Фотографии животных за неделю
Фотографии животных за неделю 2014-05-06 08:18 manager Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.
Настоящая болельщица. Такса Лили со своим хозяином пришла на бейсбольный матч, Атланта, штат Джорджия. Царевна-лягушка. Зеленая лягушка и улитка встретились на дереве в Джакарте, Индонезия. А две другие нахальные амфибии забрались на крокодила, Мельбурн, Австралия: Борьба зимородков около реки за наиболее выгодную позицию для рыбалки, Болгария. Четвероногий пчеловод. Черный Лабрадор по кличке Базз проходит обучение, чтобы обнаружать по запаху опасное заболевание пчел под названием Американский гнилец. Собака одета в специальный защитный костюм: Львиная семья, Южная Африка. Еще один «семейный» портрет, на этот раз орангутангов на Борнео. Тревожное овечье будущее. Акция протеста пастухов у здания администрации в Потсдаме, Германия, которые требуют большей поддержки со стороны государства. Пастухи пришли на акцию со своими стадами. Выставка экзотических домашних животных, Данстебл, Англия. Оказывается, гекконы умывают свои глаза языком. Слон с погонщиком в в Сингапурском зоопарке. Цапля на кочке в зоопарке недалеко от Коломбо, Шри-Ланка. Все цапли неподвижно стоят в воде и всматриваются в воду, выискивая добычу. Неясыть летит над ковром из колокольчиков а английском графстве Суррей. Маленькая луговая собачка обозлилась на свою саму в гамбургском зоопарке. В природе луговые собачки обитают в Северной Америке. Это типичные представители животного мира прерии: Научно-исследовательский центр Шэньси, Китай. Представление публике трех недавно родившихся панд: Синхронная ходьба. Голубоногие олуши на на Галапагосских островах. Девушки, несущие ведра с водой на голове, верблюд и закат на берегу реки Ямуна в Нью-Дели. Пара поросят укрываются от дождя под зонтиком. Бенгальская тигрица играет с тремя своими детьми в зоопарке в Лиме, Перу. Королева Англии Елизавета в лошадином госпитале. Фотограф Дэвид Ярроу говорит, что использовал запах лосьона после бритья, чтобы привлечь львов к своим камерам. Лошадь-тяжеловоз Клайдсдейл. Нортумберленд, Англия. Откройте пошире! Сотрудник зоопарка чистит зубы гиппопотаму. Гуанчжоу, Китай. На стадионе перед матчем. Талисман английского футбольного клуба Кристал Пэлас — североамериканский белоголовый орлан. Охлаждающий душ в зоопарке в индийском городе Джамшедпур. Не совсем понятно, насколько эта процедура льву нравится. Малыши, которые проспали свою первую фотосессию 2014-05-06 08:16 manager И получились еще более милыми. В отличие от взрослых, большинство детей изначально фотогеничны, даже когда они засыпают посреди фотосессии. Здесь на помощь приходит смекалка фотографов, которые устраивают небольшие, но интересные сценки. Маленькая принцесса
Игрок в бильярд Надежный товарищ Верный друг Скучающая королева Ковбой Гарри Поттер На пикнике Чемпион на отдыхе Дело всей жизни Игрок в регби В библиотеке Заснувший инопланетянин Музыкант Белоснежка Юный волшебник Баскетболист Пожарник Близнецы Цветочек Семья Охотник Героиня сказок Путешественница Я не сплю, я не сплю Самый красивый город в Черногории 2014-05-06 08:14 manager Побережье Черногории можно назвать самым настоящим уголком Средневековья в центре Европы. Небольшие городки, уютно устроившиеся между горами и Адриатическим морем, наполнены той самой историей, которую мы с детства видели в фильмах, читали в приключенческих книгах и изучали на школьных уроках истории. Практически в каждом таком населенном пункте есть «Старый город», окруженный каменными стенами, между которыми теснятся на узких улочка церквушки, дома со старинными вывесками, которым по много сотен лет и многочисленные вехи истории. И если вы хотите ощутить атмосферу Средних веков при минимуме туристического лоска, поезжайте в город, который целиком находится под охраной ЮНЕСКО, в котором запрещена современная застройка и который является самым красивым, на мой взгляд в Черногории – в Котор.
