Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Отходы пивного производства улучшат здоровье зубов


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Отходы пивного производства улучшат здоровье зубов
2014-03-27 17:37 tanky

Японские ученые из Научно-исследовательской лаборатории фундоментальной технологии пищевых продуктов изучили благоприятное оздоравливающе воздействие «пивного» ингредиента на состояние ротовой полости.

Если быть точными, то в пивном производстве использованный японскими исследователями ингредиент не используется, он удаляется на стадии подготовки хмеля.

Речь идет о прицветниках или кроющих листах, которые прикреплены к шишкам хмеля и защищают их. Как и в других частях этого растения, в прицветниках содержится большое количество антибактериальных компонентов, помогающих в борьбе с кариесом и воспалительными заболеваниями десен.

По результатам исследования, в экстракт из прицветников хмеля содержит большое количество антиоксидантов-полифенолов и проантоцианидинов. Эти вещества помогают защитить от токсинов, выделяемых бактериями, которые могут скапливаться в виде налета на зубах и зубных протезах. Результаты исследования были представлены в Американском химическом обществе.



В избранное