Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Отдых в любое время года

  Все выпуски  

Секреты и советы опытного рыбака


                              СТРАНИЧКА РЫБАКА-ЛЮБИТЕЛЯ

 ЩУКА                                                        ВОДОЕМЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

                    Погода и клев, водоемы, в которых можно поймать щуку

Не всегда начинающий рыболов, собираясь на рыбалку большое значение, придает погоде. Хорошо готовятся снасти, экипировка, выбирается предполагаемое место рыбалки. Однако опыт показывает, что учитывать погодные условия, если вы хотите возвратиться с приличным уловом с рыбалки, очень даже надо учитывать. Хороший клев в период открытой воды может быть при устойчивом атмосферном давлении, слабом ветре. Температура воздуха постепенно повышается от восхода солнца далеко за полдень, затем медленно снижается. Днем появляются небольшие облака, которые к вечеру исчезают. Хотя щука считается, обитает во всех водоемах, но лучше ехать в те места, где она не только есть, но и имеет внушительные размеры. Реке Волга - Татьянин угол, река Ахтуба и озера Ленинской поймы, река Дон - Трехостровская, Песковатка, Вертячий, Ляпичево, озеро Ильмень в Калачевском районе.

                  Ловля щуки на донную снасть

Более эффективной считается ловля щуки на донную удочку с резиновым амортизатором. Устройство такого вида снасти состоит из грузила, которое должно быть достаточно тяжелым, а при сильном течении и скользящим. Вес грузила может быть 200-250 г. Леска берется диаметром  0,4 мм длиной примерно 40 м. К грузилу привязывают резинку длиной 6 – 7 м, к ней через вертлюжок и застежку крепится леска с крючками (подходящей для снасти резинкой может стать, та которую используют авиамоделисты). Чтобы избежать травм крючками при снятии рыбы или замене живца необходимо между резинкой и леской закрепить кольцо, которое при выбранной леске можно надеть на колышек, освободив себе руки.

                     Полезные советы.

Очень вкусная еда - фаршированная щука. Ее можно приготовить следующим образом. Взять щуку весом  2-3 кг очистить от чешуи, отрезать голову. Не разрезая брюшка, вынуть внутренности, удалить из головы жабры. Промыть все холодной водой, затем с рыбы снять кожу, в виде чулка к хвосту, который не отрезается в этом случае. Обрезать из рыбы мякоть, все кости удалить и приготовить фарш, которым заполнить чулок из кожи,  к которому пришить голову щуки. Фарш готовится из мякоти щуки, намоченного в воде и отжатого белого хлеба и лука, в который необходимо добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль все тщательно перемешать. Фаршированную щуку уложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую  до 200 градусов духовку, где тушить в течение 40 – 50 мин.


В избранное