Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Дорогие друзья!

Я обращаюсь ко всем верующим в Иисуса, которые празднуют Библейские праздники Израиля. Не празднуйте их по плоти! Не используйте их как повод вкусно покушать и попить. Не превращайте Суккот (праздник Кущей) в обычный пикник. Как уже отмечалось ранее, в Библейских праздниках - глубокий духовный смысл! 

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав

«Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.» 2 Фес. 3:1-2

КАКУЮ ЩЕКУ НУЖНО ПОДСТАВЛЯТЬ?

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;» (Мф. 5:39)

Йешуа Сам показал пример, как это делать: «Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Ин. 18:22-23)

"... мы получаем повеление подставлять не левую свою щеку, когда получили удар в правую, а подставлять другую, т. е. другую правую. В самом деле, праведник не имеет левой [т. е. дурной] стороны. Если еретик нанесет нам оскорбление в споре и захочет поразить правый догмат, то пусть тогда противопоставляется ему другое свидетельство от Писаний, и мы должны до тех пор подставлять последовательно правые [учения], пока гнев врага ослабеет." (Иероним Стридонтский http://krotov.info/library/10_i/er/onim_06_mt_3.html

«Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.» (Ис. 50:6-7)

«Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева. И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.» (Мих. 5:1-2)

Традиция

Христианский комментатор Джон Гилл в своем комментарии цитирует средневекового раввина Ицхака Сангари (Sangari): "Я понимаю, что ты стеснил нас бедностью и нуждой, но в них великие люди прославлены, ибо они (не себя) прославляли, но прославлены в нем, который сказал: "Кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему левую; и кто возьмет у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду." (Sepher ha-Kuzari, Orat. 1. Sign. 113. fol. 56.1 http://bible.cc/matthew/5-39.htm)     

О КАКОМ ПОПРИЩЕ ГОВОРИЛ ЙЕШУА (ИИСУС)? 

«и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.» (Мф. 5:41)

"Если солдат принуждает тебя нести его снаряжение один километр, неси два. Буквально: "И если кто-то принуждает тебя служить один километр, иди с ним два". Это высказывание надо понимать в контексте римского завоевания; солдаты могли заставлять местных жителей работать за них. Совет Йешуа - это конкретный случай исполнения стиха 16." (Комментарий Давида Стерна к Еврейскому Новому Завету http://tikvaisrael.com/biblio/Stern_new_test/matityagu_5.htm#K015

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» (Мф. 5:16)

Как с годами возрастало смирение апостола
 
Как с годами возрастало смирение апостола Павла: наименьший из апостолов - наименьший из всех святых - в 1 Тим. он пишет о том, что Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых он первый. ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:
 
«Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.» 1 Кор. 15:9
 
«Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово» Еф. 3:8
«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.» 1 Тим. 1:15 
 
НЕ ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ!

«Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.» 1 Кор. 4:6

«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.» Ис. 57:15

Высокий и Превознесенный, вечно Живущий - только Всевышний, - Святый имя Его. Если человек превозносит себя, поднимает себя, он будет сброшен.

«Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, -» Ис. 2:12

У нас, случайно, нет гордого, высокомерного и превознесенного? СРОЧНО ОПУСКАТЬСЯ!

- - -
 
«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.» Кол. 3:1-2
 
О чем мы помышляем? О горнем или о земном? Если воскресли с Мессией, ищем горнего, помышляем о горнем, а не о мирском!
 
- - -

«Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.» Фил. 2:4

В избранное