Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Думай и действуй: мир глазами Творца!



  Rusever_2006  
Мысли и действуй: Мир глазами Творца  

Думай и действуй: Мир глазами Творца!  


 

 

Доброго Здравия, Друзья!

Краткое содержание Выпуска 24

Действие Вкуса пищи на организм

Ферментативный состав пищи

Совместимость продуктов

Сладкое укрепляет. Оно полезно пожилым людям, детям, истощенным при болезнях горла и легких; укрепляет организм, затягивает раны, улучшает цвет лица, обостряет восприятие, удлиняет жизнь, питает, изгоняет яды и желчь. Избыток сладкого ведет к ожирению, ухудшает обменные процессы. К лекарствам сладкого вкуса можно отнести солодку, виноград, бамбуковую манну, кассию трубчатую, купену, спаржу, сахар, мед, масло, мясо и им подобные.

Кислое рождает тепло, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует перевариванию, обостряет осязание. Избыток кислого стимулирует образование желчи, крови, порождает мелкие сыпи, головокружение, слабость, жажду. К лекарствам кислого вкуса относятся гранатник, облепиха, айва, кизильник и им подобные.

Соленое вытягивает «затвердевшее, застрявшее, закупорившее». В компрессах оно вызывает потоотделение и тепло. Избыток соленого приводит к облысению, поседению, морщинам, упадку сил, жажде, усиливает желчь и кровь. К лекарствам соленого вкуса относятся поваренная соль, нашатырь, квасцы, корица и им подобные.

Горькое лечит потерю аппетита, жажду, обмороки, рвоту, болезни желчи, отравления, костный мозг и потерю голоса, сушит жир. Избыток его истощает организм. К лекарствам горького вкуса относятся сверция, шлемник, ластовник, мускус, желчь, барбарис, мумие, горечавка, шалфей и им подобные.

Жгучее лечит болезни гортани, сужение горла, язвы, вызывает тепло, улучшает пищеварение и аппетит, сушит жир и гной, раскрывает сосуды. При избытке жгучего уменьшаются семя и силы, появляются дрожь, обмороки, боли в пояснице и спине. К лекарствам жгучего вкуса относятся перец черный, перец длинный, имбирь, ломонос альпийский, лютик, колокозия, чеснок, лук и им подобные.

Вяжущее сушит гной, кровь, желчь, заживляет раны, улучшает цвет кожи. При его избытке скапливается слюна, сохнет кал, вздувается живот, болит сердце, «стягиваются жилы». К лекарствам вяжущего вкуса относятся сандал, меконопсис, ко-
ра и желуди дуба и им подобные.

Сладкое, кислое, соленое и жгучее подавляют болезни сердца, аорты и толстой кишки; горькое, сладкое и, вяжущее — болезни легких, печени, желчного пузыря; жгучее, кислое и соленое — болезни желудка, селезенки и, почек.

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Нормальное питание обязательно включает семь жизненно необходимых составных частей: полноценные белки и жиры, углеводы, клетчатка, витамины, вода, микро- и иные элементы,

Белок — это строительный материал для каждой клетки нашего организма, органическое вещество, состоящее из аминокислот, среди которых имеются так называемые «незаменимые» аминокислоты: аргинин, валим, гистидин, глютаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трионин, фенилаланин. Аминокислоты и их производные — липиды ускоряют и восстанавливают обмен веществ, что существенно помогает при лечении таких нервно-психических заболеваний, как ДЦП, олигофрения, синдром Дауна, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона. При помощи липидов восстанавливаются нервные клетки. В большом количестве «незаменимые» аминокислоты содержатся в бобовых растениях, грибах и орехах. Белок принимает активное участие в химических реакциях, происходящих в организме, однако при низких температурах реакции замедляются и даже могут прекратиться вовсе. Для их уско. рения существует белок — фермент, уве 'личивающий скорость реакции в милли оны раз.

Белки — единственные пищевые вещества, содержащие в своем составе азот. По своему происхождению белки различаются на животные (класс А) и растительные (класс Б).К белкам животного происхождения относятся:

∙ миозин — белок нежирного мяса и рыбы;

∙ альбумин — содержится в яичном бел,ке, молоке (лактальбумин) и сыворотке

крови, а также входит в состав нежирного масла;

∙ казеиноген — представлен в сверну-
том молоке и сыре;

∙ глобулин — содержится в сыворотке
крови;

∙ вителлин — вещество, сходное с глобулином, содержится в яичном желтке. Белки растительного происхождения являются неполными белками, так как в их составе отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. К ним относятся:

∙ клейковина — содержится в зерне пшеницы и других злаковых;

∙ легумин — глобулин, представленный
в горохе, в бобах и чечевице, особенно много его в сое;

∙ желатин — животный белок, извлекаемый из костей и связок, он содержится в
некоторых мясных экстрактах и питательных бульонах; желатин получают также из
некоторых растений (например, агар-агар,который используется для приготовления
желе и питательных бульонов).

Недостаток белков в пище может вызвать ряд нервных, душевных, сердечных и мышечных недомоганий; ведет к ожирению, слабости, повышенной утомляемости, ускоряет старение и способствует заболеваниям.

Углеводы содержат углерод, а также водород и кислород, представленные в соотношении, в котором они входят в состав воды (Н 2 О). Углеводы обеспечивают организм энергией. Выделение энергии сопровождается соединением углерода с кислородом и образованием двуокиси углерода (углекислого газа). Каждый грамм углеводов, используемый в тканях, дает 17,2 кДж (4,1 ккал). Суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет около 300 г и удовлетворяется за счет поступления с пищей са-харов и крахмала.

Прием углеводной пищи должен быть отделен от приема белковой минимум на 2—3 ч. За это время желудок, работающий в оптимальном режиме, производит первичную кислотную обработку белков или успевает пропустить углеводные продукты со щелочными ферментами слюны и пищевой комок выводится в двенадцатиперстную кишку.

Сахара представлены в пище моносахаридами, или простыми сахарами (глюкозой, фруктозой, галактозой), и дисахари-дами (сахарозой, мальтозой и лактозой). Все натуральные сахара, за исключением лактозы (молочного сахара), имеют растительное происхождение.

Тростниковый или свекловичный сахар состоит из дисахарида сахарозы. Самым вредным для здоровья является свекловичный сахар.

Фрукты и мед содержат фруктозу (В-фруктозу, плодовый сахар). Во фруктозе определяется также глюкоза, еще известная под названием декстроза или виноградный сахар.

Мальтоза (молочный сахар) представляет собой дисахарид, образующийся в результате гидролиза крахмала.

Сложные углеводы, такие, как крахмал, гликоген и целлюлоза, называются полисахаридами.

Крахмал содержится в растениях, где присутствует вначале в зеленых побегах, а затем накапливается в стебле, корнях и семенах. Примером продуктов питания, содержащих крахмал, могут служить хлебные злаки, например пшеница (пшеничная мука), кукуруза (кукурузная мука), рис и саго.

Большое количество крахмала содержится в корнеплодах, особенно в зрелом картофеле.

Целлюлоза — один из полисахаридов, который содержится в стволах и стеблях растений.

Гликоген, или животный крахмал, находится в мышцах и печени животных.

Все углеводы в процессе пищеварения превращаются в простые сахара (моносахариды) и в виде глюкозы используются тканями организма. Гликоген в организме человека образуется из простых Сахаров и может накапливаться в клетках печени, а также в скелетных мышцах. В случае необходимости гликоген вновь превращается в моносахариды.

Жиры поступают в организм из источников животного и растительного происхождения (например, смесь жирных кислот и глицерина). Они состоят из углерода, водорода и кислорода.

Животные жиры содержатся в мясе, жирной ветчине, в таких молочных продуктах, как молоко, масло, сыр, а также в яичном желтке. Животные жиры являются важным компонентом диеты, так как содержат витамины А и D. Примером жиров растительного происхождения являются оливковые и ореховые масла.

Жиры, так же, как и углеводы, исполь зуются в организме человека для получения энергии. Они накапливаются в жировой ткани и представляют собой главный энергетический резерв организма. Каждый грамм жира дает 38,9 кДж (9,3 ккал). Потребность взрослого человека в жирах составляет 100 г в день.

К полноценным жирам относятся жиры с содержанием линолевой и арахидо-новой кислот (полиненасыщенные жирные кислоты). Соотношение насыщенных (вредных) и ненасыщенных (полезных) кислот в продуктах приведено в таблице.

Недостаток в пище ненасыщенных жирных кислот ведет к возникновению сосудистых нарушений, в том числе к преждевременному атеросклерозу, нарушению свертываемости крови, инфаркту миокарда или инсульту, ожирению, а также может вызвать проблемы в половой жизни.

