Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астрология питания

  Все выпуски  

Стихия Металла и пища.


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

 

Стихия Металла и пища.




Добрый день, уважаемые читатели!





В предыдущей статье мы говорили о качествах людей, рождённых в годы стихии Металла. В этой статье – о том, какая пища соотнесена со стихией Металла. «Поскольку орнамент есть в природе, он будет и в обществе; но его место будет только вторым после вещественного». (Ицзин)



Итак, - пища Металла.



Энергия Ян (согревающая).

Растительные масла: масло корицы.

Напитки: ликёры.

Мясо: курица, куропатка, фазан, перепел, дикая утка, мясо кабана, оленина.

Молочные продукты: сыр с синей плесенью, сыр «Мюнстер».

Овощи: острая редька (васаби), репчатый лук, шнитт-лук, лук-порей, чеснок.

Орехи: жареный арахис без соли.

Пряности и приправы: лавровый лист, перец ямайский, перец кайенский, чили, порошок чили, корица, кардамон, белый перец, чёрный перец, сычуаньский перец, горчица, анисовое семя, звёздчатый анис, порошок карри, гвоздика, семена кориандра, тмин, имбирь.

Ароматические травы: иссоп, трава Луизы, тимьян.



Уравновешенная энергия Ян-Инь (нейтральная).



Белое мясо: гусь.

Фрукты: персики, нектарины.

Зелень: сельдерей, кресс-салат.

Пряные и ароматические травы: настурция, чабрец.



Энергия Инь (охлаждающая).



Зерновые: длиннозёрный рис.

Овощи и зелень: кресс-салат, дайкон, зелёный лук, репчатый лук, кольраби, редис, лук-шалот, репа.

Ароматические травы: мята, эвкалипт.



В Северном Полушарии осень. Предполагается, что организм уже готов к отражению атак на иммунную систему. В этот период года на дыхательные пути благотворно влияют острые специи, которые рассеивают патогенные микробы. Острые продукты питания оживляют кровообращение и циркуляцию других жидкостей в теле.

Все продукты белого цвета так или иначе связаны со стихией Металла и они станут питать лёгкие и желудок. Ешьте больше продуктов белого цвета!

А не собирается ли к Вам в гости человек стихии Металла?! Если «да», то приготовьте ему мусаку из копчёного тофу. Обжарьте тонко нарезанные баклажаны в разогретом оливковом масле (затем пусть оно стечёт). После обжарьте репчатый лук и чеснок. Помидоры без кожицы и семечек растолките до пюре и добавьте в лук и чеснок, чуть позже – тмин, орегано и морскую соль, через 10-15 минут – положить измельчённый тофу. В форму для выпечки положите ломтики баклажанов, залейте приготовленным соусом и дальше нужно запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть и подайте к столу. Если гость не оценит Ваших усилий, то порекомендуйте ему прочитать эту (и предыдущую!) статью! Он сам сделает выводы.



Возвращаемся к ранее начатой теме «Личная Диетология». В статье «Стихия Земли и лунные дни» мы написали, как рассчитать лунный месяц рождения и дали таблицу стихий лунных месяцев. Но есть существенное дополнение. Вы знаете, что лунный месяц может быть 29-дневным («малый»), а может состоять из 30 дней («большой»). Если между двумя зимними солнцестояниями 13 новолуний, то вставляется дополнительный месяц, который так и называется – «вставной», но сохраняет номер предыдущего.

Годы со «вставными» месяцами: 1930 – 6, вставной; 1933 – 5, вставной; 1936 – 3, вставной; 1938 – 7, вставной; 1941 – 6, вставной; 1944 – 4, вставной; 1947 – 2, вставной; 1949 – 7, вставной; 1952 – 5, вставной; 1955 – 3, вставной; 1957-8, вставной; 1960 – 6, вставной; 1963 – 4, вставной; 1966 – 3, вставной; 1968 – 7, вставной; 1971 – 5, вставной; 1974 – 4, вставной; 1976 – 8, вставной; 1979 – 6, вставной; 1982 – 4, вставной; 1984 – 10, вставной; 1987 – 6, вставной; 1990 – 5, вставной; 1993 – 3, вставной; 1995 – 8, вставной; 1998 – 5, вставной; 2001 – 4, вставной; 2004 – 2, вставной; 2006 – 7, вставной; 2009 – 5, вставной; а в 2012 году будет 4-ый вставной месяц.

Мы уже сказали, что «вставной» месяц сохраняет номер предыдущего (так указано в Китайском календаре); но реально уже идёт следующий месяц, то есть 4-ый становится 5-ым, а 5-ый – 6-ым…

Как определить лунный месяц рождения для лет со «вставными» месяцами? Покажем на конкретном примере: 30 декабря 1966 года.

