Рыбный день (все о рыбе + рецепты). Приготовление рыбы
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Все мы любим рыбу. К тому же, рыба очень полезна для организма. А чтобы рыбка была вкуснее, следует вкусно её приготовить, чтобы она просто просилась в желудок.
В магазинах продаётся множество различной рыбы, некоторые уже готовые, кусочками, в специальных пластмассовых судочках. Но многие предпочитают купить свежую, сырую рыбу, желательно, чтобы она ещё плавала, чтобы потом приготовить её так, как им нравится.
Итак, обязательно следует посолить рыбу перед готовкой, но делать это следует осторожно, чтобы сок не выделялся из филе. А если рыба слишком долго будет оставаться солёной, то мясо может стать сухим.
Многие любят рыбный бульон. Если вы готовите рыбный бульон, то его надо посолить в начале варки. Обычно это блюдо готовят из рыбьих голов. Не рекомендуется использовать головы наваги, воблы, карпа, леща, карася и плотвы, так как в таком случае бульон выйдет горьким.
Некоторые берут в магазине или на базаре мелкую рыбу, которую обычно используют для ухи. С ней придётся повозиться, особенно, если такой рыбы много. Но можно ускорить процесс приготовления такой мелкой рыбёшки, если воспользоваться ножом или ножницами – специальными рыбацкими – одним движением вспарывать брюхо – и тут же брать следующую. Затем, когда все рыбки будут вспороты, то так же по очереди их избавляют от потрохов.
Если вы решили приготовить сома, то с него следует стягивать кожу, как колготы, сперва надрезав её вокруг головы. С лосося не следует снимать чешую.
Когда рыба разделана, её необходимо очистить от кровяной прослойки вдоль позвоночника и ополоснуть. Тщательнее всего следует выскабливать храмулю и усача, так как у них внутренности и икра ядовиты.
Самые потрясающие рыбные блюда и другие вкусности вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.