Улучшаем свой английский.
Избавляемся от Russian English.
Выпуск 82
Уважаемые подписчики! Как мы
и обещали, этот выпуск посвятим кулинарной теме. А как проще всего выучить
кулинарные термины? Правильно – читая и разбирая иностранные рецепты. Начнем с
несложных летних рецептов. Обратите внимание на то, как указываются ингредиенты
в блюдах, внимательно прочитайте инструкции и представьте необходимые действия.
А еще лучше – приготовьте эти блюда!
Вы увидите, что объяснить
приготовление того или иного блюда на английском не так уж сложно.
ZUCCHINI NOODLES
(Лапша из цуккини)
Вкусный и
довольно простой рецепт для людей, придерживающихся диеты, не содержащей глютен
или пшеницу. Летом можно готовить из цуккини и кабачков одновременно - получится
очень ярко и красиво!
salt and
black pepper
to taste(соль и черный перец
по вкусу)
1/4 cup
grated Parmesan cheese (1/4 стаканатертогосырапармезана)
DIRECTIONS:
Cut
zucchini
into thin,
noodle-like strips.
Toss
with the 2 teaspoons salt, and
place in a colander to drain
for 30 minutes. (Порежьтецуккининатонкиеполоскивроделапши.
Смешайте с 2 ч.л.
соли и поместите в дуршлаг, чтобы стек сок, на 30 минут).
Bring
a pot of water
to boil.
Add zucchini;
cook
for one minute.
Drain;
rinse
immediately
with cold water.
(Доведитеводудокипения.
Добавьте цуккини,
варите одну минуту. Слейте воду, немедленно ополосните холодной водой).
Heat
margarine in a large
skillet
over medium high heat. Add zucchini and garlic; cook and
stir until just
tender, about 5 minutes.
Season to taste
with salt and pepper.
SprinklewithParmesan
cheese. (Подогрейте
маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и чеснок,
тушите, помешивая, до нежно-мягкого состояния, около 5 минут. Приправьте по
вкусу солью и перцем. Посыпьте сыром пармезан). Все!
И еще один рецепт из цуккини
(кабачков). Ведь сейчас самое время готовить из них что-нибудь вкусненькое.
MOM’S
ZUCCHINI
BREAD – МАМИН
ХЛЕБ ИЗ ЦУККИНИ (скорее, это сладкий пирог. Слово bread очень часто относится к
кексам и пирогам без начинки).
This
bread
will
freeze
well,
and
keepin
refrigerator
for
weeks. –
Этот хлеб хорошо подходит для замораживания, может храниться в холодильнике
несколько недель.
1 cup
chopped walnuts (1 стакан рубленых грецких
орехов)
DIRECTIONS:
Grease
and flour two 8 x 4 inch
pans. Preheatovento 165 degreesC.
(Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки 20 х 10 см. Разогрейте
духовку до 165 градусов).
Sift
flour, salt, baking powder, soda, and cinnamon together in a bowl. (Просейте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу
вместе, в миску.
Beat
eggs, oil, vanilla, and sugar together in a large bowl.
Add sifted ingredients to the creamed
mixture, and beat well. Stir in zucchini and
nuts until well combined. Pour batter
into prepared pans. (Взбейте яйца, масло,
ваниль и сахар вместе в большой миске. Добавьте просеянные составляющие во
взбитую смесь и хорошо взбейте. Смешайте с цуккини и орехами до однородной
массы. Влейте тесто в подготовленные формы).
Bake
for 40 to 60 minutes, or until tester inserted in the center comes out
clean. Cool in pan on rack for 20 minutes.
Remove bread from
pan, and completely cool. (Пеките 40-60 минут, или до
тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой из пирога. Охладите в
форме на решетке 20 минут. Выньте пирог из формы и полностью остудите).
Домашнее задание (для тех, кто любит готовить): Каждый день переводите на английский по одному рецепту.
Готовите ужин – объясняйте свои действия на английском языке! Незнакомые слова и
выражения можете позже посмотреть в словаре. Месяц таких тренировок – и вы
сможете без труда общаться с иностранными знакомыми на кулинарные темы.