Как пищевая промышленность подделывает продукты
Как пищевая промышленность подделывает продукты 2012-08-04 07:12 manager Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.
Сметана – подделкаОдин из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится. Икра – подделкаВ России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору. Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации. Срок годности икры после улова – три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов. Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться. КонсервыПроблемы, с которыми может столкнутся покупатель. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах. С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак. Крабовые палочкиСудя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%. После обнародования результатов такого исследование в прессе продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит. Копченая рыбаВ основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу – теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки. Рецепт. Все очень просто, на поллитра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить – просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу. Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается. КреветкиПокупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40. На упаковке также указан калибр креветок, суть его – количество креветок на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы. Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные искуственно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше. Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивкаБольшинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может. Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше. Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейкСубстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно. Лосося красят в розовый цветНастоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий. Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового маслаКак ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта конечно же нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку. Знаменитый рыбный рынок в Сеуле 2012-08-04 07:11 manager Сегодня я расскажу вам про сеульский рыбный рынок. Очень много фото. Полная натуральность. Поэтому, наверное, слабонервным и убежденным вегетарианцам в продолжение лучше не ходить. Пожалуй, этот рынок – именно то, что больше всего меня поразило в Сеуле. Какие там парки, храмы, небоскребы? Рыбный рынок – главная достопримечательность города. Попасть на рынок можно с того места, который похож на главный вход, но где на самом деле главное место разгрузки Но можно и по мосту от метро. Таким образом сначала созерцаешь рынок с балкончика
И это только маленький его кусочек! Рынок просто огромен! Ну что, спускаемся? Я не знаю, что это за звери такие, не могу представить, какие они на вкус и с чем их едят, но их несколько видов и встречаются они очень часто. В силу того, что по-английски продавцы практически не изъясняются, комментарий по этой животине получить не удалось. Но знающие люди говорят, что это то, о чем вы подумали: рыба-пенис. Другая модификация, а может незрелые? Мне вот эти понравились, очень красивые. Вроде разновидность трепангов. Но вашей любимой фотографией из репортажа, скорее всего, станет вот эта (у наших людей почему-то большая любовь к креветкам) Эта кореянка объяснила нам, что можно выбрать тут на рынке любого морского гада, и тут же в ресторане (по бокам их несколько штук) нам его вкусно приготовят. Конечно же, предлагала нам тут же отведать вот этого красавца. А мы, к сожалению, только-только пообедали, поэтому красавец достался кому-то еще. Крабов, а также добрую половину рыбы предпочитают держать в аквариумах. Гарантия свежести С крабами особо не церемонятся. Вот этого вскрыли для демонстрации внутренностей и положили на край аквариума. Кстати, я жалею, что никогда не пробовала такой вид краба. Этого специально перевернули для демонстрации белого брюшка А насчет этих я уже выяснила, что по вкусу они так себе. По крайней мере на гриле. Во многих местах делается свежайшее сашими А вот и снова неведомые существа, проходящие под названием рыба-пенис Тут была веселая продавщица, которая очень активно предлагала подержать эту штуковину в руках. Еще одна штуковина. Вряд ли вы ее часто встречали рядом с салатом оливье и мясом по-французски Идем вглубь рынка. Тут уже без аквариума лежат скаты И улыбаются нам странной улыбкой По просьбе покупателя рыба, конечно же, разделывается Вообще, с рыбой тут не церемонятся. У каждого продавца имеется свой багор Щупальца на переднем плане примерно метра полтора в длину Тут все уже очищено и готово к применению: и морские гребешки, и мидии, и другие моллюски, названия которых мне неизвестны Острая длинная рыба. Возможно, кстати, уже соленая. Ура! Мы узнаем, что у этих штуковин внутри! Видимо, съедобна только вот эта часть Странный моллюск с трубочками В это время в самом разгаре был Евро 2012. Мы точно знали его исход, ведь прямо на рынке нам все предсказал Пауль. Готовые сашими из скатов. Они свежие, тут ничего не залеживается Процесс чистки скатов очень сложен. Кстати, этот продавец оказался китайцем. Он был общительный, доброжелательный и даже говорил по-английски. Чуть-чуть. Шкура со ската сдирается клещами Вы все еще покупаете кальмара к пиву в пакетиках по 20 грамм? Еще один вид моллюска с ногой. Но эти довольно мелкие, сантиметра 3-4 Ну а теперь мы добрались до «изюминки» корейской кухни. Как хорошо, что фотография не передает запах. А то бы вы сразу разбежались, долистав до этих фотографий. Переходим в раздел соусов. Дело в том, что в Корее хорошим тоном считается, чтобы никакая часть съеденного живого организма не пропадала. Именно отсюда появились супы из бычьих хвостов, которые варятся по 3 дня, а также масса соусов из тухлой рыбы и из рыбьих запчастей. Это мелкие креветки. Но не сушеные, а может вяленые, и в какой-то посыпке или примеси Рыбный соус. Да, я смогла это сфотографировать и не упасть в обморок Красное – это вполне безобидная по запаху вещь: рыба, креветки и разные морские гады в очень остром красном соусе Я это не пробовала, так что ничего про вкус сказать не могу Картинка говорит сама за себя А вы любите протухшие рыбьи жабры? Хорошо, уходим отсюда. Скорее, скорее – дышать свежим воздухом рыбного рынка! Слабонервные уже все удалились? Отлично. Тогда показываю кишки, кровь и прочие прелести. Пара выбирает себе краба. Полагаю, эта зверушка жила на Камчатке. Выбор сделан. Продавец отрезает ножницами все лишнее. иначе в пакет плохо влезает Вот и все. Был крабом, стал ужином Окровавленная рыба. На самом деле потому, что с ней нельзя по-другому: она очень активная Стоит отвернуться, как она сбегает с прилавка Раскроенный череп и перебитый хвост ей в этом не мешает вообще А вот эти аккуратно сложенные горочки рыбы приводят меня в полный восторг Всем нам знакомая скумбрия. Кстати, я ее очень люблю. А вот чистить ненавижу. И ненавижу, когда косточки в рыбе попадаются. Думаю вот, с кем бы организовать симбиоз в поедании скумбрии. Например, я покупаю, а кто-нибудь чистит, потом вместе едим. Вы не думайте, что это все одна лавка. Мы идем вперед и вперед. Ну да, иногда кровь и брошенный топор можно встретить (еще в обмороки никто не попадал?) Эта рыбка тоже попыталась сбежать. Хорошо хоть я ее успела заснять, пока она картинно лежала. После этого кадра она взмахнула хвостом, хорошенько обрызгав меня, и поскакала к выходу с рынка. Продавцы такую наглость терпеть не стали (побег + обрызганная руссо туристо), и на этом история рыбки закончилась. Да, это она. Не узнаете? А это тот самый, который летает во Владивосток и считает, что «Россия – это много рыбы». Аккуратнейшее сашими. Понаблюдаем за процессом Интересно, но рыбу, которая будет еще подвергаться обработке, они разделывают в резиновых перчатках. А ту, что уже готова к употреблению – в хлопковых. Напомню, что ракушки они в ресторане поедают, тоже надев хлопковую перчатку. Сашими тут принято укладывать на холодную рисовую лапшк. По вкусу она напоминает пластик. Хотя я не исключаю, что это и есть пластик, и я зря пыталась попробовать ее на зуб. На каждую рыбку имеется свой багор Ура, снова знакомые виды рыбы. Я бы их сейчас все отведала Жизненное счастье – это родиться кошкой на Сеульском рыбном рынке Довольно оригинально почищенная вяленая рыба Гламурные розовые крылья А эта рыбка нарезалась с огромным трудом. Непонятно, как ее есть. Может еще готовить надо, и это не сашими? Ах, да. Резиновые перчатки. Значит еще будут готовить Ну вот мы и обошли весь рынок. Полагаю, многие рыбы и моллюски, и прочие морские гады сильно на меня обижены, что я им не сделала портрет. Специально для любителей креветок Это гигантские мидии, размером больше ладони. Даже больше мужской ладони А этим моллюскам не разрешается присасываться, закатав губы. Тут же приходит продавец, и заставляет зверушку присосаться, как положено, показав всю свою красоту Вот так хорошо в Корее с рыбой. Ну и советы тем, кто собирается посетить это место: 1. Не одевайте хорошую обувь. Кожаная или любая обувь, которая впитывает воду, не подойдет. Там все же мокрый пол, на который стекает растаявший под рыбой лед, вода из аквариумов, а также то, чем освежали рыбу, в чем мыли руки продавцы и т.д. Отмывать будете долго. Лучше что-нибудь резиновое наденьте. 2. Не ходите на рынок после обеда. Вы лишите себя шанса отведать свежайшей рыбы или что вы там надумаете попробовать. 3. Улыбайтесь. Экскурсия на геотермальную электростанцию 2012-08-04 07:10 manager Геотермальная электростанция. Самая первая в СССР. Почти на самом-самом юге Камчатского полуострова.
Геотермальная электростанция (ГеоЭС) – электростанция, вырабатывающая электрическую энергию из тепловой энергии подземных источников, из природного тепла этой планеты. По скважинам тепло подается либо в виде пара, либо в виде горячей воды. В вулканических районах, коим без тени сомнения является Камчатка, грунтовые воды нагреваются выше температур кипения на сравнительно малых глубинах. По трещинам в земной коре вода (пар) поднимается к поверхности, проявляя себя в виде гейзеров или просто в виде «дымящейся» земли. «Рабочее» поле геотермальной станции – это сеть скважин. Какие-то из них рабочие, иные – экспериментальные, третьи – закупорены и так далее. От нескольких из них горячий пар по трубопроводу подается на паровые турбины, установленные в машинном зале станции. Турбина крутит генератор. Вырабатывается электричество. Электричество и горячая вода (конденсат, образующийся в процессе) подается потребителям. Все счастливы. Во избежание сомнений, направление движение пара обозначено специальными маркерами. Горячий пар не очень полезен для трубопроводов ввиду разных солей, кислот и прочего сероводорода. Часть конденсата отделяется сразу, образуя удивительные «кислотные» речки. Возбудившимся доморощенным интернет-экологам на всякий случай докладываю – в 50 м ниже по течению этого ручья в нем купаются люди. Это не отходы. Это натуральное. Это полезно. Если только вы не стальной трубопровод, конечно. И это все тот же ручей. Если отвлечься от испускающих пар гудящих труб, то можно разглядеть как красиво вокруг. Всеобщую фантасмагоричную картину дополняет внешний вид некоторого оборудования. Горы, вулканы, пар из земли, джунгли, жара, регулярное озирание вокруг в поиске медведей, плюс подобные железяки – да это просто другая планета. Небольшое поле с дымящими булькающими провалами. Не знаменитая долина гейзеров, но все равно интересно. Вроде бы это называется «фумаролы». Если провалиться – мало не покажется. Минимум – обваришься. Глина здесь вроде бы тоже чем-то полезная. Когда мы пришли, группа бодрых людей азартно откапывала себе немного вязких горячих земных недр. Под вечер еще 2 машины туристов прошли туда же – с фотиками, лопатами и т.д. Одна из закупоренных скважин. Точно другая планета. Кин-дза-дза с джунглями. А это уже виднеется само здание электростанции. Чем ближе к ГеоЭС – тем больше земля «набита» старым железом и оборудованием. Помимо труб и вентилей, начинают встречаться двигатели, насосы, части автомобилей и гусеничных вездеходов. Туземцы-старожилы говорят о тысячах бульдозеров, утонувших в этой глине в советское время при разработке месторождения. Лом отсюда не вывозят – морем дорого, а дорог нет. Само здание геотермальной электростанции. Страшное, неказистое. Исключительный функционал. Никакой гламурной эстетики. Кстати о медведях. Несмотря на заверения и запугивания, я их так и не увидел (печаль). Единственное утешение – вот эти следы на трубопроводе недалеко от станции. Но местные жители очень прилично бесятся от обнаглевшего зверья. Дело в том, что станция находится посреди заповедника. Убить медведя – подсудное дело. Медведей же в настоящий момент расплодилось очень много, они спокойно ходят ночью по поселку станции. Иногда приходят и днем. Тупое правило безопасности – ночью без срочной надобности на улицу не выходить. Днем – озираться, прислушиваться, по возможности передвигаться по 2 человека. Рабочим для отпугивания выданы фальшфееры. Как-то вот так. Ну и сам машинный зал станции изнутри. Все почти то же, что и на гидроэлектростанциях. Но шума от агрегатов на порядок меньше. Вот и все отличие. А так – те же трубы, фитинги, вентили, кабели, датчики, электроника и т.