Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Авторские рецепты -> СПАСИБО АВТОРУ


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
В избранное
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
 
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

НОВОСТИ ФОРУМА

Авторские рецепты -> СПАСИБО АВТОРУ
2011-01-25 00:36 Арктический Тупик
Спасибо, попробую еще вот так!
|#^#]>[image:http://s04.radikal.ru/i177/1101/ff/98e8b61f0359t.jpg]|#^#]>

Творчество -> Штучки для интерьера
2011-01-25 00:39 Арктический Тупик
====>> Цитата (Масяня @ 24.1.2011, 22:21) :
Анастасия, эта бутылочка подходит по темке ,идейка не моя ,девочек с сайта,если интересно расскажу как я делала (декупаж)
<<====

Было бы здорово, спасибо. Маслины - больная вещь, серебряный чемпион. Золото у кофе во всех видах. In coffee we trust :lol:

Авторские рецепты -> СПАСИБО АВТОРУ
2011-01-25 00:43 Оле4ка
ага ..теперь видно..хорошие батончики ,ровненькие у тебя получились.. молодец!!! :rose: :rose:

Наши школьники -> Имеет ли учитель право наказывать ребенка?
2011-01-25 00:44 Топотушка.
====>> Цитата (Kulema @ 27.11.2010, 14:41) :
Про какие 40000 тысяч разговор!!! Але Москва!
Моя мать -учитель высшей категории - за ставку оклад 3800. За тетради и за все остальное и на учебники -никакой доплаты -все из своего кармана. Вот и берут 2-3 ставки и ломаются там. Конечно зависит от местных властей, дадут добавку или нет, так вот у нас не дают. И поэтому она ушла из школы, пенсия уже есть, пара домашников всегда найдется. Москву вообще нельзя сравнивать с остальной Россией это государство в государстве.
<<====
Не знаю,как в Захолустье Уральском,но в школе в Москве зарплата ооочень даже неплохая.... Правда в этом году(не знаю как в других округах,в САО учителям снизили где то на 30% с осени ещё... и сады тоже потеряли40-45%...,но вроде говорят после НГ восстановят(сильно сомневаюсь) :(

Авторские рецепты -> СПАСИБО АВТОРУ
2011-01-25 00:54 Арктический Тупик
====>> Цитата (Оле4ка @ 25.1.2011, 0:43) :
ага ..теперь видно..хорошие батончики ,ровненькие у тебя получились.. молодец!!! :rose: :rose:
<<====

О, спасибо, очень приятно слышать похвалу от мастера :oi:

Помню, как испекла их в первый раз, и такое ощущение акта творения, хоть и тесто машина месила.
Спасибо Вам за теплоту хлеба в Вашей темке. :rose: Мы с подругой облизнулись на хлебопечки именно от Вас. Зачитали до дыр рецепты и про хлебопечки, и Вашу темку. Мне просто запах хлеба ночью снился.

Игромания -> Фильм по цитате
2011-01-25 00:57 LimeJeans
"Бригада"?

Игромания -> Фильм по цитате
2011-01-25 00:59 Оле4ка
ага..загадывай

Авторские рецепты -> СПАСИБО АВТОРУ
2011-01-25 01:17 Оле4ка

Анастасия.. :flower: . спасибо за теплые слова, мне очень приятно :oi: ..а до мастера мне еще далеко..сама многому учусь ;)
И давай на "ты" ;) .. понимаю очень твой восторг.. сама заразилась ХП от нашей Лидочки -Lady-x, жаль давно её уже не видно ...и так же тащилась когда купила...хотелось печь,печь и печь :lol: :lol: :lol: я просто обожаю работать с тестом!!!

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2011-01-25 01:24 Оле4ка
Диетический вариант

Рыбно-овощные котлеты

|#^#]>[image:http://i006.radikal.ru/1101/5d/482e1292fc07.jpg]|#^#]>

500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
Капуста белокачанная ( я заменила на цветную и брокколи)
1 яйцо
соль
панировочные сухари ( я заменила на манку -2 ст.л)

1. Филе рыбы и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, манку ( или панировочные сухари) , соль,хорошо перемешать.
3. Сформировать котлетки, положить в корзину пароварки и варить 20-30 минут.

НЕ диетический вариант:
Можно использовать специи, чеснок, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
|#^#]>[image:http://s006.radikal.ru/i215/1101/86/247b70e6eb9dt.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s004.radikal.ru/i205/1101/05/2bad489c4a87t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s004.radikal.ru/i206/1101/1b/2bddcd3e6524t.jpg]|#^#]>

Мужчина + Женщина -> А не пора ли разойтись?????????
2011-01-25 01:31 sevulya
====>> Цитата (kika75 @ 24.1.2011, 20:57) :
Ой бедная Севилька!!!!! Надеюсь обошлось? :bam:
<<====

В этот раз всё обошлось. :lol: :lol:
Но в тот магазин я уже не хожу. :oi: Но не из-за мужа. :lol:

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2011-01-25 01:33 Оле4ка
Булочки сдобные по ГОСТу

|#^#]>[image:http://s54.radikal.ru/i146/1101/48/54bc171d8f79.jpg]|#^#]>

Рецепт с |#^#]>http://mariana-aga.livejournal.com/|#^#]>
Слова автора:
«Это очень сдобная булочка с приятным запахом ванили. Она примерно такая же сдобная как московская плюшка или французская бриошь. Разве что делаются эти булочки, в отличие от плюшек, совсем просто….
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50г дрожжей, 10г соли, 260г сахара, 150г маргарина, 150г молока, 130г яиц, 0.25г ванилина. Яйцо для смазки. Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4х сторон.

Опара
250г муки
12г дрожжей
75г молока
65г яиц
100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.

4.5 часов при 30С.

Тесто

250г муки
13г дрожжей
5г соли
130г сахара
75г маргарина
0.125г ванилина.

60-90мин брожения при 30С.

Из указанного выше количества теста получилось 12 булочек примерно по 70г,
Разделка теста на порции. Вывалить тесто на припудренный мукой стол, выбить ладонями пузыри газа, прихлопывая тесто в прямоугольник. Разрубить тесто на порции и округлить порции . Дать им 10-20мин предварительной расстойки. Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Печь 25-35мин при 180-220С.»

