стала очень модной и превратилась в деликатес. Для кулинарии используют специальные сорта мясных лягушек, и, кстати, СССР был главным поставщиком Франции. Нострадамус: известный предсказатель, чьи тексты трактуются слишком широко 2017-12-15 14:30 Anet 14 декабря исполнилось 514 лет со дня рождения знаменитого французского врача, астролога и предсказателя Мишеля де Нострдама, или Нострадамуса. Вот уже 5 столетий не утихают споры вокруг его пророчеств, но немногие спорщики знают о том, что большинство предсказаний Нострадамуса представляют собой либо слишком вольные интерпретации оригинала, либо его неверный перевод, либо вовсе не имеют к астрологу никакого отношения.
Нашумевшие «Центурии» Нострадамуса давно стали бестселлером, породившим немало споров. В этом сочинении автор в форме катренов – четверостиший – давал метафорические и иносказательные предсказания о будущем. Трудности перевода состоят в том, что Нострадамус писал на средневековом французском, используя большое количество изобразительных средств, из-за многозначности которых возникают разночтения. Каждый катрен в разных источниках переводится по-разному, и множество вариантов порождает путаницу. Был ли у Нострадамуса дар предвидения – отдельная тема разговора, куда интересней проследить, как трактовались его пророчества в позднее время. Одно из самых известных его четверостиший традиционно интерпретировали как пророчество о Второй мировой войне и Гитлере: Животные, гонимые страшным голодом, перейдут реки, На самом деле слово «Гистер» можно перевести как «Истра» – это второе название нижнего Дуная. Именно в этом значении Нострадамус использовал это слово и в другом своем труде. Нацисты находили в «Центуриях» предсказания о торжестве «третьего рейха», а их противники в тех же текстах искали свидетельства ниспровержения Гитлера. На рубеже ХХ-ХХI вв. предсказания Нострадамуса породили новую волну спекуляций. Где только ни цитировали его катрен, в котором якобы предсказывался конец света: В 1999 году, в седьмом месяце На самом деле в первоначальном варианте это четверостишие звучало так: B седьмом месяце 1999 года «Анголмуа» может быть указанием на Ангумуа – родовое владение династии Валуа, из которой происходил король Франциск I. То есть астролог, возможно, полагал, что на рубеже ХХ-ХХI вв. к власти придет новый король, подобный Франциску I, а не кровавый Чингисхан, как писали в более поздних интерпретациях. А о конце света речи тут вообще нет. После террористической атаки на США 11 сентября 2001 г. в прессе снова появилось множество публикаций, в которых авторы пытались найти предсказание этих страшных событий в трудах Нострадамуса. При этом цитировались такие строки: В городе Бога будет большой гром. Под «городом Бога» подразумевали Нью-Йорк, под «крепостью» – Пентагон, а под «двумя братьями» – разрушенные в результате теракта башни-близнецы. Историк Алексей Пензенский уверен, что подобная трактовка слишком вольная. Он подчеркивает, что пророчества Нострадамуса – это в большей степени поэтическое произведение, чем научное, поэтому искать в многозначных аллегориях и метафорах точные указания дат, имен и топонимов не имеет смысла. Постфактум любое четверостишие астролога можно привязать к любому историческому событию. Автор книги «Нострадамус: человек, миф, правда» Питер Лемесурье считает, что астролог не был пророком – он просто знал, что история повторяется, и на основании известных событий прошлого можно прогнозировать их развитие в будущем. Он также не видит связи в катренах Нострадамуса с событиями 11 сентября 2001 г. На 45 градусе загорится небо Лемесурье считает ошибочной трактовку «новый город – Нью-Йорк», так как тут речь идет просто о городе, построенном недавно – новом городе. Кроме того, в оригинале упоминается пламя, которое исходит не с небес, а из «центра мира». То есть в данном случае логичней предположить, что речь идет об извержении вулкана. Синие мурлыки от российской художницы 2017-12-15 14:00 Anet Творчество российского художника-иллюстратора Рины Зенюк нравится не только детям, но и взрослым. Ведь помимо иллюстрирования детских книжек, она рисует шкодливых, милых, мечтательно-романтичных, озорных и дерзких котов, ставших предметом всеобщего обожания. Синие мурлыки, благополучно перекочевав на открытки, путешествуют по миру, заряжая позитивом и хорошим настроением. Живя своей кошачьей жизнью, они попадают в различные ситуации, так похожие на сюжеты из жизни людей.
