Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru

Для тех, кто не любит мясо

«Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек – растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями». (доктор Силвестр Грэхэм)

Кто-то не ест мясо по убеждению, кто-то просто не любит его.

В Великобритании в 1944 году противниками употребления в пищу животных было создано Веганское общество. И с этого же года начали отмечать праздник вегана – World Vegan Day, который отмечают и по сей день 1 ноября каждого года.

Само слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian» (русское - «вегетарианец», «вегетарианский»).

Веганы и вегетарианцы значительно отличаются друг от друга.

Веганы – сторонники веганского питания, которые в отличие от вегетарианцев, не только не едят мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения – яйца, молоко, мёд, ссылаясь на то, что производство яиц, молока, мёда связано с эксплуатацией животных. На мой взгляд, это не совсем так. Лично я с возрастом почти перестала есть мясо. Хотя рыбу люблю. И ем мёд, яйца, молочные продукты.

Поэтому хочу предложить рецепты блюд, в которых нет мяса, но молоко и яйца присутствуют. Не во всех, конечно.


Суп с фасолью по-осетински

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 250 г фасоли;
- 2 луковицы;
- 3 стакана молока;
- 15 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить, промыть, сварить в воде до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук, влить горячее молоко и варить суп до готовности. В конце варки посолить.

При подаче к столу добавить измельчённую зелень петрушки.

Молочно-гороховый суп

Вам потребуется:

- 1 стакан сухого гороха;
- 1/2 стакана гречневой крупы;
- 1 л молока;
- 3 стакана воды;
- соль, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Горох замочить на ночь, потом промыть, залить новой водой и варить 35-40 минут.

Добавить перебранную, обжаренную, промытую гречку, посолить. Варить до мягкости. Когда крупа станет мягкой, добавить молоко, масло, вновь довести до кипения и поварить ещё некоторое время на медленном огне.

Суп-лапша с тыквой

Вам потребуется:

- 200 г мякоти тыквы;
- 1/2 стакана лапши;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка мёда;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука;
- 1 л кефира;
- 1,5 л воды;
- ванилин на кончике ножа;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. В охлаждённый отвар добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, кефир, мёд, ванилин, отварную лапшу, измельчённый зелёный лук, сметану.

Паста с орехами и чесноком

Вам потребуется:

- 1 ст. ложка рубленных грецких орехов;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка измельчённого укропа;
- 2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить и перемешать все ингредиенты.

Грибной салат с рисом

Вам потребуется:

- 1/2 стакана риса;
- 250 г солёных грибов;
- 1 средний корень сельдерея или 2 корня петрушки;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 ст. растительного масла;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис засыпать в кипящую воду (1 стакан воды), довести до кипения. Как только рис впитает воду, огонь убавить, закрыть крышкой и довести до мягкости риса. Следить, чтобы не подгорел. Охладить.

Грибы тонко нашинковать. Корни сельдерея или петрушки нарезать соломкой, добавить растительное масло и потушить минут 5.

Смешать рис, грибы, тушёные корни, посолить, поперечить, заправить смесью растительного масла и майонеза.

Картофель с овощами по-кубански

Вам потребуется:

- 700 г картофеля;
- 2 моркови;
- 100 г солёных огурцов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. ложки томатной пасты;
- растительное масло примерно 30 мл;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:

Лук обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную морковь, пассировать.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности, добавить очищенные от кожицы, нарезанные огурцы и проварить 7 минут, добавить овощи со сковороды, томатную пасту, варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком.

При подаче на стол посыпать картофель сваренным вкрутую рубленым яйцом.

Рисовая запеканка

Вам потребуется:

- 1/2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 стакана воды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть в нескольких водах, залить 1,5 стакана воды, добавить измельчённый репчатый лук, яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Смазать маслом форму или сковороду и выложить массу слоем примерно в 2 см. Запечь в предварительно разогретой духовке.

Запеченная капуста

Вам потребуется:

- 500 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1/2 стакана молока;
- 1/4 стакана тёртого сыра;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины душистого перца;
- панировочные сухари:
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту промыть, порубить, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Откинуть в дуршлаг.

Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде 5 минут. Добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Тоненькой струйкой, всё время, помешивая, влить молоко и дать закипеть. Положить лавровый лист и варить на медленном огне 20 минут. Лавровый лист вынуть. Всыпать в капусту 3/4 тёртого сыра и всё переложить в глубокий противень. Оставшийся тёртый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в хорошо разогретую перед этим духовку. Когда капуста подрумянится, блюдо готово.

Салат из моркови с творогом

Вам потребуется:

- 4 моркови;
- 200 г мягкого творога;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- 2 ст. ложки мёда;
- 2 ст. ложки сметаны;
- корица на кончике ножа;
- 4 ломтика лимона.

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с протёртым через сито творогом, добавить промытый изюм, мёд, сметану, корицу. Выложить в салатник и украсить ломтиками лимона.

Нуга из грецких орехов

Вам потребуется:

- 300 г очищенных орехов;
- 1 стакан сахара;
- растительное масло.

Способ приготовления:

Ядра слегка поджарить.
Сахар распустить на медленном огне, опустить в него орехи, размешать и выложить на смазанную маслом тарелку, дать застыть и нарезать ромбиками или квадратиками.

31 октября – Всемирный день городов: зачем он нужен?

