Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать на 4 части и далее тонкими пластинками. Залить водой. Варить на среднем огне до полного разваривания картофеля. Желток взбить со сметаной и медленно смешать с супом. Выключить огонь. Дать постоять не снимая крышки минут 5. Положить мелко нарезанную петрушку. Белый хлеб обжарить на сливочном масле в двух сторон. Подавая суп, положить в него гренки.
Банку маринованной кукурузы смешиваете с тонко нарезаным репчатым луком. Небольшими кубиками нарезаете вареный картофель. (Совет: чтобы картофельный крахмал не мешал виртуозно ровно нарезать картофель, наточенный нож необходимо иногда протирать мокрой салфеткой). В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и поставить на 30 минут в холодильник.
На 4 порции: Кукуруза – 1 банка Картофель – 3 шт. Майонез – 3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт.
Макароны в сырном соусе
Макароны отварть до готовности, слить воду. Растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить соус на среднем огне до начала загустевания. Уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Сыр натереть на тёрке и добавить 2/3 сыра в соус. Перемешивать, пока сыр не расплавится. Макарон смешать с сырным соусом. Сверху положить дольки помидор и посыпать оставшимся сыром. Выложить в неглубокую форму с широким дном. Разогреть духовку до 220+ С. Выпекать в духовке 25 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Посыпать петрушкой.
На 6 порций: Макароны сухие – 300 гр. Сливочное масло – 60 гр. Мука – 60 гр. Молоко – 450 гр. Сливки – 1 ст. Соль – 1/4 чайной ложки Сыр – 250 гр. Помилоры красные – 3 шт. Петрушка (зелень) – 1 пучок.
Салат из кольраби с морковью
Морковь и кольраби очистить, промыть. Натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Все продукты смешать и заправить майонезом.
На 4 порции: Кольраби молодая – 200 гр. Морковь – 40 гр. Петрушка – пучок Укроп – пучок Сельдерей зелень – пучок
Ленивые ватрушки
Творог, яйцо, сахарный песок и сметану – смешать до однородной консестенции. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Намазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Положить на противень намазанной стороной вниз. Свержу равномерно разложить твороженную массу. Выпекать 10-15 минут при темературе 250 гр.
На 4 порции: Белый хлеб – 4 ломтика Творог – 200 гр. Яйца – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Сахарный песок – 1ч.л.