Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

На 1 кг баклажанов: чеснок - 2-3 головки, петрушка - большой пучок, мята, сельдерей - по небольшому пучку, стручковый перец - 15 шт, уксус 3% - 2 ст, соль - 5 ст. ложек. Для рассола - на 1 л воды - 3 ст. л соли. Баклажаны надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения, проваривают 2-3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, помещают под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезают, заливают уксусом и составляют на 24 часа. Этим ф...

2011-03-03 06:38:14 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Баклажаны фаршированные в маринаде

Расход продуктов и предварительная подготовка их такие же, как в рецепте <Баклажаны фаршированные квашеные. Исключается только растительное масло для заливки и добавляются продукты для маринада. Фаршированные баклажаны плотно укладывают в банки и заливают маринадом, приготовленным из расчета на 1 л воды 50.60 г соли, 140. 180 мл уксусной кислоты 9-ной концентрации. Для приготовления маринада соленую воду нагревают до полного растворения соли, фильтруют через 3.4 слоя марли, доводят раствор до кипения и доб...

2011-03-03 05:59:44 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Баклажаны маринованные

Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8-12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6-7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте. баклажаны - 1 кг перец сладкий - 100 г морковь - 200 г корень петрушки - 100 г чеснок - 1 голов...

2011-03-03 05:05:18 + Комментировать