Черногория сама по себе довольно небольшая страна, поэтому, при желании, все эти старинные городки, расположенные на побережье, можно посмотреть за несколько дней. Они находятся друг от друга буквально в считанные километрах. Вьющаяся у подножия гор прямо над морем дорога пронизывает их друг за другом Котор расположился в одной из красивейших природных гаваней Европы – Бока-Которском заливе у подножия горного хребта Ловчен – в июле 2000 года Бока Которска была включена в перечень двадцати пяти красивейших заливов мира (остальные заливы из этого списка находятся в основном в скандинавских странах). Деревянный барк по российским флагом на рейде залива Город Котор довольно древний и история его богата событиями. Еще в третьем веке до нашей эры римляне основали тут город Акрувиум, но и до римлян на этом месте жили иллирийцы. Затем город был в составе Византийской империи, Сербского государства, а также Венецианской республики и империи Наполеона. Сердцем и душой Котора является Старый город, окруженный древними крепостными стенами и сохранивший множество исторических и архитектурных памятников: соборы и церкви, узкие улочки и лестницы, просторные площади и фонтаны. Над Старым городом возвышается небольшая башня, которую видно с любой точки Котора – это часовня Богоматери-Спасительницы, к которой ведет длинная каменная лестница почти в 1000 ступеней. Ее построили в память погибших от чумы в 1572 году. И даже в наши дни день и ночь там горят лампады по умершим. У главного входа в Старый город вас встретят вот такие мирные человечки Главная площадь Старого города. Перед Часовой башней располагается позорный столб, около которого много веков назад преступникам оглашали приговоры. От этого места в разные стороны расползаются узкие улочки, по одной из которых можно подняться к городским стенам на склоне хребта, часовне Богоматери-Спасительницы и крепости Улочки очень фактурны и почти не испорчены туристическим лоском. Здесь намного меньше кафе и сувенирных лавок, как в других Старых городах Вывески. Они радуют глаз своей уникальностью, органичностью и несовременностью Здесь располагается какое-то торговое ООО «Стул» Просто и понятно. Пиво по 1,20 евро Неожиданно в туристическом оазисе. Спортивный клуб для инвалидов Здесь же и адвокат. Тоже удивительно для туристического места Обычный городской быт. Как и в Средневековье, белье сушится все теми же дедовскими методами На веревке между домов Окна. Окна в Черногории особенная тема для отдельного сюжета Немного попетляв по узким улочкам, выходим к каменной лестнице в 1300 ступеней, ведущей к часовне и замку над городом. Здесь придется внести небольшую плату. 3 евро. Живописный подъем по каменной лестнице. И виды. Вот, что притягивает с неимоверной силой. Не зря это место считается одной из красивейших гаваней Европы. Даже несмотря на туман, спрятавший горы и вход в бухту, картинка завораживает. Часовня с 6 фото вблизи. Несмотря на то, что у нас было всего то полчаса, мы успели к ней подняться Крыши старого Котора Бока-Которская бухта Жаль, на Котор у нас было очень мало времени. Тем, кто соберется сюда приехать, выделите его побольше. И прогуляйтесь не спеша до самого верха. Вы не пожалеете! Ледниковые реки Исландии с высоты птичьего полёта 2014-05-06 08:12 manager Представленные фотографии могут показаться абстрактными картинами на холсте, но в действительности — это самые настоящие ледниковые реки Исландии, сфотографированные с высоты 150 м. Фантастический вид они приобретают из-за своего ледникового происхождения, быстрого течения, мелководности и вулканической активности в регионе. Снимки сделал московский фотограф Андрей Ермолаев, пролетая над центральной Исландией на небольшом самолёте. Завораживающая красота!
Путешествие по таинственному национальному парку Пик-Дистрикт 2014-05-06 08:10 manager Национальный парк Пик-Дистрикт (Peak District), расположенный в самом сердце Англии, в апреле отпраздновал свое 63-летие. Эффектный ландшафт и красивые долины делают его одним из самых захватывающих мест в целом по стране. И не только в стране. Пик-Дистрикт каждый год посещают миллионы человек и считается вторым в мире по частоте посещений, уступая лишь Фудзи-Хаконэ-Идзу в Японии. Но, несмотря на такой плотный поток посетителей, здесь всегда можно найти уединенное место и полюбоваться нетронутой природой. Впрочем, его также считают самым загадочным и таинственным. Ниже вы сможете увидеть его красоту на фотографиях и узнать о его «таинственности», посмотрев видео.
Красивый восход солнца над Мам Тор, Пик-Дистрикт. Красивый пейзаж в Пик-Дистрикт. Панорама. Еще один величественный вид, на этот раз Гриндлфорда. Закат на водохранилище Ледибоуэр, Национальный парк Пик-Дистрикт. Edale – место, показанное в фильме «Лестница Иакова». Древний арочный мост через реку Уай в «Эшфорд в воде». Водохранилище Ледибоуэр, Национальный парк Пик-Дистрикт Огромный скальный район «Stanage Edge», длинной в 7 километров. Восход солнца над Мам Тор. Заброшенный дом в Пик Дистрикт Дербишир. Восход солнца в Пик-Дистрикт. Подводное кладбище кораблей в Тихом океане 2014-05-06 08:08 manager В Тихом океане находится уникальное природное образование — лагуна Трук (или Чуук). Около 10 млн лет назад здесь был большой остров, но со временем он погрузился под воду. В годы Второй мировой войны на островах вокруг лагуны располагалась крупная морская военная база Японии, а также аэродром. В 1944 году в лагуне Трук находились корабли 4-го императорского флота и командование 6-го подводного флота, но 17 февраля 1944 года американцы начали осуществление военной операции «Хилстон», в результате которой было потоплено более 30 крупных и много небольших японских судов. Спускаемся на глубину, чтобы посмотреть на подводное кладбище кораблей в Тихом океане.
