Ольга Насонова рассказала о тенденциях ресторанного бизнеса в Украине
Заголовок: Ольга Насонова рассказала о тенденциях ресторанного бизнеса в Украине
Компания: Киевский международный контрактовый ярмарок
9 ноября в рамках Международного экспофорума ресторанно-отельного бизнеса и клининга (FoReCH) состоялся форум рестораторов "Академия ресторанного бизнеса", который собрал сотрудников сегмента HoReCa для обсуждения главных задач отрасли.
Президент Ассоциации ресторанов Украины, директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова рассказала о перспективах развития ресторанного рынка Украины в ближайшие годы и назвала актуальные направления в этом бизнесе.
В связи с проведением в Украине чемпионата по футболу "Евро-2012" ресторанный рынок Украины имеет тенденции к росту и стремительно набирает обороты.
Ольга Насонова отметила тенденции к увеличению на украинском рынке заведений среднего уровня в связи с активным формированием в Украине среднего класса. "Сейчас в Украине практически нет такого притока богатых людей, как это было в 90-е годы, поэтому становится экономически невыгодным открывать в большом количестве заведения высокого класса. Зато заведения средней ценовой категории с хорошим обслуживанием и кухней становится все больше", - сказала она.
Согласно исследованиям компании "Ресторанный консалтинг", самыми популярными и беспроигрышными форматами заведений в Украине сейчас являются пивные пабы, кофейни, фаст-фуды и стрит-фуды, суши-бары, пиццерии и заведения Quick& Casual. Активно развивается формат кафе-кулинарии.
Так, региональный управляющий сети Aroma Espresso Bar Яков Лившиц поделился секретами создания успешной кофейни, владелец сети кафе-кондитерских "Реприза" Вена Белева сделала акцент на качестве как основной идеологии заведения.
Кроме актуальных форматов заведений обсуждались вопросы управления персоналом в ресторанном бизнесе, основные принципы подачи и оформления блюд и напитков, а также маркетинговые и рекламные приемы по привлечению клиентов.
Форум рестораторов "Академия ресторанного бизнеса" состоялся в рамках Международного экспофорума ресторанно-отельного бизнеса и клининга (FoReCH) в ВЦ "КиевЭкспоПлаза" (г. Киев, ул. Салютная, 2Б, Киев, Украина). FoReCH работает до 10 ноября включительно. Больше информации - на официальном сайте http://www.rest-hotel.kiev.ua/
Организатор - Киевский международный контрактовый ярмарок.
Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://www.rest-hotel.kiev.ua
Адрес организации: г. Киев, ул. Воровского 4
Контактное лицо: Интернет PR-менеджер
Лидия Колотова
E-mail: likolotova@kmkya.kiev.ua
Телефон: +38 044 490 63 91