Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Как побороть страх, лень и гордость? Что вы думаете про остеопатов? Все ли Адвентисты верят, что в период 1000-летнего царства на Земле не


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
08.12.2013
Ответы на вопросы
04.12.2013 - 08.12.2013. Самые свежие ответы.
 

2013-12-06 08:40:03 Как побороть страх, лень и гордость? (Спрашивает: Сергей)
Отвечает: Виктор Белоусов

Мир Вам, Сергей!

Победить лень, страх и гордость - это вопрос изменений характера, которые не бывают легкими.

Можно долго говорить о каждой черте характера в отдельности, но один из самых важных вопросов, которые можно задать - зачем Вам нужно их побеждать? Это касается любых грехов, страстей, переживаний.

Какая цель победы над теми или иными чертами характера?

Бывает что это желание поверхностно - и хотя мы декларируем что хотим что-то побороть, но нам это не настолько нужно. От каждой черты характера мы получаем вторичную выгоду - мы ленивы, соответственно нужно меньше работать, меньше напрягаться. Мы боимся, потому не нужно делать новое, выходить за рамки комфорта в неопределенность и стресс. Гордость придает значимость моей жизни, по очень избирательному сравнению с людьми, которые в чем-то проявляют худшие чем у меня способности. Чем глубже Вы поймете и честно признаете - тем проще найти духовную мотивацию для изменения.

Приобретя эти черты характера - что Вы приобретете и что потеряете? Как изменится Ваша жизнь? Насколько это должно быть важно для Вас? Это вопросы для размышления.

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
( Евр.12:3,4 )

Молитесь ежедневно, чтобы Бог формировал в Вас смелость, активность и смирение. Будьте готовы встречаться с такими ситуациями в повседневной жизни, которые будут тренировать Вас.

Покаяние - это поворот от чего-то к чему-то. Это не просто поворот от греха в целом, это поворот от какого-то конкретного греха к какому-то конкретному проявлению праведного поведения. Мы меняемся под воздействием каких-то ситуаций, через которые Бог дает нам возможность закрепить и подтвердить наш новый выбор. Каждый день - это путь. И этот путь должен быть лично Вам интересен, нужно ежедневно находить эти причины и мотивы, сосредотачиваться на цели и идти с Господом.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
( Фил.3:13-15 )

Благословений Божьих,
Виктор


Biblestudy.ru - Категория: Духовные дары

2013-12-06 07:58:15 Что вы думаете про остеопатов? (Спрашивает: Наталья)
Отвечает: Виктор Белоусов

Наталья спрашивает: "Здравствуйте! Что вы думаете про остеопатов? Какой силой они лечат? Я была у такого специалиста. В одном он мне помог, а в другом мне стало хуже. Когда я стала утверждаться в мысли, что он имеет сверхестественную силу, да не ту, что я больше не пойду к нему, мне стало как-будто легче. Может я все придумала себе. Может вы слышали про слепого остеопата Мельникова А.В.? Мне и детей нужно лечить в этом направлении, а я теперь боюсь. Спасибо за помощь!"

Мир Вам, Наталья!

Вот некоторая информация из Википедии для наших читателей.

Остеопа́тия (от др.-греч. ὀστέον  — кость + πάθος  — болезнь, заболевание) — система альтернативной медицины, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию».

В практическом применении представляет собой систему мануальных методов диагностики и лечения, основанных на высокой чувствительности рук врача к структурным изменениям в тканях с соответствующей интерпретацией полученных в ходе осмотра ощущений.

Первоначально основывалась на философской концепции её основателя, — Э. Т. Стилла ( 1828 1917 ), и противостояла сложившейся медицинской системе того времени, полностью отрицая её методы, включая применение лекарств . На сегодняшний момент представлена различными школами и направлениями, не имеющими единой философской и научной базы.