Так выглядел наш отель «Blue Lagoon Resort», который расположен он на острове Дублон. Домики, в которых мы живем, очень напоминают стандартные дома из первого «Far Cry». Так и кажется, что вот-вот из-за пальм выскочит чувак в красной гавайской рубашке и начнет тут всех мочить. А где-то тут, поблизости должен находится остров японского авианосца, тогда сходство будет полным: Остров Фефан. Его ни с кем не перепутаешь: Идем на место погружение: Остатки корабля Kensho Maru. Ходовая рубка и машинный телеграф: В машинном отделении: Истребители Zero в трюме корабля Fujikawa Maru: Надпись на борту: Глубина 36 метров. Противотанковые орудия на палубе «Nippo Maru», их тут 3 штуки: Глубина 37 метров. Легкий японский танк на дне Тихого океана: Глубина 25 метров. Грузо-пассажирский пароход Rio de Janeiro Maru. Лежит на правом борту. Это левый винт: Двигатель двигателя Kensho Maru: Глубина 12 метров. Вид с пилотского места бомбардировщика-торпедоносца Императорского флота Японии Накадзима B6N «Джилл»: Глубина 36 метров. Еще один самолет «Джилл»: Затонувший японский корабль Shinkoku Maru. На ходовом мостике: Грузовик Исудзу трюме корабля Shinkoku Maru. От судна осталась только передняя половина, задняя часть разрушилась от взрыва американской бомбы: Грузовая стрела корабля Shinkoku Maru покрыта мягкими кораллами: Фюзеляж истребителя «Клод» — предшественник знаменитого «Зеро» в трюме затонувшего японского судна Fujikawa Maru: Корабль Fujikawa Maru. Визитная карточка лагуны Трук — жутковатый воздушный компрессор в токарной мастерской: Вот и завершилась неделя погружения под воду в лагуне Трук. Обследовано около 10 затонувших кораблей, два самолета. Это закат последнего вечера на острове Дублон, лагуны Трук. Секретный код аниматоров 2014-05-06 08:06 manager Есть одна вещь, которая скрывается в бесчисленных анимационных фильмах от студий Disney, Pixar и других. Вы видели её снова и снова, даже не осознавая этого: комбинация A113 появляется в мультфильмах в течение многих лет. Буквально у нас под носом. Не верите? Мы собрали примеры этого скрытого сообщения. Вот они. Обратите внимание на номер автомобиля из «Истории игрушек»
Он такой же, как и номер комнаты в «Университете монстров» Номер зала суда в мультфильме «Вверх» И модель фотоаппарата из «В поисках Немо» Авто в «Лило и Стич» — снова A113 И даже эта крошечная этикетка в «Рататуе» Номерной знак в мультфильме «Тачки» И здесь И здесь Код из «Валли», который сообщает, что корабль никогда не вернется на Землю В «Суперсемейке» — Мистер Исключительный застрял на уровне A1, клетка номер — вы уже догадались, какой «Храбрая сердцем» И даже «Симпсоны» А еще А113 появляется в таких фильмах, как Мстители, Голодные игры и Миссия Невыполнима Но…что все это значит? А113 — это номер аудитории в Калифорнийском институте искусств В которой проходили занятия первокурсников по специальности «Графический дизайн и анимация» Многие из них стали ведущими аниматорами Pixar, Disney и других студий Так, незаметно вставляя номер «A113» в фильмы, аниматоры отдают честь своим учителям, коллегам и своему общему делу. И это здорово. Как готовятся к параду Победы в Москве 2014-05-06 08:04 manager 3 мая 2014 года состоялся тренировочный полет в рамках подготовки к военному параду в честь дня Победы: 69 самолетов и вертолетов ВВС России (символизируют 69-летнюю годовщину) прошли над Красной площадью на высоте около 200 метров. Маршрут пролегал через Красную площадь и почти всю центральную часть города. Первым в составе парадного строя шел самый большой в Мире военно-транспортный вертолет Ми-26, на котором я и летел.
Васильевский Спуск Манежная площадь и ТЦ «Охотный ряд» под ней. Храм Василия Блаженного Красная площадь Тверская — центральная улица Москвы. Храм Христа Спасителя Мэрия Москвы в «реставрационных декорациях». Белорусский вокзал Газетный переулок. Центральный телеграф. Триумфальная площадь Москва-река. Большой Каменный мост. Болотная набережная Президиум Российской академии наук Петровский путевой дворец (1779 год постройки) Жилой дом у станции метро «Войковская» Современная архитектура Москвы Жилой комплекс «Триумф-Палас» Здание высотой 264 метра является самым высоким жилым зданием в Европе Строящийся жилой комплекс «Новые Черёмушки» Улица Кржижановского Третье транспортное кольцо. Площадь Гагарина Судоходный шлюз на южном склоне Канала имени Москвы Химкинская плотина (Никольская дамба) ТЭЦ-20 Строящийся микрогород «В лесу» Главный лечебный корпус Московского лечебно-санаторного объединения Мэрии Москвы Аэропорт «Внуково». Взлётно-посадочная полоса 01/19 Взлёт в Кубинке Строй Два вертолёта Ми-8МТ и один Ми-26 Ми-26 — крупнейшим в мире серийный транспортный вертолёт Ка-52 «Аллигатор» — российский ударный вертолёт Заправка Дачная жизнь в конце XIX века 2014-05-06 08:02 manager Весенний переезд на дачу
Дачный поезд на станции Рига-II И.А.Комиссаров – основатель дачного поселка в Тайницкой И.А. Комиссаров с женой на пороге дачи Сын Комиссарова – Исидор Исидорович с женой Марией Петровной Основатели рода Абрикосовых Агриппина Александровна и Алексей Иванович на даче в Клязьме Типовая дача Дачное украшательство Дача в Тулуповском поселке Дача в Мамонтовке Дача Мамонтова в Мамонтовке. 1894 Дача Истоминых на реке Ичка Дорога к даче Джамгаровых Пруд у дачи Джамгаровых Пример устройства купальни Купальня Перловские дачники Вид с террасы дачи на окрестные дали Прелести дачной жизни Прелести дачной жизни (фрагмент) Летнее чаепитие На даче. Ловля дафний Имение Земское. 1902 Имение Земское Река Яуза в имении Перловка Маяковский на даче в Пушкино Парикмахерский Кубок Мира OMC Hairworld 2014 2014-05-06 08:00 manager С 30 апреля по 6 мая во Франкфурте-на-Майне проходит парикмахерский Кубок Мира OMC Hairworld. Всего в мероприятии принимают участие 1 300 человек из 50 стран мира. Спонсорами соревнования выступают такие именитые компании, как Wella Professionals, L’Oréal Professionnel, Takara Belmont и другие. Но главное здесь даже не причёски (с точки зрения зрителя, конечно), а прелестный боди-арт.
