Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости и не только... рецепт хлеба


[Text 587678 from CIS]

Прислала матаджи Лена.


Высылаю рецепт хлеба на кефирной закваске. Меня этому научила матаджи
Гоуричандрика.

  Возмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не
густое. Поставьте в теплое место на ночь и утром на этой закваске замесите
хлеб. Я добавляю к белой муке(лучше 1 сорта) ржаную муку, тмин, соль,
подсолнечное масло немного и замешиваю грутое, хорошо вымешенное тесто.
Остальное вы наверное и без меня знаете, на всякий случай напишу. Тесто
выкладываем в смазанную подс. маслом форму и ставим в теплое место. Оставьте
немного теста и положите в банку, залейте водой и в холодильник. Это будет
закваска для следующего хлеба. Увеличилось тесто в два раза, ставим в
разогретую духовку на сильный огонь минут на пять, а потом убавляем газ до
минимума и выпекаем часа два. Вы лучше не дожидаясь гостя,
поэкспериментируйте. Закваска раз от раза становится все более сильной, по
силе не уступает дрожжам. После выпекания заверните буханку в мокрую ткань и
в целофан. Часа через полтора можно предлагать Кришне.

В избранное