Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В Библейских праздниках Израиля - глубокий смысл!

Еврейская Пасха (Песах) уже за много лет показывала на Искупление.

Еврейская Пятидесятница (Шавуот) - на первые духовные плоды, Общину верующих в Йешуа (Иисуса).

День трубления - на Его приход со звуком шофара, воскресение мертвых, вознесение Церкви.

Праздник Кущей (Суккот) - на Мессианское Царство!

Глубокий смысл в Библейских праздниках Израиля!   

 

ЧТО ИЩЕМ В ЖИЗНИ? И ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕМ?

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» Мф. 6:33
 
Что ищем в жизни? И почему не получаем? Не ищем ли деньги, богатства, славу человеческую? Ищем ли Царства Божия и правды Его?

«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» Иак. 4:3
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.» Пс. 138:23-24
 
- - -

«На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.» Ис. 54:7

Разрушение Храма было наказанием Израиля, длившемся 70 лет. 70 лет - это как раз и есть малое время. Но Божья милость не отошла от Израиля, как и от всех, кто сердцем верует в Иисуса!

ЖАЖДУЩИЕ! ИДИТЕ К ВОДАМ!

«Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.» Ис. 55:1

Можно ли в нашем мире покупать без серебра и без платы? В мире - нет, у Бога - ДА!

«В последний же великий день праздника (это о празднике Суккот) стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.» Ин. 7:37

У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения,» (Ис. 12:3)

Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.

В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили когены и т.д., Йешуа говорит:

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Йешуа (Иисус) еще не был прославлен.» (Ин. 7:37-39)

Реки воды живой - это благословения, которые мы, уверовавшие в Мессию Йешуа, принявшие Руах а-Кодеш (Святой Дух), имеем, чтобы благословлять мир, делиться Бесора Това (Благой Вестью) с людьми.   

Также в последний день праздника Йешуа говорит:
«Опять говорил Йешуа (Иисус) [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Ин. 8:12)

Эти слова также были уместны на Суккот, т.к. во дворе Храма были золотые меноры, из которых исходило сияние огня. Йешуа раскрывает духовный смысл этого света: "... Я свет миру..."

"Возьмите иго Мое..."

«возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Мф. 11:29-30)

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем - давайте учиться у Йешуа! И будет покой в душах наших!

Образ жизни иудея, основанный на исполнении мицвот Всевышнего, называется: «кабалат оль Малхут шамаим» (принятие ига Царства небесного).

«Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» Лук. 12:29-32

НЕ БЫТЬ МАЛОВЕРНЫМИ!

«И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько - нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.» Марк. 9:20-24

"... верую, Господи! помоги моему неверию."

- - -  

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» Рим. 8:29-32
 
ОЧИЩЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С СЕБЯ
 
«И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;» Лев. 16:11

«и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.» Лев. 16:16

Божий принцип: сначала очистить себя и дом свой!
 
«но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".» Иер. 7:23

Мы видим здесь два важных Божьих принципа:

1) Слушаться (шма) голоса Божьего
2) Ходить по пути, который заповедал нам Всевышний 

Тогда Бог будет нашим Богом, и нам будет хорошо!
 
«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;» Деян. 3:22
 
Что может усиленная молитва праведного?
 
«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» Иак. 5:16
 
В переводе Кулакова: "Так что признавайтесь друг перед другом в грехах своих и молитесь друг о друге, чтобы исцелиться. Велика сила горячей молитвы праведного."
 
В украинском переводе И. Огиенко: "Отже, признавайтесь один перед одним у своїх прогріхах, і моліться один за одного, щоб вам уздоровитись. Бо дуже могутня ревна молитва праведного!" (Як. 5:16)
 
По-русски: "Так что признавайтесь друг перед другом в своих грехах, и молитесь друг за друга, чтобы вам исцелиться. Очень могущественна ревностная молитва праведного!"
 
ПАРТНЕРСТВО С БОГОМ
 
«ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» Кол. 1:22-23

Обратите внимание на эти слова: "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования..." Как важно нам быть твердыми и непоколебимыми в вере! Бог сделал Свою работу, а нам нужно свою! ПАРТНЕРСТВО С БОГОМ!
 


В избранное