Очищение. Автор: Рина Зенюк. За рулём. Рафаэлиты. Почтовый роман. Для взрослых. Апрель. Кот и Петух дежурят в Новогоднюю ночь. Кот и Петух зажигают в клубе. Кот и Петух готовятся к Новому году. Кот и Петух беседуют о любви (Сиквел Кот и Петух). Проводы зимы. Февраль. За ёлкой. Декабрь. Серенада. Март. Экспресс-почта. Пусть всегда будет солнце! Возвращение блудного кота. Кот и леденец. Калинка. Приезжий. Муркетинг (Масленица-2017). Почему я весёлый такой?.. Почтовый роман: В чистом поле васильки… Вибро-бары, войны оргазмов и чемпионаты по самоудовлетворению или самые безумные аспекты современной секс-культуры Японии 2017-12-15 13:30 newman Как говорится, восток – дело тонкое, и далеко не каждому простодушному и приземленному европейцу суждено понять, что творится в головах у загадочных потомков японских самураев. Действительно, когда дело доходит до всевозможных странностей, откровенно непонятных, а временами и немножко тошнотворных прикольчиков и разномастных новинок из разряда «хоть стой, хоть падай», Страна возводящего солнца уверенным шагом марширует впереди планеты всей.
Итак, если вы по-прежнему с трудом представляете себе, о чем идет речь, читайте дальше, дорогие друзья, потому что эта подборка посвящается именно вам, ведь сегодня мы решили традиционно подогнать для наших любимых читателей очередную партию очаровательного высококачественного трэша. Ну что, особо впечатлительных граждан просим отвернуть свою неокрепшую психику от наших голубых экранов, потому что сегодня главным гвоздем нашей постоянной рубрики «Жесть, как она есть!» станут самые «веселые и креативные» аспекты поражающей своей изобретательностью секс-культуры далекой и загадочной Японии. Бары строго для милых дамЕсли всевозможными «джентльменскими клубами» со стриптизом и выпивкой на просторах Европы и США уже давно никого не удивишь, то креативные рестораторы из Страны восходящего солнца решили зайти немного дальше и открыли целую сеть заведений строго для милых дам под простым и понятным слоганом: «Посмотри, потрогай, почувствуй!». Вход в такие-вот интересные кабаки, наиболее известными из которых являются «Vibe Bar Wild One» и «Love Joule» в Токио, для одиноких самураев строго-настрого воспрещен, и мужчин в них пропускают исключительно в сопровождении их прекрасных спутниц. Но давайте перейдем к самому интересному. Как вы уже, наверное, догадались, главной достопримечательностью подобных дамских клубов является отнюдь не хорошая выпивка. Всего примерно за 30 долларов владельцы таких заведений в полном соответствии с рекламным слоганом предлагают своим гостьям, попивая винишко, полюбоваться, потрогать, а то и запросто испытать на себе более 300 моделей вибраторов, как импортных, так и местного производства. Авторы идеи заявляют, что концепция их заведений несет в себе исключительно благую идею и позволяет женщинам «найти для себя безопасную гавань, чтобы расслабиться и поговорить о проблемах мастурбации». «Войны оргазмов»Наш русский зритель, на которого со всех сторон напирают новости с Дмитрием Киселевым, «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и «РЕН ТВ» с зелеными рептилоидами, уже, несомненно, привык наблюдать по ящику всевозможные «креативные представления», однако, поверьте, то японское телешоу, о котором мы вам сейчас расскажем, шокирует даже вас. Задумка этого шедевра с многообещающим названием «Войны оргазмов» крайне проста и доступна. В шоу принимает участие порноактер-натурал и несколько мужиков-конкурсантов, главная задача которых, тактично спрятавшись за ширмочкой, довести нашего «мальчика для битья» до оргазма. Тот, у кого это получится, забирает денежный приз. Да, это действительно выпускают в эфир. Нет, нам больше нечего добавить, у нас все. «Самоудовлетворение на дальние дистанции»Знакомьтесь, это мужик по имени Масанобу Сато, и он у нас своего рода чемпион. Да, действительно, этот красавец выиграл в своей специфической отрасли несколько престижных турниров у себя на родине и за рубежом и проводит тренинги и мастер-классы для всех желающих познать его тайное искусство. Масанобу Сато – чемпион мира по «мастурбации на дальние дистанции». Если кто не понял, в чем именно заключается этот занимательный «вид спорта», то основная задача «спортсменов» состоит в том, чтобы как можно дольше поддерживать свое достоинство на отметке в 9-12 часов без феерического финала. Сато уверяет, что своих «выдающихся успехов» он добился, благодаря ежедневным тренировкам и «хорошему ДНК от родителей». Волшебные ароматыХотя всевозможной х…, пардон, оригинальной продукций в стиле съедобных трусов, ароматизированных презервативов и смазок для орального секса жителей 21-века уже давно не удивишь, японские самураи, как всегда, и здесь оказались впереди паровоза. В 2012 году крупная японская компания на рынке продуктов для взрослых под названием «Tamatoys» в прямом смысле шокировала весь мир, выпустив в продажу линейку «массажных масел с запретными ароматами». «Запретные ароматы» оказались настолько запретными, что некоторых неподготовленных товарищей запросто могут отправить на краткий технический перерыв в связи с целовашками с унитазом, ведь в «новую уникальную экстравагантную коллекцию» входит «массажное масло с запахом женских подмышек», «массажное масло с запахом носков работяги», «массажное масло с запахом мочи школьницы» и, внимание, гвоздь программы, «массажное масло с запахом мужского ануса». Да, ребята, это вам уж точно не клубничка со сливками. Весьма забавные и крутые товары, которые вы можете купить в интернете 2017-12-15 13:00 newman О, эта сила интернета! Всего несколько простых кликов, и вы можете купить что угодно, даже не вставая с дивана. Многие люди просто сходят с ума, увидев в том или ином магазине сезонную распродажу или же просто внезапные скидки на кучу разных вещей, косметики, побрякушек и тому подобное. Это нашествие людей в сезон скидок временами просто заставляет ломаться сервера того или иного интернет-магазина. Вот это сила человеческого желания купить себе что-то!
Большинство из нас (не беря в расчет шопоголиков) покупают в интернете различную одежду, предметы домашнего обихода, обувь и так далее, но то, о чем мы сейчас вам расскажем, вы явно даже не надеялись найти на просторах необъятного интернета (а мы нашли). Итак, представляем вам то, что вы явно не ожидали увидеть, просто потому, что даже не думали, что такое существует в мире. Светящаяся в темноте туалетная бумагаВот чего-чего не хватало в вашей жизни, так это светящийся туалетной бумаги. Вот интересно, а свет передается тому месту, которое ею вытирается? Должно быть забавно в любом случае. Итак, такой рулон туалетной бумаги вы можете купить на Amazon всего-то за 9,29 долларов. Цена конечно высокая, но вы же должны понимать, что это на самом деле незаменимая вещь в доме! Вот смотрите, захотели вы ночью в туалет, а свет включать совершенно лень, и тут вы замечаете свой родименький рулончик туалетной бумаги, светящийся в ночи. Не нужно зря электричество использовать, вы только подумайте, как вы сэкономите на счетах за свет! Футболка, которая поможет найти Wi-FiНу вот это вообще незаменимая вещица. Учитывая то, что Wi-Fi просто крайне необходим в определенных случаях, то вот эта футболка, поможет обнаружить его в два счета. Она имеет встроенный детектор сигнала Wi-Fi. На Amazon она представлена от самого маленького размера до XXL. Данное изделие изготовлено из хлопка и имеет светящийсяанимированный принт, который находится на его лицевой стороне. Именно онотображает текущую силу сигнала Wi-Fi. Вот такую интересную футболку можно купить на Amazon. Цена ее зависит от того размера, который вы выбираете. Примерный диапазон от 19 до 100 долларов. Одеяло для лицаА почему бы, собственно и нет? В конце концов, такая задумка весьма интересна. Купить такое своеобразное одеялко для лица можно на том же Amazon. Судя по описанию, которое дается под этим продуктом, то данное одеяло предназначено для того, чтобы укрыться от мешающего и раздражающего света, а также не дать замерзнуть голове. В принципе, ничего странного в этой вещице мы не видим. Вполне себе оптимальный вариант для тех, кто просто ненавидит засыпать при свете, а также не хочет замерзнуть во время сна. Единственный минус сего творения – это его цена. 25 долларов – это слишком много. Тем более, сделать такое самому не составит труда. Мясо единорогаНу это тот вариант, когда некоторые говорят: «Я его слепила из того, что было…», и пусть это выражение про мужчин, но вот под мясо единорога оно тоже вполне себе отлично подходит. Неизвестно, из чего вообще это сделано, и каково оно на вкус, но факт остается фактом, кто-то реально это производит и продает. Учитывая то, что на банке написано, что это мясо, то крайне странно есть мясо с блестками. В итоге мы имеем мясо непонятного кого или чего и совершенно несъедобные блестки. Хочется просто попросить производителя сего чуда откупорить банку и самому съесть ее содержимое. Интересно, сподвигнется ли он или нет? Как вы думаете? Итак, цена: на Amazon вы можете купить мясо единорога с блестками за 12,99 долларов. Подушка-бойфрендНу вот вы сейчас явно не о том подумали и, скорее всего, даже не посмотрели на картинку. Это подушка не резиновая, а обычная. Сделана она в виде мужского торса, точнее его половины. В принципе, как подушка она может быть и удобная, но вот в качестве подарка не особо подходит. Ну вот просто представьте, идете вы на день рождение к своей одинокой подруге и дарите вот такое чудо мысли какого-то дизайнера. Это ж прям как соль на рану. Поэтому покупать ее необходимо сугубо для себя. Половина мужского торса, которая набита холлофайбером,на eBayвам обойдется в 12 долларов. Моча лисицыВ принципе, урину лисицы используют для того, чтобы кролики не пробирались в ваш огород или же сад. И поскольку шансы поймать лицу и собрать ее мочу крайне малы, то сей продукт можно заказать онлайн. Компания «PredatorPee» продает урину лисицы за 17,95 долларов. Кодовый замок на банку с мороженнымА это одновременно мечта и боль всех сладкоежек и тех, кто активно пытается худеть. Данная вещица очень популярна на Amazon и стоит 28 долларов. Несмотря на такую слегка завышенную цену, такая штуковина отлично помогает справиться с желанием перекусить на ночь мороженным. Служит она как насадка на банку, и когда она установлена, то вы выставляете код, благодаря которому сможете ее снять. Никто не позарится на вашу прелесть, даже вы, если забудете код, который ввели. Как летать в бизнес-классе по цене эконом 2017-12-15 12:30 manager Вряд ли кому-то нравится летать эконом-классом — сиденья узкие, мало места для ног, еда безвкусная. Если бы только был простой способ улучшить качество полёта…
Что ж, решение есть, и оно проще, чем кажется. Вам не придется платить больше или чрезмерно кому-нибудь угождать; ответ находится в кресле. Рик Браун, автор книги «Не платите за багаж! Хитрости практичных путешествий», утверждает, что если ваше кресло хоть как-нибудь повреждено, то вы вправе потребовать новое место. В интервью он сказал: «Если сиденье сломано, можно попросить новое, и если нет мест уровня эконом, то они будут обязаны предоставить его в первом классе». Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вот доказательство того, что этот метод работает: The Points Guy, эксперт по бонусным баллам и авиамилям, описывает все свои наблюдения в блоге. В статье для сайта LifeHacker он подтвердил трюк со сломанным креслом: «Я летал переполненными рейсами, где у нескольких пассажиров были сломаны кресла, и они были пересажены в первый класс, потому что только там были свободные места. Думаю, это был удачный день для них». Это не значит, что вы должны умышленно ломать своё кресло, более того, мы определённо не рекомендуем так поступать. Однако если вы обнаружите, что ваше сиденье болтается, не раскладывается полностью или подлокотники не держатся, просто вежливо скажите об этом стюардессам. Вы можете обнаружить себя в элитном классе, с отличной едой и мягкими креслами. Вполне неплохо, да? Почему девушкам не нужны тридцатилетние мужчины 2017-12-15 12:10 manager Почему девушкам не стоит искать тридцатилетних. Дерзкий мужской взгляд на вечную проблему! «На этот пост меня подвиг топик одной милой девушки, — пишет Алекс Токарев, — которая отчаялась видеть вокруг двадцатилетних мальчиков и спрашивала, где мы, тридцатилетние мужчины, проводим свое время. Я, конечно, с присущей мне честностью ответил на ее вопрос, но и сам задался вопросом…» А уверены ли вы, что ищете то, что вам действительно нужно?