д. Вот такое интересное производство на самом краю нашей необъятной. Если вы думаете, что у вас сегодня плохой день… 2012-08-04 07:09 manager … то сравните-ка свои проблемы с этими историями. Некая заботливая дама обнаружила своего мужа на кухне, бьющегося в конвульсиях с включенным электрочайником в руках. Жена решила спасать мужа – схватив швабру начала отрывать его от «неисправного» электроприбора. Результатом стали 2 перелома руки у мужа и испорченное удовольствие от прослушивание любимой музыки на его Walkman’е. Некая студентка из Нью-Йорке собиралась стать психологом. Она решила проверить поставить собственный эксперимент по изучению реакции человека на комментарии и придирки к его работе. Нанятый ею плотник выдержал 4 часа, после чего бросился на экспериментатора с топором и покалечил на всю жизнь.
Активисты регулярно устраивают акции по борьбе за права мясных животных. Именно этим занимались два борца у загона для свиней, готовых к отправке на бойню. Но в загоне обнаружилась дыра, в которую ринулись 2 тысячи животных. Совершенно случайно на пути стада оказались активисты, которые и погибли на боевом посту. После очередного разлития нефти на Аляске была проведена показательная программа по спасению выживших животных от экологической катастрофы. В среднем лечение каждого пострадавшего обходилось программе в $80000. Выпуск пары спасенных тюленей обставили с большой помпой, пригласили множество народу. Вот тюлени ныряют в воду залива, а там их съедает неучтенная касатка прямо на глазах пораженной общественности… Террорист из Ирака Кай Рахайет пытался отправить посылку с бомбой. Но денег было мало, потому марок он наклеил недостаточно. Почтовая служба послание вернула отправителю. Но к моменту прихода посылки Кай забыл, что в коробке и открыл ее. Так не стало одного террориста и его дома. Джеймс Эллиот грабил банк в калифорнийском Лонг Бич. Грабитель использовал револьвер 38 калибра, который неожиданно дал осечку. После чего Джеймс выполнил страшно разумную вещь – развернул дулом к себе, заглянул туда и нажал на курок. Осечки в этот раз не было. Александру Робинсону сделали операцию, восстановив зрение. Первым, кого он увидел после этого была миссис Робинсон. Рабочий из Алабамы не преминул заметить своей половинке, что за последние годы она значительно увеличилась в объемах. В Швейцарии в одном из ресторанов шеф-повар сунул палец в мясорубку и потерял его. Кулинар обратился в свою страховую компанию, которая отправила для проверки эксперта. Эксперт проделал ту же операцию с тем же эффектом. Шеф-повар получил страховку. В Румынии в Мойнешти хоронили Анну Бочински. Неожиданно дама вскочила, выпрыгнула из гроба прямо по пути на кладбище. Анна побежала в сторону ближайшей дороги, пока родня стояла в растерянности, и попала под машину. Сбитую насмерть Бочински определили в гроб и продолжили церемонию. Американский турист стоял на берегу Амазонки и любовался природой. На него налетели дикие пчелы. Единственным путем спасения турист посчитали реку, куда и прыгнул. А там его оперативно съели пираньи. Житель Чикаго в метель потратил час на расчистку места для машины. Отошел за своим авто, а по возвращении обнаружил место занятым милой барышней. Мужчина решил проблему просто – застрелил захватчицу. В США проводится множество конкурсов красоты, на которых используется целая система критериев. Особенно интересны правила выставления оценки за вкус в одежде на конкурсе «Мисс Обнаженная США». В Зимбабве водитель автобуса остановился немного отдохнуть в нелегальном баре за маленьким стаканчиком. В это время пассажиры его автобуса – 20 пациентов из психиатрической