Германия. Франкфурт-на-Майне. 4 мая. Во время Кубка Мира OMC Hairworld. Как празднуют настоящую индийскую свадьбу 2014-05-05 08:14 manager Три дня ярких красок, ярких запахов и ярких эмоций. Хоть фотографий в этом посте очень много – надеюсь, просмотр будет совсем не скучным – вы погрузитесь в другую культуру, в другую эстетику, и увидите, как же происходит настоящая индийская свадьба в самой настоящей Индии
Начну в той хронологии, в которой всё происходило и снималось. Чтобы вам было понятнее – что да как в индийских традициях. Сцена первая. Во дворе гостиницы, в которой поселились все гости и родственники невесты – суматоха. Кто-то кушает, кто-то бреет лицо с помощью специального брадбрея, забавные официанты разливают кофе или масала-чай всем желающим… А тем временем в отдельном зале невесту и всех девушек украшают специальными рисунками хной – мехенди. У Невесты Дипшики рисунки конечно же самые сложные и красивые Старшие женщины поют песни и совершают специальные обряды… Дети забавляются с драгоценностями Невеста готова к первому выходу в свет. Вечером ее семья встречается с семьей жениха, чтобы в неформальной обстановке познакомиться, пообщаться, да и просто потанцевать Вечеринка! Жених поет для невесты романтическую приветственную песню, а потом все конечно же танцуют! Это же Индия Пригласительные на свадьбу На следующий день мы едем сначала на церемонию дарения подарков, где родственники не скупятся на золото, жемчуга и дорогие украшения. Индийцы вообще очень любят драгоценности – и чем больше, тем лучше А затем нас всех ждет невероятное представление. Невероятное – потому что все номера в нем исполняли не профессиональные нанятые артисты, а друзья и родные жениха и невесты Мама невесты и ее зять (муж старшей сестры) поют для невесты Невеста растрогана до слез… Да чего уж там – даже я была растрогана А когда показывали слайд-шоу из детских фотографий – не выдержал даже жених А потом жених Утсав и сам вышел на сцену – спеть песню для любимой Первый танец молодых Церемония обмена кольцами. Кажется, она заимствована больше из европейской традиции – для индийцев она носит скорее зрелищный характер. Основная церемония, после которой жених с невестой становятся мужем и женой – выглядит по-другому и происходит на третий день свадьбы Ну а детям, как обычно, не до трогательных моментов – они просто бесятся Третий день. Раннее утро. Невесту обмазывают разными смесями из куркумы, кефира и еще чего-то неопознанного, таким образом благословляя ее… А этот очаровательный малыш – любимый пес невесты Тайсон. Он уже неоднократно мелькал на других фото. Здесь же он готовится к торжественной церемонии. Сидит, ждет. Нарядный А невеста пока не готова. Лучшие визажисты Калькутты колдуют над образом… Она надевает на себя лучшие украшения. -Это всё золото? – спросили мы. В общем, все эти браслеты, серьги и кольца – не какие-то там стекляшки, а самые настоящие бриллианты Помолвочное кольцо Готова! С любимчиком Тайсоном Дипшика в ожидании церемонии и приезда жениха Зал готов к торжеству Прибытие жениха. Его уже встречают друзья и родственники приветственными танцами, шумом и боем барабанов Жених идет на церемонию. Его задаривают драгоценностями, поют ему песни, танцуют вокруг него и благословляют. Всё очень ярко и шумно Он заходит на специальный пьедестал. Наступает кульминационный момент. Сейчас должна появиться невеста. Этот момент на индийских свадьбах ключевой, и каждая семья старается оформить его максимально эффектно И вот – под прекрасную музыку, в ореоле летящих конфетти, появляется ОНА! Не просто выходит, а выезжает на троне, который медленно движет ее к жениху Начинается! Жених с невестой, стоя на пьедестале в окружении толпы родственников и друзей, должны обменяться украшениями – специальными ожерельями из жемчуга, надев их на шею друг другу. Вот теперь они муж и жена! Заключительная часть церемонии – брамин (что-то вроде нашего священника) проводит ритуал благословения. В течение примерно полутора часов вокруг жениха и невесты читаются молитвы, жгутся благовония и т.д. Ну а дети по-прежнему резвятся Как в Крыму рождается мадера 2014-05-05 08:12 manager Однажды, один винодел отправил с острова Мадейра корабль, груженный бочками с вином, в Индию. После того, как парусник прибыл в порт, выяснилось, что заказчик вина умер, а его дети отказались выкупать вино. Пришлось весь груз с вином везти обратно. Винодел, полагая что вино испорчено и он разорен, решает покончить жизнь самоубийством, и для смелости решает выпить. В доме стояли бочки только с вернувшимся вином. Каково же было удивление винодела, когда он попробовал вино. Вино было не испорчено, а ещё и улучшилось. И винодел решает, что всё дело в морской качке. И в течение следующих ста лет, виноделы снаряжали корабли бочками с вином и получали мадеру. Но однажды у одного винодела не хватило денег на снаряжение корабля, и он решил покачать вино в течении года на качелях. После этого винодел попробовал вино и оно не было похоже на Мадеру. И тогда он понял, что всё дело не в качке, а в тропическом тепле, под которым бочки плавали на кораблях. И вино стали держать на солнце, а в холодные дни греть в специальных термокамерах. Сегодня я расскажу и покажу как производят мадеру на заводе вин и коньяков «Коктебель».
История винного производства в окрестностях Коктебеля берёт начало с 1879 году, когда видный ученый-офтальмолог, академик Петровской академии Эдуард Андреевич Юнге выкупил у местного землевладельца Бахтыша Мурзы Ширинского 973 десятины земли. На принадлежавших ему склонах коктебельских холмов он заложил виноградные плантации и начал строительство винодельни. А создание современного производства вина началось в 1959 году со строительства грандиозных винподвалов и винзавода. С территории завода открывается замечательный вид. Производство любого вина начинается со сбора винограда. Крымскую мадеру обычно делают из классических для этого типа вина сортов винограда Альбильо, Вердельо, Серсиаль, а иногда из одного сорта, а именно, аборигенного Шабаша. После сбора виноград разгружается в бункер, откуда он поступает на одну 4 автоматических линий по переработке винограда. На первом этапе переработки ягоды, проходя через валковую дробилку и гребнеудалитель, освобождаются от гребней (веточек) и давятся, превращаясь в мезгу. Так появляется первый сок – сусло самотёк, сок самого высокого качества. На втором этапе мезга попадает под пресс, где происходит окончательное отжатие сусла. После этого вино отправляется на брожение. Для остановления процесса брожения используют спирт. Далее марочные вина отправляются в подвалы для выдержки в дубовых бочках и бутах, а мадера в заполненных на 2/3 дубовых бочках отправляется в солярий. В солярии при среднегодовой температуре около 40°C, мадера проводит свой первый год. На крупнейшей в Европе открытой мадерной площадке вино выдерживается ещё 3 года. Всего мадера выдерживается не менее 4 лет. Если вы встретите на прилавке магазина мадеру с выдержкой менее 4 лет – это не мадера. На заводе так же выпускают и марочные вина, которые в отличии от мадеры после брожения отправляются на выдержку в подвал. Строительством подвалов занимались специалисты Киевского филиала Московсого метростроя. Общая длина винных хранилищ составляет около 1,5 километров. Здесь в течение года при температуре 12°C в дубовых бочках и бутах выдерживается вино. На всех этапах производства вина производится его лабораторный анализ. После выдержи вино разливают в бутылки на автоматической линии розлива. Бутылки с вином закупоривают, клеят на них этикетки и акцизные марки и… … отправляют на продажу. В подвалах есть и энотека с коллекционными винами, выпущенными на заводе. Вино в энотеке хранится в специальных нишах, называемых казами. В казах бутылки хранят в горизонтальном положении, чтобы пробка смачивалась, не высыхала и не пропускала воздух. Небольшой дегустационный зал в энотеке. Баварские моторные заводы 2014-05-05 08:10 manager По дорогам Германии по состоянию на 2014 год передвигается более 53 миллионов транспортных средств. По статистике каждый второй житель Германии владеет собственным автомобилем (в России каждый четвертый?). Треть из них женщины. Уже много лет первенство автомарок по количеству удерживает «народный автомобиль» Фольксваген; за ним идет Адам Опель, принадлежащий Дженерал Моторз; на третьем месте — Мерседес от Даймлера; дальше североамериканский Форд и Баварские моторные заводы — БМВ.
Завод БМВ расположен в Мюнхене у Олимпийского парка. Кстати, для тех, кто не знает, аббревиатура BMW (английское произношение «би-эм-дабл-ю») — это не инициалы основателей, а сокращение от немецкого полного названия компании Bayerische Motoren Werke AG, в переводе на русский «Баварские моторные заводы». Вид на территорию БМВ АГ с Олимпийской башни. Снизу слева: комплекс «Мир БМВ». Сам музей расположен в здании с изображением логотипа марки. Коротко про «Мир БМВ» (нем. BMW Welt). Это гигантский двухэтажный шоу-рум, где можно познакомиться с новинками, посидеть, потрогать, изучить лучшие модели автопроизводителя. Вход внутрь бесплатный. Марка Mini также принадлежит БМВ. Детали BMW i8 — спорт-электрокара будущего. Отдел с мотоциклами. Кстати, многие мотоциклы Вермахта в прошлом веке были именно БМВ. На истории компании заострять внимание не буду. Скажу только, что компания была основана в 1916 году, т. е. через два года будет праздновать серьезный юбилей. В экспозициях музея нет четкой структурированной исторической линии, разные залы — разная тематика. От ретро- к суперкарам, от мотоциклов и двигателей к концептам и дизайну. Часто в интернете встречал фотографию стены со значками моделей и модификаций. Теперь и сам сделал. Гуляем по разным уровням. Карикатурный BMW 3/15 конца двадцатых – начала тридцатых годов. Предшественник 3 серии. Первое поколение 3 серии. BMW 700 начала шестидесятых прошлого века. Двигатели. Концепт BMW 328 Hommage. Еще раз i8 (BMW Concept Vision Efficient Dynamics) Другие: Несколько атмосферных мотивов. BMW Isetta 1955. В музее есть и временные экспозиции. В гостях у БМВ в этот раз был Роллс-Ройс. На таком Rolls-Royce Phantom IV 1954 года выпуска передвигается во время праздничных мероприятий британская королевская семья Всем привет! Дома вверх дном 2014-05-05 08:08 manager В головах людей находится масса стереотипов, поэтому очень важно время от времени переворачивать сознание и смотреть на привычные вещи с другой стороны. Наверное, такими соображениями руководствуются создатели домов вверх дном. А еще это отличный способ привлечь туристов. Несколько домов вверх дном из Китая, России, Германии и Австрии. Интерактивные фотографии.