Как делать в ХП :

Пропорции такие:
Вода- 180 мл.
Яйцо-1шт.
Мука высшего сорта -500 гр.
Соль-5 гр.
Сахар -130 гр
Маргарин для выпечки -75 гр.
Ванилин -2 ч.л
Дрожжи сухие -7гр.
Для обмазки: 1 желток + 2 ст.л. молока

Все продукты положить в ХП по инструкции. Пусть не смущает малое количество воды - тесто будет нормальным.
Выбрать режим Тесто. После окончания режима вынуть тесто.
Сформировать булочки и оставить для расстойки на 1,5 часа. Положить на противень или коврик для выпечки, смазать яично-молочной смесью.
Выпекать при 220 гр. 15минут.
Тесто эластичное, по весу получилось около 920 гр, разделала на 12 частей по 77 гр.
Тонкая корочка, мякиш пушистый. Булочки очень хороши к завтраку.
Хотелось бы отметить, что если булочки выпекать в форме с бортиками, то они будут четырехугольной формы и повыше круглых. По ГОСТу допускаются оба варианта формовки.
|#^#]>[image:http://s40.radikal.ru/i090/1101/8e/0a4b00d1e940t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s46.radikal.ru/i114/1101/71/8d82d6db4141t.jpg]|#^#]>

Игромания -> Фильм по цитате
2011-01-25 01:38 LimeJeans
"Он всегда любил жрать на газете."

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2011-01-25 01:39 Оле4ка
Выпекала для себя с изюмом, для мужа – вариант без изюма
Приятный на вкус хлеб. Присутствие тмина и кориандра не заметные(муж добавление специй не заметил), но вместе с изюмом придают пикантность...
Очень вкусно с чаем

Хлеб ржаной с изюмом

|#^#]>[image:http://s54.radikal.ru/i145/1101/6c/c94d26e71681.jpg]|#^#]>


Вода 300 мл
Масло подсолнечное -2 ст.л
Мука ржаная -100гр
Мука пшеничная -350 гр ( я взяла муку 1-го сорта)
Панифарин -3 ч.л.
Аграм – 2 ч.л.(можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.)
Солод ( сухой квас)-2 ст.л. ( вообще рекомендуется заваривать, я не заваривала)
Соль-1.5 ч.л
Мед-1.5 ст.л ( можно сахар,патока)
Кориандр молотый -1/2 ч.л.
Тмин-1/4 ч.л.
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.

В ХП положить все по инструкции. Режим Тесто – только замес!!!! изюм добавить по сигналу!!
Вынуть, сформировать , оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Выпекать при 220 гр. 20 мин.
Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.
|#^#]>[image:http://s004.radikal.ru/i206/1101/b7/df1a019bf7f8.jpg]|#^#]>

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2011-01-25 01:52 sevulya
====>> Цитата (Оле4ка @ 22.1.2011, 10:17) :
Севиль..ну и как тебе хлебушек ??? и булочки попробуй. ;) . твоим мальчишкам точно понравятся! :love: !!



А булочки у меня уже подходят ;)
<<====
Булочки клёвенькие. :lad:
Завтра буду печь. :flower:
Оля,а с хлебушком я чёт напартачила. :oi:
На вкусе не отразилось.А вот немного тяжеловатый получился и верх упал.
Но очень вкусный получился.Мы его так слопали с детьми без ничего. :oi:
Надо ещё раз попробовать.Во время замеса у меня так и чесались руки муку добавить.
Не сделала.А надо было.
Ещё раз спеку и расскажу тебе. :flower:

Курилка -> Как ваш мужчина ухаживает за собой?
2011-01-25 01:55 Pomadka
считаю, что мужчина в любом случае должен за собой следить хотя бы по минимуму и если от него не пахнет дорогим парфюмом это конечно не страшно, главное, чтобы человек был чистый и ухоженный. Насчёт парфюма у меня муж пользуется всегда с удовольствием, а запахи выбираем вместе. Сейчас у него любимый аромат Dior Homme, а из дезодорантов Rexona Men Power.

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2011-01-25 01:57 sevulya
====>> Цитата (Оле4ка @ 25.1.2011, 0:39) :
Выпекала для себя с изюмом, для мужа – вариант без изюма
<<====

Уххх ,какакой хлебушек интересный. :licklips:
Но мне его не испечь. :(
Панифарина,аграма, cолода нетуть. :dnt:
Будем так любоваться. :lol: :lol:

Вокруг света. Отдых и общепит -> Наш первый экстрим: Питер - Обнинск - Каир
2011-01-25 03:09 sevulya
Астра :flower: :flower:
Как и обещала рецепт овощных крокетов(по-русски они так называются)
Так как у нас продают не только в готовом виде,но и полуфабрикат,то я не очень-то заморачивайюсь готовить их дома. :oi:



Таамея или Фаляфиль.

-0.5кг гороха нут (можно взять бобы)замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с 1 луковицей ,2-3 дольками чеснока,
- 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки
- кусочек острого зеленого перца чили
- 2 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. перца,
- 2 ч.л.кумин
- 2 ч.л. базилика
- 2 ч.л.кориандр
- 2 ч.л.муки
-2 сырых яйца
- 2 ч.л. пекарского порошка или соду
Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.
Mокрой ложкой или мокрыми руками, сформируйте небольшие шарики.
Посыпьте с одной стороны кунжутом или кориандром,и обжарьте до темнокоричневого цвета в большом количестве масла.
Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Вокруг света. Отдых и общепит -> Наш первый экстрим: Питер - Обнинск - Каир
2011-01-25 03:19 sevulya
====>> Цитата (Saechka @ 23.1.2011, 9:55) :
Это совсем даром отдают что ли? :lol:
<<====
Это для вас почти даром. :lol: :lol:

====>> Цитата (Saechka @ 23.1.2011, 9:59) :
Ага, я вчера ТАК обожралась, что меня тошнило :bad:
Вес с утра просто убойный... Я думаю, это потому, что весы кто-то с вечера перевернул вверх тормашками, они мне кг на 1-1,5 врут - не могла ж я 2 кг наесть за 1 сутки :shok:
<<====
Конечно же не могла. :shok:
Если за сутки 2 килограмма набирать,то слон рядом с нами будет крошкой. :lol:
Выстави весы за окно,пусть проветрятся. :lol:


