Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Медицина и фармацевтика Чистка организма: долой шлаки и нитраты




Заголовок: Чистка организма: долой шлаки и нитраты

Компания: ООО "Здоровье Нации"

Много слов сказано о том, что состояние экологии губительно для нашего здоровья. Мы знаем об этом и... продолжаем вести себя так, как будто нас это не касается. Ну, подумаешь, в наших овощах почти не осталось питательных веществ, и они под завязку наполнены отравляющими нас нитратами и радионуклидами. Нас уже не шокирует, что в крупных городах почва и воздух загрязнены тяжелыми металлами, бытовыми и промышленными отходами, нефтепродуктами, пестицидами и радиоактивными веществами.


Пресловутые нитраты уже давно стали темой для газетных "страшилок". Однако волна ажиотажа в СМИ схлынула, но высокое содержание нитратов в продуктах, как было опасным, таким и остается по сию пору. Нахождение нитратов в нашем организме опасно тем, что из-за этого в нем образуются нитрозосоединения. В продуктах питания в процессе их кулинарной обработки, а также внутри нашего организма происходит химическая реакция, в результате которой и появляются эти "террористы". Нитрозосоединения обладают канцерогенным действием
и влияют на мутацию генов.
Больше всего нитратов в организм человека поступает с овощами и картофелем. Самая большая концентрация этих химических соединений в зелени, корнеплодах и других овощах. Допустимое суточное потребление нитратов для человека не должно превышать 350-400 мг в сутки. Одна треть их поступает из питьевой воды и 2/3 - из пищевых продуктов. Так, например, в свекле, редьке, редисе, ревене, листовом салате, петрушке, шпинате - концентрация нитратов может достигать 2500-3500 мг/кг и больше, в картошке, капусте и моркови
- их содержится в 5-10 раз меньше, а в других овощах и зелени - до 0,5-1,5 мг/кг. Всем известно, что колбаса и другая мясная продукция, а также твердые сыры обильно "приправлены" нитратами и нитритами, из-за которых они такие аппетитные на вид, очень вкусные и гораздо дольше сохраняются.
Основным источником нитратов для человека является свекла, картофель, морковь и капуста. Именно с ними в организм человека попадает около 70% суточного их количества. С питьевой водой - приблизительно 20%, остальное количество распределяется на продукты животного происхождения, в основном, на молоко. Концентрация нитратов в коровьем молоке может составлять 5-50 мг/л, в грудном молоке 0,2-40 мг/л.
Нитраты повсюду и без них нам уже невозможно представить свою жизнь, однако высокие дозы этих химических элементов могут вызвать отравление у животных и человека и даже привести к смерти. Если в организм человека поступают высокие дозы нитратов, через 4-6 часов появляются тошнота, одышка, посинение кожных покровов, диарея. Одновременно ощущается общая слабость, головокружение, боли в затылке и сердцебиение. Употребление в течение долгого времени пищи и воды с высоким содержанием нитратов вызывает также аллергию,
нарушение деятельности щитовидной железы, приводит к возникновению многочисленных болезней в результате нарушения обмена веществ, опорно-двигательного аппарата и нервной системы.
Высокие концентрации опасных химических веществ в почве стали причиной отравления людей и животных. В пищевых продуктах и растительного, и животного происхождения специалисты научно-исследовательских лабораторий уже давно обнаруживают свинец, фтор, мышьяк, кадмий, ртуть, марганец, молибден, цинк и другие химические "агрессоры". Высокая концентрация в растительных продуктах, например, селена, где он накапливается в количествах до 5000 мг/кг, является причиной болезни, называемой селеновым токсикозом, который
вызывает отравления людей и массовую гибель сельскохозяйственных животных. Это объясняется тем, что поступающие в организм химические элементы усваиваются только частично: то, что не усвоилось, начинает отравлять все ткани организма и становится причиной возникновения болезней.
Да, нас настораживает и даже пугает откровенная информация о том, что мы едим и чем дышим, но, несмотря на это, ежедневно мы должны выходить из дома, чтобы купить продукты в магазине или на рынке - не может же человек питаться одним лишь святым духом. Повезло тем, кто выращивает на собственных грядках овощи и у кого в своем саду растут фруктовые деревья. Однако мы не можем обойтись без мяса, хлеба, молока и экзотических фруктов, к которым россияне так привыкли. Переизбыток химических веществ пагубно сказывается
на нашем здоровье, но и недостаток полезных микро- и макроэлементов гробит его. Во всем нужно соблюдать баланс. Например, отсутствие в организме в достаточном количестве меди провоцирует анемию .........................................

Продолжение читайте по материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=13252

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=13252
Контактное лицо: Ходаков
директор
E-mail: tchelena@rambler.ru
Телефон: +7 495 438-17-00, 438-14-00

В избранное