Начнем с дома вверх дном в районе Цзиньшань к югу от Шанхая, Китай, Туристы балдеют. Дом вверх дном в районе Цзиньшань к югу от Шанхая, Китай А так выглядел этот дом со стороны, когда заканчивались строительные работы. Район Цзиньшань к югу от Шанхая, Китай Дом вверх дном в Москве на ВДНХ Создатели говорят, что интерьер может вызвать у посетителей головокружение Дом вверх дном в Москве на ВДНХ А это идет строительство дома вверх дном на побережье Балтийского моря в Германии Понаблюдаем за рабочими и отделочниками в этом доме Дом вверх дном на побережье Балтийского моря в Германии Ну и последний дом вверх дном в нашем коротком обзоре — строение в австрийской деревне Terfens Построен польскими архитекторами Путешествие на островное государство Вануату 2014-05-05 08:06 manager Вануату, как и Фиджи, это архипелаг, состоящий из множества островов, который раскинулся на много сотен километров. В отличие от Фиджи, Вануату не имеет одного всецело доминирующего острова – в нём есть несколько примерно одинаковых по размеру островов и много маленьких. Когда Вануату обрело независимость, несколько островов даже попытались отделиться и образовать независимые государства – но это восстание было подавлено. Столица Порт-Вила расположена на острове Эфате, который находится примерно в центре архипелага. В принципе хоть какая-то туристическая инфраструктура сосредоточена на Эфате, на других островах практически нет отелей и добраться туда очень непросто – расстояния большие, так что на практике надо лететь на самолёте. Я ограничился островом Эфате. В Порт-Вила – столицу Вануату – я прилетел в субботу поздно вечером и вскоре осознал, что в воскресенье в этом достаточно религиозном месте почти всё будет закрыто. Поэтому в воскресенье я прогулялся по городу и по совету хозяйки своей гостиницы я отправился на водопады (каскады) Меле. Это пожалуй главная достопримечательность острова Эфате. На дороге из города я остановил первую попавшуюся пустую маршрутку и за 300 вату (т.е. примерно 3 доллара) водитель согласился доставить меня в Меле. Потом он подобрал ещё одного пассажира – сингапурца по имени Ли, который хотел попасть туда же. Ли застрял на Вануату, так как на Соломоновых островах, куда он вообще держал путь в целях бизнеса, произошло наводнение с ураганом и самолёты были отменены. Мы разговорились и посетили Меле вместе. От деревни Меле к водопадам идёт длинная тропинка. Впрочем идёт она мимо горной реки, которая практически всё время образует новые маленькие пороги:
Тропическая растительность: А вот это уже начало главного каскада. Ты поднимаешься по водопаду непосредственно сквозь струящуюся воду: За этими мощными порогами налево открывается подход к главному водопаду. Здесь Ли наслаждается водопадным джакузи перед последним подъёмом. И вот наконец главный водопад: Сбоку от него имеется ещё один, менее мощный, но очень крутой водопад. Мы там идентифицировали команду абсейлеров, которые лихо спускались по водопаду. Я наслаждаюсь освежающей водой. Население Порт-Вила – всего около 50 000 человек. Тем не менее это местный метрополис. Вануату имело своеобразный статус в колониальный период. Тогда оно носило название Новых Гебридских островов и контролировалось специальным режимом, состоящим из представителей одновременно Англии и Франции. Поэтому до сих пор здесь многие говорят и на английском, и на французском, и имеется множество французских булочных (с совершенно восхитительной выпечкой и кофе) и даже тонкие французские рестораны. Мне конечно было очень приятно говорить там на французском – редкое удовольствие в этой части света. Начало моей прогулки по Порт-Вила – кафедральный собор. Вануату получило независимость совсем недавно – в 1980 году. Официальные здания в столице выглядят как колониальные домики, и собор тоже не очень грандиозный. Называется собор Сакре-Кёр. Это памятник воинам Вануату, которые сражались на стороне союзников в мировых войнах и пали смертью храбрых. Их там, кажется, человек 7. Впрочем от памятника открывается великолепный обзорный вид на Порт-Вила. Порт-Вила расположен в бухте на берегу океана. Его улицы тянутся параллельно набережной. Синяя вода просматривается отовсюду. Вода в гавани. В одном парке у набережной я наткнулся на бюст русского флотоводца. Бюст был установлен недавно Россией в память о первом контакте между Россией и Вануату – русская эскадра в 18 веке посетила южные острова Вануату. В Порт-Вила имеются очень своеобразные рынки, где островитяне продают выращенные своими руками фрукты и овощи. В это время на острове шла предвыборная кампания. Кандидаты: Одним вечером я ещё сходил во французский ресторан. Ресторану уже 35 лет и у него есть несколько коронных блюд. Я выбрал самое экзотическое. Это летучая мышь. К сожалению, мой фотоаппарат сфокусировался на стакане вместо гвоздя номера. Мышь была вкусная, напоминала по вкусу кролика. 3D-рисунки на песке 2014-05-05 08:04 manager Удивительные творения новозеландских художников на берегу океана переносят посетителей пляжа в иное измерение
Помните, как несколько лет назад все шумно удивлялись, увидев 3D-рисунки на асфальте? А сейчас никто, пожалуй, и бровью не поведет. Это уже мейнстрим. Хотя продолжает нас, простых любителей прекрасного, радовать. А художников – вдохновлять. На поиски других форм, которые позволят в очередной раз поразить воображение зрителей. Именно так вышло с группой новозеландских художников. Вдохновившись 3D-рисунками на асфальте, они стали делать такие же, но… на песке! Прямо на берегу океана. И ничего, что к вечеру всю эту красоту смывает прилив. Мимолетность такого искусства делает его лишь прекраснее – хочется запомнить каждую деталь, пока оно «живо». Художники-новаторы рисуют свои удивительные картины на берегу океана в Новой Зеландии. На пляже города Маунт Маунгануи. Возглавляет группу ее идейный вдохновитель – Джейми Харкинс. А помогают ему Люсия Лупф, Дэвид Рэнду и Констанца Найтингейл. - Мы видели, как рисуют на песке другие художники. Это всегда были геометрические, плоские рисунки. Стандартные. Тогда мы подумали, что можем тоже творить на пляже, но объемно, в 3D, – рассказал Джейми Харкинс местному изданию The New Zealand Herald. – И мне даже нравится, что наши рисунки исчезают к вечеру, что их уносят волны. Это делает их хрупкими, непостоянными… Впрочем, этим художникам на песке, действительно, не стоит волноваться по поводу быстрого исчезновения своих творений. Ведь прекрасное навсегда остается в памяти у тех, кто его видел. Фестиваль готики «Whitby Gothic Weekend» в Великобритании 2014-05-05 08:02 manager Два раза в год на территории небольшого городка Уитби, что в британском Северном Йоркшире, проходит очень яркий и необычный фестиваль, на который съезжаются представители готической субкультуры со всего мира. Впервые, это мероприятие проводилось ровно двадцать лет тому назад. Однако, как и бывает чаще всего, первый фестиваль был совсем не фестивалем, а встречей небольшой группы друзей. Сегодня же, фестиваль «Whitby Gothic Weekend» считается не только одним из самых значимых в субкультуре готов Великобритании, но и одним из самых масштабных ивентов подобной тематики. Количество участников составляет уже несколько тысяч человек. Кроме костюмированных показов, здесь проходят всевозможные конкурсы и выступления музыкальных групп.
8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо 2014-05-05 08:00 manager Гастрономичекий тренд последнего времени — моноконцептуальные рестораны, то есть те заведения, меню которых выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Это могут быть грибы, мидии, бисквиты, митболы, стейки или бельгийская картошка-фри. Истории большинства ресторанов такого типа начинаются с передвижных закусочных (pop-up), которые работают в самых туристических местах города, на ярмарках или фестивалях. Простые меню приносят пользу не только посетителям, но и владельцам, позволяя им значительно уменьшить затраты на содержание большого штата поваров и официантов и сосредоточиться на качестве продуктов. Кроме того, повара моноресторанов могут придумывать новые, оригинальные рецепты с обязательным использованием основного ингредиента, на котором специализируется ресторан. В мире бесконечного выбора монорестораны — это отличная возможность не тратить время на пролистывание меню, больше похожего на книжный том. Forbes выбрал несколько ресторанов, в которых смело можно заказывать только одно блюдо. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)Что подают: бургеры и лобстеров Владелец Burger & Lobster — российский ресторатор Михаил Зельман, основатель сети ресторанов «Гудман», успешно воплотил в них идею моноресторана, сосредоточившись на простом и уютном интерьере, двух основных блюдах по одинаковой цене (£20) и высочайших требованиях к качеству продуктов. Идея полностью себя оправдала — и на сегодняшний день в Лондоне открыто пять ресторанов Burger & Lobster. Диких лобстеров, которых ежедневно привозят из Канады, подают в трех видах: готовят целиком на пару или на гриле, делают роллы, но самым популярным способом подачи лобстера считается традиционный бостонский рецепт — в горячей булочке с лимонным майонезом; бургеры отличаются степенью прожарки мяса, а также можно заказать калифорнийский бургер без булки (мясо подается в листьях салата). К бургерам и лобстерам всегда подают картофельные чипсы и салат, а из напитков можно выбрать красное или белое вино, шампанское, пиво и эли. Адрес: Soho, 36 Dean Street, Mayfair, 29 Clarges Street и еще три адреса в Лондоне
Säräpirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)Что подают: Сяря (Särä) — баранина, тушеная с картофелем в выдолбленном древесном стволе. Этот семейный ресторан — достойный повод, чтобы съездить в небольшой финский городок Леми в 21 км от города Лаппеенранта и в 60 км от Выборга. Недаром он регулярно попадает в рейтинги «7 чудес Финляндии». Здесь по старинному рецепту готовят баранину: ее тушат с солью и картофелем на протяжении 9 часов в выдолбленном изнутри стволе дерева, без добавления специй, соусов и приправ, что позволяет сохранить вкус мяса, добавив аромат древесного дыма. Ресторан работает по принципу «Ешь, сколько сможешь», причем это касается не только мяса, но и гарнира и напитков. К баранине подают пресный финский хлеб, тушенный вместе с мясом картофель, пиво или кисель из сухофруктов. Заведение работает строго по расписанию в определенные часы, а места лучше бронировать на сайте за несколько дней до посещения. Адрес: Rantatie 1, 54710 Леми, Финляндия. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)Что подают: Аранчини (жареные рисовые шарики) История заведения началась с того, что два переехавших в Лондон новозеландца – Дэвид Аркин (Big D) и Дэвид Эрл (Little D) — начали готовить и продавать аранчини на уличных фестивалях, решив, что «все жители Великобритании с удовольствием ели бы их, если бы знали, где их взять». Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, самый популярный на итальянском острове фастфуд. Это по сути ризотто с моцареллой, чеддером и итальянскими травами, которое скатывается в шарики, обжаривается в хлебных крошках до золотистого цвета и подается с домашним чили-соусом или чесночным майонезом. Аранчини можно заказать без всего или смешать с салатом и завернуть в лепешку. Их удобно захватить с собой домой или съесть по дороге, владельцы заведения обращают особое внимание на то, что их еда не содержит глютена и подходит для вегетарианцев. Адрес: 115 Kentish Town Road, Лондон The Burger Brothers (Москва, Россия)Что подают: бургеры История The Burger Brothers началась с окошка на Красном Октябре, открывшегося во время появления в Москве моды на хорошую уличную еду. Сейчас это небольшое кафе в офисном здании неподалеку от метро Маяковская с простым интерьером и шестью видами бургеров, которые могут соревноваться за звание лучших в Москве. Цена всех бургеров одинакова – 300 рублей (к каждому подается порция картошки-фри). В меню ресторана есть «утренний бургер» с жареным яйцом, нежный «чеддар бургер» со сладким луковым соусом и майонезом и «имбирный бургер» для любителей оригинальных вкусовых сочетаний (имбирь, сладкий томатный соус и луковые кольца). Адрес: Тверской-Ямской переулок, 11 Café des spores (Брюссель, Бельгия)Что подают: блюда c грибами Небольшой ресторанчик, каждое блюдо в котором, от закуски до десерта, готовится с добавлением грибов. Здесь подают тартар с сырыми грибами, фаршированные глазированные грибы, грибы с фуа-гра и зажаренную с грибами утиную грудку. Интерьер ресторана тоже вызывает воспоминания о грибах в осеннем лесу — в оформлении преобладает темное дерево и приглушенные краски. Каждый день в меню появляется новая позиция, рецепт которой зависит от сезона. Шеф-повар ресторана Пьер Лефевр готовит прямо в обеденном зале, на открытой кухне, используя шампиньоны, белые грибы, сморчки и шиитаке. Для ознакомления с возможностями ресторана рекомендуется попробовать Тапас Меню — несколько блюд по фиксированной цене в €30. К грибным блюдам можно выбрать один из 40 сортов пива или 86 сортов вина. Адрес: Chaussee d’Alsemberg, 103-108, Брюссель, Бельгия Macbar (Нью-Йорк, США)Что подают: макароны с сыром В ресторане всего десять посадочных мест, а специализируется он на приготовлении традиционного нью-йорского блюда — макаронов с сыром (macaroni and cheese). Шеф заведения Майкл Ферраро придумал 12 разнообразных вариантов этого незамысловатого, но всеми любимого блюда: здесь можно заказать классические макароны с чеддером, макароны «четыре сыра», макароны с говядиной, с грибами, лобстером и уткой. Из-за небольшого внутреннего пространства, ресторан специализируется на доставке и делает блюда на вынос. Ярко-желтые контейнеры для доставки (как и стойка внутри ресторана) выполнены в виде макарон, которые в России принято называть «рожками». Адрес: 54 Prince Street, Нью-Йорк, США Eggs & Co (Париж, Франция)Что подают: яйца Маленькое кафе в квартале Сен-Жермен, где можно попробовать яйца во всех видах: кокот (запеченые), au plat (классическая французская яичница, зажаренная в формочке), à la coque (вареные всмятку), омлеты, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и яйца в соусе из красного вина. Первый этаж кафе очень маленький, с несколькими барными стульями, на втором этаже помещается две комнаты. По выходным в заведении сложно найти свободные места, поэтому лучше бронировать столик заранее. Все бранч-сеты (€22 — €31) включают в себя апельсиновый сок, кофе или чай, яйца на выбор, печеный картофель с зеленью, блинчик и фруктовый салат. Oink (Эдинбург, Великобритания)Что подают: хот-доги с тушеной свининой (Hog Roast Rolls) До того, как открыть свой ресторан, владельцы Oink Адам Маршал и Сэнди Пэйт долгое время выращивали свиней на ферме, кроме того, несколько поколений их предков, живущих в Бервикшире (графство на границе с Англией), занимались разведением свиней. Поэтому сомнений в том, будет ли еда по-настоящему качественной, не было. Адам и Сэнди начали готовить свои хот-доги (хотя точнее их было бы называть хот-пиги) в 2000 году, продавая их на фермерском рынке в Эдинбурге по субботам. Их изобретение сразу стало очень популярным, и в 2008 году появился первый Oink — фаст-фуд, к которому выстроились очереди из голодных рабочих, студентов, посетителей городских фестивалей, местных жителей, шопперов и туристов. Кроме хот-догов (с шалфеем и луком, яблочным соусом, чили или хаггисом) в ресторане подают супы и безалкогольные напитки. Адрес: 34 Victoria Street, Эдинбург, Великобритания |
В избранное | ||