Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Продукты сотрудничества компании Adidas и пивоварни


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Продукты сотрудничества компании Adidas и пивоварни
2015-06-13 19:23 tanky

Известная немецкая компания Adidas выпустила ограниченную серию кроссовок в рамках проекта, организованного шведским магазином спортивной обуви Sneakersnstuff. Необычным оказалось то, что в данном проекте немецкая компания Adidas сотрудничает со стокгольмской пивоварней Stockholm Brewing Co, а значит, кроссовки выпускаются в паре с ограниченными сериями пивных марок.

Пивоварня Stockholm Brewing Co была основана пять лет назад, но вдохновением для создания необычного проекта стала старая пивоварня, расположенная на той же улице Стокгольма, что и магазин Sneakersnstuff.

Всего было выпущено три разновидности кроссовок и пива к ним, все кроссовки отличаются необычностью расцветки, которая была выбрана в цвет ингредиентов и оборудования для варки пива. Так, первая пара (EQT Running Guidance ’93 “Malt”) была вдохновлена солодом, вторая (Stan Smith “Copper Kettle”) – медным котлом для пивоварения, а третья (ZX Flux “Aged Copper”) – состаренной медью того же медного пивного котла (на фото). Пиво же соответствующих коллекций относится к различным вариантам сорта IPA.



140-летняя бутылка пива продана в Великобритании
2015-06-14 19:21 tanky

По счастливому стечению обстоятельств, один из жителей городка Гобоуэен в Великобритании у себя в гараже обнаружил бутылку пива, выпущенную еще в 1875 году. Кроме того, эта бутылка не просто провалялась все эти годы, а была частью груза поляной экспедиции путешественника и первооткрывателя Джорджа Нэрса, и, будучи невостребованной, вернулась в Англию.

Учитывая обстоятельства, неудивительно, что на аукционе Trevanion & Dean, где была выставлена на продажу удивительная находка, надеялись выручить за старинную бутылку пива около 600 фунтов стерлингов (более 50 тысяч рублей). Однако за этот необычный лот стали бороться несколько желающих, и цена в итоге возросла до 3300 фунтов стерлингов (около 280 тысяч рублей).

Кто стал покупателем раритетной бутылки пива неизвестно, поскольку он принимал участие в торгах по телефону. Неудивительно, что коллекционеры так боролись за эту бутылку, любители дегустации вряд ли может удивить находка, но с исторической точки зрения судьба бутылки удивительна. В той экспедиции конца XIX века Джордж Нэрс попытался найти путь к Северному полюсу, однако потерпел неудачу. Все же в честь этого путешественника был назван пролив, открытый им и подробно описанный.



Исследование риска заражения микотоксинами при употреблении пива
2015-06-15 19:38 tanky

Любые продукты, производимые из растительных плодов, а тем более при участии процессов брожения, как в случае с пивом, имеют риск заражения микотоксинами, которые вырабатываются случайно попадающими грибками.

Ученые университета Валенсии (Испания) Оуда Беррада и Йелко Родригез опубликовали в журнале Food Chemistry результаты своего исследования содержания микотоксинов в пиве и риска интоксикации ими любителей пива. Ими было проверено 154 марки пива. Оказалось, что 60% проверенных марок пива содержат микотоксин деоксиниваленол (DON), и 9% марок содержат микотоксин HT-2.

В среднем, содержание микотоксинов в зараженном пиве составляло около 30 мкг/л. Поскольку пока не существует предельно допустимой концентрации (ПДК) для микотоксинов в пиве, то исследователи сравнили его с нормами ЕС для зерновых продуктов, для которых установлен ПДК в 200 мкг DON на кг продукта.

Из полученных данных ученые смогли сделать вывод, что при употреблении около 1 литра пива в день, нет риска получить значительный вред от попадающих в организм микотоксинов. При таком употреблении даже самой зараженной из проверенных марок пива, концентрация поступающего токсина не превысит 60% от ПДК. И при ученые этом отметили, что те любители пива, которые значительно превышают такую норму потребления (1 литр пива в день) вперед пострадают от поражения печени от избытка алкоголя, чем от микотоксинов.



Пиво по индейским рецептам
2015-06-16 19:53 tanky

Американский археолог Патрик Мак-Говерн из университета Пенсильвании продолжает свое сотрудничество с пивоварней Dogfish Head, реализуя там результаты своих изысканий и производя пиво по старинным рецептам. Если три года назад энтузиасты воссоздавали пиво древнего Китая, то сейчас они приступили к работе над рецептами древних индейцев.

Эксперимент по воссозданию пива основывается на результатах раскопок, проведенных археологами в Мексике и на юго-западе США. «Новое старое» пиво будет содержать такие ингредиенты, как: сироп из сока агавы, плоды гуавы, мякоть кактуса опунции, плоды прозописа (напоминают стручки акации), подкопченный перец чили и кукурузу. При этом зерна кукурузы будут перетираться и размачиваться для лучшей переработки крахмала.

У ацтеков воссоздаваемый напиток назывался «пульке» и подавался он во время всевозможных церемоний. Преподносили пульке в небольших сосудах, при этом ацтекам было запрещено пить его до пожилого возраста, пока не исполнится шестьдесят лет. Если становилось известно, что пульке пробовал более молодой член племени, то на первый раз его наказывали бритьем головы, а на второй раз провинившегося ацтека казнили.



Морковное пиво выпустили в Австралии
2015-06-17 18:42 tanky

Владелец пивоварни Four Hearts Brewing в австралийском городе Ипсуич при посещении местного фермерского хозяйства Ричарда Гормана задумался над использованием в пивоварении моркови, которая содержит сахара, а значит, может хорошо способствовать процессу брожения. Нужно сказать, что по-началу фермер не особо вдохновился идеей, но потом все же решил поучаствовать.

В результате, Ричард Горман поделился своей некондиционной морковью, которая не могла быть реализована в местных магазинах, и пивовары выпустили пробную порцию морковного пива. Получившийся напиток понравился и тогда уже пивовары серьезно приступили к получению новой необычной марки пива, названной «The Wabbit Saison». Первая партия, выпущенная объемом в 1200 литров была разлита по необычным двухлитровым бутылкам, которые теперь можно приобрести в Ипсуиче и его окрестностях.

Новое пиво получилось ярко-оранжевого цвета благодаря высокой концентрации морковного сока (16%). По словам производителей, несмотря на внешний вид и низкое содержание хмеля, пиво «The Wabbit Saison» отличается вполне пивным вкусом. Планируется, что необычная марка пива не будет продаваться за пределами Австралии, поскольку пивоварам важно показать самим австралийцам и туристам напиток, сваренный из продуктов, выращенных на их родной земле.



В избранное