Заголовок: "Карамельное производство. Процессы и инновации". Семинар.
Компания: ИАЦ "Информкондитер"
Уважаемые господа!
ИАЦ "Информкондитер" совместно с Московским Государственным Университетом Пищевых
Производств проводит обучающий семинар по теме:
"КАРАМЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ПРОЦЕССЫ И ИННОВАЦИИ",
который состоится 22-26 сентября 2003 года в Москве.
Карамель представляет собой расплав. Она имеет монолитную структуру. Качество
ее зависит от содержания влаги и редуцирующих веществ. Очень важен вопрос сохранения
заданных свойств в процессе хранения карамели. На увеличение срока хранения влияет
выбор используемого сырья, оптимизация основных физико-химических процессов и
правильная упаковка изделия.
Поэтому на семинаре будут рассматриваться следующие вопросы:
1. Качество леденцовой и пористой карамели, особенности карамели для халвы и
полуфабриката "мягкая карамель"; требования к начинкам для карамели;
2. Требования к качеству сырья для леденцовой карамели и начинкам;
3. Сырье, обеспечивающее хорошую сохранность продукта, вкусовые и ароматические
свойства, цветовую гамму, профилактические свойства и др.;
4. Физико-химические основы процессов уваривания, охлаждения, формования, завертки
и хранения;
5. Новое оборудование для осуществления вышеназванных процессов;
6. Новые технологии производства пористой карамели;
7. Методы контроля качества полуфабрикатов на отдельных технологических операциях
и готового продукта;
8. Новые подходы к завертке и упаковке карамели;
9. Особенности расчета рецептур простого и сложного изделия; нормативная документация.
Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Осина Татьяна Викторовна
Директор по Информационным ресурсам
E-mail: edu@conditer.ru
Телефон: +7 095 785-1850