Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компания Danone и Международный научно-технический центр (МНТЦ) провели в Москве первое "Научное кафе", посвященное вопросам питания и здорового образа жизни




Заголовок: Компания Danone и Международный научно-технический центр (МНТЦ) провели в Москве первое "Научное кафе", посвященное вопросам питания и здорового образа жизни

Компания: ООО "Данон Индустрия"

22 сентября 2010 года компания Danone и Международный научно-технический центр (МНТЦ) провели "Научное кафе" для журналистов на тему пробиотиков и здоровья. "Научное кафе" - это программа, состоящая из выступлений экспертов и открытой дискуссии, цель которой сделать научные исследования и достижения более понятными для широкой общественности. Danone и МНТЦ планируют регулярно проводить такие мероприятия в России.

Темой первого кафе стали пробиотические продукты питания. Пробиотики - это живые микроорганизмы, употребление которых в достаточном количестве оказывает положительное влияние на здоровье человека, а именно улучшает пищеварение, иммунную систему и вызывает общий оздоровляющий эффект. Серьезное изучение пробиотиков началось более 100 лет назад с публикации результатов исследований Ильи Мечникова, известного русского ученого и лауреата Нобелевской премии.

Исследовательский центр Danone, лидер в изучении вопросов здорового питания и пробиотиков, пригласил обсудить пользу пробиотических продуктов питания трех признанных экспертов из России и Франции:
Александр Нетрусов - доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой микробиологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова,
Борис Шендеров - доктор медицинских наук, профессор, руководитель группы пробиотики и продукты функционального питания Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского,
Жан-Мишель Фори - доктор наук, эксперт в области исследований и разработок Danone (ферментология, кишечная микробиология и пробиотики).

Шанталь Кайюэла, директор по исследованиям и разработкам Danone в Восточной Европе, комментируя тему встречи, отметила: "Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с российскими экспертами для пробиотических исследований. Миссия Danone - нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей. Использование последних научных достижений в создании новых продуктов помогает нам следовать своей миссии во всем мире. В России с помощью МНТЦ мы разработали несколько проектов, направленных на дальнейшее
изучения использования пробиотиков в молочных продуктах".

Исполнительный директор МНТЦ Адриаан Ван дер Меер сказал на мероприятии: "Видя потребности своего партнера - Исследовательского центра Danone, а также международного научного сообщества, занимающегося вопросами питания, МНТЦ инициировал в 2008 г. программу, направленную на развитие исследований пробиотиков. В рамках этой программы осуществляется сотрудничество между более 100 научными институтами из России, Грузии, СНГ и других стран мира".

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.danone.ru
Адрес организации: Ленинградский проспект, 15
Контактное лицо: Упитис Полина
специалист по связям с общественностью
E-mail: polina.upitis@danone.com
Телефон: +7 985 9046416
Факс: +7 777 9041

В избранное