Базовые принципы и философия классической остеопатии остаются непризнанными научной средой, но многие методики и техники, зародившиеся в рамках остеопатии, используются врачами неврологами и мануальной терапии и официально разрешены к применению органами здравоохранения многих стран. В России остеопатия официально зарегистрирована как «метод» и разрешена к применению в лечебных учреждениях в рамках специальности «мануальная терапия».

Для обозначения методов остеопатии, интегрированных в общенаучную медицинскую систему и не противоречащих ей, во многих странах используется термин «остеопатическая медицина».

Внутреннее регулирование, стандартизация метода и контроль за правильностью применения его врачами осуществляется остеопатическими ассоциациями. Подготовкой специалистов занимаются остеопатические школы, по окончании которых выпускнику присваивается звание « доктор остеопатии » (англ.  DO, doctor of ostheopathy , в противоположность MD — medical doctor).

Исходя из вышенаписанного, мануальная терапия - это медиинская практика, а вот остеопатия (в чистом виде) - нет. Разница в том, что многие остеопаты не обладают медицинскими знаниями по анатомии и физиологии. Как они учились этому и кто может гарантировать выздоровление - никому не известно.

В чем позицитивная сторона традиционной медицины - это проверяемость. Методы лечения и препараты должны проходить проверки на контрольных группах, прежде широкого внедрения. Потому что у большинства методов лечения есть неочевидные противопоказания.

Если врач-невролог умеет адекватно пользоваться дополнительными техниками мануальной терапии - это хорошо, потому что он может по крайней мере знать академические медицинские принципы (хотя не все современные врачи их знают из-за "продажности" образования).

Если же остеопат не врач, он может не просто не помочь, но и серьезно навредить - потому что основывается на интуитивных, часто неполноценных, знаниях. Обычно отзывы об исцелениях становятся надеждой, но мало кто говорит отзывы об ухудшениях. Знаю ситуацию, когда "народный костоправ" помогал людям - а потом несколько его пациентов стали инвалидами, потому что исправить повреждения от его излечений уже было нельзя. Это большой риск. Если речь идет о "сверхестественной силе" в остеопатии - это с христианской духовной позиции точно запрещено. Это уже не массаж, а магические практики.

Безусловно, молитесь об исцелении, просите Господа о хороших специалистах, советуйтесь с разными медиками, придерживайтесь принципов здорового питания, естественных (природных) методов профилактики (свежий воздух, умеренное пребывание на солнечном свете, водные процедуры, физическая активность и т.д.).

Также стоит вопрос тяжести заболевания - чем более тяжелая болезнь и острая форма, тем важнее вовремя прибегнуть к медицинскому лечению. Бывает, что человека могли бы вылечить, но он сам затягивает процесс - и когда обращается, то уже поздно. Здесь необходима мудрость от Бога.

Есть хорошо зарекомендовавший себя христианский санаторий-пансионат Наш дом - с. Новые Обиходы Винницкой области. Многократно слышал хорошие отзывы - люди действительно поправляли там состояние своего здоровья. Однако надо помнить, что все профилактические и вспомогательные методы не заменяют официальное медицинское лечение, но могут дополнять его. 

Желаю Вам и Вашим детям благословений и выздоровления!

Виктор




Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2013-12-06 07:48:57 Все ли Адвентисты верят, что в период 1000-летнего царства на Земле не будет людей? (Спрашивает: Nikolay)
Отвечает: Виктор Белоусов

Мир Вам, Николай!

По поводу " тысячелетнего царства " в Писании мы читаем:

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем .
(1Фесс.4:15-17)

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время .
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет .
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
( Откр.20:1-9 )

Исходя из этих текстов, мы видим - спасенные встречаются со Христом в небе, они царствуют с Ним тысячу лет и являются Его священниками.

После тысячи лет второе воскресение (грешников на суд), снисхождение Небесного Иерусалима на землю со спасенными праведниками:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
( Откр.21:1-11 )

Божьих Вам благословений,
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное