Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Можно-нельзя" Красота в подарок Абрикосы заедай укропом


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Можно-нельзя" Красота в подарок.

Широко распространено мнение, что овощи, фрукты, зелень, растительные приправы, зернобобовые только полезны. Однако это далеко не так! Многие растения, которые употребляют в пищу, могут оказаться и опасными, и вредными, и даже привести к серьезным заболеваниям при неправильном их употреблении. Организм у каждого человека строго индивидуален. То, что полезно и приятно для одного, для другого может оказаться вредным и опасным.

Выпуск 12

Абрикосы заедай укропом

Абрикос

Ну, кто может подумать, что его косточки и семена могут вызвать тяжелое отравление? В этом виновато вещество амигдалин, содержащееся в семенах, которое в пищеварительном тракте разлагается и образует при этом синильную кислоту, как известно, страшнейший яд.

Если съесть несколько ядрышек абрикоса, то в организм амигдалина много не поступит. При употреблении же большого количества - уже через 0,5 - 5 часов может наступить отравление. Его симптомы: першение в горле, тошнота, общая слабость, головная боль, рвота, чувство страха. В тяжелых случаях отмечаются судороги и потеря сознания. Один из симптомов отравления - окрашивание слизистых оболочек в алый цвет. При дыхании может ощущаться запах горького миндаля. Не теряй времени и вызывай врача! Окажи первую помощь - сделай промывание желудка.

Запомни, абрикосы, особенно свежие, нельзя употреблять натощак, после приема мясной и содержащей крахмал пищи. Это может привести к расстройству пищеварения. А если напьешься холодной воды после того, как поел абрикосов - то может быть сильный понос. Свежие абрикосы вредны для больных язвенной болезнью и острым гастритом. Из-за большого содержания сахаров абрикосы, особенно в сушеном виде, запрещаются больным сахарным диабетом.

Побочное действие абрикосов на пищеварительный тракт можно предупредить или снять с помощью укропной воды, свежего укропа или аниса.

Апельсин

Непростой фрукт. Не в наших садах он выращен, а на юге жарком. Сок апельсина противопоказан при многих заболеваниях желудка и кишечника, в том числе, в период обострения язвенной болезни желудка и панкреатите.

Сок апельсина и сам апельсин необходимо употреблять не ранее чем через 20-30 минут после еды, иначе можно получить расстройство органов пищеварения.

Арбуз

Переваривается арбуз, как и фрукты, с большим содержанием сахаров, не в желудке, а в кишечнике. Но если его употреблять с другой пищей, требующей слюнного или желудочного пищеварения, то он, застревая в желудке, быстро разлагается, и начинает бродить, образуя много газов.

Закон - арбуз, как и дыню, надо есть отдельно от других продуктов, через 1,5 - 2 часа после приема пищи, или натощак. Нежелательно есть арбуз с хлебом, так как это может привести к обильному газообразованию в кишечнике. Противопоказан арбуз больным диабетом.

Виноград

Свежий, только что сорванный виноград, вызывает образование большого количества газов в кишечнике, поэтому его есть лучше не раньше чем через 2 дня после срезания с лозы (это особенно важно помнить людям, страдающим болезням желудка, кишечника, почек и мочевых путей). Кожуру и косточки лучше выбрасывать.

Виноград, из-за большого содержания органических кислот, вызывает разрушение эмали зубов, поэтому после его употребления следует прополоскать рот водой с небольшим количеством пищевой соды.

Банан

Для людей, с холодной натурой, проживающих в нашем холодном сыром климате, не очень сильных "духом и телом", склонных к меланхолии, бананы вредны. Причина в особенности бананов: они медленно перевариваются, "производят" много газов в кишечнике, да при этом плохо отходит желчь. Вредно их есть натощак и еще более вредно - запивать их водой - тогда все неприятности, связанные с бананами усугубляются.

Из-за своего свойства увеличивать вязкость крови, бананы противопоказаны тем, у кого тромбофлебит и варикозное расширение вен.

До следующей встречи, руководитель проекта "Можно-нельзя" Красота в подарок Кривобок Татьяна Ивановна

Свои отзывы Вы можете прислать мне на почтовый ящик:
tanya-mlm@mail.ru

Использовались источники: журналы "Здоровье", "Лиза", рекомендации врача-диетолога Глущенко Л. И.

 

Выпуск 12 от 24 06 04 "Можно-нельзя" Красота в подарок

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное