Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) #186


 Добрый день, дорогие читатели!

 

В прошлой рассылке про Езекию мы разбирали то, как важно обращаться к Богу лично и во время обострения нашей проблемы не отдаляться от Бога, а ещё больше приближаться к Нему и искать Его присутствия. Сегодня мне бы хотелось более подробно рассмотреть молитву Езекии.

 

«И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицом Господним, и молился Езекия пред лицом Господним и говорил: Господи Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живого! Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их,  и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их. И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один».

 

4-ая Царств 19:14-19

 

Однажды я сама столкнулась с «письмом», которое также вызвало у меня бурю эмоций. Мне поставили после УЗИ предварительный диагноз «новообразование».  Врач долго смотрела меня и не могла понять, что это. Она не настаивала на том, что это 100% опухоль, но и то, что со мной точно всё в порядке, она не была уверена. Больше всего меня в этой жизни можно было пугать онкологией и неизвестностью. Здесь было практически два в одном. Но хотя неизвестности всё же было больше. Но, имея привычку представлять всё самое плохое заранее, я накрутила себя так, что мне казалось, что уже и помирать пора. Я в отчаянии пришла домой и не могла найти себе место. А потом на память пришла история Езекии. Я встала на молитву, развернула карту со снимками и записями «лицом к Господу» и начала молиться.

В вашей жизни тоже есть какие-то «письма»? Счета, решение суда, свидетельство о смерти, карты с диагнозами, грустные или жестокие письма от близких или врагов. Разверните их перед Богом. Покажите Ему то, что так сильно печалит вас и не даёт покоя. Расскажите Богу, что вы чувствуете, что думаете об этом. Призовите Имя Бога Своего. Исповедуйте свою веру в Его обетования.

Бог естественно знал содеражение письма Езекии, и Он знает содержание ваших «писем».  Но Богу не всё равно, что с нами происходит. Принося свои проблемы не только в молитве, но и физически, мы тем самым показываем, как важно нам, чтобы наш Бог вступился за нас и вмешался в нашу ситуацию. В этом и есть открытость отношений перед Богом, а не религиозного хождения пред обрядом. Езекия говорил о том, что думал, что чувствовал. Мы тоже можем это делать в молитве. Да, мы можем отчаяться, мы можем расстроиться, но одно дело, когда мы варимся в себе, и совсем другое, когда мы это говорим Богу. Разве если вы придёте к Богу и расскажете Ему всё, что вас гложет Он не ответит так же?

 

«..То о чём  ты молился Мне… Я услышал».

 

4-ая Царств 19:20

 

Да, Он может ответить так, как Он считает нужным, а не как мы, но Он слышит. А часто в таких ситуациях важно понимать это. Бог слышит. Бог видит.

 

Кстати, о том, как закончилась моя история. После молитвы Бог дал возможность мне абстрагироваться и спокойно ждать дальнейших обследований. В общей сложности недели через три я окончательно узнала, что бояться мне нечего и со мной всё в порядке. Я не знаю, было ли там что-то на самом деле или Бог всё убрал. Но одно я знаю, точно, Бог шёл со мной всё это время, и когда я была на обследовании в онкологии, и когда бегала по другим специалистам. Бог дал сил это пережить и послал мне это для того, что бы ещё больше научиться уповать на Бога и молиться, не просто перебирая слова, а со всем своим умом, душой и чувствами, как с лучшим другом. А для чего вам ваша ситуация? Бог укажет.

 

Благословений вам!


В избранное