лечебницы, перевозимых в Булавайо из Хараре,– сбежали. Водитель не растерялся. Он на ближайшей остановке набрал пассажиров в нужном количестве, посулив бесплатный проезд. А в психушке предупредил, что пациенты – большие фантазеры. Врачам потребовалось 3 дня на выяснение ситуации. Одним из популярных у фокусника Марво был трюк, при котором в него стрелял ассистент, а Марво потом выплевывал «пойманную» пулю. Во время одного из выступлений в зале оказался золотодобытчик Марко Аспрелла, который настолько проникся талантом фокусника, что тут же предложил поймать и его пулю тоже. И выстрелил в голову магу из пистолета. Потом, во время суда, Марко никак не мог понять, почему же фокус не удался. Его, кстати, оправдали. Теперь в тюрьмах Техаса у смертников нет права на последнюю сигарету. Ведь это очень вредно для здоровья… Полицейские пришли в больницу опросить подростка с серьезнейшей травмой головы. Парень рассказал, что проводил исследования – насколько близко можно придвинуть голову к движущемуся поезду до удара. Эксперимент у американца удался. В Мюнхене произошла авария поезда. В больницу доставили двух мужчин с оторванными руками. Конечности тоже удалось найти, и врачи споро пришли руки на место. Самое интересное было в том, что руки они перепутали в процессе. Но так как группы крови пациентов совпадали – то операция прошла успешно и конечности прекрасно прижились у новых хозяев. Мужчины решили смириться со своими новыми руками. Лаурен Рода заявила друзьям, что у нее ультразвуковое зрение, и она может проехать через центр Оттавы с завязанными глазами. это утверждение стало предметом спора. В принципе, Лаурен проехала, правда при этом пешеходу переехала ногу и немножко врезалась в тройку машин. Одна совершенно неожиданно оказалась полицейским транспортом… Мать привела к доктору свою дочь, у которой по неизвестной причине несколько округлился за последнее время живот. Доктор моментально поставил диагноз и сообщил мамаше, что скоро она будет бабушкой. Мадам начала возмущаться и кричать на врача, заявляя, что такого не может быть и ее нежная дочь никогда и ни с кем… Все это время доктор смотрел в окно со спокойствие сфинкса. Женщина, наконец заметила отвлеченность аудитории и набросилась на врача с вопросами, почему он ее игнорирует. Врач сообщил, что исходя из слов женщины, он наблюдает второй такой случай за последние пару тысяч лет и ждет, по аналогии с первым разом, явления волхвов… В городе Энгельс Богдан Бородин, пяти лет, вытащил своего старшего брата из трансформатора напряжением 5 тысяч вольт. Сам малыш при этом совершенно не пострадал, а врачи сообщили семье, что у ребенка неожиданно под действием высокого напряжения изменилась чувствительность рецепторов. После этого любимым развлечением семьи стало предложение Богдану подержаться за оголенный провод. Эту способность демонстрировали всем гостям, пока врачи не пообещали, что со временем чувствительность может восстановиться. Именно с целью проведения реабилитации семья отправилась на море. Там малыш кинулся к парапету, потянулся за упавшей игрушкой и свалился с четырехметровой высоты в море. Тело Богдана достали из воды только через полчаса. Судья Дредд вернется в сентябре 2012-08-04 07:08 manager Череда ремейков, появившихся в последнее время на киноэкранах, в сентябре пополнится еще одним. Режиссер Пит Трэвис переснял культовый фильм Денни Кэннона «Судья Дредд». Через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать — анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей — универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству — и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.
В ролях заняты: Лина Хэди, Карл Урбан, Оливия Тирлби, Домнхол Глисон, Санти Скинелли, Джейсон Коуп, Деобиа Опарей, Лэнгли Кирквуд, Брэндон Ливанос, Рэки Айола, Хосе Вас, Люк Стейн, Уоррик Гриер, Карл Танинг и др. Премьера в России состоится 20 сентября. Скачать видео Лучшие фотографии животных за неделю 2012-08-04 07:07 manager Подборка самых интересных животных из разных уголков мира. Похрустим?Это египетские гуси, гуляющие по Бад-Швальбах, Германия. Между прочим, ближайшие родственники египетского гуся — не гуси, а утки. Грустный моржЕму было всего от 4 до 6 недель, когда его обнаружили на побережье и отправили в Аляскинский центр реабилитации животных, 25 июля 2012.
МедитацияМаленький южноамериканский морской котик-альбинос из зоопарка в Дортмунде, Западная Германия. Он родился 26 мая. Мойка для собакВ немецком городе Дуйсбург, в одном из магазинов для животных установили мойку для собак, 24 июля 2012. К вашим услугам в режиме самообслуживания: мойка, шампуни и кондиционеры, а также сушка. Дружелюбный фламингоТак выглядит маленький птенец фламинго. А это его мама. Львиная семьяКалифорнийский морской львенок в одном из зоопарков Греции. Калифорнийские морские львы отличаются сообразительностью и способностью приспосабливаться к различным изменениям в окружающей среде, произошедшим из-за деятельности человека. ЗадумчивыйЛеопард в Национальном парке Яла, Шри-Ланка, 22 июля 2012. Парящий пингвинВ аквариуме города Вупперталь, Германия, 25 июля 2012. На цветке макаАмурские тигрыСамый северный тигр и один из самых малочисленных подвидов тигра. Эти большие кошки занесены в Красную книгу. В дикой природе амурские тигры сосредоточены в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае. Их осталось всего около 450… А 24 мая в зоопарке в Санкт-Фелисьене (Канада) родились 2 амурских тигренка. В профильФламинго позирует в зоопарке Дрездена, 31 июля 2012. Серый филин и птенецПернатые жители зоопарка в Берлине, 2 июля 2012. Утиная семейкаЭвиан, Франция, 29 июля 2012. Слоны и слонятаЗоопарк в Кельне, Германия, 27 июля 2012. Все в воду!Выгул коней в штате Вирджиния, 19 июля 2012. Грязная прохладаНаверное, все видели, как собака сушится, стряхивает с себя воду, крутясь из стороны в сторону. А как это делает свинья? Смотрим! Нидерланды Бурен, 26 июля 2012. Глава в глазаСова в зоопарке Иордании, 28 июля 2012. Ошуши в Квебеке, КанадаЭто крупные морские птицы из отряда Пеликанообразных. При нырянии могут развивать скорость у поверхности воды до 140 км/ч. БлаженствоВ зоопарке Македонии жара. Бегемота охлаждают под струей воды. Вторая жизнь старого чемодана 2012-08-04 07:06 Fresher Люди с хорошим воображением не выбрасывают старые вещи. А прикладывают немного усилий и дают им вторую жизнь. Как этим чемоданам, например.
Стеклянный дом в центре Токио 2012-08-04 07:05 manager Земельные участки в Токио стоят дорого, поэтому узкие дома растут ввысь. Этот стеклянный особняк от Hideaki Takayanagi построен в густонаселенном районе города и представлен четырьмя этажами.
Центральное место в планировке внутреннего пространства было отведено спиральной лестнице. Каждая из комнат расположена на пол этажа выше предыдущей, таким образом обеспечивая непрерывность потока, формируя единое целое из нескольких отдельных элементов. Вертикальные жалюзи защищают личное пространство жильцов резиденции. |
В избранное | ||