Очень часто, когда кому-нибудь требуется разрешить какую-то задачу, распланировать работу, творчески поразмыслить, он должен окружить себя любимыми предметами, либо подышать свежим воздухом, а кому-то необходимо выпить чашку кофе или даже стаканчик чего-то покрепче.
Чаще всего среди напитков, которые пьют люди за разрешением умственных задач, упоминаются кофе и пиво. Как хорошо известно, кофеин кофе стимулирует работу нашего мозга и делает нас внимательнее. Алкоголь пива, в свою очередь, расслабляет и снимает некоторые барьеры в обычном ходе мышления, что может способствовать генерированию новых идей.
В случае с употреблением пива, алкоголь воздействует на кору головного мозга, которая отвечает за общение и мышление, человек отвлекается от рутинных проблем и может сосредоточиться над одной проблемой. Кофеин же заменяет аденозин для рецепторов мозга и способствует выработке адреналина, что и способствует активизации работа мозга.
Однако, необходимо помнить о нежелательных побочных эффектах обоих воздействий. Уже после двух стаканов пива внимание значительно рассеивается, и то «вдохновение», которое приходит вначале, тонет в негативе воздействия на мозг. Кофе же позволит сосредоточиться лучше, но дозу необходимо будет увеличивать, чтобы достичь того же эффекта вновь.
Каков вывод? Если вам нужна новая идея, то при обдумывании можно позволить себе небольшое количество пива. А если у вас идея уже имеется, то кофе поможет вам сконцентрироваться и четко распланировать ваши действия.
В преддверие Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в Бразилии, было бы интересно узнать о лучшем пиве этой страны. Тем более что те, кто поедет болеть за футбол смогут воспользоваться поездкой и попробовать местное пиво.
Итак, «Antartica Sub Zero» (4,6%) – марка пива, выпускаемая бразильским отделением InBev, представляет собой лагер, прошедший двойную фильтрацию при температуре -2оС. Для изготовления используются особые сорта хмеля и солода, выпускается в банках по 355 мл и бутылках по 600 мл.
«Bohemia Escura» (5%) – темное пиво типа Schwarzbier выпускается пивоварней Bohemia, которая была основана еще в 1859 году. Производится это пиво из высококачественного солода, привозимого из Мюнхена.
«Brahma Selecão Especial» (4.8%) – выпускается марка крупнейшей в Бразилии пивоварней Brahma (принадлежит AmBev). Относится к типу pilsen и выпускается с марта этого года из высококачественного ячменя. Представлена марка только в бутылках по 473 мл.
Помимо представленных марок крупных пивоварен в Бразилии выпускается качественное пиво мини-пивоварнями:
«Eisenbahn Lust Prestige» (11.5%) – считается украшением среди марок пива мини-пивоварен. Пиво тарируется в пивоварне Eisenbahn в бутылки для шампанского (750 мл) и проходит в них повторное брожение, созревает в течение года.
«Bodebrown Cacau Ipa» (6,1%) – пэйл-эль выпускается местной пивоварней Bodebrown совместно с североамериканской пивоварней Stone Brewing. Пиво медного оттенка с привкусом солода, хмеля и какао, выпускается в бутылках по 300 мл.
2,5 банки пива по 500 мл (пиво лучше выбрать тёмное)
220 г печенья (лучше солёного крекера)
90 г сливочного масла
Приготовление:
Торт не будет выпекаться, для его приготовления необходима разъёмная форма, которую можно будет легко снять после приготовления.
Для начала необходимо измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом, предварительно размягченным. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму и с помощью ложки равномерно распределяем смесь по дну. Помещаем форму с первым слоем торта в холодильник.
Пока первый слой охлаждается, в маленькой кастрюле нагреваем содержимое двух банок пива и даем немного испариться жидкости. В это время в небольшом объеме горячей воды разводим 15г желатина до однородного состояния. Выливаем желатин в разогретое пиво и туда же добавляем сгущённое молоко и сахар. Хорошо перемешиваем и снимаем смесь с плиты, даём остыть.
Когда смесь остыла, достаем из холодильника форму и осторожно заливаем в нее содержимое кастрюли. Вновь ставим форму в холодильник не менее чем на три часа. Когда это время почти истечет, готовим завершающий слой торта. Для этого в кастрюле нагреваем содержимое половины банки пива, а пока оно немного испаряется, размягчаем в воде 5 г желатина.
Снимаем пиво с огня и добавляем туда желатин, тщательно размешиваем. Оставляем смесь остыть. Вновь достаем форму из холодильника и осторожно выливаем туда смесь пива и желатина. Ставим смесь обратно в холодильник и оставляем его там на ночь.
Достаем торт из холодильника непосредственно перед подачей на стол, вынимаем из формы.