Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Думай и действуй: мир глазами Творца!


 

Думай и действуй: Мир глазами Творца!

 

Доброго Здравия, Друзья!

Выпуск 37

Земляника лесная
Fragaria vesca L.
Семейство Rosaceae — розоцветные
Синонимы: суничник, ягодник, поземка, полотница.

Описание. Родовое название от латинского fragare — благоухать и vescus — съедобный.

Многолетнее травянистое растение. Цветоносный стебель 8-25 см. высотой, тонкий, прямостоячий, в нижней части густоопушённый. Листья тройчатые, длинночерешковые, снизу шелковисто опушенные. Цветки с 5 листочками подчашия, 5 чашелистиками, 5 белыми лепестками, многочисленными тычинками и пестиками, собраны в малоцветковые щитковидные соцветия. Плоды состоят из многих отдельных орешков, основанием погруженных в разросшееся мясистое сладкое цветоложе ярко-красного цвета. Зрелые плоды легко отделяются от цветоложа. Корневище короткое, горизонтальное.

Вегетирует с конца апреля по октябрь. Цветёт с конца мая, в июне. Плоды созревают в июне-июле. Размножается семенами и вегетативно, посредством плетей (усов), укоренившихся в узлах.

http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de

Местообитание. Почти вся европейская часть, Сибирь, Казахстан (отсутствует лишь в пустынных и полупустынных районах), горы Киргизии, Кавказ. Растет на лугах, среди кустарников, в осветленных лесах, на опушках и полянах, старых гарях. Особенно разрастается на свежих лесосеках. В центральных районах России с 1 га естественных зарослей можно собрать 50-1500 кг свежих плодов, на вырубках — до 3 т.

Калина обыкновенная
Viburnum opulus L.
Семейство Caprifoliaceae — жимолостные

 http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de/~stueber/

Описание. Родовое название растения Viburnum — от viere — вить, плести; opulus — древнее латинское название одного из видов клёна — из-за сходства с его листьями.

Русское название — калина — произошло от цвета плодов. Осенью зелёные плоды созревают и становятся красными, как бы «раскаляются» докрасна.

Ветвистый кустарник или деревце. Ствол 1,5-4 м. высотой, с серовато-бурой корой. Молодые побеги голые, угловатые или ребристые, желтовато-бурые или серые. Почки прижатые, желтовато-бурые, голые. Листья супротивные, трёх-пятилопастные, крупнозубчатые, сморщенные, снизу светлые, опушённые. Черешки листьев 1,5-2 см. длиной. Цветки душистые, пятилепестковые, собраны в щитковидные и зонтиковидные соцветия. Краевые цветки бесполые, белые, значительно крупнее срединных. Срединные цветки обоеполые, желтовато-зеленоватые. Плод — ярко-красная овальная костянка, сочная, до 12 мм. в диаметре. Косточка почти округлая, сплюснутая.

Вегетирует с апреля по октябрь. Цветёт с конца мая. Плоды созревают в августе-сентябре. Размножается семенами (костянками), порослью, отводками, зелёными и зимними черенками.

Местообитание. Распространена с лесной и лесостепной зонах европейской части, в Сибири, в горных лесных районах Кавказа, Крыма, Казахстана.

Растёт по опушкам и в сыроватых смешанных и лиственных лесах. Встречается в долинах рек, озёр, болот, на влажных почвах.

Пищевое использование. Плоды калины употребляются в пищу свежими — для начинки пирогов, ватрушек и других мучных блюд. Иногда кладут в тесто, для придания хлебу особого аромата. Из них готовят соки, сиропы, морсы, пастилу, кисели, варенье. Плоды можно консервировать в сахаре. Из сока калины делают уксус. Пережаренные семена служат заменителем кофе.

Лекарственное использование. В качестве лекарственного сырья используются плоды и кора калины. С лечебной целью заготавливают также цветки и корни.

Кору калины в виде отвара и жидкого экстракта применяют как кровоостанавливающее средство в послеродовом периоде, при маточных кровотечениях на почве гинекологических заболеваний, при болезненных и обильных менструациях, при геморрое. Препараты из коры применяют при судорогах и истерии.

! Отвар коры калины готовят так: 4 чайных ложки измельчённой коры заливают 200 мл воды, кипятят 30 минут, процеживают горячим, доливают воду до первоначального объёма и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Отвар рекомендуется при маточных, носовых, зубных и геморроидальных кровотечениях.

! Экстракт готовят из крупного порошка калины на 70% спирте в соотношении 1:1. Назначают внутрь по 20-40 капель 2-3 раза в день, принимают до еды (при геморрое).

Плоды употребляют при гастрите, язвенной болезни желудка, как мочегонное, потогонное средство, при бессоннице, как средство, усиливающее сокращение сердечной мышцы при простудных заболеваниях.

Плоды калины применяют также при авитаминозах. Витаминный чай из плодов калины обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Столовую ложку плодов заливают 200 мл кипятка, настаивают 1-2 часа, процеживают. Пьют по ½ стакана 2 раза в день.

! Настой плодов калины эффективен при гастрите с пониженной кислотностью. Для этого 1-2 столовые ложки ягод растирают , заливают 400 мл кипятка, настаивают 4 часа, процеживают и пьют в течение дня.

! Стакан плодов заварить в 1 л горячей воды, кипятить 8-10 минут, процедить, добавить 3 столовые ложки мёда. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день. Отвар плодов с мёдом даёт хороший эффект при простудных заболеваниях с сильными головными болями, кашлем и потерей голоса, полезен он при гипертонии, заболеваниях сердца, поносах.

При колитах, язве, запорах нужно съедать по одной столовой ложке «ягод» 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Свежий сок плодов пьют при головных болях.

Соком плодов смазывают лицо при угрях и лишаях, лечат экзему. Его пьют с мёдом при болезнях печени и желтухе. Чтобы сохранить сок, его засыпают сахаром (вдвое больше по весу, чем сока) и ставят на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Потом заливают с стерилизованные банки и закатывают.

! Столовую ложку цветков калины залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, пить по столовой ложке 3 раза в день. Отвар цветков применяют в качестве отхаркивающего средства, при кашле, при заболеваниях женских половых органов, как противовоспалительное средство, повышающее тонус мускулатуры матки.

Отвар корней — средство от бессонницы.

Сроки и способы заготовки. Плоды калины заготавливают в период их полного созревания, лучше после первых осенних заморозков. Они сочные, обладают своеобразным ароматом, но довольно горькие. После примораживания горечь несколько ослабевает. Собирать калину можно с кистями и без кистей, но обязательно с плодоножками. Такие плоды лучше хранятся.

Кору заготавливаю весной во время сокодвижения (апрель-май). На срезанных ветках делают ножами кольцевые надрезы через 25 см, соединяют их продольными разрезами, после чего кора легко снимается. Сушат на чердаках под железной крышей, под навесами с хорошей вентиляцией, раскладывая тонким слоем (3-5 см) на бумаге или ткани. Высушенная кора с треском ломается. Срок хранения до 4 лет.

Цветки снимают целыми соцветиями и быстро высушивают.

Культура калины. Семена калины трудно прорастают. Стратифицированные сразу после сбора и высеянные в грунт они начинают прорастать только осенью будущего года. Поэтому стратификацию семян проводят в январе-феврале и высевают эти семена лишь осенью, в конце сентября — начале октября. Тогда всходы появляются весной. Калина легко переносит пересадку. Размножать её можно порослью. Ямы для посадки вырывают размером 40×40 см. и глубиной 50 см. В каждую яму перед посадкой вносят одно ведро перегноя и 500 г. древесной золы. Золу хорошо перемешать с почвой.

Калина обыкновенная

Калина пареная. (чувашская кухня) Из ягод калины выжать сок. Мезгу соединить с солодом, положить в глубокую толстостенную посуду с небольшим количеством воды и томить под крышкой в духовке или печи до консистенции густого пюре. Перед тем как подать к столу, влить сырой сок калины.

На 100 г. калины — 100 г. солода, 30 г. воды.

Вместо солода можно положить мёд или сахар.

Сок из калины. Ягоды освободить от кистей, положить в эмалированную посуду, залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Отжать сок под прессом или через соковыжималку, добавить в него сахар и поставить на слабый огонь. Когда сахар полностью растворится, сок разлить в горячие банки и пастеризовать 15-20 минут. Крышки закатать.

На 1 кг ягод калины — 200 г. сахара, 200 г. воды.

Калина в сиропе. Плоды калины промыть, обсушить, сложить в стеклянные банки, залить тёплым 15% сахарным сиропом, дать банкам прогреться. Потом сироп слить, довести до кипения и сразу же снова залить калину. Банки с калиной пастеризовать в кипящей воде. Крышки закатать.

Калина протёртая с сахаром. Подготовленные ягоды бланшировать в кипящей воде две минуты, обсушить, протереть через сито, добавить сахар перемешать и подогреть, помешивая, до 90-95С. Затем разложить в горячие банки и пастеризовать в кипящей воде. Хранить в тёмном месте.

На 1 кг. пюре — 1 кг. Сахара

Благодарю за информацию наших Травников –Целителей и дружественный сайт «Травоведа».

Для желающих знать полную информацию, (насколько это возможно)- могу выслать диск c подробной информацией и рецептами.Обращайтесь по известным Вам е-майлам:

ramadatva @ inbox . ru

Редакция статьи: Владлена

Способы очищения воды

Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ (в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от многих металлов и неметаллов, от бактерий и микроорганизмов.

Чистая и мягкая вода Онежского озера, которая соответствует всем строгим требованиям гигиены и которую можно пить без всякой очистки, — следствие тысячелетнего взаимодействия этой воды с шунгитом.

Да и целебные свойства Марциальных вод, сегодня принято приписывать шунгитовым породам, через которые они проходят. Дело в том, что кремний, магний, сульфаты металлов, не говоря о железе, которые содержатся в этих водах, обнаружены и в водах других современных источников. Между тем, Марциальные воды не имеют аналогов по своему воздействию на организм человека, и потому их целебные свойства на сегодняшний день принято приписывать шунгиту, а точнее комочкам-глобулам древнего углерода, которые выходят в воду при взаимодействии воды с шунгитом.

Промышленное производство фильтров на основе шунгита началось в 1990-х годах, за это время было проведено не одно исследование, посвященное воздействию очищенной воды на организм человека. Строго говоря, по началу эффект проверяли на животных и пришли к выводу, что шунгитовая вода абсолютно нетоксична.

Позднее Военно-Медицинская Академия в течение нескольких лет исследовала воздействие этой воды на больных людей и отнесла ее к водам, обладающим лечебно-профилактическим действием. Было доказано, что эту воду можно пить без кипячения, тем более что при кипячении в обычной воде только увеличивается содержание вредных хлороорганических соединений. Исследуя воду, прошедшую через шунгитовые породы, ученые доказали наличие у нее бактерицидных свойств. Эксперимент сводился к тому, что в воду помещали либо шунгитовую пыль, либо крупные куски породы. Одновременно воду заражали микробами стрептококка группы А (он является возбудителем ангины, скарлатины, ревматизма) и стрептококка группы Д (энтерококками), это один из микробов, который характеризует пригодность воды для питья. Эксперимент показал, что вода, настоянная на шунгите в течение трех дней, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами в отношении этих микроорганизмов. Уже через полчаса после погружения в воду шунгитовых пород концентрация стрептококка группы Д снижалась в 10-100 раз, а группы А в 900 раз, по сравнению с на­чальными показателями.

Шунгит очищает воду от различных примесей (хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, из­бытка меди, марганца, железа), полностью - от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, за­пахи. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, органические и хлороорганические вещества, как правило, содержащиеся в водопроводной воде, очищает от механических примесей, в том числе от коллоидного железа водопроводных труб. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальных для человеческого организма концентраций, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Кроме того, эта порода придает воде уникальные целебные свойства.

Ученые доказали факт выхода из шунгита в воду углерода с растворимыми фуллеренами в гомеопатических дозах. Природа, как выяснилось, уже на протяжении столетий, «производит» растворы фуллеренов, над созданием которых пока безуспешно бьется современная наука.

Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплановым действием на организм.

От всего сердца благодарю авторов книги «Шунгит-камень Силы» за предоставленнную информацию. Если хотите иметь полную версию книги пишите на мой адрес: ramadatva@inbox.ru Владлена

Для желающих высылаем камень для очистки воды ( шунгит), шунгитовые пирамиды- гармонизаторы вредных излучениий, шары и пластины- гармонизаторы, пластины для телефонов и ПК, набор для купания шунгитовый. Картины из шунгита.Мазь для лечения позвоночника и суставов, обереги из шунгита, фигурки ( можно взять в дорогу и очищать воду в дороге). Заявки принимаются по адресу: ramadatva@inbox.ru Условия оплаты- наложенный платеж или по предоплате- банковские данные вышлю дополнительно.

 

Об авторах:

Ярикова Елена Владимировна 1969. Образование высшее техническое ( Геолог). Увлечения Туризм (походы с друзьями по Полярному, Приполярному Уралу, Алтай, Кавказ), охота, рыбалка, сплавы, Поделки из природных материалов ( Береста, дерево, глина). Живу в Республике Коми, гор Ухта. Несколько смежных профессий осваивала самостоятельно (лесное хозяйство, работа с ПК, видео-фото съёмка). Предприниматель.

 

Захаров Олег Валентинович, 1983. Образование высшее экономическое. Увлечения: туризм -горы, роспись на глине, авторская песня, компьютерные программы.

 

 

 

Буквально совсем скоро - вторая половина апреля-май - будем проводить в нашем чудесном северном городишке близ экологически здоровых природных заповедников и заказников интересный курс по самопознания астрологии планет и созвездий, исходя из ваших индивидуальных данных рождения - (градус, минута и секунды места рождения и час, минута и секунда с уточняющими данными по 10 событиям Вас и родственников)

"Раскрытие Внутреннего Мудреца"

- авторский курс специалиста по Ведической Астрологии БОКАЧЕВА ОЛЕГА,

в котором он основное внимание уделяется ПРАКТИЧЕСКОМУ аспекту ДЖЙОТИША, о которой многие из нас имеют представление по книгам и курсам.

 

Благодаря семинару Вы познаете на собственном внутреннем опыте:

- ЗНАНИЕ циклических процессов жизни и умение просчитать на их основе будущие события;

- состояние "исследования" жизни и себя, как естественное состояние Человека;

- ПОНИМАИЕ себя и других людей - характера, склонностей, предназначения, желаний и т.п.;

- виденье сути, принципов и закономерности в СОБЫТИЯХ;

- УМЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ силы природы для успеха и реализации желаний;

Кроме этого, Вы получите Астрологический ПРОГНОЗ СОБЫТИЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ, в которой заложена вся информация о ВАС, и обучитесь основным принципам чтения прогноза и его изучения.

На семинаре Вы познакомитесь с древними знаниями и технологиями улучшения жизни во ВСЕХ и многих ПРОЯВЛЕНИЯХ.

Также возможно составление астрологической карты жизни для определения главного и ведущего направления деятельности, брака и семьи, периодов осложнений и способов корректировки и нейтрализации неблагоприятно развивающихся событий, усилиние положительных событий.

Выявление периода для эффективного действия

Астрологические Совместимость партнеров для создания семьи, дружеских и деловых отношений

 

Пишите по уточнению условий проведения семинаров OlegLite@mail.ru

 

Книги о СВОЁМ ДЕЛЕ!

Видео о ЛИЧНОМ РАЗВИТИИ!
  • Как создать бизнес "с нуля"?
  • Как увеличить бизнес в 10 раз?
  • Что делать, если бизнес надоел?

  • Как выигрывать переговоры?
  • Как подбирать сотрудников?
  • Что делать с чиновниками?

Давайте теорию оставим бесплодным

преподавателям экономических ВУЗов,

а сами перейдём к практике. Подробнее...

  • Каковы возможности человека?
  • В чём предназначение мужчин и женщин?

  • Какая национальная идея у России?
  • Какова стратегия нашей страны?
  • Какое будущее мы создаём?

 

Подробнее..

 

Подборка учебных треннингов по бизнесу, Йоге и Здраве, Аюрведе, боевым искусствам: видео-, DVD

Материалы, которые представляют реальную ценность для тех, кто наконец-то сам для себя решил стать самим собой - и выполнять задачи только своей Жизни, кто осмелился пройти путём совершенствования Духа,... и Тела. Подробнее....

 

Только только хорошее здоровье позволит осуществить все наши планы,

устойчивое материальное положение позволит высвободить время,

необходимое для развития!

 

 

До встречи в следующем выпуске!

С глубоким уважением,

Владлена, Захаров Олег, г. Ухта, 2006.

 

Copyright 2006 by WladLena, Zaharov Oleg. Ухта. E-mail для связи:

misli_deystvuy@pochta.ru

Rusever.com

www.Rusever2006.narod.ru

 

Самый распространенный способ дезинфекции воды — кипячение. Как показывают данные последних исследований, этот старинный метод, действительно, убивает бактерии, но одновременно при кипячении увеличивается концентрация нитратов, соли, тяжелых ме­таллов. Кроме того, некоторые неорганические загрязнения, содержащиеся в водопроводной воде, при кипя­чении не разлагаются.

Важно и то, что при кипячении в осадок выпадают кальций, натрий, магний, фтор и другие необходимые организму биогенные химические элементы, которые содержатся в воде в растворенном виде. Таким образом, вода становится мертвой, отчасти бесполезной для организма, который лишается жизненно необходимых химических элементов. Особенно опасно это для детей — ведь от этого зависит их рост, правильное раз­витие, костеобразование. Болезни костеобразования, кариес, остеохондроз, болезни пищеварения, крови, смещение кислотно-щелочного баланса, зоб и т.д. — всех этих проблем можно было бы избежать употреблением «правильной», живой воды.

Еще один распространенный способ дезинфекции, который подразумевает использование хлора, также не лишен подводных камней. Как доказано современной наукой, хлор является опасным для здоровья человека, он образует в воде так называемые хлорорганические соединения, которые являются канцерогенами.

Использование домашних фильтров — один из надежных способов очистки воды, но и в этом случае не мешает осторожность. Если фильтр низкого качества, то, проходя через него, вода может вместе с загрязнениями ос­тавить в очистителе и полезные компоненты, а затем "попытается" снова забрать их из вашего организма.


Очищение воды с помощью шунгита

 

В избранное