Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный день (все о рыбе + рецепты). Как лучше всего готовить рыбу


 
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Все мы пробовали рыбу. Кому-то нравятся рыбные блюда, кто-то предпочитает им мясные, а кому-то нравится исключительно один сорт рыбки.


    Но в любом случае, рыбку часто подают на праздники, она присутствует на семейном столе, а также её подают в гостях. Очень многие любят красную рыбу, которая украшает собой столь в праздничные дни, на банкетах и фуршетах. Пожалуй, красная рыбка является самой знаменитой среди своих товарок.

    Для того чтобы приготовить рыбное блюдо, рыбку надо сперва почистить.
Вообще рыбу следует готовить по правилу трёх «П» - почистить, подкислить, посолить.

Для начала рыбу очищают от чешуи, двигаясь специальным инструментом от хвоста к голове. Если с этим этапом начались трудности, то рыбу необходимо положить на некоторое время в горячую воду, тогда чешуя будет сниматься легче и быстрее.

Потом рыбу разрезают в обратном направлении – от головы до хвоста (по брюху).
Затем хозяйка удаляет внутренности, чёрную плёнку и обрезает плавники ножницами. Затем рыбу тщательно моют в холодной воде.

Для подкисления следует сбрызнуть рыбу лимонным соком или уксусом.
Чтобы мясо рыбы стало белым и твёрдым, а аромат приятным, нужно после подкисления поставить рыбу в закрытой посуде в холодное место.

В следующих выпусках рассылки мы рассмотрим остальные этапы приготовления рыбы.

Попробуем приготовить карпа, тушённого в сметане

Ингредиенты:

2 кг карпа, соль, молотый перец, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, по 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 100 г молотых сухарей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сока ревеня или уксуса, вода.

Карпы нуждаются в очищении, затем им отрезают головы и плавники, рыба промывается, нарезается кусками, посыпается солью и перцем, потом идёт обжарка вместе с луком. Во время жарку карпов посыпают мелко порезанной зеленью петрушки и лука, тушат в течение 2-3 минут, потом добавляется сметана, вода, лавровый лист, гвоздика, специи, молотые сухари.
Тушить карпов нужно 20 минут под крышкой.

В кастрюле следует растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость добавить в кастрюлю с рыбой. Готовую рыбу положить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась.


Самые потрясающие рыбные блюда и другие вкусности вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.

Приятного вам аппетита!

Искренне Ваша, Мария.

 


В избранное