Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астрология питания

  Все выпуски  

Маленький словарь продуктов Востока.


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

 

Маленький словарь продуктов Востока.



Добрый день, уважаемые читатели!





В китайской философии даосизма вся Вселенная состоит из пяти элементов – Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Каждой из этих Стихий мы посвятили статьи в применении к человеку и его питанию. Осталось одно «но». «Но» заключается в том, что западная традиция питания не очень хорошо знакома с обычными для восточной традиции продуктами. Попробуем частично устранить этот пробел и расскажем о некоторых продуктах питания, особенно о тех, названия которых мы уже употребляли в публикациях раздела "Астрология питания". Источником является следующая книга: Ортемберг А., Пурти И. «Большая книга фэн – шуй на кухне», Москва, «Мой Мир», 2007.

Поскольку восточные учения в последние годы заняли прочное место в сознании многих людей Запада, то, вероятно, - недалёк тот час, когда и продукты питания Востока станут обычным явлением на полках наших магазинов. Будем к этому готовы!

Представляем Вашему вниманию «Маленький словарь» продуктов Востока.



Азуки: мелкая красная сладкая фасоль, родом из Китая. В ней содержится большое количество легко усваивающихся углеводов. Азуки активизирует работу почек и обладает мочегонным действием. Она получается особенно вкусной, если приготовить её с тыквой и корнеплодами.

Булгур: крупа, полученная из пшеницы, обработанной особым образом. Она быстро готовится и имеет привкус орехов; используется как для приготовления муки, так и для приготовления салата «табулех».

Водоросли (Агар-Агар, Араме, Вакаме, Комбу, Нори, Хизики и др.): съедобные водоросли, обладающие целым комплексом благотворных свойств.

Дайкон: острая японская редька, которая очень ценится в китайской кухне.

Киноа: одна из важнейших зерновых культур Северных Анд. Инки называли его «зерном богов». Это растение содержит все основные аминокислоты и очень богато белками (16%) – по их содержанию оно превосходит кукурузу, пшеницу и ячмень. Киноа быстро варится, но нужно хорошо очищать её зёрна, иначе они будут иметь горьковатый привкус.

Кузу: корень растения Пуэрария дольчатая. Это интенсивный натуральный загуститель, который используется в кулинарии как желирующее вещество. Оно выводит из организма соли и воздействует на кишечник, как закрепляющее средство.

Мирин: сладкое рисовое вино с низким содержанием алкоголя, похожее на саке. Используется в японской кулинарии для придания аромата и сладости различным блюдам, соусам, маринадам.

Мисо: натуральная приправа в виде пасты коричневого цвета, солёная на вкус. Её получают в результате долгого процесса брожения соевых бобов и некоторых зерновых с добавлением морской соли. Различают Хатчо мисо, Белый мисо, или Широ мисо (густая паста из перебродивших бобов жёлтой сои с добавлением морской соли), Коме мисо (густая паста из перебродивших бобов жёлтой сои и белого риса с добавлением морской соли), Генмай мисо (густая паста из перебродивших бобов жёлтой сои и нешлифованного риса с морской солью). В домашних условиях мисо хранят в стеклянной посуде и в холодильнике.

Овсяное молоко: концентрированный продукт, получаемый из овса. Этот заменитель коровьего молока обладает удивительной питательной и восстановительной силой и используется для приготовления различных блюд и десертов.

Рисовое молоко: концентрированный продукт, получаемый из риса. Его можно использовать как заменитель коровьего молока и в качестве ингредиента для различных блюд и десертов.

Рисовый уксус.

Сейтан: продукт из пшеницы. Это клейковина пшеницы, богатая растительными белками. Сейтан хорошо усваивается и обладает восстанавливающим действием. Его можно легко готовить дома, это полностью натуральный продукт, в отличие от большинства видов растительных заменителей мяса. В вегетарианской кухне он используется как заменитель мяса для любого блюда (котлет, рагу, кебабов и т.д.).

Спельта: один из наиболее древних видов зерновых, ближайший родственник обычной пшеницы. Спельта богата легко перевариваемой клетчаткой, которая хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на глютен. Она имеет ореховый привкус и идеально подходит для приготовления супов.

Таин (или таини): густая маслянистая паста из кунжутных семян. Существует два вида таина – более тёмный (из обжаренных с солью семян) и светлый (из сырых семян без соли).

Темпех: оригинальный продукт питания из Индонезии, произведённый из варёной перебродившей жёлтой сои. В нём содержится полноценный питательный белок.

Умебоши: в переводе означает «слива» («уме») и «сушёный» («боши»). Его получают в результате длительного (в течение трёх лет) брожения зелёных слив с добавлением морской соли. Этот продукт оказывает хорошее лечебное воздействие на пищеварительную систему. Умебоши в виде пасты – натуральная приправа с кисло – солёным вкусом. Используется в кулинарии вместо соли. Уксус из умебоши имеет кисло – солёный вкус и идеально подходит для приправ, соусов и маринадов. В отличие от других видов уксуса, в нём содержатся минеральные вещества.

Чукрут: квашеные овощи и зелень. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника и придают блюдам слегка острый вкус.

Шитаки: эти японские грибы обладают невероятными возможностями для укрепления защитной системы организма. Нейтральные по природе и сладкие по вкусу, они выводят токсины и снижают содержание холестерина в крови.



Учёные – представители многих наук – говорят, что время стало течь быстрее; может быть уже завтра Вам, уважаемые читатели, понадобится информация о продуктах питания Востока (!). А сегодня, как обычно, - о Луне, ближайших лунных днях и о питании в эти дни.



В 26-ой лунный день (с 1 часа 46 минут 21 ноября до 3 часов 14 минут 22 ноября) нужно внимательно относиться к словам, контролировать их. Приветствуются подвижность и лёгкость.

Не рекомендуется употребление круглых овощей (за исключением картофеля).

Приготовьте рыбное блюдо с травами; ешьте гранаты и клюкву, пейте клюквенный морс.



Убывающая Луна в знаке Весов (с 3 часов 17 минут 21 ноября до 3 часов 59 минут 23 ноября) может спровоцировать болезни кожи, почек или мочевыделительной системы; при таком положении Луны плохо выводятся шлаки из организма.

Хорошо принимать ванну или душ с гелями и другими средствами.

Плохо, но легко попасть под чужое влияние!

Включите в рацион авокадо и оливки.



В 27-ой лунный день (с 3 часов 14 минут 22 ноября до 4 часов 45минут 23 ноября) полезно подумать о собственной ответственности.

Не рекомендуется много спать, слушать громкую музыку, играть свадьбы и посещать кладбища.

Не нужно пить алкоголь и много жидкости, есть картофель и цитрусовые.

Полезно рано позавтракать ватрушкой.



Луна в знаке Скорпиона (с 3 часов 59 минут 23 ноября до 3 часов 58 минут 25 ноября) склонна к отёкам и опухолям, проявлению болезней половых органов.

Проведите профилактические процедуры с горлом, так Вы будете лучше защищены в случае начала эпидемии гриппа.

Приготовьте винегрет или свекольный салат с чесноком.



28-ой день Луны (с 4 часов 45 минут 23 ноября до 6 часов 15 минут 24 ноября) не терпит суеты и физического перенапряжения. Будьте в хорошем настроении!

Не ешьте животную пищу, семена и зёрна.

Пейте соки в разумных количествах (вопреки всем известной рекламе!).



В 29-ый лунный день (с 6 часов 15 минут 24 ноября до 7 часов 39 минут 25 ноября) не начинайте ничего нового, не сетуйте на судьбу и будьте бдительны.

Полезны хлеб, злаки, молоко, творог, сметана и другие молочные продукты.



Солнечные дни: 21-го ноября – 6-ой, 22-го – 7-ой, 23-го – 8-ой, 24-го – 9-ый солнечный день.



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!



Расчёты даны на координаты Москвы.


Интересно и полезно

Кулинарные сезоны от маэстро Лазерсона

Полезная информация о продуктах питания

Экология питания

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!

Copyright 2006-2011 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru



В избранное