Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Говоря Аминь - не произношу ли я имя языческого бога? Христос был в сердце земли три дня и три ночи. Не стыковка.


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
24.11.2013
Ответы на вопросы
20.11.2013 - 24.11.2013. Самые свежие ответы.
 

2013-11-23 16:17:55 Говоря Аминь - не произношу ли я имя языческого бога? (Спрашивает: Аноним)
Отвечает: Александр Серков

Аноним пишет:


Одолевают сомнения, из одних источников известно, что Аминь означает: будет так или истина, а из других стало известно, что это имя языческого бога по имени амен, которое изменилось со временем в Аминь и выходит, что после чтения молитвы мы прославляем языческого бога.

אָמן‎  это еврейское слово означающее 1. сущ. истина; 2. нареч. истинно, верно, аминь

ἀμήν  это гречесое слово- истинно, аминь.


Амон (Амен) - египетский бог жизни, земледелия и размножения; изображался в виде мужчины с головой барана.

Это слова омонимы, как на русском слово "коса". Если я скажу: "Принеси мне косу, я пойду косить траву". Мне не принесут же девичью косу. А если девочка попросит маму: "Мама, заплети мне косу", мама не пойдет же плести косу всарай, которой она только лишь обрежется и не больше. Если я в молитве взываю к Богу и молюсь Ему и в конце скажу "Аминь", неужели я вместо "истинно, верно" имею в виду египетского бога? И Бог мой, Которому я молюсь во имя Христа, неужели расценит, что я вдруг в конце молитвы упомянул египетского бога?

Вот Вы - аноним. Неужели все анонимы - это Вы? Это аналогия.

Так что пусть Вас сомнения не одолевают. Молитесь и произносите в конце молитвы "Аминь" и будьте уверены, что Вы имеете в виду "истинно", а не имя языческого бога. 


С уважением, Александр Серков


Biblestudy.ru - Категория: Разное

2013-11-21 05:55:59 Христос был в сердце земли три дня и три ночи. Не стыковка. (Спрашивает: Юрий)
Отвечает: Александр Серков

Юрий пишет:  


"Иисус будет в земле три дня и три ночи" ( Мф.12:40 ). Во-первых, в земле Он не был. Во-вторых, не три ночи, а две. Отсюда вывод - переиначенный текст или просто художественное сравнение или прием. Первое плохо потому, что ложь, второе плохо, потому что - тогда любое библейское утверждение, как например: вечная жизнь может быть просто художественным сравнением или приемом. Зачем такие не стыковки? Ведь они порождают сомнения, а за ним отсутствие веры.

Мир Вам, Юрий. Во-первых, давайте уточним сам текст, где был Христос три дня и три ночи:

"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" ( Матф.12:40 ).

Видите, Юрий, Христос был не в земле , а в сердце земли . А что такое "сердце земли"? Давайте обратимся к языку оригинала:
 
Слово, переведенное на русский язык как сердце, переводится так: 

сердце (1. физический орган; 2. источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств, страстей); иными словами, то, что руководит человеком.

земля (1. почва; 2. мир, планета).

Таким образом, Христос был не в сердце (в середине земли), а во власти руководства нашей планеты. В его власти он был три дня и три ночи.

Кто был руководителем нашей планеты на то время? Цитирую три текста:

"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" (Иоан.12:31).
"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Иоан.14:30).
"О суде же, что князь мира сего осужден" (Иоан.16:11).

Во власть князя мира сего, то есть, во власть сатаны, Христос отдал себя в четверг вечером, когда позволил Себя связать и быть уведенному для суда. Вот Вам и потерянная третья ночь.

С уважением, Александр Серков


Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное