Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аюрведические рецепты: гвоздичное масло, гхи, йоговский чай и миндальный напиток


Самтулана
Сделайте подарок близкому человеку
Введите e-mail человека, которому
Вы желаете Счастья!

Аюрведические рецепты: гвоздичное масло, гхи, йоговский чай и миндальный напиток
2011-04-27 00:01 Рамана
Гвоздичное масло. Кипятить 5 целых гвоздик в 1 ст. л. кунжутного масла и оставить гвоздику в масле. При употреблении масло должно быть теплым. Гхи. Нагреть 1 фунт (453,6 г) несоленого масла на среднем огне. Когда масло растопится, нагревать еще 12 минут. При закипании на поверхности соберется пена. Не удаляйте эту пену, ибо она содержит целебные [...] Те, кто смотрел эту страницу, интересовались:
  • Аюрведические кулинарные рецепты. Гхи и масала
    В этом разделе дан рецепт приготовления гхи и несколько других полезных рецептов. Рецепты: Гхи (топленое очищенное сливочное масло) Масала Смесь семян для улучшения пищеварения Гхи (топленое очищенное сливочное масло) 500 г. несоленого сливочного масла Поместите масло в небольшую кастрюлю или сковороду с толстым дном. Нагрейте его на...
  • Пищевые противоядия и оказание первой помощи в Аюрведе
    Пищевые противоядия Пищевые противоядия нужно употреблять отдельно приготовленными или вместе с основной пищей. Молочные Вид пищи Отрицательные действия Противоядие Сыр Увеличивает закупорки и слизь, обостряет питта и капха. Черный перец, стручковый перец или красный стручковый перец, петрушка, калинтро, куркума и лук. Мороженое Увеличивает слизь, создает закупорки. Гвоздика...
  • Аюрведические кулинарные рецепты. Напитки
    В Аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 - жидкой и на 1/3 пуст. Для пищеварения очень хорошо в конце приема пищи выпить стакан...



(C) Самтулана
Воспроизведение материалов сайта возможно только при соблюдении условий.
Подписчиков рассылки: 2715
Участников проекта: 268

В избранное