Можно подумать, что Всемирный день городов – это дата, с которой принято поздравлять горожан всего мира. Однако на самом деле это не так. Всемирный день городов учрежден для того, чтобы привлечь население всей Земли к проблемам, которые неизменно следуют за урбанизацией. И таких проблем много. Читать далее


Незаменимый домашний помощник: Крахмал

2 ноября 2020, рубрика Мой дом и интерьер
Крахмал обычно используется в качестве загустителя для киселей, подливок, соусов, супов и запеканок. Хотя большинство людей думает, что крахмал предназначен только для приготовления пищи, он весьма полезен и вне кухни. И не только, чтобы накрахмалить воротничок! Читать далее


Удаленное собеседование: все нюансы

2 ноября 2020, рубрика Карьера
В связи с обострением пандемии многим приходится работать в удаленном режиме. Неудивительно, что и собеседования с кандидатами на вакансии работодатели зачастую предпочитают проводить в удаленном режиме. Казалось бы, так проще всем: не надо тратить время и силы на поездку в офис, к тому же, дома, как говорится, и стены помогают. Но на деле произвести хорошее впечатление на человека по скайпу или зуму куда сложнее, чем при личной встрече. Давайте разберем, как следует готовиться к такому рандеву и как себя вести во время него. Читать далее


Плов: секреты приготовления в разных национальных кухнях

2 ноября 2020, рубрика Здоровье
Плов — легендарное блюдо стран Востока. Его основой является рассыпчатый рис. Эта рассыпчатость достигается особым способом приготовления и добавлением животного или растительного масла, которое не дает крупинкам слипаться. Читать далее


Астрологический прогноз на неделю с 02.11 по 08.11

Неделя проходит весьма нейтрально, новостей мало, и вы скорее заняты собственными делами. Обратите внимание на саморазвитие и получайте удовольствие от того, чем вам действительно давно хотелось заняться. Финансовые вопросы пока стоят на месте, и вряд ли вы можете на них повлиять. Экономный образ жизни всём пойдет на пользу! Читать далее


Любовный гороскоп на неделю с 02.11 по 08.11

1 ноября 2020, рубрика Любовный гороскоп
Неделя поможет разобраться в своих чувствах и отбросить какие-то иллюзии. Хотя вам и жаль с ними расставаться, но это пора сделать! Тем более, что стоит подумать о своем будущем и обратить внимание на человека, который давно предлагал вам начать отношения. Не упустите возможность сделать свою жизнь счастливой, вы это заслужили. Читать далее


Для тех, кто не любит мясо

«Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек – растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями». (доктор Силвестр Грэхэм) Читать далее


Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на ноябрь 2020

31 октября 2020, рубрика Гороскоп
Главным астрологическим событием осени станет соединение Юпитера и Плутона, которое произойдет 11 ноября в Козероге. Это уже третье их соединение за год и мы видим, насколько масштабные события принесли эти планеты. Осеннее соединение Юпитер-Плутон продолжит «чистку» и активизирует перемены в мироустройстве. Устаревшие ценности должны быть отпущены, пришла пора начать новый личностный и социальный цикл! Читать далее


Последние новости:

Конкурс "Лучший пользователь ноября" с Taft и GlissKur на MyCharm.ru

02.11.2020
Ну что же, дорогие друзья, вот и подкрался - к кому-то - по белоснежному снегу, к кому-то - иначе, к нам ноябрь. Пусть он будет добрым и уютным для всех нас. Читать далее


Конкурс рецептов "В кругу семьи с Олейна" на Поваренок.ру

02.11.2020
Приглашаем всех желающих к участию в конкурсе осенних рецептов с маслом ТМ Олейна. Читать далее


Папа римский за однополые браки

22.10.2020
Вчера, 21 октября на римском кинофестивале была представлена документальная кинолента о папе римском "Франческо". Удивительно, но в фильме достаточно много тем, касаемых ЛГБТ. Читать далее


Никки Минаж поделилась фото новорожденного сына

22.10.2020
Темнокожая американская R'n'B принцесса меньше месяца назад родила своего первенца. Вчера впервые в социальных сетях фолловеры Никки смогли увидеть очаровательное фото с малышом. Читать далее


Ким Кардашьян отметила юбилей

22.10.2020
Вчера звезда реалити - шоу "Семейство Кардашьян" отметила свое 40 - летие. В начале года Ким планировала фееричное празднование, но угроза пандемии несколько изменили планы красотки. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Суп-пюре "Осенний"
Рецепт: Суп-пюре Осенний

Ароматный суп-пюре из нежно любимой мною тыквы, брокколи и цветной капусты с плавленым сыром и пряностями!

Ингредиенты для «Суп-пюре "Осенний"»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Сергей Безруков сыграл роль Джигана
Много интересных ролей было в жизни Сергея Безрукова – он играл и Есенина, и Высоцкого, и многих других известных персонажей. Но одна из его последних ролей поразила общественность больше всего – Сергей сыграл роль… Джигана! Правда, эту роль он сыграл не в фильме, а в клипе на песню Тимати Rolls Royce... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Торт без хлопот по-бретонски. Десерты.
десерты, тортики без выпечки, торт без хлопот

Вот уже восемь лет мы живём у бесконечной водной глади Атлантического океана, почти в двух шагах от самого романтического пляжа, продолжительностью более 15 км среди песчаных дюн. Наша воплотившаяся мечта в реальность. Регион Бретань. Это самый красивый регион, для меня, во Франции. Здесь живут добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди, чтущие и сохраняющие культуру своего народа. Бретонская кухня разнообразная, простая, очень вкусная, но об этом я расскажу в следующей статье.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Россияне назвали самого страшного персонажа из фильмов ужасов

Россияне назвали самого страшного персонажа из фильмов ужасовФото: kinomania.ru

По мнению россиян, самым пугающим персонажем из фильмов ужасов можно считать Фредди Крюгера, передает ТАСС.

Об этом журналистам рассказали в пресс-службе проекта "Кино Mail.ru", в рамках которого был организован соответствующий опрос зрителей. »

 



В избранное