Пресс-релизы. Медицина и фармацевтика Жидкий желток - знак качества майонеза Calve
Заголовок: Жидкий желток - знак качества майонеза Calve
Компания: Пресс-служба бренда Calve
Особенностью уникальной рецептуры майонеза Calve является то, что для его производства применяется не яичный порошок, как для многих других майонезов, а жидкий желток. Желток является наиболее питательной частью куриного яйца: в его состав входят практически все минералы и витамины, необходимые человеку.
Майонез Calve приготовлен из простых натуральных ингредиентов: жидкого яичного желтка, растительного масла и др. При этом использование свежего яичного желтка свидетельствует о высоком качестве майонеза и тщательно отлаженной технологии его производства, поскольку натуральный желток требует особых условий хранения и транспортировки.
Из всех продуктов жидкий желток куриного яйца - самый богатый источник холина, необходимого для нормальной деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем. Также в состав желтка входит мелатонин играющий важную роль в процессах омоложения: он нужен для построения новых клеток. Кроме того, яичный желток полезен для зрения благодаря содержанию лютеина. Исследования показывают, что у людей, употребляющих желток каждый день, снижается риск развития катаракты, вызванной недостатком лютеина.
В среднем доля витаминов и микроэлементов в одном желтке составляет 4-6 % от рекомендуемой суточной нормы (РСН), но выделяется высокое содержание витамина B12 (8 % от РСН), фосфора (8 % от РСН) и селена (17 % от РСН). Кроме того, желток богат витаминами B1, B2, D, Е, РР, а также содержит каротин, из которого образуется витамин А. Жидкий яичный желток усваивается организмом в любом виде.
Компания ООО "Юнилевер Русь", производитель майонеза Calve, работает только с проверенными поставщиками яичного желтка, и весь процесс производства осуществляется под строгим контролем профессионалов. Поэтому вы можете доверять качеству майонеза Calve!
*
Мнения экспертов:
Голубев Сергей Юрьевич, специалист в области офтальмологии:
"Правильная диета играет существенную роль для сохранения зрения, она может помочь компенсировать недостаток лютеина в организме, обеспечив необходимые 4 мг в сутки. В состав такой диеты обязательно следует включать яичный желток, поскольку это единственный продукт животного происхождения, который содержит лютеин".
Дзгоева Фатима Хаджимуратовна, специалист ФГУ Эндокринологического научного центра Росмедтехнологий:
"Здоровому человеку достаточно ежедневно включать в свой рацион 1 желток. В нем содержится множество витаминов: А, Е, D и другие. Поэтому я бы рекомендовала регулярно употреблять желток тем, кто хочет улучшить состояние кожи, ногтей и волос".