2. Мы привыкли всего добиваться сами, поэтому знакомиться с нами первыми — гиблое дело. 3. Мы имеем устоявшиеся взгляды, а потому часто зануды. 4. Мы находимся в кризисе переосмысления жизни, а значит, еще бОльшие зануды. 6. Мы далеки от сказочных идеалов, поэтому знаем, что демократия в счастливой паре невозможна. Мы приемлем только патриархат. Оно вам надо? 7. Мы рациональны, не верим в любовь, поэтому не способны на необдуманные поступки под влиянием чувств. 8. Мы прекрасно разбираемся в людях, поэтому раскусим вас в первый же час общения, как ни притворяйтесь. Хотя и останемся приветливы и милы.
10. Путь через желудок также закрыт, мы прекрасно умеем готовить себе сами. 11. Сексуальные отношения для нас тоже не проблема. За 30 лет мы успели обогатить свою жизнь теми, кому от нас нужно также только это. 12. Секс из-за своей высокой доступности перестал быть для нас просто развлечением. Мы его воспринимаем скорее как высшую форму общения между мужчиной и женщиной. Нужны вам такие чудачества?
14. Нас не страшит одиночество, нам интересно быть наедине с собой. Поэтому, наверно, и вам с нами интересно. 15. Мы можем все выходные просто сидеть дома, поэтому вы нас и не видите. 16. На фразу «мужчина должен» снисходительно улыбаемся. Мы сами знаем, кому и за что должны. Уж точно не вам. 18. На фразу «ты бесчувственный мудак» отвечаем спокойным согласием. 19. Даже ваше «ты не мужик» нас уже не ранит. 20. Мы обросли толстой кожей и научились на все забивать. Даже на саму жизнь. Явные признаки того, что вы много болтаете 2017-12-15 11:50 manager Порой, наша общительность, может создать плохую репутацию.
1. Вы любите поговорить в офисе. 2. У вас всегда есть ответ на любой вопрос. 3. Ваш дом всегда полон друзей и приятелей. 4. Вам приятно слышать похвалу в свою сторону. 5. Вы решаете свои проблемы, обсуждая их с другими. 6. Ты никогда не скрываешь своих чувств. 7. Вы много говорите и мало слушаете 8. Вы немедленно делитесь новыми мыслями 9. Вы думаете вслух. 10. Вы не всегда слушаете ответ на свой вопрос. А чтобы научиться контролировать поток слов, психологи рекомендуют небольшую памятку, которую постоянно надо держать в уме:
Дом мечты за 9000 долларов 2017-12-15 11:30 manager Согласитесь, иметь дом, который обошелся бы в 9000 долларов, мечтает каждый, тем более если он будет выглядеть так, как хочется именно вам. Стив Арин из Таиланда осуществил свою мечту и построил такой дом своими руками всего лишь за полтора месяца, затратив при этом 9000 долларов. После очередного посещения своего друга, живущего в Таиланде и занимающегося строительством купольных домов, Стив загорелся желанием построить свой собственный дом.
Знаменитые гении со странными привычками 2017-12-15 11:10 manager Привычки есть у всех, и от них не просто избавиться.
Некоторые из привычек могут быть довольно странными, и вам вряд ли хотелось бы, чтобы о них узнал кто-нибудь, но именно эти ваши чудачества и делают вас, собственно, вами. Не смущайтесь, даже у величайших умов и мыслителей в истории были свои причуды. Пифагор
Он также является одним из основателей вегетарианства, но, несмотря на то, что он строго придерживался этой диеты, среди вегетарианских продуктов были такие, которые он терпеть не мог. Пифагор не питал любви к бобовым до такой степени, что запрещал своим последователям не то что есть, а даже прикасаться к ним. Неясно, гнушался ли он такой пищей по соображениям здоровья или у него были другие причины. Людвиг ван Бетховен
Творческий процесс часто сопровождался обливанием водой. Сочиняя музыку, немецкий композитор мерил комнату шагами, и чтобы голова еще лучше соображала, он выливал себе на голову ушат с водой и продолжал сочинять дальше. Оноре де Бальзак
Бальзак выпивал до 50 чашек кофе в день, а это просто немыслимое (и опасное) количество кофеина. Он мог работать по 48 часов с небольшим перерывом всего в три часа — так что кофе явно помогал ему взбодриться, вот только, должно быть, впоследствии у него ужасно болела голова. Игорь Стравинский
По-видимому, он делал это, чтобы «прояснить мозги», что звучит прекрасно, но, по сути, таким образом он обеспечивал себе прилив крови к мозгу. Леонардо да Винчи
Не менее известный чем да Винчи, изобретатель Томас Эдисон, также был поклонником такого метода отдыха, что, возможно, и объясняет, как им обоим удалось сделать так много за свою жизнь. Никола Тесла
Он предпочитал спать всего лишь два часа в день, но не это было самым странным в его характере. Говорят, он часто разминал пальцы ног, прежде чем ложиться спать, полагая, что это помогает ему стимулировать клетки мозга. Он также любил пребывать в компании голубей, но ненавидел ювелирные украшения и женщин с избыточным весом. Агата Кристи
Она писала там, где её заставало вдохновение — за кухонным столом, в гостиничном номере. Тем не менее, при ней всегда была пишущая машинка, и бывало она начинала писать истории, еще до того, как у нее в голове зарождался сюжет. Альберт Эйнштейн
Он считал, что таким образом он «накапливал силы», необходимые ему для разработки нескольких значительных физических теорий, например, теории относительности. По мере взросления он удивлял окружающих все больше и больше. Он не стриг волосы и не носил носки, считая их ненужным элементом одежды. Кроме того, по сообщениям личного шофера, Эйнштейн однажды съел живого кузнечика. Фридрих Ницше
Среди других, кому нравилось писать свои труды стоя, были Вирджиния Вульф и Льюис Кэрролл. Чарльз Диккенс
Диккенс любил, чтобы в его кабинете была ваза с цветами, большой нож для разрезания бумаги, позолоченный лист с кроликом на нем и бронзовые статуэтки двух жирных жаб с мечами. Джейн ОстинКогда она писала свои книги, она терпеть не могла, чтобы кто-нибудь пусть даже мельком пытался заглянуть в ее еще незаконченную рукопись. Автор романа «Гордость и предубеждение» следила за тем, чтобы дверь ее комнаты была скрипучей, так она слышала, не входит ли кто-нибудь к ней. Что ж, ее можно считать не только гениальным автором, но и родоначальником системы безопасности. Самые популярныех актеры и музыканты 2017 года по версии Google 2017-12-15 10:50 manager Google подводит итоги уходящего года. Так, вслед за самыми популярными фильмами и сериалами компания назвала самых нашумевших актеров и музыкантов 2017 года.
Среди актеров лидировала Меган Маркл – звезда сериала «Форс-мажоры» и невеста британского принца Гарри. На втором месте – Кевин Спейси, вокруг которого разгорелся масштабный секс-скандал. Замыкает тройку лидеров Галь Гадот, сыгравшая главную роль в фильме «Чудо-женщина». Полный список самых популярных актеров:
В рейтинге самых популярных музыкантов первую строчку заняла Ариана Гранде, на манчестерском концерте которой произошел теракт. Второе место досталось группе Linkin Park, фронтмен которой покончил с собой в июле этого года. Замкнула тройку эпатажная Леди Гага. Полный список самых популярных музыкантов:
Сладости быстро и просто 2017-12-15 10:30 manager Выпекать станет проще с дельными советами для готовки без профессиональных инструментов. Выпечка – это очень тонкое и деликатное дело для любой хозяюшки. И всегда хочется, чтобы ничего не пригорело и получилось идеально. Используйте советы и удивляйте ваших гостей шедевром, сделанным из простых и подручных домашних средств, без лишних затрат. 1. Кондитерский домашний шприц из обычного пакетаПолиэтиленовый пакет вместо кондитерского шприца. Не у каждого дома есть кондитерский шприц. Но если он вам понадобился, возьмите плотный полиэтиленовый пакет и поместите в него крем. Для красоты вы можете уголок пакета отрезать ребристыми зубчиками, тогда колбаска будет ребристой, Так же можно сделать обычный надрез для простой колбаски. 