Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Можно-нельзя" Красота в подарок Хлеб - ЗА и ПРОТИВ


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Можно-нельзя" Красота в подарок.

Хлеб хлебу рознь - считают специалисты. Нынче "модно" обогащать хлеб полезными добавками. Хотите узнать, какую именно пользу Вы получите?
С изюмом - способствует выведению шлаков, нормализует обмен веществ.
С пророщенными зернами регулирует работу желудка и замедляет старение.
С соевой мукой насыщает ценными жирными кислотами, а значит помогает справиться с атеросклерозом и желудочно-кишечными заболеваниями.
С бета-каротином - повышает иммунитет.

Выпуск 3

Хлеб - ЗА и ПРОТИВ

ЗА Хлеб предупреждает онкологические заболевания. Ученые нашли в нем антиоксиданты, препятствующие развитию рака толстой кишки. Причем основное количество полезных веществ сконцентрировано в поджаренной корочке темно-коричневого цвета. Чем меньше булочка и чем лучше она пропечена, тем больше в ней этих полезных элементов. А вот в подогревшем хлебе антиоксидантов не обнаружено.

ПРОТИВ У некоторых людей существует "хлебная" непереносимость. Эта болезнь называется целиакия и выражается частыми болями в животе, сопровождающимися рвотой, поносом, аллергией. Если ее не лечить, она может перерасти в анемию, остеопороз, язву. Для "хлебонепереносимых" людей врачи разработали специальные диеты, исключающие хлеб, злаковые крупы и макароны.

ЗА американские специалисты нашли в пшенице особые вещества ортофенолы, нейтрализующие свободные радикалы. Благодаря этой особенности злаковые уменьшают риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые заметили: эти вещества сохраняются в первозданном виде в хлебе, приготовленном из цельных пшеничных зерен.

ПРОТИВ Любители хлеба имеют большой шанс "заработать" близорукость - такую "ложку дегтя" вылили на хлеб ученые. Виновником признали рафинированный крахмал, увеличивающий уровень инсулина. Химическая цепочка, которая возникает при этом, делает глазное яблоко вытянутым, что ведет к близорукости.

ЗА Во Франции придумали "хитрый" хлеб: сколько его не съешь - все равно похудеешь. Секрет в биологически активных добавках - вытяжка из водорослей, - которые весьма интенсивно сжигают жир. Правда, вкусовые качества "жиропонижающего" хлеба - на любителя: слишком уж сильно в нем ощущается привкус йода. К тому же за удовольствие есть и худеть придется заплатить как минимум в два раза дороже, чем за обычный хлебушек.

ПРОТИВ Некоторые ученые считают, что одна из главных причин появления неэстетичных угрей - очищенные углеводы. А где они содержатся в огромном количестве? В хлебе! Именно углеводы включают в организме процессы, в результате которых бактерии начинают активно "плодиться и размножаться". Первой на столь неблагоприятные изменения реагирует кожа.

До следующей встречи, руководитель проекта "Можно-нельзя" Красота в подарок Кривобок Татьяна Ивановна

Свои отзывы Вы можете прислать мне на почтовый ящик:
tanya-mlm@mail.ru

 

Выпуск 3 от 23 04 04 "Можно-нельзя" Красота в подарок

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное