Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Думай и действуй: мир глазами Творца!


Думай и действуй: Мир глазами Творца!

 

Доброго Здравия, Друзья!

Выпуск 35

Дуб обыкновенный (дуб черешчатый)
Quercus robur L. (Q. pedunculata Ehrh.)
Семейство Fagaceae — буковые

http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de

Описание. Quercus — латинское название дуба (от греческого «kerkeen» — шероховатый, шершавый); латинское robur — древесина дуба; латинское pedunculatus — черешчатый (от «pedunculus» — черешок).

Крупное, обычно сильно ветвящееся дерево до 40 м высотой с огромной кроной и мощным стволом до 3 м в диаметре; в сомкнутых насаждениях кроны меньше и стволы более стройные (до 1 м в диаметре). Листья крупные, до 15 см длиной, обратнояйцевидные, перисто-лопастные, голые, слегка кожистые. Мужские цветки обычно с 6-членным околоцветником и 6 (реже 4-12) тычинками, в длинных повислых сережках; женские — со слаборазвитым околоцветником и одним пестиком с 3 крупными рыльцами, одиночные или собраны по несколько на длинном цветоносе. Плоды — желуди с тонкой кожурой, 1,5-3,5 см длиной и 1,2-2 см в диаметре, на четверть или на треть погружены в плюску.

Листья распускаются в мае-июне. Различают рано распускающуюся («дуб летний») и поздно распускающуюся форму («дуб зимний»), покрывающуюся листвой на 2-4 недели позже. Одновременно с распусканием листьев дуб цветет. Опыляется ветром. Желуди созревают в сентябре-октябре. Листья опадают позже, чем у многих других деревьев, в конце сентября-октябре. У поздно распускающейся формы листья буреют, но остаются на дереве иногда всю зиму. Одиночные деревья дуба плодоносят ежегодно, в насаждениях обильное плодоношение повторяется через 4-8 лет, причем на севере ареала реже, чем на юге. Отдельные деревья дают до 40-100 кг желудей. Урожайность желудей в дубовом лесу — 700-2000 кг/га.

Желуди обладают хорошей всхожестью, распространяются птицами, главным образом сойками. До 8-10 лет сеянцы растут медленно, позже средний прирост в высоту составляет 30-35 см в год, а временами — 1-1,5 м в год. В середине лета трогаются в рост вторичные («ивáновы») побеги. Рост в высоту продолжается до 120-200 лет. Возобновление обеспечивается также пнёвой порослью. Большинство современных дубрав порослевого происхождения. Дуб рано развивает мощную корневую систему, что позволяет ему использовать большой объем почвы и противостоять ветровалу. Одиночно стоящие деревья начинают плодоносить с 40-60 лет, в сомкнутых насаждениях — еще позже. Продолжительность жизни — 400-500 лет, но известны деревья, имеющие возраст до 1000 и даже 1500 лет. По продолжительности жизни дуб стоит на одном из первых мест в растительном мире.

Местообитание. По всей европейской части и на Кавказе. Важнейшая лесообразующая порода. В таежной зоне по долинам рек, южнее — на водоразделах в смешанных лесах с елью; в зоне широколиственных лесов и лесостепи образует дубовые леса или дубравы с примесью липы, клена, вяза; в степной зоне — по оврагам, балкам, в поймах рек. Широко используется в полезащитном лесоразведении. Довольно теплолюбивая порода, поэтому не идет далеко на север и высоко в горы. Страдает от поздних весенних заморозков, не выносит затенения сверху, но боковое притенение стимулирует рост подроста. Дуб требователен к почвенному плодородию, наилучшие древостои — на мощных серых лесных суглинистых почвах и деградированных черноземах. Запас древесины в них составляет 250-600 куб. м/га.

Пищевое использование. Жёлуди содержат 20-35% крахмала и служат сырьем для получения этого продукта. Желудёвый кофе обладает лечебными свойствами. Порошок из желудей в смеси с какао дает прекрасный напиток. Листья дуба как пряность кладут в маринады и соленья.

Лекарственное использование. C лечебной целью используют кору, листья и плоды дуба. Из коры дуба выделены танины, растворы которых используют при воспалительных процессах в полости рта, носа, гортани, для лечения язв и ожогов. Кору применяют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды, а также как противоглистное средство.

Кора дуба эффективна в качестве противовоспалительного средства при заболеваниях полости рта (гингивиты, стоматиты, амфодонтоз), зева, гортани, глотки. Кроме того, её применяют для лечения ожогов, кожных заболеваний, ран, обморожений. Кора дуба используется при отравлении грибами и при лечении поносов.

! Для полоскания рта и компрессов готовят отвар из расчёта 10-20 г коры дуба на 200 мл воды. Кипятят 15-20 минут, процеживают.

! Настой коры дуба назначают при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии. Для этого 1 чайную ложку измельчённой коры заливают 400 мл холодной кипячёной воды. Настаивают 8 часов и процеживают. Выпивают глотками в течение дня. Детям назначать нельзя.

! Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.

! При сильном потении ног делают ванночки с отваром коры дуба (50-100 г на 1 л воды). Отваром коры моют голову при перхоти.

Сроки и способы заготовки. Жёлуди заготавливают в сентябре-октябре, когда они полностью созреют. Жёлуди очень быстро портятся, поэтому сразу же после сбора их очищают от кожуры, семядоли разделяют и сушат. Влажность сухих желудей должна быть не более 11%.

Кору заготавливают весной во время сокодвижения (апрель-май), с веток диаметром 10-20 см без трещин и лишайников. Для снятия коры ножом делают кольцевые надрезы на расстоянии 30 см один от другого, которые соединяют продольным разрезом. После этого кора легко снимается. Сушат её под навесом с хорошей вентиляцией, а также на солнце. Срок хранения 5 лет.

Листья собирают весной, пока они молодые и клейкие.

Дуб черешчатый

Мука из желудей (рецепт блокадного Ленинграда). «…Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице.

При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши, а при более мелкой установке - мука для лепешек».

Суп желудевый молочный. Желудевую крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время помешивая, варить до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения.

При подаче положить в тарелку с супом кусочек масла.

На 30 г желудевой крупы — 250 мл молока, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 2 г соли.

Сдобные лепешки из желудевой муки. Сметану вскипятить, всыпать в нее желудевую муку, слегка прокипятить, снять с плиты и охладить. В полученную массу добавить натертый сыр, сахар, хорошо перемешать, разделать лепешки и подрумянить на сковороде.

На 15 г желудевой муки — 10 г сыра, 25 г сметаны, ½ яйца, 5 г сахара, жир.

Галушки желудевые с салом. В муку из желудей дуба добавляют яйца, соль, воду и замешивают некрутое тесто, которое раскатывают толщиной ½ см и нарезают в виде квадратиков.

Галушки варят в подсоленной воде. Репчатый лук обжаривают с нарезанным кубиками свиным салом и смешивают с вареными процеженными галушками.

Варят галушки перед подачей на стол.

На 2 стакана желудевой муки — ½ стакана воды, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 2 луковицы, 100 г сала.

Кофейный напиток из желудей. (T) Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного цвета, на ощупь твёрдые, если продавливаются пальцем, значит червивые.

Сушить нужно так: разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку на пять минут. За это время большинство желудей лопнет и приобретёт тёмно-коричневый цвет. Затем открыть духовку и сушить так ещё час. Следить за тем, чтобы жёлуди не подгорели.

Потом вынуть их и остудить. Когда остынут, очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крышкой.

Для того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть жёлуди в кофемолке, сварить как кофе, из расчёта — одна чайная ложка порошка на чашку воды. Сахар добавить по вкусу.

Получается довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует.

Желудевый кофе. Спелые желуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке. Затем желуди поджаривают, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу, легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета.

Заваривают и пьют как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.

Желудевый кофе особенно полезен детям, страдающим золотухой и рахитом (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез). Детям дают дважды в день: утром и после обеда.

Кисель из желудевого кофе. Кофе размешать с сахаром, растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить 180 мл воды и процедить. В кипящий кофе влить картофельный крахмал, разведенный в 20 мл холодной воды, вылить в стакан и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, чтобы предупредить образование пленки.

На 7 г желудевого кофе — 10 г картофельного крахмала, 15 г сахара, 200 мл воды.

Каша из желудевой крупы. В глубокий сотейник влить молоко и воду, добавить соль, жир, нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать. После того, как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доваривать при слабом кипении на плите или в духовке.

Подавать на стол горячей, полив сливочным или топленым маслом.

На 150 г желудевой крупы — 200 мл молока, 100 мл воды, 10 г сливочного или топленого масла.

Клецки желудевые. Сварить из желудевой крупы кашу, как указано выше, и охладить, примерно, до 70C, добавить в нее сырые яйца в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц.

Подготовленную таким образом для клёцек кашу набрать столовой ложкой, затем провести этой ложкой о край посуды так, чтобы срезать излишки каши, в результате ложка заполняется кашей наравне с краями. Второй ложкой, предварительно окунув ее в воду, взять с первой ложки половину каши и опустить ее в посуду с горячей подсоленной водой (10 г соли на 1 л воды). Затем снова набрать ложку и т. д.

Полученные клецки немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке.

К отваренным клецкам в отдельной посуде подать натертый сыр.

Расход продуктов тот же, что указан выше, но к нему прибавляется 2 яйца.

Пудинг из желудевой крупы с яблоками. Желудевую крупу положить в кипящую слегка подсоленную воду и, помешивая деревянной веселкой, варить до полуготовности. Затем крупу откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности.

В сваренную желудевую крупу положить яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные яблоки, сливочное масло, хорошо перемешать и запечь в духовке.

При подаче пудинг полить вареньем, которое предварительно разогреть.

На 40 г желудевой крупы — 5 сливочного масла, 30 г яблок, 1 яйцо, 15 г сахара, 60 мл молока, 30 г варенья.

Душица обыкновенная
Origanum vulgare L.
Семейство Lamiaceae — яснотковые
Синонимы: материнка, мята лесная, душица боровая, костоломная трава,
душмянка, духовый цвет, душка, блошничник, блошница.

http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de/~stueber/

Описание. Родовое название «Origanum» — латинизированное греческое название растения «orieganon» от «oros» — гора, «ganos» — блеск. Таким образом, душица в переводе с греческого означает «украшение гор». Латинское vulgaris — обыкновенный.

Многолетнее травянистое растение с ветвистым ползучим, горизонтальным корневищем и прямостоячими пурпурно окрашенными опушенными побегами 30-80 см высотой. Вид полиморфный: варьируются окраска и величина листьев и венчика, форма соцветия. Листья черешковые, продолговато-яйцевидные, заостренные, сверху темно-зеленые, снизу серовато-зеленые, до 4 см длиной. Соцветие — щитковидная метелка. Цветки обоеполые или только пестичные с бесплодными недоразвитыми пыльника ми. Чашечка около 3 мм длиной, с 5 треугольно-ланцетными зубцами и волосистым кольцом в зеве. Венчик 5-10 мм длиной, светло пурпурный или лилово-розовый, иногда белый, с выдающейся из чашечки трубкой. Орешки округло-яйцевидные, темно-бурые, 0,5-1 мм длиной, заключены в остающуюся чашечку. Цветет в июне-сентябре, плоды созревают с августа.

Местообитание. В лесных и лесостепных районах европейской части, на Кавказе, в южных районах Сибири, в Казахстане и Средней Азии. В сухих лесах, на полянах, опушках, сухих открытых каменистых местах, суходольных и пойменных лугах. Предпочитает довольно богатые почвы с реакцией, близкой к нейтральной. Местами образует небольшие заросли.

Пищевое использование. Верхняя часть стебля с листьями и цветками употребляется как ароматическая пряность в свежем и сушёном виде. Душицу добавляют в салаты, супы и соусы, к жареному, тушёному и печёному мясу и колбасе. Она придаёт блюдам приятный вкус и запах. Молодые листья и стебли можно использовать как начинку для пирогов. Для этого их следует промыть, измельчить, обдать кипятком и смешать с творогом или яйцами. Душицу можно использовать для приготовления блюд из шампиньонов. Традиционно душицу добавляют в квасы. Она придает им своеобразный вкус и способность хранится не закисая. Растение применяют как пряность при засолки и мариновании огурцов, помидоров и грибов. Чай из душицы обладает целебными свойствами и способствует нормальному пищеварению.

Лекарственное использование. В качестве лекарственного сырья используют траву душицы. Эта верхняя часть растения с цветами длиной 15-30 см. Настой из травы душицы применяется при недостаточном выделении желудочного сока, при атонии желудка и кишечника, а также как отхаркивающее средство.

Настой травы употребляют для облегчения болезненного состояния детей в грудном возрасте и женщин в климактерическом периоде, что послужило поводом для названия растения — материнка.

Трава душицы используется для ароматических ванн: 100 г сухой травы заваривают 2 л кипятка в эмалированной плотно закрытой посуде, настаивают 30 минут и процеживают в ванну. Такая ванна оказывает успокаивающее, восстанавливающее и лечебное действие. Ванна с душицей полезна при экземах, нормализует сон, успокаивает кашель при остром и хроническом бронхите.

При мигрени и бессоннице настоем душицы моют голову. Из травы готовят ванны для детей, страдающих диатезом, атопическим дерматитом, детской экземой, почесухой.

! Настой душицы готовят следующим образом: 2 чайные ложки травы измельчают до 0,5 мм, заливают 200 мл кипящей воды, закрывают, настаивают в течение 15-20 минут, процеживают и пьют в тёплом виде за 15-20 минут до еды по полстакана 3-4 раза в день.

! Отвар травы душицы (10 г травы на 200 мл кипятка) применяется при болезнях дыхательных путей в качестве отхаркивающего средства, как тонизирующий препарат — при заболеваниях кишечника.

! Настойка душицы (сухую траву измельчают и заливают 70%-ным спиртом в соотношении 1:5) используется при себорейной экземе, себорейном и атопическом дерматите, герпесе кожи и слизистых губ, а также при укусах насекомых (комары, осы, пчёлы).

Сроки и способы заготовки. Цветущие верхушки стеблей срезают на высоте 15-20 см. от поверхности почвы и сушат в помещении. Для получения смеси цветков и листьев высушенные ветки протирают на грохоте. Полученную смесь просеивают через сито с отверстиями 2 мм.

Душица обыкновенная

Чай сборный с душицей. Взять по 3 грамма сушёной душицы, зверобоя, мяты, по 1 грамму плодов и лепестков шиповника, смешать их и залить крутым кипятком.

На 1 л. кипятка — 2 ст. ложки сборного чая.

Чай с душицей. Смесь воды и молока в равных количествах поставить на плиту и положить сухой травы душицы. Как только чай закипит, снять его с плиты и дать настояться 5 минут. Затем остудить и разлить по стаканам.

На 0,5 л. воды — 0,5 л. молока, небольшой пучок травы душицы.

ОСТОРОЖНО!!! При беременности нужно пить траву душицы в очень малых количествах.

Ежевика сизая
Rubus caesius L.
Семейство Rosaceae — розоцветные

caliban.mpiz-koeln.mpg.de

Описание. Rubus — латинское название ежевики от ruber — красный.

Кустарник, стебель деревянистый до 150 см. длинной, стелющийся, обильно покрыт беловатым восковым налётом и многочисленными тонкими изогнутыми шипами и щетинками. Листья с прилистниками, тройчатые, нижние — пятилисточковые, по форме ромбические, края пильчатые. Сверху листья гладкие, зелёные, снизу — блестящие и немного пушистые. Цветки крупные, белые, реже розоватые, правильные, малочисленные, в редких щитках. Лепестки продолговатые с выемкой. Чашечки пятираздельные, с серым войлоком, при основании часто с шипами. Тычинок и пестиков много. Завязь верхняя. Плод — крупная, шаровидная сложная костянка, состоящая из небольшого числа плодиков-котянок, сочная, чёрная, тусклая с сизым налётом.

Вегетирует с мая по октябрь. Цветёт с конца июня, около двух месяцев. Плоды созревают в конце июля и в августе. Размножается семенами и вегетативным путём — верхушечными и стеблевыми почками, и корневыми отпрысками. Однолетние побеги способны укореняться.

Местообитание. Растёт по берегам рек, ручьёв, стариц, озёр, по оврагам, холмам, кустарникам, любит селиться среди зарослей крапивы. Особенно много ежевики в пойме р. Суры.

Пищевое использование. Плоды ежевики употребляются в свежем сушёном и консервированном виде. Из них готовят варенье, повидло, пастилу, джемы, компоты, сиропы, соки, желе, начинки для пирогов, тортов и т.п. Также получается очень вкусное вино. Из свежих и сушёных ягод получаю фиолетовую пищевую краску для окрашивания кондитерских изделий. Молодые листья дают один из лучших заменителей чая.

Лекарственное использование. C лекарственной целью используют ягоды, листья и корни ежевики.

В народной медицине спелые плоды ежевики используют как лёгкое слабительное, а незрелые — как закрепляющее. Свежие плоды и чай из них — общеукрепляющее и успокаивающее средство при климактерических неврозах. Плоды и листья — эффективное потогонное средство, особенно листья; их применяют при простудных заболеваниях. Отвар корней ежевики используют в качестве мочегонного средства.

Настой листьев ежевики применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей как отхаркивающее средство, при повышенной возбудимости, бессоннице.

Примочки из отвара или свежих измельчённых листьев прикладывают к поражённым участкам кожи при лишаях, экземах, хронических язвах и старых гнойных ранах.

Настой листьев ежевики используют в стоматологии, как вяжущее и противовоспалительное средство при воспалительных и язвенных поражениях полости рта, в виде аппликаций и полоскания.

! Отвар листьев ежевики (1:10) используют для лечения кровохаркания. желудочных кровоизлияний, поносов. Принимают по 1-2 столовой ложке 3-4 раза в день.

! 1 столовую ложку листьев ежевики залить стаканом кипятка, настоять 4 часа, пить по ½ стакана 3-4 раза в день, за 30 минут до еды.

Сроки и способы заготовки. Плодоношение у ежевики длится в течение месяца, поэтому сбор плодов производят в несколько приёмов, по мере их созревания. Собранные ягоды необходимо быстро переработать на варенье и т.п. или высушить и хранить в сухом помещении. Сушат ежевику в тени под навесами.

Листья ежевики для приготовления чайных смесей лучше собирать до цветения растений, с мая до июля.

Ежевика сизая

Варенье из ежевики. Подготовленные ягоды засыпать сахарным песком из расчёта 1,5 кг. на 1 кг. ягод и оставить на 10-12 часов. Варить варенье можно в 1 или 2 приёма, снимая с огня на 5-6 часов после десяти минутного кипения.

Повидло из ежевики. Спелые ягоды ежевики протереть через сито. В протёртую массу добавить сахар и варить 15 минут при непрерывном помешивании. Повидло разложить в банки и закрыть крышками

На 1 кг. ежевики — 800 г. сахара.

Сок из ежевики. Подготовленные ягоды сложить в эмалированную посуду и распаривать на водяной бане в течение нескольких часов. Затем отжать сок, добавить в него сахар, довести до кипения и разлить в горячие банки и закатать крышками.

На 1 кг. ежевики — 500 г. сахара.

Ежевичный чай. Свежие листья ежевики промыть в холодной воде, обсушить, сложить в посуду, закрыть крышкой и держать до тех пор, пока они не завянут. Затем скатать из валиками, мелко нарезать, слегка спрыснуть водой, завернуть в чистую льняную ткань и оставить на 3 дня в темном месте. Потом быстро высушить в духовке при температуре 50С. Хранить чай в плотно закрытых банках.

Вино из ежевики и ежевичная наливка. Ежевику засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. ягод — 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб ежевика перебродила. Затем слить ежевичный сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.

Ежевику, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра — на 1 кг. ягод, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.

В следующих выпусках, друзья мы продолжим знакомство с Миром Наших Зеленых друзей, но уже чуть-чуть чаще, чтобы можно было более детально и разборчиво изучить растения и их целебные свойства и способы приготовления-оттого что мы употребляем внутрь зависит то, чем мы являемся...

Благодарю за информацию наших Травников –Целителей и дружественный сайт «Травоведа».

Для желающих знать полную информацию, (насколько это возможно)- могу выслать диск c подробной информацией и рецептами.Обращайтесь по известным Вам е-майлам:

ramadatva @ inbox . ru

Редакция статьи: Владлена

Способы очищения воды

Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ (в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от многих металлов и неметаллов, от бактерий и микроорганизмов.

Чистая и мягкая вода Онежского озера, которая соответствует всем строгим требованиям гигиены и которую можно пить без всякой очистки, — следствие тысячелетнего взаимодействия этой воды с шунгитом.

Да и целебные свойства Марциальных вод, сегодня принято приписывать шунгитовым породам, через которые они проходят. Дело в том, что кремний, магний, сульфаты металлов, не говоря о железе, которые содержатся в этих водах, обнаружены и в водах других современных источников. Между тем, Марциальные воды не имеют аналогов по своему воздействию на организм человека, и потому их целебные свойства на сегодняшний день принято приписывать шунгиту, а точнее комочкам-глобулам древнего углерода, которые выходят в воду при взаимодействии воды с шунгитом.

Промышленное производство фильтров на основе шунгита началось в 1990-х годах, за это время было проведено не одно исследование, посвященное воздействию очищенной воды на организм человека. Строго говоря, по началу эффект проверяли на животных и пришли к выводу, что шунгитовая вода абсолютно нетоксична.

Позднее Военно-Медицинская Академия в течение нескольких лет исследовала воздействие этой воды на больных людей и отнесла ее к водам, обладающим лечебно-профилактическим действием. Было доказано, что эту воду можно пить без кипячения, тем более что при кипячении в обычной воде только увеличивается содержание вредных хлороорганических соединений. Исследуя воду, прошедшую через шунгитовые породы, ученые доказали наличие у нее бактерицидных свойств. Эксперимент сводился к тому, что в воду помещали либо шунгитовую пыль, либо крупные куски породы. Одновременно воду заражали микробами стрептококка группы А (он является возбудителем ангины, скарлатины, ревматизма) и стрептококка группы Д (энтерококками), это один из микробов, который характеризует пригодность воды для питья. Эксперимент показал, что вода, настоянная на шунгите в течение трех дней, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами в отношении этих микроорганизмов. Уже через полчаса после погружения в воду шунгитовых пород концентрация стрептококка группы Д снижалась в 10-100 раз, а группы А в 900 раз, по сравнению с на­чальными показателями.

Шунгит очищает воду от различных примесей (хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, из­бытка меди, марганца, железа), полностью - от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, за­пахи. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, органические и хлороорганические вещества, как правило, содержащиеся в водопроводной воде, очищает от механических примесей, в том числе от коллоидного железа водопроводных труб. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальных для человеческого организма концентраций, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Кроме того, эта порода придает воде уникальные целебные свойства.

Ученые доказали факт выхода из шунгита в воду углерода с растворимыми фуллеренами в гомеопатических дозах. Природа, как выяснилось, уже на протяжении столетий, «производит» растворы фуллеренов, над созданием которых пока безуспешно бьется современная наука.

Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплановым действием на организм.

От всего сердца благодарю авторов книги «Шунгит-камень Силы» за предоставленнную информацию. Если хотите иметь полную версию книги пишите на мой адрес: ramadatva@inbox.ru Владлена

Для желающих высылаем камень для очистки воды ( шунгит), шунгитовые пирамиды- гармонизаторы вредных излучениий, шары и пластины- гармонизаторы, пластины для телефонов и ПК, набор для купания шунгитовый. Картины из шунгита.Мазь для лечения позвоночника и суставов, обереги из шунгита, фигурки ( можно взять в дорогу и очищать воду в дороге). Заявки принимаются по адресу: ramadatva@inbox.ru Условия оплаты- наложенный платеж или по предоплате- банковские данные вышлю дополнительно.

 

Об авторах:

Ярикова Елена Владимировна 1969. Образование высшее техническое ( Геолог). Увлечения Туризм (походы с друзьями по Полярному, Приполярному Уралу, Алтай, Кавказ), охота, рыбалка, сплавы, Поделки из природных материалов ( Береста, дерево, глина). Живу в Республике Коми, гор Ухта. Несколько смежных профессий осваивала самостоятельно (лесное хозяйство, работа с ПК, видео-фото съёмка). Предприниматель.

 

Захаров Олег Валентинович, 1983. Образование высшее экономическое. Увлечения: туризм -горы, роспись на глине, авторская песня, компьютерные программы.

 

 

 

Буквально совсем скоро - вторая половина апреля-май - будем проводить в нашем чудесном северном городишке близ экологически здоровых природных заповедников и заказников интересный курс по самопознания астрологии планет и созвездий, исходя из ваших индивидуальных данных рождения - (градус, минута и секунды места рождения и час, минута и секунда с уточняющими данными по 10 событиям Вас и родственников)

"Раскрытие Внутреннего Мудреца"

- авторский курс специалиста по Ведической Астрологии БОКАЧЕВА ОЛЕГА,

в котором он основное внимание уделяется ПРАКТИЧЕСКОМУ аспекту ДЖЙОТИША, о которой многие из нас имеют представление по книгам и курсам.

 

Благодаря семинару Вы познаете на собственном внутреннем опыте:

- ЗНАНИЕ циклических процессов жизни и умение просчитать на их основе будущие события;

- состояние "исследования" жизни и себя, как естественное состояние Человека;

- ПОНИМАИЕ себя и других людей - характера, склонностей, предназначения, желаний и т.п.;

- виденье сути, принципов и закономерности в СОБЫТИЯХ;

- УМЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ силы природы для успеха и реализации желаний;

Кроме этого, Вы получите Астрологический ПРОГНОЗ СОБЫТИЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ, в которой заложена вся информация о ВАС, и обучитесь основным принципам чтения прогноза и его изучения.

На семинаре Вы познакомитесь с древними знаниями и технологиями улучшения жизни во ВСЕХ и многих ПРОЯВЛЕНИЯХ.

Также возможно составление астрологической карты жизни для определения главного и ведущего направления деятельности, брака и семьи, периодов осложнений и способов корректировки и нейтрализации неблагоприятно развивающихся событий, усилиние положительных событий.

Выявление периода для эффективного действия

Астрологические Совместимость партнеров для создания семьи, дружеских и деловых отношений

 

Пишите по уточнению условий проведения семинаров OlegLite@mail.ru

 

Книги о СВОЁМ ДЕЛЕ!

Видео о ЛИЧНОМ РАЗВИТИИ!
  • Как создать бизнес "с нуля"?
  • Как увеличить бизнес в 10 раз?
  • Что делать, если бизнес надоел?

  • Как выигрывать переговоры?
  • Как подбирать сотрудников?
  • Что делать с чиновниками?

Давайте теорию оставим бесплодным

преподавателям экономических ВУЗов,

а сами перейдём к практике. Подробнее...

  • Каковы возможности человека?
  • В чём предназначение мужчин и женщин?

  • Какая национальная идея у России?
  • Какова стратегия нашей страны?
  • Какое будущее мы создаём?

 

Подробнее..

Подборка учебных треннингов по бизнесу, Йоге и Здраве, Аюрведе, боевым искусствам: видео-, DVD

Материалы, которые представляют реальную ценность для тех, кто наконец-то сам для себя решил стать самим собой - и выполнять задачи только своей Жизни, кто осмелился пройти путём совершенствования Духа,... и Тела. Подробнее....

 

Только только хорошее здоровье позволит осуществить все наши планы,

устойчивое материальное положение позволит высвободить время,

необходимое для развития!

 

 

До встречи в следующем выпуске!

С глубоким уважением,

Владлена, Захаров Олег, г. Ухта, 2006.

 

Copyright 2006 by WladLena, Zaharov Oleg. Ухта. E-mail для связи:

misli_deystvuy@pochta.ru

Rusever.com

www.Rusever2006.narod.ru

 

Самый распространенный способ дезинфекции воды — кипячение. Как показывают данные последних исследований, этот старинный метод, действительно, убивает бактерии, но одновременно при кипячении увеличивается концентрация нитратов, соли, тяжелых ме­таллов. Кроме того, некоторые неорганические загрязнения, содержащиеся в водопроводной воде, при кипя­чении не разлагаются.

Важно и то, что при кипячении в осадок выпадают кальций, натрий, магний, фтор и другие необходимые организму биогенные химические элементы, которые содержатся в воде в растворенном виде. Таким образом, вода становится мертвой, отчасти бесполезной для организма, который лишается жизненно необходимых химических элементов. Особенно опасно это для детей — ведь от этого зависит их рост, правильное раз­витие, костеобразование. Болезни костеобразования, кариес, остеохондроз, болезни пищеварения, крови, смещение кислотно-щелочного баланса, зоб и т.д. — всех этих проблем можно было бы избежать употреблением «правильной», живой воды.

Еще один распространенный способ дезинфекции, который подразумевает использование хлора, также не лишен подводных камней. Как доказано современной наукой, хлор является опасным для здоровья человека, он образует в воде так называемые хлорорганические соединения, которые являются канцерогенами.

Использование домашних фильтров — один из надежных способов очистки воды, но и в этом случае не мешает осторожность. Если фильтр низкого качества, то, проходя через него, вода может вместе с загрязнениями ос­тавить в очистителе и полезные компоненты, а затем "попытается" снова забрать их из вашего организма.


Очищение воды с помощью шунгита

 

В избранное