====>> Цитата (Astra @ 23.1.2011, 17:00) :
Тебе надо отчитаться в теме "Наши покупки". Ждёмс!
<<====
Я ещё не всё накупила. :oi:
Как только,так сразу и отчитаюсь. :lol: :lol: :lol:


====>> Цитата (gelja12345 @ 23.1.2011, 22:10) :
Мы все не подарки. главное -чтоб человек хороший был и добрый. :flower:
<<====
Согласна. :flower: :flower:

Фитнес и диеты -> ТовариСЧи! Не пора ль худеть... А?...
2011-01-25 03:27 sevulya
====>> Цитата (gelja12345 @ 24.1.2011, 15:04) :
от масла удержалась и то только потому что хлеба нету. :oi:
<<====
Эхххх,жаль что хлеба нету. :oi: :oi:

Обо всём -> Ювенальная юстиция
2011-01-25 03:40 Просто Зашла
|#^#]>http://www.youtube.com/watch?v=jIjQ2Num_9w|#^#]>

это эпизод из того шоу. Снимала дочь этой тётки. Слабонервным лучше не смотреть... :(

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2011-01-25 06:57 Vredina
Тань, ага специальные. С Китая посылочку получила, еще другая форма пришла(но оказалось что эта удобнее).

Обо всём -> Ювенальная юстиция
2011-01-25 07:26 Kulema
====>> Цитата (Просто Зашла @ 25.1.2011, 5:40) :
|#^#]>http://www.youtube.com/watch?v=jIjQ2Num_9w|#^#]>

это эпизод из того шоу. Снимала дочь этой тётки. Слабонервным лучше не смотреть... :(
<<====

меня возмущает не факт усыновления заграницу, а то что год прошел и ничего не предпринято ни властями америки ни нашими.

Наши школьники -> Имеет ли учитель право наказывать ребенка?
2011-01-25 07:36 Kulema
====>> Цитата (Топотушка. @ 25.1.2011, 2:44) :
Не знаю,как в Захолустье Уральском,но в школе в Москве зарплата ооочень даже неплохая.... Правда в этом году(не знаю как в других округах,в САО учителям снизили где то на 30% с осени ещё... и сады тоже потеряли40-45%...,но вроде говорят после НГ восстановят(сильно сомневаюсь) :(
<<====

В Москве вообще зарплата по сравнению с остальной страной в 10 раз выше, а по некоторым пунктам и в 20 раз. Лично меня это стало бесить. За одинаковую работу -очень неодинаково платят :( Все это искусственное завышение цен и жизни...была я в Москве, знаю что есть магазины с такими же ценами как у нас, есть бутики.... так что оправдывать москвичей что все в столице дороже -не поверю. У нас даже ЖКХ сейчас дороже. Хотя своя в городе ГРЭС, город используется как охладитель и при этом мы платим за отопление втридорога...

Выпечка, десерты -> А вы замораживаете хлеб?
2011-01-25 07:40 Kulema
====>> Цитата (хулиганочка @ 25.1.2011, 0:02) :
Из корочки еще вкуснее, кстати..
Итак берешь корочку, режешь тонкими брусочками. На противень налеваешь растительное масло и высыпаешь хлебные брусочки. Сверху еще немного масла и хорошенько перемешать. Как я уже сказала можно селедочным маслом полить, укропчиком посыпать, солью и (или) перчиком. И в духовку градусов на 100, периодически помешивая. Зарумянить как понравится. А потом хрусти на здоровье!
<<====

тоже так иногда делаю

====>> Цитата (Просто Зашла @ 25.1.2011, 0:38) :
О, я так тоже делаю, или ещё в масло чеснок можно выдавить - :licklips:
<<====

и это тоже уважаю

====>> Цитата (Emili @ 25.1.2011, 0:41) :
.Теперь у меян много панировочных сухарей-с которыми тоже не знаю что делать в таком кол-ве.
Теперь буду делать кириешки!с корочек.
Наталья спасибо. :flower:
<<====

я кладу в овощные запеканки, мне нраивтся хоть с сухариками хоть с крошками, муж кладет в шелковицу с квашеной капустой. А еще из сухариков я делала пирожное картошка (на Кубе не было что то печенья) и ничего прикольненько..

Обо всём -> Горячие новости дня 2.
2011-01-25 09:11 Светлана Фр
Какие москвичи молодцы!!!Таксисты(люди просто без души :mad: ) взвинтили цены до 15-20 тыс.Так просто простые люди(в основном молодые)приехали в аэропорт и стояли с табличками"бесплатно до метро),помогали людям! :flower:

Игромания -> Фильм по цитате
2011-01-25 09:22 Люлюша
====>> Цитата (LimeJeans @ 25.1.2011, 1:38) :
"Он всегда любил жрать на газете."
<<====

Это "Ландыш серебристый"?

Обо всём -> Горячие новости дня 2.
2011-01-25 09:41 Мушу
У нас тоже по новостям показывали. Мои соболезнования

Наши школьники -> Имеет ли учитель право наказывать ребенка?
2011-01-25 10:03 maxe64
да не в зарплате дело, а в общем воспитание общества...ну нельзя за одного-двух непосед наказывать весь класс, ведь это вызывает всеобщую ненависть детей к этим одноклассникам, вызывает ожесточение, это просто урок жестокости и, что самое плохое, дети наверника его усвоили...
а насчет зарплат...так в нашем садике, куда я вожу детей, зарплаты 3700, нянечек нет, часто работают без смены весь день (и это с 25 малышами), но когда бы не пришла за детьми, ниразу не слышала, чтоб ругались или тем более наказывали детей....вобщето дети - наше будущее и воспитанием должны заниматься уравновешенные и ДОБРЫЕ люди, жестоким не место в детских учереждениях...

Вокруг света. Отдых и общепит -> Наш первый экстрим: Питер - Обнинск - Каир
2011-01-25 10:04 Chatskaya
====>> Цитата (Наталек-01 @ 22.1.2011, 17:48) :
Какая прелестная тема о поездке :flower: Предлагаю дружить странами и континентами, приезжайте в гости все ко всем! :flower: А чтобы путаницы не возникло предлагаю составить список. И вообще, Наташ, не жадничай, чегой-то Севилька с семьей только к вам и Чацкой, у нас в подмосковье тоже есть чего показать :lol:
Наташ, Севиль, а у вас еще картинки с вашими рассказами еееесть???? Понравилось :flower: :flower: :flower:
<<====
Севилька, короче тебе надо в круиз вокруг шарика :lol: :lol:

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди) -> Домоводство
2011-01-25 10:13 annette
Любимые рецепты из старых журналов "Крестьянка" и "Работница" за 80 годы.
Некоторые рецепты были переписаны мной еще до замужества в тетрадку, а потом неоднократно опробованы в браке. Вот когда пригодилась тетрадка - когда мамы не было рядом.
Уже когда родился Мишка, муж привез домой сканер и странички с рецептами я отсканировала, отсортировала по темам и создала вордовские документы. Когда комп "полетел" совсем, все сканы были потеряны, а вот ворды мужу удалось восстановить.
И вот недавно я вспомнила про них и решила с Вами поделиться.

Все они в вордах по темах. К сожалению, не заню - можно ли давать такую ссылку (но на депозиты я их не заливала - не умею, а друзья - прийдут ко мне в гости).

Рецепты:
рыба, мясо - |#^#]>http://blog.kp.ru/users/2411763/post148177777/|#^#]>
соленые пироги - |#^#]>http://blog.kp.ru/users/2411763/post148177823/|#^#]>
соусы - |#^#]>http://blog.kp.ru/users/2411763/post148177866/|#^#]>
Разные рецепты - |#^#]>http://blog.kp.ru/users/2411763/post148177968/|#^#]>
обед - |#^#]>http://blog.kp.ru/users/2411763/post148178247/|#^#]>
овощи, супы - |#^#]>http://blog.kp.ru/users/2411763/post148178302/|#^#]>
напитки - |#^#]>http://blog.kp.ru/users/2411763/post148178199/|#^#]>

Все эти рецепты я распечатала и сложила в папку (половина стандартного листа). В \"доинтернетную\" эпоху - они очень мне помогали. Потом в поисках новенького стала ходить в инет ( у нас появился безлимитный, но с низкой скоростью).
Теперь уже много всего. Но может быть и эти рецепты кому-то пригодяться.
Это моя первая кулинарная коллекция.

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди) -> Домоводство
2011-01-25 10:15 annette
Cказ о привычках

Помните, мы недавно говорили про полезные привычки. Существует множество простых вещей, способных упросить нашу жизнью. Но также есть и плохие привычки. Я не пишу вредные. Вредные – вроде как должны вредить. А эти просто мешают и усложнят жизнь и не только нам но и нашим близким.
Но не будем совсем о грустном, а продолжим … о домоводстве.
Меня умиляют цитаты из старинных книг (года эта 18…), про «подготовку знающих хозяек и умелых кухарок. Которые должны быть способны не только приготовить кушанье здорово, вкусно и изящно, но и знать те приемы ведения хозяйства, при которых ничто не должно пропадать даром» (цель Первой практической кулинарной школы, открытой в 1894 году).
Или вот эта ««Вести домашнее хозяйство, сообразуясь со своими средствами и не отказывая себе кВ комфорте – задача нелегкая. Воспитание современных девушек. Отстраненных от повседневных забот и мелочей жизни, делает их неприспособленными к самостоятельному ведению хозяйства. Рациональное ведение домашнего хозяйства необходимо в каждой семье, но наши девушки оказываются в очень затруднительном положении, когда им приходиться выступать в трудной роли хозяйки. Наша цель – помочь молодой хозяйке, дать ей возможность самостоятельно разобраться в этой важной области. Необходимо прежде всего объяснить общие основы ведения хозяйства, а затем уже перейти к кулинарному отделу и другим практическим советам и рецептам, приспособляясь, главным образом, к здоровому домашнему столу людей среднего достатка» Практическая энциклопедия, под общей редакцией Битнера. 1903г.
Казалось бы, что уж нам говорить.
А между тем, хочется заметить, что домоводству специально меня никто не учил. В общем-то, и моих подруг тоже. Но многих эти вопросы уже не волнуют, так как и многие браки распались.
Недавно я вспоминала, что в то время, когда меня «могли научить» домашнему хозяйству (а именно лет с 15 до 18), некому было этим заняться. Мама слишком нервничала и скандалила со всеми (впрочем, по разным причинам). Кроме того, в то время, она занималась домом сама и весьма успешно. Но и папа тоже был не придира. Почему-то считалось, что «я и сама всему научусь» - выйдет замуж и научиться. А то, что многому нужно было учиться заранее. Возможно, мне было легче.
Начнем с самых простых вещей. Я не очень люблю гладить. Сейчас-то я глажу все подряд и могу простоять у гладильной доски час (но не больше). А раньше – я вообще гладить не умела. Нет, я гладила. Но как – как придется. А все почему? Никто толком не объяснял мне, как нужно гладить. И гладить-то было негде. Удивительная штука, но у бабушки в квартире НИКОГДА не было гладильной доски. Казалось бы. А между тем, чтобы погладить, нужно было достать доску, обшитую старым одеялом и поставить ее между диваном и креслом и самому гладить на коленках. Очень удобно. Может поэтому, постельное белье у нас никто не гладил. Слишком трудоемко.
То же самое и с самой обычной уборкой. О, это что-то наши генеральные уборки! Сначала мы только пылесосим в середине комнаты (дальше просто нужно было передвигать всю мебель) и моем полы. Все, уборка закончена. Мы не делам уборки в шкафах, на полках. Уже потом – все гамузом, на целый день. Все сразу. И свалиться с ног. А через месяц снова будет нужна уборка.
Казалось бы, это простые правила. А я их не знала. Да и откуда мне их знать. В 17 лет я уехала из дому – работать. Потому что родители сказали, что я должна работать. В 18 лет я таки поступила учиться. Но дальше – тоже сказали, что нет денег. И я снова работала (правда, уже работу нашла сама). Но домом мне было некогда заниматься, хотя я и жила дома (не отдельно).
В общем-то, я уже пришла к тому, что рано или поздно многому могу научиться сама. А кое-что прочитать в книгах. Но и книг по ведению домашнего хозяйства у нас дома не было. Были вкладыши из «Работницы» и газеты «Семья», и это стало большим подспорьем начинающей хозяйке. Было с чего начать.
Всегда хочется знать больше. В книгах много советов, порой слишком много (как чистить столовое серебро). В одной старой книге года 195… я прочитала совет чистить обои хлебом… «Мамочки мои, - подумала я и прочитала еще раз. – Хлебом.» Это слишком.

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди) -> Домоводство
2011-01-25 10:16 annette
Только на седьмом году брака я прочитала Марлу Силли «Размышления у кухонной раковины». Потом Поливанову « Полная энциклопедия молодой хозяйки» (читать тут |#^#]>http://www.e-reading.org.ua/bookrea..._hozyaiiki.html|#^#]> ) . Интересна для ознакомления и книга Александровой «Секреты плохой хозяйки» (скачать тут |#^#]>http://books64.ru/sdelaj-sam/13225-...diya-ochen.html|#^#]> ).
Этого мне показалось мало и в книжном магазине я купила еще две небольших книжечки. Последнее время стала любить бумажные книги. Одна «Энциклопедия молодой хозяйки», а вторая «Советы любимой свекрови». Их я сейчас читаю, пока Мишка на занятиях.
«Надо же, кому-то так повезло. Нормальная свекровь попалась. Еще и советы давала.» А чего стоит книга Одинец «Советы моей свекрови». Домоводства там очень немного, а вот простых рецептов – ого-го. Еще один случай, когда повезло.
И про кулинарию туда же. Читала недавно про книги Александровой-Игнатьевой . Многие пишут, что это не сборник рецептов, а именно учебник, где все расписано – почему так делать. А ведь именно это так важно начинающей хозяйке – почему делать так, а не иначе, что будет. Как узнать, почему блюдо не получилось. Это не важно? Или важно?
Для меня важно. Вот всего один пример. Было время, когда дрожжевое тесто у меня совсем не удавалось. Я пыталась сделать его пару раз по просьбу мужа. Но тесто если и поднималось хорошо, то потом расплывалось. Быстро черствело. И вот через пару лет, я прочитала вопрос в журнале, а потом нашла и ответ на него6 «Отчего расплывается тесто?» И как это можно исправить. Отвечала женщина –пекарь, что такое тесто уже не исправишь, а все из-за того, что муку делают из проросшей пшеницы и она некачественная. С того времени, я стала более внимательно подходить к выбору торговой марки и стараюсь покупать одну и ту же марку (уже проверенную). Хотя кроме этого, я стала пользоваться сухими дрожжами и узнала, что для более лучшего теста продукты должны быть свежими. Стоит ли говорить, что дрожжевое тесто довольно часто в нашем доме – пироги, ватрушки, рогали, и даже куличи на Пасху.

Вопрос - есть ли плохие привычки, от которых мы хотели бы избавиться или которые нас напрягают?
Например, у меня есть привычка не разбирать бумажки, а просто их складывать. И вообще – засорять полочки –класть туда все подряд ( с глаз долой). А потом приходиться их разбирать.
У мужа есть плохая привычка – недоедать хлеб. Вечно оставит маленький кусочек. И выбросить – грех, и доедать сама не будешь. Что ж я за всеми буду доедать?!
У мамы есть привычка все складывать в раковину. Она у нас большая, на два отделения. Но как не придешь к ней – что-то там уже лежит.
У свекрови есть привычка – наставить на полках в холодильнике целую кучу блюдечек с недоеденным – там завтрак, там вчерашняя каша.
Это всего малость.
Есть у нас и хорошие привычки.
Я, например, сразу же разношу вещи «по местам» - стирка, чистое, на глажку. У меня никогда вещи не лежат в одной куче – грязные и чистые. Или складываю вещи на стирку и глажку не больше 5 рабочих дней, а сейчас и еще меньше.
У мужа хорошая привычка – сразу же мыть за собой посуду. Помыл и ушел.
У мамы хорошая привычка – встала и поставила сразу стирку. Правда, тогда я уже не могу поставить свою стирку.
А как у Вас?
Вспоминаем про привычки – чему мы хотели бы научиться, а от чего избавиться?

Растения -> Орхидея
2011-01-25 10:26 руда75
Всё, не поливаю, как уже два дня... :shok:

Поможем друг другу -> Аутизм
2011-01-25 10:31 маринэ
====>> Цитата (Просто Зашла @ 24.1.2011, 21:01) :
Маринэ, если это синдром Аспергера у вашего мальчика, то это очень хорошая для вас новость! Это высокофункциональная форма аутизма, то есть детишки с этим синдромом хоть и начинают развиваться позже, при соответствующей стимуляции, они вырастают относительно нормальными интеллектуально развитыми людьми, просто с небольшими проблемами в общении (более замкнутые, менее общительные, чем другие, эмоционально неуравновешенные и пр.) Многие их них в состоянии жить самостоятельно, работать. У многих аутистичных людей есть дети, и у этих детей может и не быть синдрома аутистического спектра. Это замечательно! :flower:
<<====
Мне,что-то не очень хочется всяких сидромов... Хочу,чтоб мой пацан был обыкновенным ребёнком.
Ну,раз так получилось- будем работать и тянуть за уши..
Спасибо,что вы все со мной...

Обо всём -> Горячие новости дня 2.
2011-01-25 10:41 милочка
сообщение о таксистах было только в одном блоге и мгновенно разнеслось по интернету.плюс к этому пытаются разнести инфу что власти занижают количество погибших-как будто 35 это мало.Бог всем судья...не надо говорить о всех таксистах...а вот в самом аэропорту было много таксистов-бомбил до теракта...скорее речь о них.
из-за скопления машин - в том числе журналистких...скорые и мчс не могли проехать...не пропускали.

