Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный день (все о рыбе + рецепты). Варёная рыбка


 
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Рыба является частым гостем на нашем столе. Мы едим солёную рыбу, жареную, с различными соусами и добавками.


     Те, кто любит суши, с удовольствием угощается сырой рыбкой.
Секрет для тех, кто хочет, чтобы сваренная рыба обладала более нежным вкусом – следует сварить её в воде, куда добавляют молоко.

    Также для более нежного вкуса следует солить рыбу сразу перед приготовлением.  Таким образом, вы намного улучшите вкус блюда.

    Чтобы крупную рыбку было удобнее есть, если она сварена в кастрюле, то следует положить её на тарелку вверх позвоночной костью и надавить, чтобы расширилась брюшная часть, а позвоночная кость осталась посредине. Таким образом мякоть рыбы будет доступнее.

Можно варить практически всю рыбу, только такие сорта, как: чехонь, карась, омуль, сельдь, корюшка и навага вкуснее всего в жареном виде.
У некоторых пород рыб имеется особенный запах, который надо убрать при варке. Это сом, треска, щука и камбала. Для нейтрализации этого запах используется кроме лука и кореньев 100 г огуречного рассола на 1 литр воды.

Сегодня мы приготовим рыбу с кашей.

Следует взять 1 стакан гречки или риса, промыть, положить на сковородку ровным слоем, на крупу кладут 150 г мелко порезанного репчатого лука, затем солят, потом кладут рыбу, потом снова кладут слой лука, солят, и добавляют 200 г сливочного масла. Следует налить воды, чтобы она покрыла рыбу, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне.

Можно взять любую рыбу, но для хека понадобится 300 г масла. В конце варки следует добавить лавровый лист.


Самые потрясающие рыбные блюда и другие вкусности вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.

Приятного вам аппетита!

Искренне Ваша, Мария.


В избранное