Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Крепкие хмельные напитки


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Крепкие хмельные напитки
2015-04-22 20:50 tanky

Существует разновидность крепких напитков, которые готовятся с добавлением хмеля или же непосредственно из готового пива, что придает им характерный вкус и аромат. Одними из первых начали производить подобные напитки в американской пивоварне Anchor Brewing, расположенной в городе Сан-Франциско. Там, на производстве Anchor Distilling Co., с 1993 производилось виски путем перегонки пива. К 20-летию начала производства, в 2013 году, была выпущена «Hophead Vodka» крепостью 45% с добавлением двух сортов хмеля, выращенных в долине Якима (США).

Следующий пример – ликер «Puro Luppolo» итальянской компании Mistico Speziale с крепостью 20%, напоминающий по вкусу пиво сорта IPA, и производимый с добавлением сортов хмеля Cascade, Nelson Sauvin и Sorachi Ace.

Все-таки пионером в деле перегонки пива с получением виски чаще всего считается Марко Каракасевич, потомственный производитель виски и вина на производстве Charbay в США. При сотрудничестве с пивоварней Bear Republic, производятся два сорта виски: «Charbay Whiskey R5» на основе пива «Bear Republic Racer 5» сорта IPA, и «Charbay Whiskey S» на основе пива «Bear Republic Big Bear Stout». Оба сорта виски созревают более двух лет в дубовых французских бочках, что придает напитку характерный вкус и аромат. Существуют и другие производители с подобной продукцией.



В Италии появилось свое траппистское пиво
2015-05-17 18:39 tanky

Прошло чуть более года после появления новости об увеличении числа пивоварен, выпускающих пиво в монастырях траппистов. Тогда их стало десять (если не считать французского аббатства Mont Des Cats, официально так и не признанного из-за отсутствия собственного производства).

И вот в начале мая была официально признано итальянское аббатство Тре Фонтане как одиннадцатое по счету производство настоящего траппистского пива. Выпускаемая там пока одна марка пива «Tre Fontane» относится к категории Tripel, готовится с добавлением эвкалипта, содержание в нем алкоголя около 8,5%. Выпускается пиво в бутылках емкостью 0,33 и 0,75 литра.

Планируется, что в аббатстве Тре Фонтане объем выпускаемого пива в год достигнет 1000 гектолитров. Помимо пива монахи этого аббатства выпускают оливковое масло, мед, шоколад и ликеры.

Вообще же аббатство Тре Фонтане располагается на юге Рима, и построено оно было на месте предполагаемой мученической смерти апостола Павла. Построенное еще в VI веке, там располагался сначала греко-армянский монастырь, а уже после 1140 года был передан цистерцианцам (траппистам).



В избранное