2. Проверка готовности выпечки обычной зубочисткойЗубочистка определит сразу готовность пирога. Для того чтобы узнать приготовилась ли ваша выпечка, проткните её зубочисткой или шпажкой. Только таким образом вы точно узнаете правильный результат о готовности выпечки. 3. Вешалка отлично удержит рецепты перед глазамиУдобно и практично. Если вы по старинке пользуетесь рецептом из книги либо журнала, и не хотелось бы его испортить, возьмите обыкновенную вешалку и прикрепите к ней журнал прищепками. Журнал целый и невредим, а рецепт перед глазами. 4. Теплый и холодный нож для оптимального разрезания десертовЛайфхак с ножом для десертов. Разрезайте горячие десерты – холодным ножом, предварительно остудив его в морозильной камере, а холодные десерты лучше всего резать теплым ножом, нагрев его в теплой воде. 5. Быстрая шоколадная стружкаБыстрая шоколадная стружка Шоколадная стружка – часто добавляемый ингредиент для украшений или начинки десертов. Для быстрого её приготовления возьмите картофелечистку и настругайте шоколад. 6. Мука и корица помогут избежать подгорания орехов и изюма в печкеЧтобы орехи и изюм не пригорали. Зачастую, когда мы добавляем в выпечку орехи или изюм, они подгорают. Чтобы избежать этого предварительно обваляйте их в муке или корице и смело добавляйте в тесто. 7. Нить зубная – вместо ножаНить зубная – вместо ножа. Для разрезания десертов очень подходит нить для зубов, она разрежет любую консистенцию и не потянет за собой слои. 8. При необходимости фольга позволит из большого противня сделать поменьшеБортик из фольги укоротит форму до нужных размеров. Если у вас нет много форм для выпечки, не печальтесь, достаточно одной! Укоротите форму как вам требуется с помощью фольги, и сделайте бортик. 9. Горячий стакан отлично размягчит сливочное масло
Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, не переживайте, его можно быстро размягчить. Разрежьте на маленькие кусочки масло, положите на тарелку и накройте горячей банкой или стаканом. Через 5 минут добавьте в тесто мягкое масло. 10. Соль не позволит пригореть тесту в духовкеСоль спасет блюдо от пригорания. Для того чтобы ваша выпечка не пригорала, под форму с тестом подложите противень, в него насыпьте соли. Можно еще под форму подставить сковороду с водой. 11. Стекло лучше металлаСквозь стекло лучше понять степень приготовления блюда. При приготовлении выпечки лучше всего использовать стеклянную посуду, тогда вы сможете контролировать не только деревянной шпажкой внутри, но и снаружи за счет стекла. 12. Ловкий перенос пласта тестаСкалка поможет переместить тесто на противень. Если вам необходимо перенести пласт на противень, а вы боитесь, что он порвется, накатайте тесто на скалку, а далее переместите на противень и разверните со скалки. Фотографии победителей National Geographic Nature Photographer 2017 2017-12-15 10:10 newman Ежегодный конкурс закончен. Это лучшие из лучших.
Лава. Огненный водопад на Гавайях. (Фото Karim Iliya | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Извилистый каньон в штате Юта. (Фото David Swindler | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Розовые фламинго и птенцы. (Фото Alejandro Prieto | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Молнии на южном краю Большого каньона. (Фото Mike Olbinski | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): (Фото Wojciech Kruczynski | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Охотник. (Фото Harry Collins | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Карибская рифовая акула. (Фото Shane Gross | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Заснеженные деревья вдоль дороги в Такашиме, Япония. Вид сверху. (Фото Takahiro Bessho | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Медуза на восточном побережье Австралии. (Фото Matthew Smith | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Утренний туман и мертвые деревья в румынском озере Куйдель. (Фото Gheorghe Popa | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Летающая рыба. Да, рыбы и правда умеют летать. Подробнее читайте в статье «Удивительные летающие рыбы». (Фото Michael O’Neill | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Лентообразные косяки рыб в Карибском море. (Фото Jennifer O’Neil | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Плывет одинокий кедр… (Фото Agathe Bernard | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Японские макаки. (Фото Lance McMillan | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Большой каньон Душанзи, Китай. (Фото Yuhan Liao | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Year): Победитель конкурса National Geographic Nature Photographer 2017. Застенчивый орангутанг на острове Борнео, Индонезия. (Фото Jayaprakash Joghee Bojan | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Ye): |
В избранное | ||