Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) #184


Мир Вам, дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы поделиться следующим отрывком из Священной Библии.

 

«И было слово Господне к Захарии:

Так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый к брату своему;

Вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.

Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.

И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.

И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф»… Захария 7:8-13

 

В этом отрывке мы видим нашу человеческую сущность – сначала Бог говорит нам, что и как нужно делать, чтобы жить в безопасности, а мы отворачиваемся, делаем вид, что не слышим, а иногда и на самом деле – не хотим слышать… Зато мы часто хотим получить от Бога что-то, начинаем усердно просить Его о наших нуждах, забывая, что мы сами не слушали Его, когда Он взывал к нам… Просто задумайтесь – Бог, у Которого есть всё, абсолютно всё – весь мир принадлежит Ему и Он одним дыханием волен делать с этим миром все, что только Он хочет – Этот Бог взывает к нам и просит нас. Он не оставляет нас на произвол собственных грехов, а из года в год – учит, наставляет… И вместо благодарного исполнения Его воли мы усердно просим Его о наших земных делах…

 

Благословений нам, друзья, становиться лучше и слышать и слушать Господа теми ушами, которые мы имеем…

 

Да благословит Вас Господь!

 

С любовью, Илья, г.Кемерово.

 

Понравился выпуск – перешли своим друзьям! Они смогут подписаться на рассылку! religion.prosto-sub@subscribe.ru


В избранное