К клетчатке относятся лигнин, некоторые полисахариды, другие неусвояемые остатки продуктов. Отсутствие клетчатки в пище способствует развитию ожирения, появлению запоров, возникновению дивертикулита в кишечнике, злокачественных образований в пищеварительном тракте и других заболеваний. Клетчатка содержится в сырых продуктах, овощах, фруктах, сельдерее, фасоли, сое, стручковых. Употребление грубой, твердой пищи особенно полезно для пожилых людей: такая пища поддерживает мышечные ткани пищеварительного тракта в нужном состоянии .

Продукты

Ненасыщенные кислоты, %

Насыщенные кислоты, %

(вредные кислоты)

Масло кокосовое

92

8

 

Масло сливочное

60

40

 

Творог

54

46

 

Масло пальмовое

46

54

 

Сало свиное

43

57

 

Масло хлопковое

25

75

 

Масло оливковое

19

81

 

Масло арахисовое

19

81

 

Масло кукурузное

14

84

 

Масло соевое

14

86

 

Масло подсолнечное

8

92

 

 

 

 

 

Поэтому следует так, будто готовишь для любимого человека. Духовный настрой человека переходит в качество пищи. Конечно, лучшая пища — это пища растительного происхождения, а пища животного происхождения вредна для нашего организма. Однако в течение многих столетий человечество питалось мясом, и это уже стало нашей генетической особенностью. Поэтому далее будем говорить о полезности растительной пищи и о пользе пищи животного происхождения, хотя это и звучит несколько парадоксально поэтому следует так, будто готовишь для любимого человека. Духовный настрой человека переходит в качество пищи. Конечно, лучшая пища — это пища растительного происхождения, а пища животного происхождения вредна для нашего организма. Однако в течение многих столетий человечество питалось мясом, и это уже стало нашей генетической особенностью. Поэтому далее будем говорить о полезности растительной пищи и о пользе пищи животного происхождения, хотя это и звучит несколь ко парадоксально. Есть следует только с аппетитом и не сдерживать его по мере разрастания ,если,конечно, аппетит не ложный, как это бывает иногда при несварении желудка или. у пьяных). Подавление чувства голода часто приводит к переполнению желудка плохими веществами. Но и переедать тоже вредно. Пища считается хорошей, если она вкусная. Кушать лучше, повернувшись лицом на север,— тогда взааимодействуют электромагнитное поле Земли и энергети|ческие токи человека. Верующим перед едой желательно прочесть молитву. Во время еды не надо азговаривать, тогда пища{лучше усваивается.

Лицам, склонным к полноте, перед каждым приемом пищи желательно выпить медленными глотками два стакана теплой или горячей воды. Это уменьшает аппетит и таким образом снижает вероятность переедания. Умеренное количество жидкости, выпитое во время еды, спо-Рсобствует пищеварению, однако если пить после еды, желудочный сок разжижается и пищеварение становится слабее. Пить едует не ранее чем через час после еды я совсем немного, поскольку вода отде-кляет пищу от стенок желудка и заставляет ее всплывать. Поэтому необходимо повременить с приемом жидкости, пока кашища не уйдет из желудка, на что укажет чувство облегчения в верхней части живота. Если же пища была сухой, не повредит после еды выпить немного жидкости, так как это утоляет жажду, содействует измельчению и переварианию пищи; увлажняет, укрепляет напитывает тело. Но при потере голоса, выделении большого количества мокроты, кашле, других болезнях, развивающихся (частях тела выше ключицы, запивать пищу вредно. Если пить во время еды, оргаизм будет в норме, до еды — станет тучным, после еды — похудеет. Если пища плохо переваривается и после еды появляется вздутие живота, нужно пить горячую воду. При ожирении следует пить воду с медом. После приема молочнокислых продуктов, алкоголя, меда полезно пить холодную воду.

Вредно и нежелательно после еды пить вино, поскольку оно, как и все алкогольные напитки, быстро всасывается кровью, и вслед за вином, не переварившись в достаточной мере, пища быстро проходит по пищеводу, в результате чего образуются закупорки, загнивание, а иногда и появляется чесотка.

Сладости ускоряют образование закупорок, так как они всасываются в кровь еще до переваривания и портят кровь. Закупорки же вызывают такие болезни, как, например, водянка. Не следует есть твердую пищу сразу же после такой пищи, которая может быстро продвигаться по желудочно-кишечному тракту, поскольку первая «проскользнет» вместе с последней при ее проникновении в кишечник, не переварившись полностью. Нужно воздерживаться от употребления жидкой и быстро-усваиваемой пищи после сильной и твердой пищи, так как жидкая пища переваривается раньше, еще находясь над твердой, и, не имея путей для продвижения, загнивает и портит пищу, съеденную до нее. Чрезмерное употребление сухой пищи уменьшает силу, портит цвет кожи, сушит тело. Избыток жира влечет за собой вялость и отсутствие аппетита. Частое употребление холодной пищи приводит к слабости и вялости, а кислой пищи — к дряхлости. Избыток острой и соленой пищи вреден для желудка и зрения. При отсутствии сил, необходимых для переваривания медленно усваиваемой пищи, следует есть пищу быстро усваиваемую. Нельзя садиться кушать снова, пока не переварится съеденное ранее.

Недоедание приводит к потере сил и изменению цвета кожи, а переедание — к несварению желудка и закупоркам сосудов. При этом понижается уровень теплоты желудка и возникают болезни. Если необходимо восстановить силы больного или выдерживать тяжелые физические нагрузки, следует есть питательную и медленно перевариваемую пищу, основой которой являются мясные продукты. Лучшие сорта мяса — баранина, а также мясо молодых коз и телят, рожденных зимой. Лучшее и наиболее усваиваемое мясо то, которое лежит глубоко у кости. Лучшее птичье мясо — мясо фазана. Мясо укрепляет тело, так как усваивается быстрее всякой другой пищи. Его лучше всего есть весной или в начале лета. Существует зависимость между употреблением в пищу мяса и заболеваемостью раком толстой и прямой кишок.

Весной нужно питаться продуктами сладкого, жгучего и кислого вкуса, маслянистыми по своей структуре; летом есть сладкое, горькое, вяжущее и лучше в прохладное время; в зимние месяцы нужно питаться продуктами, имеющими горький, жгучий и вяжущий вкус.

Не следует есть рыбу после тяжелых физических занятий, так как она портит соки. Бульон из цыпленка уравновешивает соки лучше, чем куриный бульон, но последний более питателен.

Пища может быть быстро (вино) или медленно (жареное мясо и вообще жареная пища) усваиваемой, может вызывать сгущение крови (свинина и телятина) или ее разжижение (вино, инжир).

Жидкие теплые каши или суп из риса утоляют жажду и голод, питательны, порождают тепло и размягчают полости сосудов. Суп погуще (тоже теплый) помогает при жажде, утомлении, способствует выведению шлаков. Густая каша утоляет жажду и голод, останавливает понос. Рисовая каша на мясном бульоне и с молоком относится к тяжелой пище. Поджаренные зерна риса останавливают понос, способствуют заживлению переломов. Суп из незрелого риса или ячменя вызывает запор, гасит тепло. Все застывшие блюда, в том числе и из риса, нейтрализуют тепло желудка. Мясной бульон и суп из сухой муки полезны для худых; крапивный суп порождает тепло; суп из одуванчиков холодит, изгоняет жар; гороховый суп повышает аппетит, «сгоняет» жир. Если организм не справляется с избытком животных жиров и холестерина (в умеренных количествах холестерин необходим для выработки гормонов, особенно кортикостероидов, и для образования жиров и глюцидов), это со временем становится причиной многих заболеваний. Излишки холестерина откладываются на стенках кровеносных сосудов, сужая их просвет и уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсульта. Содержание холестерина в крови можно уменьшить, потребляя белок растительного происхождения и растительное масло. Специалисты считают, что ежедневная доза холестерина не должна превышать 300 мг. А эта доза практически равна одному яичному желтку. В нем содержится 275 мг холестерина. В 100 г куриной печенки — 600 мг. В таком же количестве печени говяжей — 400, в бифштексе и жареном цыпленке — около 60, в мороженом — 50 мг. Уровень холестерина в крови резко повышают так называемые насыщенные жиры, которые не плавятся при комнатной температуре. Они содержатся в мясе, молочных продуктах и некоторой растительной пище. Жирное красное мясо врачи советуют по возможности заменять постным, а также мясом кур или индеек. Но при условии, чтобы съедать только белую мякоть, а к румяной, поджаренной кожице даже не притрагиваться. Нежирное мясо рекомендуют есть не больше 3 раз в неделю по 200г. При приготовлении первых блюд с мясом 1/3 часть холестерина переходит в бульон. Замечено, что макароны, бобы, горох, картошка и хлеб гораздо реже приводят к ожирению, чем, например, ребрышки с нежирным мясом или сыр. Растворимые волокна овсяных хлопьев выводят из организма холестерин. А вот нерастворимые волокна пшеничных зерен никак не влияют на холестерин, но увеличивая скорость прохождения пищи по пищеварительному тракту, уменьшают вероятность рака кишечника и прямой кишки. Морская рыба имеет низкую концентрацию холестерина и содержит очищенные кислоты, называемые «Омега-3». Эти кислоты разжижают кровь, снижают долю ли-попротеинов низкой плотности и не дают образовываться тромбам. Особенно полезны сардины, красная рыба, скумбрия, -форель. В пресноводной рыбе жирных кис л от гораздо меньше. В креветках и крабах содержание холестерина вдвое выше, чем в морской рыбе. Мешают образованию тромбов лук и чеснок, причем сила и польза их не пропадает даже при термической обработке. Выводят холестерин из организма продукты, состоящие из грубой клетчатки, например, баклажаны. Вместе с едой поступает лишь третья часть холестерина, остальные две трети образуются в печени и кишечнике. Алкоголь повышает содержание «хорошего» холестерина и оказывает, таким образом, положительный ффект. Но в этом случае возникает угроза для печени и других органов. Уровень холестерина в крови может повысить употребление кофе, если пить его больше трех чашек в день. Ученые сходятся во мнении, что физические нагрузки мало влияют на содержание «плохого» холестерина, однако значительно повышают долю «хорошего». Уровень холестерина не повышается при умеренных, но регулярных физических нагрузках. Женщинам высокий уровень холестерина в крови менее опасен, чем мужчинам. Возможно, это связано с тем, что женщин защищает от холестерина гормон эстроген. Каждый второй случай предрасположенности к повышенному содержанию холестерина в крови передается человеку по наследству.

После легкого завтрака до следующего приема пищи должно пройти не менее трех часов, а после плотного обеда — не менее пяти. Исследования показывают, что бессистемное питание может нанести вред ор.ганизму, потому что ритмы желудо-кишечного тракта и центральной нервной системы взрослого человека совпадают по тональности. Нарушение режима питания и неправильный выбор пищи для разных периодов работы биологических часов организма ведет также к нарушению обмена веществ. При организации оптимального режима питания, как одного из важных: факторов сохранения здоровья, необходи-мо учитывать хронотип человека. «Жаворонкам» следует завтракать через 1 ч поподъема, а ужинать примерно в 1-9 ч д ля «сов» время завтрака наступает примерно через 1,5ч после пробуждения, а ужина — около 20 ч. Время второго завтра ка для всех— 12—13ч, обеда— 15—16 ч, а вечернего чая — 22 ч. При этом необходимо учитывать сохранение постоянного режима изо дня в день. Сдвиги по времени не должны превышать 3-15 мин, ни один из приемов пищи не следует пропускать. Считается, что наилучшему перевариванию и усвоению пищи способствует раздельное питание. Совмещать в один прием можно только те продукты, которые легко перевариваются вместе и хорошо усваиваются. Продукты белкового характера (мясо, рыба, бульоны, яйца, бобовые, грибы и т. д.) вызывают в желудочно-кишечном тракте выделение ферментов кислой реакции, а продукты, содержащие преимущественно углеводы (хлеб, картофель, сахар, крупы и т. д.),— ферментов щелочной реакции. При совместном употреблении этих продуктов кислоты нейтрализуются щелочами, а углеводы и белки недопереварен-ными продвигаются в желудочно-кишечный тракт. Часть их пленкой «накипи» оседает на стенках кишок, закупоривает и замуровывает каналы пищеварительных желез, по которым должны поступать необходимые для пищеварения ферменты. А основная часть непереваренной пищи в виде обезвоженных законсервированных каловых камней, способных долго храниться, скапливается в складках-карманах толстой кишки. В этом случае всасывающая поверхность кишечника, площадь которой у взрослого человека превышает 300 м 2 , становится источником засорения, отравления крови.

Совместимые

Рис и злаки с овощами.

Молочные продукты и злаки.

Рыба и фрукты

Яйца и сухофрукты

Мясо и зелень

Грибы и овощи

Бобовые и соки

Баклажаны и ягоды

Орехи и арбузы

Семечки и сухое вино

Зелень и хлеб

Фрукты и картофель

Сухофрукты и сахар

Овощи и компот

Соки и варенье

Ягоды и мед

 

Несовместимы

Молоко и кислые продукты

Молоко и рыба

Кислое молоко и редька

Молочнокислые продукты и свежее вино

Молоко и фрукты, в том числе и кислые

Свежее молоко и овощи

Молоко и бобовые

Молоко и кисломолочные продукты

Рыба и яйца

Мясо и хлеб

Рыба и картофель ;

Овощи и свежие фрукты

Грибы и компот

Сыр и гороховый суп

Мед и растительное масло

Топленое масло и холодная вода

Кислые фрукты и сладкие фрукты

Яйца и сахар

Бобовые и варенье

Баклажаны и мед

Кислотно-щелочное равновесие в организме составляет 80/20, т.е. 80% щелочи и 20% кислоты. Это соотношение поддерживается «буферными солями» — натрием, калием, кальцием и магнием, за счет которых каждая сторона пополняет запасы по мере необходимости.

Поскольку мы обеспечиваем организм кислотами и щелочами через пищу, вопрос о соотношении между кислыми продуктами и щелочными (или базовыми) является важным. Если принять излишек кислой пищи, кровь будет вынуждена прибегнуть к своим щелочным резервам — «буферным солям», для того чтобы поддержать свою нормальную щелочность. Когда мы вводим в организм больше кислоты, чем можем ее «связать» (не принося в жертву некоторые основания тканей), щелочность в крови падает ниже

Таблица сочетания пищевых продуктов по кислотности и щелочности

 

 

Белки

<Срахмал

Жиры

Молоко
свежее

Молоко
кислое

Овощи

крахма-
листые

Овощи
зеленые

Фрукты

кислые

Фрукты
сладкие

Белки

 

2

2

2

2

3

4

3

2

Крахмал

2

___

4

2

2

4

4

2

5

Жиры

2

4

3

2

4

4

2

2

Молоко свежее ;

~>2

2

3

----

3

3

2

3

2

Молоко кислое

2

2

2

3

3

3

3

2

Овощи крахмалистые

3

4

4

3

3

___

4

2

5

Овощи зеленые

4

4

4

2

3

4

6

3

Фрукты кислые

3

2

2

3

3

2

5'

3

Фрукты сладкие

2

5

2

2

2

5

3

2

Примечание:

2 — плохое сочетание продуктов, пищеварение затруднено, кислота и щелочь взаимно нейтрализуются;

3 — сочетание удовлетворительное, но пища переваривается долго и не полностью;

4 — хорошее сочетание;

5 — отличное сочетание.

Под белками подразумевается мясо, мясопродукты, яйца, сыры, рыба. Под овощами крахмалистыми — картофель, морковь, свекла, дыня, тыква и др. Под овощами зелеными — листья салата, зеленая капуста, огурцы, кабачки, зеленый горошек, зеленая фасоль и др. Под крахмалами — крупы, мука, продукты из них.

Если мы упоотребялем продукты несовместимые нормального уровня, и мы получаем гипоалкалоз, или ацидоз. Ацидоз определяет состояние, характеризующееся дефицитом постоянных щелочей в организме, что ведет к росту выделения мочевины и к повышению кислотности мочи. Ацидоз не означает кислую кровь, поскольку кровь в течение всей жизни никогда не бывает кислой. После приема любой пищи и ее усвоения в организме остается кислая или щелочная зольная часть. Потребление слишком большого количества пищи с кислозольной частью или потребление ее длительное время приводит к накоплению в клетках кислой золы и к лишению организма его щелочных резервов. К кислозольной пище относятся все виды мяса, рыба, : яйца, сыр, молоко (у взрослых), все злаковые и продукты из злаковых, бобовые (кроме бобовых в зеленой стадии), орехи и ненатуральные продукты всех видов. К щелочезольной пище относятся фрукты (исключая крыжовник и чернослив), все зеленые овощи и молоко (у грудных). Растительные и животные жиры относятся больше к числу нейтральных продуктов. Арбуз и дыни очень быстро разлагаются в желудке и вызывают его расстройство, если употребляются с другими продуктами. При отдельном употреблении дыня быстро проходит через желудок и потому образует прекрасную пищу. Из-за того что дыни легко разлагаются, они не сочетаютаются ни с какой другой пищей.

Пища должна правильно сочетаться в процессе пищеварения на всем протяжении келудочно-кишечного тракта. Длительная борьба с неусвояемыми пищевыми смесями и ядовитыми продуктами их бактериального разложения ослабляет организм, так так нарушение процесса питания влечет за обой большую потерю жизненных сил истощает физиологические резервы организма. Одна из главных целей правильного питания — предотвратить брожение и разложение пищи. Желудок людей, потреблявших пищу без разбора, превращается в мусорную свалку, где происходят брожение и гниение. При этом образуются углекислый газ, спирт, аммиак. Чтобы нейтрализовать, изолировать и вывести эти яды, организм вынужден расходовать свои жизненно важные резервы. При одновременном приеме несовместимых или плохо совместимых видов пищи во много раз повышается расход пищеварительных соков по сравнению с потребностью для пищи данного химического состава при раздельном питании. Эта хроническая перегрузка участвующих в пищеварении желез ведет к преждевременным нарушениям их функционирования и может явиться одной из причин возникновения сахарного диабета. Прием углеводной пищи должен быть отделен от приема белковой минимум на 2-3 ч. За это время желудок, работающий в оптимальном режиме, производит первичную кислотную обработку белков или успевает пропустить углеводные продукты со щелочными ферментами слюны, и пищевой комок выводится в двенадцатиперстную кишку.

УПОТРЕБЛЕНИЕ МАСЛА: Масло улучшает цвет кожи, увеличивает силу, придает ясность чувствам. Его следует употреблять на голодный желудок, не смешивая ни с чем. Для продления жизни, улучшения обменных процессов в организме, для улучшения умственных возможностей и расширения памяти полезно употреблять топленое масло. Для послабления нужно съесть топленое масло на рассвете. После еды оно окажет действие на верхнюю часть тела, до еды — на нижнюю, во время еды — на среднюю. Это лучшее из масел. Его предпочтительнее употреблять зимой. Масло улучшает цвет кожи, увеличивает силу, придает ясность чувствам. Его следует употреблять на голодный желудок, не смешивая ни с чем.

Несовместимые продукты могут стать ядом для организма! Свежее масло увеличивает страсть, цвет кожи и силу, старое помогает при психических заболеваниях, при потере памяти, обмороке и залечивает раны. Свежесбитое масло увеличивает семя, силу и слизь. Жир лечит болезни суставов, ожоги, помогает при болезнях ушей, головы и матки. При язвах, ожогах, болях в костях и суставах, болях в животе, патологии в половой сфере, при болезнях уха и головы лучше использовать жир животного происхождения. При постоянном потреблении масла и других жиров необходимо параллельно принимать и грубую пищу. Питаясь грубой пищей, желательно употреблять также масло с солью. Масло обязательно нужно запивать.

При приеме масла с лечебной целью нельзя одновременно есть несвежие овощи, гнилую, кислую, сырую пищу. Пища в это время должна быть легкоусваиваемой.

При воспалениях после родов, утомлении после работы, истощении сил, при закупорке сосудов полезен костный мозг, особенно если употреблять его весной в дневное время.

 

 

 

шунгит — камень силы

Исследуя воду, прошедшую через шунгитовые поро­ды, ученые доказали наличие у нее бактерицидных свойств. Эксперимент сводился к тому, что в воду поме­щали либо шунгитовую пыль, либо крупные куски поро­ды. Одновременно воду заражали микробами стрепто­кокка группы А (он является возбудителем ангины, скарлатины, ревматизма) и стрептококка группы Д (эн­терококками), это один из микробов, который характе­ризует пригодность воды для питья. Эксперимент пока­зал, что вода, настоянная на шунгите в течение трех дней, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами в отношении этих микроорганизмов. Уже через полчаса после погружения в воду шунгитовых по­род концентрация стрептококка группы Д снижалась в 10-100 раз, а группы А в 900 раз, по сравнению с на­чальными показателями.

Шунгит очищает воду от различных примесей (хло-рорганических соединений, нитратов и нитритов, из­бытка меди, марганца, железа), полностью - от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, за­пахи. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, ор­ганические и хлороорганические вещества, как пра­вило/содержащиеся в водопроводной воде, очищает от механических примесей, в том числе от коллоид­ного железа водопроводных труб. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальных для человеческого организма кон­центраций, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Кроме того, эта порода придает воде уникальные це­лебные свойства.

Ученые доказали факт выхода из шунгита в воду угле­рода с растворимыми фуллеренами в гомеопатических дозах. Природа, как выяснилось, уже на протяжении столетий, «производит» растворы фуллеренов, над со­зданием которых пока безуспешно бьется современная наука.

Заболевания, для профилактики и лечения которых показана шунгитовая вода:

∙  аллергии различных видов,

∙  бронхиальная астма,

∙  гастрит,

∙  диспепсия,

∙  заболевания почек,

∙  заболевания печени,

∙  диабет,

∙  желчнокаменная болезнь, болезнижелчного пузыря,

∙  ослабленный иммунитета,

∙  болезни печени,

∙  болезни поджелудочной железы,

∙  простудные заболевания,

∙  сердечно-сосудистые заболевания,

∙  холецистит,

∙  синдром хронической усталости

∙  анемия

  Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплано­вым действием на организм.

От всего сердца благодарю авторов книги «Шунгит-камень Силы» за предоставленнную информацию. Если хотите иметь полную версию книги пишите на мой адрес: ramadatva@inbox.ru

Для желающих высылаем камень для очистки воды ( шунгит), шунгитовые пирамиды- гармонизаторы вредных излучениий, шары и пластины- гармонизаторы, пластины для телефонов и ПК, набор для купания шунгитовый. Картины из шунгита.Мазь для лечения позвоночника и суставов, обереги из шунгита, фигурки ( можно взять в дорогу и очищать воду в дороге). Заявки принимаются по адресу: ramadatva@inbox.ru Условия оплаты- наложенный платеж или по предоплате- банковские данные вышлю дополнительно.

 

 

Об авторах:

Ярикова Елена Владимировна 1969. Образование высшее техническое ( Геолог). Увлечения Туризм (походы с друзьями по Полярному, Приполярному Уралу, Алтай, Кавказ), охота, рыбалка, сплавы, Поделки из природных материалов ( Береста, дерево, глина). Живу в Республике Коми, гор Ухта. Несколько смежных профессий осваивала самостоятельно (лесное хозяйство, работа с ПК, видео-фото съёмка). Предприниматель.

 
Захаров Олег Валентинович 1983г, г.Ухта, РК. Образование высшее экономическое. Опыт работы в Банках. Консультант по вопросам кредитования. Увлечения: туризм -горы, роспись на глине, авторская песня, компьютерные программы.

 

Только только хорошее здоровье позволит осуществить все наши планы, а

устойчивое материальное положение позволит высвободить время,

необходимое для развития!

 

P.S.

В заключениихотели бы порекомендовать вам один аудио-курс.

Это аудио-курс Азамата Ушанова "Ментальная сторона онлайнового успеха". Он подскажет Вам как научиться правильному умонстрою, которыми вы должны обладать обязательно, чтобы ваши интерсы смогли стать оплачиваемым делом!

Обязателно взгляните. Подробно читайте здесь

Подборка учебных аудио и видео треннингов по бизнесу (онлайн и оффлайн) и здоровье, боевые искусства: видео-, CD , DVD -пособия. список здесь Материалы, которые представляют реальную ценность для тех, кто хочет совершенствовать Дух и Тело.


Книги о СВОЁМ ДЕЛЕ!

  • Как создать бизнес "с нуля"?
  • Как увеличить бизнес в 10 раз?
  • Что делать, если бизнес надоел?

  • Как выигрывать переговоры?
  • Как подбирать сотрудников?
  • Что делать с чиновниками?

Давайте теорию оставим бесплодным преподавателям экономических ВУЗов, а сами перейдём к практике.

Подробнее...


Видео о ЛИЧНОМ РАЗВИТИИ!

  • Каковы возможности человека?
  • В чём предназначение мужчин и женщин?

  • Какая национальная идея у России?
  • Какова стратегия нашей страны?
  • Какое будущее мы создаём?

 

Подробнее...

 

До встречи в следующем выпуске!

С огромным уважением,

Владлена, Захаров Олег, г. Ухта, 2006.


Copyright © 2006 by WladLena, Zaharov Oleg. Ухта. E-mail для связи: misli_deystvuy@pochta.ru

Rusever.com

 

 


В избранное