Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Пиво повышает антиоксидантные возможности организма


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Пиво повышает антиоксидантные возможности организма
2014-09-19 20:52 tanky

Ученые фармацевтического факультета Мадридского университета Комплутенсе (UCM, Испания) под руководством Росы Ортеги, на основании исследования пришли к выводу, что умеренное употребление пива увеличивает антиоксидантные возможности организма человека.

В исследовании принимало участие 120 человек в возрасте от 18 до 50 лет, они были разбиты на четыре группы, чье поведение разнилось по употреблению пива (употребляющие регулярно или нет) и физическим нагрузкам (активные или предпочитающие сидячий образ жизни). Особое внимание было уделено изучению антиоксидантной защиты организма и уровню инсулина в крови.

Как оказалось, в крови испытуемых, которые регулярно употребляют умеренное количества пива, содержится повышенное содержание витамина D (участвует в регуляции уровня кальция и фосфора), и пониженное содержание реактивного С-белка (индикатор оксидации, связан с повышенным риском развития сердечнососудистых заболеваний).

По мнению ученых, антиоксидантные возможности организма повышаются благодаря полезным свойствам хмеля и солода, которые содержат полифенолы, фенольную кислоту и флаваноиды, снижающие окисляемость.

Также, как оказалось, у регулярно употреблявших пиво и соблюдающих физическую активность, был снижен уровень инсулина в крови и они показали повышенную чувствительность к инсулину. Это объясняется содержащимися в пиве изогумулонами хмеля. Такая особенность способствует снижению риска развития диабета 2 типа.

Кроме того, ученые параллельно еще раз убедились, что регулярное употребление пива никак не сказалось на индексе массы тела и толщине талии испытуемых, люди из этих групп статистически не отличались по весу от других участников.



В Брюгге построят «пивопровод»
2014-10-04 20:48 tanky

Известная бельгийская пивоварня De Halve Maan, расположенная в историческом центре Брюгге и упоминание о которой встречается с 1564 года, получила разрешение от местных властей на строительство «пивопровода» – подземных коммуникаций, для отведения пива в промышленную часть города.

В настоящее время произведенное в пивоварне пиво транспортируется грузовиками в современную промышленную часть города, где происходит бутылирование его для дальнейшей реализации. В следующем году будет начато строительство трубопровода, протяженностью около трех километров.

Сваренное в центре пиво (около 4 миллионов литров в год) по трубопроводу будет направляться в современный цех, где оно будет отфильтровываться, тарироваться в бутылки и храниться до времени транспортировки в магазины.

Такое новшество позволит упростить транспортировку и разгрузить исторический центр Брюгге, поскольку передвижение грузовиков по узким улочкам европейского города слишком обременительно. По словам нынешнего управляющего пивоварни De Halve Maan Ксавье Ваннесте, данный «пивопровод» будет схож по своему устройству с привычными нефтепроводами.



В избранное