Заголовок: Шеф-повара России снова соберутся на съезд
Компания: Национальная Гильдия шф-поваров
27 сентября в Москве, в рамках XIII Международной выставки индустрии гостеприимства "ПИР", пройдет второй Всероссийский съезд шеф-поваров, организатором которого выступает Национальная Гильдия шеф-поваров. Участие же в этом мероприятии примут лучшие представители профессии, которые съедутся в столицу со всех уголков нашей страны и из-за рубежа.
Сегодня, когда российский ресторанный бизнес в связи с кризисом претерпевает серьезные изменения, вопрос профессиональных стандартов как никогда актуален. Каким требованиям должен соответствовать шеф-повар? Каковы ожидания работодателей? Каким должно быть образование в гастрономической сфере? Насколько российские специалисты соответствуют стандартам, принятым в мире? Об этом лучшие шеф-повара нашей страны, которым небезразлично развитие отечественной гастрономической отрасли будут говорить на своем профессиональном
съезде,
"Долгое время наши повара, с их преданностью делу, с их невероятной работоспособностью, были оторваны от мировой профессиональной среды, - говорит президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. - Нужно ли говорить, что такая ситуация сказалась на российской поварской школе не лучшим образом? Мы должны помочь коллегам наверстать упущенное и стать полноправными членами мирового сообщества. Не менее актуальна тема взаимоотношений с поставщиками. Пора разработать стандарты, которые позволят участникам
рынка строить отношения более эффективно.
В составе экспертов в съезде примут участие президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин, руководитель информационного проекта "ПИР" Иван Меркулов, председатель Попечительского совета Национальной Гильдии шеф-поваров, Управляющий партнер сетей ресторанов "Торро-гриль" и "Строганофф Стейк Хауз" Антон Лялин, директор учебного центра The Shift Institute группы "Sibuet Hotels & Spa" (Франция), г-н Сами Фрюитье, директор кулинарной школы "Gicelter Yan Cooking Colledge Food Service Consultuing and Training"
(Израиль) г-н Ян Гицельтер, экзекьютив-шеф 11 ресторанов группы компаний "Subuet" г-н Мишель Ленц, партнеры Гильдии и другие представители индустрии гостеприимства.
Регистрация для участия Съезде - на сайте www.chefs.ru