В 1966 году восточный лунный год начался 21 января, «вставной» месяц – 3-ий, но реально – 4-ый, с 21-го апреля по 21 мая. Этот «вставной» месяц исключается, и реально 4-ым будет следующий месяц – с 21 мая по 19 июня. Считаем дальше: 5-ый, 6-ой, 7-ой… 30 декабря – в 11-ом месяце лунного года.

Дальше смотрим таблицу, данную в статье «Стихия Земли и лунные дни»; в нашем примере последняя цифра года – «6», а лунный месяц – «11». Получается, что стихия лунного месяца рождения – Активная Земля.

Наш пример взят не для описания психологических черт, и мы не будем этого делать. Но с точки зрения «Астрологии питания» советуем данному человеку не забывать о разных соленьях, так как они очень важны для его здоровья. А ещё пусть этот человек иногда надевает одежду чёрного цвета, ну хотя бы – чёрный пояс (не обязательно по каратэ!) или чёрную заколку!

Вставными месяцами компенсируется разница между продолжительностью солнечного года (365 дней, в високосном году 366 дней) и длительностью года лунного (354-355 дней).

Читая наши статьи в разделе «Астрология питания» и применяя практически изложенные сведения, Вы сможете сделать ещё один реальный шаг к познанию самих себя, в частности, к уяснению того, какой же должна быть личная диетология.

Обратимся к Конфуцию, которому принадлежит следующая фраза: «Должен ли я объяснять тебе, что есть истинное знание? Когда ты узнаешь, что ты знаешь то, что знаешь, и когда ты не знаешь, что знаешь то, чего не знаешь, - ты обретёшь истинное знание».





А сейчас, традиционно и лаконично, - о Луне, ближайших лунных днях и о питании в эти дни.



В 12-ый лунный день (с 13 часов 48 минут 6 ноября до 14 часов 2 минут 7 ноября) будьте щедры и никому не отказывайте в помощи, будьте довольны тем, что есть.

Не рекомендуется переедать, есть яблоки и чеснок, пить яблочный сок (употребление других соков приветствуется).



Луна в знаке Овна (с 21 часа 3 минут 6 ноября до 9 часов 46 минут 9 ноября) может вызвать головные и глазные боли, нарушение кровообращения в головном мозге, бессонницу или, наоборот, сонливость.

Рекомендуется очищение почек и мочевого пузыря.

Часто Луне в Овне нравится острая пища, но организму будут необходимы белки, поэтому в лучшее меню желательно включить рыбу или нежирное мясо в сочетании с рисом, гречкой или бобовыми.



13-ый лунный день (с 14 часов 2 минут 7 ноября до 14 часов 17 минут 8 ноября) благоволит обучению и общению, только не надо много обещать.
Можно много есть. Полезными будут хлеб, ватрушки, мёд, свежие овощи и фрукты, ягоды.



В 14-ый день Луны (с 14 часов 17 минут 8 ноября до 14 часов 35 минут 9 ноября) обдумайте планы на месяц и запишите их.

Поскольку наступает Полнолуние, то нежелательно много есть и пить. Не ешьте очень горькую и очень сладкую пищу, не пользуйтесь пряностями с резкими запахами и не готовьте пищу впрок.

Полезен жареный миндаль.



Луна в знаке Тельца (с 9 часов 46 минут 9 ноября до 22 часов 11 минут 11 ноября) может спровоцировать болезни горла, щитовидной железы, бронхов.

Будут полезны лечебные и профилактические процедуры с анусом и половыми органами.

Необходимые минеральные соли получайте из солений, овощных соков и квашеной капусты.



15-ый лунный день (с 14 часов 35 минут 9 ноября до 14 часов 58 минут 10 ноября) чреват искушениями и провокациями.

В питании уделите внимание красному перцу, ячменю и фасоли. Из ягод рекомендуются калина, клюква и красная рябина.

Не ешьте чеснок, лук, капусту и длинные овощи, яблоки и яйца.



В 16-ый день Луны (с 14 часов 58 минут 10 ноября до 15 часов 27 минут 11 ноября) будьте спокойны и обретайте гармонию.

Не ешьте животную пищу, грибы и продукты с удлинённой формой.



Солнечные дни: 6 ноября – 21-ый, 7-го – 22-ой, 8-го – 23-ий, 9-го – 24-ый, 10-го – 25-ый.



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!



Расчёты даны на координаты Москвы.

 

 

Интересно и полезно

Кулинарные сезоны от маэстро Лазерсона

Полезная информация о продуктах питания

Экология питания

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!

Copyright 2006-2011 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье


В избранное