насчет сознательной молодежи...считаю что добрые дела делаются молча, а не кричат о них со всех колоколен и не позируют перед фотокамерами..эти же лица "отличились" на пожарах...яро примазывались к добровольцам .
и еще о них :"я видел как они пиарились какой-то акцией с красными совочками- типа молодежь убирает улицы.
в итоге все вместе они убрали около ведёрка снега
зато репортаж сняли"
одни сплошные манипуляции нашими умами :(

|#^#]>http://ottenki-serogo.livejournal.com/206169.html|#^#]>


информация по Домодедово..списки погибших...раненых...телефоны ...оперативная информация

|#^#]>http://domoded24.com/|#^#]>

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2011-01-25 10:47 Vredina
Шоколадный торт с смородиновым суфле.
|#^#]>[image:http://s016.radikal.ru/i334/1101/4a/a55d63ae808c.jpg]|#^#]>
1 стакан муки, 0,5 стакана какао,
1 ч. ложка разрыхлителя, 3 яйца,
1 стакан сахара, 125 г. масла,
10г. желатина, 50 мл. молока,
1 стакан черной смородины,
0.5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара.
Для украшения сливки.

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в пену.
Смешать сухие ингредиенты, добавить желтки, размягченное масло,
взбить смесь до однородности. В последнюю очередь добавить белки.
Перемешать тесто, вылить в смазанную форму
и выпекать при 180 градусах 40 минут. Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа.
|#^#]>[image:http://i033.radikal.ru/1101/d4/a50a03bd87cc.jpg]|#^#]>
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, прогреть до полного растворения.
Смородину взбить с сахаром в блендере, смешать со сметаной.
Влить желатин, размешать. На бисквит одеть кольцо, на один корж вылить крем, накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсила взбитыми сливками с добавлением какао.

Можно порезать бисквит небольшими кусочками и выкладывать в форму чередуя с кремом.
Тогда вот такой срез получается =)
|#^#]>[image:http://s42.radikal.ru/i097/1101/32/c448308bd42b.jpg]|#^#]>

Обо всём -> Православие
2011-01-25 10:49 oxsi_bel
25 Января – Татьяна крещенская
Православный церковный календарь.
Мц. Татианы и с нею в Риме пострадавших (226). Свт. Саввы, архиеп. Сербского (1237). Прп. Мартиниана Белозерского (1483).
Мч. Мертия (284-305). Мч. Петра Авессаломита (309-310). Прп. Евпраксии Тавенисской (393).
Икон Божией Матери, именуемых "Акафистная" и "Млекопитательница".
Святая мученица Татиана
День памяти: Январь 12

Святая мученица Татиана родилась в знатной римской семье - ее отец трижды избирался консулом. Он был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Достигнув совершеннолетия, Татиана не стала выходить замуж и все свои силы отдала Церкви. Она была поставлена диаконисой в одном из римских храмов и служила Богу, в посте и молитве ухаживая за больными и помогая нуждающимся. Праведность свою Татиане предстояло увенчать венцом мученичества.
Когда Римом начал править шестнадцатилетний Александр Север (222 - 235), вся власть сосредоточилась в руках злейшего врага и гонителя христиан Ульпиана. Кровь христианская полилась рекой. Схвачена была и диакониса Татиана. Когда ее привели в храм Аполлона, чтобы заставить принести жертву идолу, святая помолилась - и внезапно произошло землетрясение, идола разнесло на куски, а часть храма обрушилась и придавила жрецов и многих язычников. Бес, обитавший в идоле, с воплем бежал от того места, при этом все видели пронесшуюся по воздуху тень. Тогда стали бить святую деву, выкололи ей глаза, но она терпела всё мужественно, молясь за своих мучителей, чтобы Господь открыл им духовные очи. И Господь внял молитве Своей рабы. Палачам открылось, что четыре Ангела окружили святую и отводили от нее удары, и им слышан был Глас с небес, обращенный к святой мученице. Все они, восемь человек, уверовали во Христа и пали к ногам святой Татианы, прося отпустить им их грех против нее. За исповедание себя христианами они были подвергнуты пыткам и казнены, приняв Крещение кровью. На другой день святую Татиану вновь предали мучениям: ее обнажили, били, стали резать бритвами ее тело, и тогда из ран вместо крови истекло молоко и в воздухе разлилось благоухание. Мучители изнемогли и заявили, что кто-то невидимый бьет их самих железными палками, девять из них тут же умерли. Святую бросили в темницу, где она молилась всю ночь и с Ангелами воспевала хвалы Господу. Настало новое утро, и святую Татиану вновь привели на суд. Пораженные мучители увидели, что после стольких страшных мучений она явилась совершенно здоровой и еще более сияющей и прекрасной, чем прежде. Ее стали уговаривать принести жертву богине Диане. Святая сделала вид, что согласна, и ее привели к капищу. Святая Татиана перекрестилась и стала молиться. - и вдруг раздался оглушительный удар грома, и молния испепелила идола, жертвы и жрецов. Мученицу снова жестоко истязали, а на ночь опять бросили в темницу, и снова к ней явились Ангелы Божии и исцелили ее раны. На следующий день святую Татиану привели в цирк и выпустили на нее голодного льва; зверь не коснулся святой и стал кротко лизать ее ноги. Льва хотели загнать обратно в клетку, и тут он растерзал одного из мучителей. Татиану бросили в огонь, но и огонь не повредил мученице. Язычники, думая, что она чародейка, остригли ей волосы, чтобы лишить ее волшебной силы, и заперли в храме Зевса. Но силы Божией нельзя отнять. На третий день пришли жрецы в окружении толпы, готовясь принести жертвы. Отворив храм, они увидели поверженного в прах идола и святую мученицу Татиану, радостно призывающую Имя Господа Иисуса Христа. Все пытки были истощены, ей вынесли смертный приговор, и мужественная страдалица была усечена мечом. Вместе с ней, как христианин, был казнен и отец святой Татианы, открывший ей истины веры Христовой.

В России святая Татиана стала покровительницей студенчества.
В 1755 году в этот день Императрица Елизавета подписала указ об учреждении Московского университета. День подписания генерал-адьютант граф Иван Шувалов выбрал не случайно: таким образом он сделал своеобразный подарок на именины своей матери - Татьяне Петровне. С тех пор появился студенческий праздник — Татьянин день.
В 1791 году при Московском университете была устроена первая университетская домовая церковь во имя святой мученицы Татьяны.
С середины 19 века Татьянин день становится ярким студенческим праздником.
Каждый год 25 января в университетской церкви торжественно служили праздничный молебен с акафистом святой мученице Татьяне. После обедни проходила официальная церемония в здании Университета, а потом уже начиналась студенческая вольница. Народные гуляния в этот день были шумные, веселые.
С 2005 года день рождения Московского университета стал общероссийским праздником - Днем российского студенчества. А осенью 2007 года в федеральное законодательство были внесены изменения - День российского студенчества (Татьянин день) стал одной из семи памятных дат России, наряду с Днем космонавтики и Днем Конституции.

Святитель Савва, просветитель и первый архиепископ Сербский
Дни памяти: Январь 12, Май 6 (перенесение мощей), Август 30 (Серб.)

Святитель Савва, возлюбленное и лучезарное светило на сербском духовном небосводе, родился в благочестивой семье правителей Неманей. Из этой семьи произошло множество святых, как еще при жизни святителя Саввы, так и в течение двух последующих столетий, включая и его отца, преподобного Симеона Мироточивого (Великого жупана Стефана), его мать, святую Анастасню (Анну) и его брата, преподобного Стефана Первовенчанного. В возрасте 17 лет, уклонив-шись от брака, святитель Савва принял монашеский постриг на святой горе Афон и скоро проявил себя как непреклонный воин и подвижник Христов. Четыре года спустя его отец отрекся от Престола Сербского королевства, постригся в монаха и пришел на святую гору, где вместе со святителем Саввой основал Хиландарский монастырь. Позже святитель Савва был направлен Господом обратно в Сербию и объединил свою смятенную страну, получив от Вселенского Патриарха автокефалию для Сербской Церкви, спас ее от войн, бушевавших вокруг. Глубокий патриот, святитель Савва, ревновал об ограждении безопасности Сербии. Принявший архиепископский сан с великим при-нуждением, он был истинным исихастом. Совершенно проникшись учением древних Отцов пустыни, он дал то направление духовной жизни Сербии, которому она и доныне следует. Просветитель Сербии, святитель Савва был великим поборником Православия. По смерти прославился многочисленными чудесами.

Икона Божией Матери "Млекопитательница"
День памяти: Январь 12

Икона Божией Матери "Млекопитательница" первоначально находилась в Лавре преподобного Саввы Освященного близ Иерусалима. Святой основатель Лавры при кончине предсказал братии, что Лавру посетит паломник из Сербии Савва, и повелел передать ему в благословение чудотворную икону. Это и случилось в XIII веке. Святитель Савва Сербский привез икону в Хилендарский монастырь на Святой Горе Афон и поставил ее по правую сторону иконостаса, в церкви при Карейской келлии, впоследствии названной Типикарницей, так как там хранился устав святителя Саввы.
В России "Млекопитательница" является весьма редкой, хотя в 1860 году ее список с Афона был послан в Курскую губернию и скоро обрел чудотворную силу.
Обретение другой российской "Млекопитательницы" состоялось в 1650 году - ее обнаружили на высоком дереве в двадцати верстах от города Минска. Именно на этом месте был построен храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. Осталось много преданий о чудотворной силе этой иконы, она помогала при избавлении от различных бед и недугов, спасала людей во время нашествия шведов.
Икона «Млекопитательница» исцеляет от бесплодия и онкологических заболеваний, помогает кормящим матерям, Уже в наше время после молитвы перед иконой зафиксированы выздоровления нескольких человек, страдающих бесплодием и раковыми заболеваниями.

Икона Божией Матери "Акафистная"
День памяти: Январь 12

Икона Божией Матери "Акафистная" находится в Хилендарском соборном иконостасе. Получила название "Акафистная" потому, что в 1837 году, во время пожара в храме, пред нею читан был акафист, и она, к утешению иноков, осталась невредимой.

Народный календарь. Татьянин день. Бабий кут.
В этот день принято мыть половики. Бабы ходили на реку выбить из половиков всю грязь, скопившуюся в них за праздники, да между делом примечали: если зимой снег ложится ровно, весной полагается сеять гуще, а если ложится грядками или надувается - сеять реже.
Бабий кут - это бабий угол, место у русской печи, где стояли квашенка и квасники, горшки и чугуны, то есть утварь домашняя, что по хозяйству годилась, хозяйство ставила на добрые ноги.
В бабьем углу всякой посуде свое место. Ковши, которыми черпали воду, насыпали из ларя крупу, муку; миски и корчаги, оплетенные берестой, подойник, накрытый вымытой холстиной для процеживания молока; бочка и ушаты для воды. Порядок хозяйки знали. Про большуху, что была главной по хозяйству, стряпала, обряжала скотину, говорилось: "У нас ковши - не дремлют, квашня - не пустует, печь - не угарна". Большуха, протопив печь, окутывала ее. Она знала, как жар не упустить, избу нагреть, чаду в избу не напустить. Место, где хозяйничала большуха, называли еще солнышем (солнышком).
А потому именно на Татьянин день пеклась большая хлебная коврига - символ Солнца. Когда ее доставала большуха, то она была горяча, под стать солнышку, пахуча как сама мать - сыра земля. Давали хлебу чуть остыть и починали, разламывали. Каждому в семье должно было достаться от хлебноого хранящего земной дух, каравая.
А вот примета, которая говорит о бережном отношении к хлебу. Когда солнце закатилось, хлебного каравая не починай. А то другой день свой почнешь.
В этот день было в обычае и старикам, и ребятишкам выходить на самое высокое место в округе и загадывать на солнце свои желания. А у кого их не было, то глядели на солнце ради своего здоровья.

Приметы. Старые люди приметили, что если в этот день солнышко проглянет, то рано прилетят птицы, а если снег пойдет, то будет дождливое лето, говорили: "На Татьяну проглянет солнышко — к раннему прилету птиц", а "Выпавший в Татьянин день снег — на дождливое лето".
На Татьяну теплая метель — к засухе и неурожаю.

Именинники: Галактион, Евпраксия, Илья, Макарий, Мартиниан, Мертий, Пётр, Савва, Силуан, Татьяна
Женщина, родившаяся в этот день, бывает хорошей хозяйкою. В народе говаривали: «Татьяна и каравай печет, и половики по реке бьет, и хоровод ведет!»

Всех Татьян поздравляю с их праздником! Здоровья, любви и домашнего тепла! :flower:

Наши школьники -> Имеет ли учитель право наказывать ребенка?
2011-01-25 11:24 Топотушка.
====>> Цитата (maxe64 @ 25.1.2011, 10:03) :
да не в зарплате дело, а в общем воспитание общества...ну нельзя за одного-двух непосед наказывать весь класс, ведь это вызывает всеобщую ненависть детей к этим одноклассникам, вызывает ожесточение, это просто урок жестокости и, что самое плохое, дети наверника его усвоили...
а насчет зарплат...так в нашем садике, куда я вожу детей, зарплаты 3700, нянечек нет, часто работают без смены весь день (и это с 25 малышами), но когда бы не пришла за детьми, ниразу не слышала, чтоб ругались или тем более наказывали детей....вобщето дети - наше будущее и воспитанием должны заниматься уравновешенные и ДОБРЫЕ люди, жестоким не место в детских учереждениях...
<<====
Согласна. НЕльзя,тем более что как правило,дети из-за которых наказали весь класс являются именно НЕПОСЕДАМИ,а не Хулиганьём!!! И с ними надо искать общий язык,а не наказывать или требовать извинения на весь класс с остановкой урока,пока не извинится!!! :mad: Все мы разные:одному извинение попросить или наказание вытерпеть-раз плюнуть,а для другого-мука... А есть ваще дети которые самоутверждаются за счёт наказания,мол смотрите и это всё из-за меня. Типа в след. раз я могу Таакое устроить,а наказаны будем все...

Фитнес и диеты -> ТовариСЧи! Не пора ль худеть... А?...
2011-01-25 11:44 Kulema
====>> Цитата (милочка @ 24.1.2011, 14:42) :
у меня есть готовая разработанная программа контроля веса...называется"как обмануть жировую клетку" :secret: давай обсудим по пунктам? ;) эта книга наверняка есть в нете....

там есть весьма полезная для нашего понимания фраза -"жировая клетка никогда с голоду не умрет" :P диеты (без физической активности в целом) её только закаляют и чем жесче диета-тем потом больше жира после неё. :aaa:
<<====

ну давай обсуждать. пока не прочитала всю, но вижу, что ничего нового для меня там не написано.
Сама подача материала -бла-бла для тупых и ограниченных. Раздражает. Типа вот вы обжираетесь на ночь и едите чипсы -вот я так никогда не делаю и не ем что-то потому что по ТВ показали.

Сама себе автор противоречит - нужно есть регулярно, нельзя пропускать ланч -и в то же время через абзац -надо есть тогда когда захочется есть. Я знаю что с возрастом -нечего есть все время подряд. надо есть тогда когда действительно надо, а не потому что вкусно или халява. и нельзя есть впрок. Опять же встает вопрос поста -пост -как ни крути это диета. Значит -ни-ни.

То что не надо есть на ночь, жирное и при этом иметь физическую нагрузку - тоже не открытие. Как она могла пойти РАБОТАТЬ консультировать - не зная этого, чему ее учили и вообще...

Опять же ее формулировка -"вы должны" ничего я не должна, это надо формулировать не "я должна" а "я хочу"

"замените желание похудеть -желанием избавиться от лишнего жира" -не согласна у меня есть желание "быть здоровой" и организма как-нибудь сама разберется какой жир лишний а какой нет.

О том что надо решить сначала психологические проблемы и понять что приводит к увеличению веса - тоже давно знакомо.

чем больше детей вы имеете тем больше жира отложилось -взглянем на Олю Чацкую, на Ом-Али из Канады у которой семеро...ну где там что.... явно не аксиома, а как преподносится...

общим заблуждением является что шестинедельных занятий спортом достаточно, чтобы заметить позитивные изменения... это ввобще что такое?? я сама лично, не меняя питания (ела и утром и днем и в 18 часов) три раза в неделю ходила в тренажерку,занимаалсь в среднем минут 40 -беговая доорожка и упражнения -я похудела за 6 недель на 5 кг, и никто не убедит меня что я потеряла мышечную массу.

правило №2 -ешьте только тогда когда голодны правило №4 - ешьте часто маленькими порциями ничего не настораживает... нет?

В общем и целом -для того кто совсем о своем теле ничего не знает -в качестве азбуки сойдет, но это не лучшая книга из тех что я читала.

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди) -> Домоводство
2011-01-25 12:01 милочка
Аня, ты все таки хочешь объять необъятное :lol: :flower:
для меня старые книги больше интересны с познавательной целью чем с прикладной....хотя там много интересных советов.
а насчет дрожжей...сейчас такое количество рецептов заквасок вместо современных дрожжей которые мы используем до нескольких раз в неделю :shok: .оно конечно удобно...но я этой индустрии еды не доверяю... :(

Дрожжевой хлеб.
Английская пословица гласит: «Хлеб - посох жизни». Это то, на что мы опираемся в культуре своего питания. Хлеб - один из основных злаковых продуктов, а злаки, согласно Аюрведе, являются одной из главных групп, составляющих пищевой рацион человека.

Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что хлеб, сделанный на термофильных дрожжах, может негативно влиять на здоровье человека.

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились сравнительно недавно, в 30е - 40е годы двадцатого века . Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выведенные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное состояние - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини - хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое…

Обо всём -> Горячие новости дня 2.
2011-01-25 12:01 Масяня
Ужас !!!но похоже в нашей современной жизни без этого уже не прожить, печально :cray:

кто знает из наших из Саечат или их родственников никто не попал в эту беду????
может помошь нужна????

Поможем друг другу -> Аутизм
2011-01-25 12:02 Дюдюка
Маринэ, главное - перспективы!
пусть все у вас будет хорошо!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас завяли овощи, можно эту беду исправить: влейте в холодную воду несколько ложек уксуса и положите овощи, через 1 час выньте. Такой способ удобен в том случае, если нет возможности купить свежие овощи, потому что в воду переходит значительное количество витаминов и полезных веществ.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ и ПРИЯТНОЙ ВАМ НЕДЕЛИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
© 2009, "LadyBee.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.ladybee.ru"

В избранное