3-4 шт. маленьких маринованных огурцов (6-7 см), можно еще оливки
350 гр сыра
Соль, перец по вкусу
Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла
2-3 ст ложки муки
800-850 мл молока
2-3 зубчика чеснока
Зелень любая по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Для начала нужно решить надо ли готовить тесто. Если вы берете готовые листы лазаньи, то все просто, только не забудьте прочитать инструкцию на упаковке. Некоторые производители рекомендуют листы лазаньи предварительно проварить. Если сами делаете тесто то можно использовать рецепт выше. Полученное тесто раскатать тоненько и нарезать полосками, можно по своей форме для выпечки. Мне такой вариант больше нравиться, тесто не надо отваривать.
приготовить соусы. Соус мясной:
Фарш обжарить на сковороде, с растительным маслом. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
Помидоры порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы. Кинуть к помидорам чеснок, маринованные огурцы и зелень, все измельчить, но не сильно мелко. Надо чтоб кусочки встречались, а не однородная масса была. Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо вообще или положить меньше.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 250 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель